MileMoa
Search

유라시아 여행 중 몇가지 소소한 후기

제니스, 2014-08-21 03:43:55

조회 수
추천 수

파리-런던-스위스-방콕-호치민-다낭-홍콩-한국-미국

위의 일정 중 반 이상을 소화하고 현재 다낭 인터컨에 있습니다 내일은 하얏 다낭으로 옮겨갈 예정이구요. 마모에서 도움을 많이 받은 터라 될 수 있으면 많은 후기를 쓰고 싶은데 갈피가 안잡히네요. 핸드폰 입력이라 (애들이 게임룸에서 위를 하고 있어 모처럼 한갓진 시간) 두서없는 글 죄송하구요

1. 해외 여행 중 셀폰 사용

네, 마모님 글에 힘입어 저도 심플 초이스 플랜으로 심카드 구입 후 언락된 아이폰 4에 넣고 여행을 떠났습니다. 마모님이 말씀해 주신데로 나라가 바뀔 때마다 자동으로 인식하고 웰컴 메시지를 보내왔고 나라마다 캐리어를 바꿔가며 3g 네트웍을 쓸 수 있었어요. 결론부터 얘기하면 정말 좋은 것 같아요. 일단 제가 많은 나라를 단기간에 11, 12세 아이 두명을 포함한 4인가족이 여행을 하기 때문에 버려지는 시간들이 많은데 공항이나 시내 대리점에서 나라 바뀔때마다 심카드를 사야했다면 셀폰 사용을 포기했을것 같아요. 불가능한 일입니다. 하다못해 준비해간 카드로 ATM 찾아서 급한 현금 찾기도 힘든데 심카드 구입은 말도 안됩니다. 다시말하지만 저의
경우는 한달동안 7개국 7개 통화를 경험해야하는 좀 복잡한 상황이므로 더더욱 모든 나라에서 저절로 신호를 잡아주는 티모바일의 이번 선택은 정말 갑중의 갑이었어요 요금은 서차지 택스 포함 62불 차지되더라구요. 다시한번 감사드려요 마모님.

안좋은 점이라면 일단 미국내 티모바일 네트웍이 제 살던 동네에서는 at&t보다 잘 안터졌고(계속 쓸 생각 없음) 아니폰 5 쓰다가 아이폰4를 쓰려니 느려서...여행중 gps 이용시 잘 안터지거나 많이 느린 경우들이 종종 있었습니다. 그러나 이 셀폰이 없었다면 싱상도 할 수 없을만큼 이멀전시 의존도가 높았고 결정적인 역할들을 톡톡히 해내서 백프로 만족합니다. Gps 를 쓰기에는 약간 느리고 이멜이나 택스트 기타 다른 용무는 문제가 없었습니다. 아마 저보다 좋은 폰을 쓰면 문제가 많이 개선될 갓 같아요.

2. 현금인출

해외트랜잭션피 없는 카드도 챙겨야하지만(마적단은 너무 많아 골라야 하죠) 현금 인출 카드, 피가 저렴한 카드를 골라야 하죠. 전부터 찍어두고는 있었는데 제가 가지고 간건 블루버드 카드였어요. 이게 atm fee 2불 말고는 아무 히든피가 없어서 가장 확실하겠더라구요. 페이팔에서 쉽게 돈을 옮길 수 있어서 그것도 맘에 쏙 들었구요. 여태까지 5개국에서 아무 문제없이 깔끔하게 트랜잭션 당 2불만을 지불하며 아멕스 환율(좋아요)로 현금 인출을 하고 있습니다. 정말 완소예요!!

다만 한가지 흠은 비자니 마스터가 아닌 아멕스인 관계로 모든 atm 에서 되는게 아니어서 미리 도착국 호텔 근처를 중심으로 아멕스 atm 위치를 알아두시는게 시행착오를 줄여줍니다. 전 그냥 갔는데 파리와 호치민을 제외하고는 비교적 쉽게 찾을 수 있었어요 구글에 아멕스 atm location 서치하시면 위치추적해서 현재 위치에서 가싸운 atm 위치 안내해 줍니다. 기계도 많고 찾아보기만하면 접근성은 좋아요. 다만 무턱대고 아무 atm 이나 사용하는 건 힘빠지실 수 있어요 특히 파리는 공항에서 발견을 못해서 비상금으로 가져간 달러를 공항내 환잔소에서 바꿨는데 영수증을 보니 거의 날강도 수준의 환율과 히든피로 전체의
삼십프로를 가져갔더라구요. 그 경우와 비교해보니 아멕스 atm 이 얼마나 휼륭한 선택이었나 확실히 알게 되었어요. 나라마다 특정 은행이나 네트웍과 제휴하고 있으니 정보만 있으면 찾기 쉽습니다 이건 미리 계획을 해야할 것 같아요 아시아는 말할것도 없고 유럽도 자국통화, 캐쉬가 필요한 경우가 많았어요.

블루버드 데빗카드 완소입니다!

3. 위에 두가지가 제가 가장 감탄한 정보였구요 이제부터는 그냥 잡담입니다. 지금 인터컨 다낭에 있는데 여기 투숙객 70프로가 한국인입니다 깜놀했어요 리뷰가 많아서 많이들 오나부다 하긴했는데 이리 동시에 다같이 많다니...외관이나 분위기는 컨래드 코사무이랑 거의 흡사한데 서비스가 구조적으로 좀 허점이 많고 음식이 좀 음...

메인 수영장에 선베드가 예닐곱개밖에 안돼는데 그걸 새벽같이 내려오셔서 애들 튜브같은걸루 맡아놓고 올라갔다가 편할 때 오셔서들 하루종일 전세내시는 한국분들...저두 일찍간다고 여덟시에 갔는데 사람은 없는데 자리는 다 뭐가 얹어져 있는 상황...어쩌다 운좋게 한켠 차지하고 앉았는데 네살 여섯살로 보이는 남매 단둘이 튜브타고 물놀이하고 부모님은 선베드에 계시다가 어린 남자아이가 토를하자 누나가 동생 토했다고 고래고래...ㅋㅋㅋ 한국 분들 많이 오시는건 좋은데(적응 안됌) 한강수영장 분위기 좀 날 수 있으니 팜고하고 오셔요. 그래도 전 여기 너무 좋네요. 헤븐레벨(꼭대기 층)에서 비치 그라운드까지 케이블카를 타고 내려가는 것도 좋고 비치 물이 너무 맑고 수심이 멀리까지 어른 허리라 물가에 가만히 서서 물속을 들여다보면 바닥이 훤히 보이고 물고기들도 다 보여요 스노클링 따로 할 필요 없을 듯. 물론 니모같은 예쁜 고기 말구 팔뚝 반만한 납작 도미같은 것들이 다니네요 작은 고기떼들도 있구요. 여기 바다 정말 맘에 들어요 코사무이 바다는 음...음이예요.

또 올릴께요

12 댓글

마일모아

상세한 후기 감사드려요. 궁금해 하실 분들 계실까봐 마일리지 발권 후기 링크 여기에 걸어둘께요. :)

https://www.milemoa.com/bbs/board/1870290

블랙커피

좋은 팁 감사합니다 ^^  저도 1년넘게 t-mobile 사용하고 있는데 요즘에는 해외 나가게 되면 당연한듯이 티모빌 해외로밍에 의존하게 되더라고요. ^^

apollo

당연히 알고 있으면서도, 티모빌/블루버드............아직 준비를 못하고 있네요.

블루버드는 충전하고, 티모빌은 서둘러야 겠네요...^^

narsha

4명도 같은 비행기로 발권이 가능한가봐요.  파리-런던-스위스-방콕-호치민-다낭-홍콩-한국-미국

저걸 일인당 6만5천에요??? 와우 대단하세요^^ 부럽습니다. 

가족 여행 알차게 보내고 오신것 같네요.~

AJ

블루버드의 해외에서의 기능 참 좋네요. 이론만 알고 있다 이렇게 생생 경험 좋습니다. 환율도 괜찮게 나오는 거지요?

제니스

저는 환율 앱으로 xe 를 쓰는데요 그 앱에 나오는 환율과 거의 동일했어요 제가 여기서 사파이어랑 리츠칼튼 카드를 쓰고 있는데 그 환율도 xe랑 거의 유사했습니다 저는 여행비용 정리할 때 xe 앱으로 환율 찍어보고 미달러로 기입을 하는데 소숫점 둘째자리까지 기입합니다 근데 체이스 들어가서 스테잇먼트 보면 앞자리는 거의 동일하고 뒤에 소숫점 두자리가 오육센트 정도 차이 집니다. 차이라는게 xe보다 많이 차지됐어요. 소소한 차이지만. 근데 아멕스 환율은 xe보다 많이 줍니다. 처음에 파리에서만 비교해보고 그담엔 일일이 확인을 안해서 얼마나 많은지는 말씀 못드리는데요 (나중에 볼게요) 암튼 더 많이 줘요. 따봉입니다.

쓰고보니 헷갈리실것 같은데 xe 앱 환율을 기준으로 사파이어는 xe 보다 더 비싸고 (소숫점 한자리 수준) 아멕스 블루버드는 xe 보다 더 쌉니다. 즉 돈바꾸면 더 많이 줍니다.

사실 사파이어 환율만해도 대만족이긴해요. 예날이긴 하지만 해외에서 신용카드 쓰고 환율 이만큼 좋았던적 없었던것 같거든요.

늘푸르게

다음에 유럽갈때는 티모빌/파랑새 이렇게 챙겨야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.

coolguy90

유럽여행시 늘 걱정되는게, 4인 가족 호텔인데요.. 혹시 어떤 식으로 사용하셨는지..알수 있을까요 ?

apollo

저도 이게 젤 신경 쓰여요.

애들이 크니, 마구 들이밀기도..............

참고로 전 힐튼은 아예 방2개.(부부가 골드로 각각) ..........레디슨은 프리미엄 비즈니스로 하니까 4명 되더라구요(밥주고)..........하얏이 지금 고민중입니다.(방값도 비싼데...) 아님 옆에 레디슨을 하나더 에약해서 이산가족을 할까? 

제니스

나중에 호텔 후기를 쓰면서 써볼려고 했는데요, 간략하게 얘기하면 파리가 가장 문제지역입니다. 방돔 하얏, 운좋게 4인가족 들어가신 분들도 있었지만 전 육개월 전부터 이멜로 졸랐는데 응대 쌀쌀맞고 절대 불가, 주는 옵션마다 황당한 가격이었어요. 결국 첫 여행지 첫 호텔에서 기분 나빠지고 싶지 않아서 포인트 남용(?)으로 걸어서 오분거리인 인터컨 르그랑드(여기도 오성급에 유서깊은 곳)에 2박, 인터컨 애비뉴 마르세유에 1박으로 방돔 3박을 커버하는 이산가족 예약을 하고 파리 마지막 날인 나흘째는 인터컨 마르세유에서 함께 묵었습니다. 실제로 첵인하면서도 또다시 4인 가족은 디럭스로 업그레이드를 해줬음에도 불구하고 못들어간다고 정색하고 얘기하길래 이멜했던데로 인터컨 르그랑드에 남편이 묵을거다. 나랑 애들 둘만(11, 12세)  스테이한다고 확실하게 얘기했습니다. 솔직히 이중 예약한 인터컨 3박이 무지하게 아까왔고 혹시나 첵인하면서 봐줄지도 모른다는 기대감을 가지고 갔지만 역시나였어요. 남편이랑은 하루 종일 일정을 같이 하다가 밤에 자기 직전에만 인터컨으로 건너갔습니다. 포인트로 잡은 인터컨 스탠다드 방은(앰버인데도 업그레이드 안해줌) 정말 퀸사이즈 침대 놓고나면 둘레를 걸어다니기도 힘들지경으로 작은 방이었고 유서깊은 호텔답게 인테리어가 금칠에 마블에 고풍스럽고 스케일이커서 (버뜨 좀 퀘퀘해 보이고 맘에 썩 들지는 않는, 다시는 가고싶지 않은)더 작아보이는 것 같기도 했어요. 남편 혼자 묵기에 딱 적당했고 둘도 불편해 보였습니다. 나중에 호텔 후기에 사진이랑 올려볼께요. 파리 외의 지역에서는 까다롭게 군 곳이 한군데도 없었고 심지어 팍하얏 취리히는 디럭스룸을 두개 연결한 커넥팅룸을 미리 준비하고 기다리는 황송하고 융숭한 대접을 받기도 했습니다. 

쌍둥빠

인터컨 다낭 이번에 싸게 풀려서 한국에서 엄청 간듯요. 여기 식당 의자가 멋져서 예전에 PB로 풀렸을 때에 갈까했다가 와이프가 베트남 싫다고해서 포기 했었는데 부럽습니다.

드리머

일단, 스크랩합니다.  좋은 정보 감사합니다!!  ^^

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114092

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 9
new 114091

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 18
  • file
updated 114090

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 20
new 114089

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 12.75만점)

| 정보-항공 6
  • file
new 114088

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 8
new 114087

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 22
updated 114086

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file
updated 114085

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file
updated 114084

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 25
updated 114083

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4
new 114082

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 19
new 114081

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 7
new 114080

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 3
new 114079

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 7
updated 114078

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 18
updated 114077

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3293
  • file
updated 114076

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 23
new 114075

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 2
updated 114074

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47
updated 114073

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 3
  • file
updated 114072

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114071

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file
updated 114070

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10
updated 114069

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file
updated 114068

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114067

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 22
  • file
updated 114066

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 11
updated 114065

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114064

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
new 114063

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3