MileMoa
Search

마적질 크레딧 카드 일람 v1.01

마술피리, 2014-08-27 11:02:09

조회 수
추천 수

(업데이트 3/24/15) 

신규 회원님들이 많이 들어오신관계로 카드발급 질문이 쏟아지고 있습니다. 

곧 (주말까지) 업데이트 하겠습니다. 그전까지 댓글로 변동사항 공유해주세요. 

변동사항 예제

1. 바클레이 US 영원히 사라지기 직전. 주말까지 사라졌을지도

2. Citi AA 일반 오픈 18개월 처닝이 정설이 되는듯. 

--------------------------------------------------------------------------------

(업데이트 12/10/14) 힐튼 서패스 8만 기념으로 업데이트 합니다. 

(업데이트 8/30/14) 추가의견 및 카드 몇장을 더 포함시켰습니다. 많은 변화가 있기전까지는 당분간은 따로 업데이트가 없을 예정입니다. 감사합니다. 

(업데이트) 엑셀 원본 파일을 올렸습니다. 필요하신분 쓰세요.

한번 미완성본을 올리고보니 은근 신경쓰이네요. 어쩔수 없이 만사제쳐두고 일단은 초본을 완성시켰습니다. 

말씀드렸다시피 부정확한 내용이 있을수 있으니, 초보자분들은 그저 어떤 카드가 나에게 맞고, 또 지금의 오퍼가 좋은건지 나쁜건지를 대략적으로 판단하는데만 사용하시면 되겠습니다. 

맨뒤의 마적질 레벨을 별1-5개로 표현했습니다. 저의 주관적인 평가입니다. 

각각의 카드를 문제없이 획득하여 최대한 이익을 내면서 잘 써먹을수 있는 마적질 레벨 되겠습니다. 

예컨대, 별1개짜리는 비교적 쉽게 발급받고 누구나 쉽게 이득을 보며 사용가능한것.

별5개짜리는 최고수준의 인내와 공부, 정보, 혹은 잦은 여행이 가능해야만 이득을 볼수있는 카드란 것이죠.

초보 마적단의 경우에는 레벨이 높은 카드는 천천히 고려하시는게 좋겠습니다.

==================================================================

나름 잘 정리해서 여러분께 편의를 드리려고 1-2주 전부터 틈틈히 만드는데, 

마적질 초보인 관계로 일일히 외우지 못하니 하나하나 검색해가면서 하는데 도저히 못하겠네요. 

그냥 아래와 같은 비교표입니다. 한번 만들어놓고 주기적으로 업데이트 하려했는데 제 역량이 안되네요. 

의욕있는 신입들께서 공부도 할겸 완성해주셔도 좋고, 여러분들이 도와주시면 아주 천천히 제가 완성해볼수도 있을것 같습니다. 

완성못한 표를 올려 죄송합니다. 잘못된 정보도 있을수 있으니 여러분들에 의해 검증되기전에는 아무것도 믿지마세요. 

아, 그리고 가능한 표기를 한글로 하려고 노력했습니다. 왠지 이런 정보를 한국말 못하는 사람들과 나누고 싶지 않아서요. ^^;

62 댓글

ThinkG

우와 완전 감동인대요. 

미운오리새끼

클럽칼슨은... US Bank 입니다 ㅎㅎ

마술피리

내 이럴줄 알았습니다. 오류가 쏟아질지도. 

2n2y

아 추억 돋네요 

https://www.milemoa.com/bbs/board/388691

벌써 2년이나 됐는데 이 때 참 시간이 남아 돌았던듯 ㅠㅠ

마술피리

많은 도움이 된 글이죠.

Prodigy

이 글 정말 도움 많이 되었습니다. 이 자리를 빌어 2n2y님께도 감사의 말씀을 ㅎㅎ

블랙커피

우와, 대단하세요. ^^   SPG plus는 4pm late checkout 혜택은 없지 않나요?  크레딧 카드 오퍼는 시시때때 바뀌기 때문에 혜택 나열/업데이트 하기 힘들것 같아요...

마술피리

Plus에 있다고 나오더라구요. 

그래서 평범한 오퍼(워스트)와 역대 베스트 오퍼만 표에 만들어놓으려구요.  현재의 오퍼를 보면 베스트에 가까운지 워스트에 가까운지 알수있게요.

블랙커피

저도 헷갈려서 찾아봤어요. ^^  Plus란 티어는 없고 Preferred란 베이직 티어가 있는데 레잇 체크아웃 얘기는 안보이는것 같아요. 

http://www.starwoodhotels.com/preferredguest/account/member_benefits/benefits_landing.html

베스트 오퍼 차트는 정말 도움이 될것 같네요. ^^

마술피리

Plus가 아멕스 카드 가지고 있으면 주는 비공식 티어래요. AAA 멤버도 가능하구요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%EB%A7%88%EC%88%A0%ED%94%BC%EB%A6%AC&document_srl=2152040&mid=board#comment_2153585

http://milepoint.com/forums/threads/starwood-preferred-guest-plus.5137/

블랙커피

그렇군요!  제가 이번에 Amex SPG 만들었을땐 자동으로 골드가 되는 바람에 몰랐네요.  링크 감사합니다.

설냥이

자동으로 골드가...되는 비법이 무엇인지 질문합니다!!!

블랙커피

아, 델타 실버는 spg 연동시키면 골드를 주더라고요 ^^ 비법은 아니라서 죄송합니다 :)

항상고점매수

CHASE IHG - 개인, 보통오퍼 60,000 최고오퍼 80,000(?), 첫해연회비 면제, 둘째해부터 49, 처닝가능, 장점 포인트 투숙시 10% BACK, 매년 인터컨1박숙박권, 해외사용수수료 없음 단점 - 평소에 사용하기는 포인트 가치가 X임.

BARCLAY US AIRWAY - 첫회부터 연회비 89불 처닝가능, 장점 - 국내선 가방하나 무료, 마일리지발권시 5,000마일 할인(조만간 없어질것임), 컴패니언티켓(요것도 조만간 없어짐) 단점 - 편도안됨

보아 ASIANA - 연회비 첫회부터 99불, 사인업보너스 10,000마일 장점 - 아시아나 100불 리베이트(연회비퉁 가능), 매년 만마일할인쿠폰

마술피리

감사합니다. 업뎃했어요

순둥이

체이스, 아멕스 쳐닝 관련하여 제가 현재까지 이해한 내용은 아래와 같습니다.  하지만, 장담은 못 합니다 ===3=3

Chase 개인/비지니스 - 지난번 카드를 해지하여 미소지 "and" 지난번 카드로 보너스 받은 이후에 24개월이 지난 시점에 쳐닝 가능 (2년 안전빵?).  ~(A or B) = ~A and ~B

This new cardmember bonus offer is not available to either (i) current cardmembers of this consumer credit card, or (ii) previous cardmembers of this consumer credit card who received a new cardmember bonus for this consumer credit card within the last 24 months.

AMEX 개인 - 한번 보너스 받으면 끝!!! ㅠㅠ  왔다리갔다리는 아직 유효 ^^v

If we identify you as currently having an American Express® Card account, you may not be eligible for this welcome bonus offer. This offer is also not available to applicants who have or have had this product.

AMEX 비지니스 - 동일한 카드 ("this product") 해지한지 12개월이 지난 시점에 쳐닝 가능 (유사 2년 안전빵?) - 영주권 빨리 따세효 ===3=3

Welcome bonus offer not available to applicants who have or have had this product within the last 12 months.

마술피리

감사합니다. 수정했어요.

narsha

보너스 도표 짱! 입니다. 유용하게 잘 쓰겠습니다. 

특히 아침주는 티어 ㅎㅎ 좋습니다.

스크랩 했어요.

마술피리

허술합니다. 틀린 정보가 있을수도 있으니 주의하세요. 완성본이 아니라, 만들다 만 도표에요.

셔니보이

정성에 감사드립니다.

한눈에 쏙 들어와요!

설냥이

앗 대단 하셔여 저따위는 비교가 않되요

알아가기

감사합니다. 너무 좋네요.

시티 AA 일반 비즈는10%마일 환급이 안되는 것으로 알고 있습니다.

바벨의빛

감사합니다. 일단 스크랩!

Livingpico

SPG Plat도 50박 이상 숙박하시면 스윗 업글권 10장 받으십니다. 비록 업글권이지만, 가끔은 유용하게 쓰이기도 해요. 

그리고, SPG Hot Escape 가격 좋은거 뒤지다 보면, 멤버 가격이 일반인 가격에 비해 조금은 저렴합니다. Preferred, Gold, Platinum 모두 다 그래요. 

TermLoanB

+1

표에 어떻게 표기를 해야할지 애매하네요 (세모?) 플래티넘 내부에서도 여러 등급이 있으니 ~.~ 

모밀국수

감사합니다-! :) 

람보누구니

WOW~ 정리 하신다고 수고 많으셨습니다. 쪽집게 문제처럼 달달 외우고 참고하겠습니다.

블루스카이

애 많이 쓰셨습니다. 덕분에 잘 쓸께요. 꼭 해야 하는 서류정리도 겨우겨우 해나가는 저로서는 "공부해서 남주는" 마모 고수님들의 배려가 감사할 따름입니다. 저도 언젠가는...... 이라고 생각해 보지만, 결국은 생각으로만 끝날 가능성이 99.999%.

황소

정말 수고 많이 하셨네요. 금쪽같은 시간 많이 들여서 올려주신 점 대단히 감사드립니다!!!

미운오리새끼

고생 많이 하셨습니다..

근데 또 하나 지적질(?) 해야해요 ㅠ.ㅠ 죄송.. 페어몽도 첫해 연회비 무료랍니다..

마술피리

네 감사합니다. 수정할께요. 

유니네

와우~~일단 스크렙할께요.너무 너무 감사해요!

샌프란

와우! 마술피리님 대단하세요.

제가 밥한번 쏠께요! 쪽지 보세요~~

마술피리

네. 산호세 이북사람들도 함 모여야죠. 연락드릴께요. 감사합니다.  

TermLoanB

이 파일 혹시 구글 독스로 올려서 다자 편집가능한 위키처럼 활용해 보는 것도 살짝 건의해 봅니다. 

그리고 베이지역 번개 환영합니다  =3=33==33

마술피리

일단 엑셀 파일 올렸어요. 제가 구글 독스 올려보려했더니 잘 안되네요. 

마일모아

눈에 쏙 들어오네요 ㅋㅋ 

마술피리

아마 마모님께는 틀린 정보들이 눈에 쏙쏙 들어오실듯. 많이 고쳐주세요. 첨가해주시구요. 감사합니다. 

쌍둥빠

완소정보들이 가득하네요. 감동입돠^^

대충 제가 관심있는 내용 몇가지 추가하자면요,

체이스-하얏트카드-Platinum 등급 (2시 체크아웃 가능), 체이스-IHG-Platinum등급, 체이스-리츠칼튼-PP카드 7장까지 가능, 잉크 볼드/플러스-라운지패스 2장, 시티-AA Executive-200 크레딧, 보아-하와이언-카드 holder의 경우  포인트 무료 transfer 받을 수 있는 기능, US Bank-대한항공-댄공 라운지 패스 2장

등이 있습니다.

인생역전!!

한 눈에 알아보기 쉽게 만들어주셨네요. 감사합니다.^^

디미트리

수고 하셨습니다. 짝짝짝!

duruduru

자유 베스트 오퍼는 눈물의 300!

땡큐 프리퍼드 20,000

하와이언은 이제 바클레이로!

대한항공은 우리 모두 기다리는 4만짜리 타겟오퍼가 있어요.

그대가그대를

엑셀화일로 정리해주시니 여러모로 보기 쉬운데요?

저에게 맞게 정렬해보니 아직도 만들어야할? 카드들이 많이 있군요. ㅋㅋ

감사합니다

설냥이

케피탈원 실버!실버 머였드라...그거도 있어여 재가 버린카드! ㅜㅜ

크리스박

제가 혼자 정리하는 엑셀에 허락없이 넣어서 쓰기 시작했습니다. 감사합니다. 위키 스타일이 좋긴 한데 말이죠... 간단한 질문/답은 위키로 갈수 있으니까요.

유저02115

감사합니다. 정리의 달인으로 임명하는 바입니다.

유한도전

존경스럽습니다. 짱입니다. 

감사히 잘 보고 쓰겠습니다. 

은인아빠

감사합니다.. 정말 이 곳은 나눔의 미학이 있는 곳이네요..^^:

설냥이

아멕스 매일-일반 타켓오퍼로 2만 왔습니다 참고해주세요

Prodigy

적절한 시기에 적절하게 올라온 포스팅이네요. 감사합니다. 이런 건 구글닥에 올려서 여럿이 고칠 수 있게 하는 방법이 제일 좋은데 아쉽군요. 사람 욕심은 끝이 없어서...ㅋㅋㅋ

세가지만 지적해 보자면 (??) 

1. 아멕스 블루캐쉬 프리퍼드는 저는 $250 사인업 보너스 받았으니까 그게 최고가 아닐까 싶네요.

2. 아멕스 블루캐쉬 일반을 빼먹으셨어요.

일반은 $100 사인업이구요, 가끔 타겟으로 $250까지 봤습니다. 연회비는 없습니다. 

3. Citi AA는 두가지 레벨이 있습니다. 

3-1. 하나는 플랫이구요. 위에 언급하신 건 플랫입니다.

3-2. 둘은 골드이구요. 골드는 30000마일에 연회비 $50이며 첫해는 면제가 가능하구요. AA 10% 마일 환급 안됩니다. 

근데 이거 신기한게요. 저 난이도(*)가 어느정도 신빙성이 있는거 같아요. 전 ***가 맥시멈이고 그 위로는 아무것도 없네요 ㅎㅎ 그 아래로는 꽤나 여러장 갖고 있구요. 

철이네

정리 감사합니다. 저도 이거 하나 프린터 해놓고 자주 참조할것 같아요. 

그대가그대를

이전버젼 잘 받아서 쓰고있었는데 친히 업데이트까지 해주셨군요 감사합니다!

하나 첨언하자면 (일시적인지는 모르지만) chase BA card가 첫년도 연회비가 면제에요!^^

https://creditcards.chase.com/a1/ba/search/?CELL=6RRW&jp_cmp=cc/BritishAirBrandExact/sea/na/ChaseBritishAir&adgrpID=14181648506&kwdID=1019028821&ef_id=U46mnwAAAUopVufd:20141211052434:s

언젠가 어떤분이(기억못해 죄송;;;) 게시판에 글 올려주신 기억이 나서 알려드립니다. 그 글보고 만들까 말까 보고있던 카드여서요.

그분께 감사를,,^^

narado

우우우우와~~~~~ 눈이 떼꿈 티어나오네용. 대단하세요~~ 도움됩니다.

호빵맨

제게도 많이 도움이 되는 정보입니다. 감사합니다. :)

duruduru

신년 마적질 계획, 또는 마적질 5개년 계획에 꼭 필요한 자료네요~!

bellrock

저도 잘쓰겠습니다 ^^ 감사합니다.

라떼좋아

정말 감사합니다 !! 저같은 다른 초보분들도 이글 다시 보시면 좋겠어요 

duruduru

그래도 싸파이어는 베스트에 50K를 넣어주시죠?

블루캐쉬프리퍼드 베스트 250불

땡큐 프리퍼드는 현재도 베스트 30K 공존

바클 US Airways 베스트는 혹시 다음달에 100K?

라떼좋아

100k !!!!, 70k 이라도.... ^^

초초군

와우 ㅎㅎ 감사합니다!!

jaime

체이스 하얏 카드 쳐닝은 해지하고 24개월 인가요?

저 만든지 일년 반된거 하나 가지고 있거든요. 해지하지 않은 상태에서 또 신청할 수 있을까요?

마술피리

오픈 24개월 아니면 보너스 받은지 24개월이에요. 해지 안한상태에서 다시 신청하는 것은 체이스의 경우엔 안될거에요. 그냥  닫으시고, 내년 봄에 2년넘겨 신청하시면 될겁니다. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114133

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114132

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 47
updated 114131

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
updated 114130

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 66
  • file
updated 114129

은행들의 성격

| 잡담 26
new 114128

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
new 114127

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 5
  • file
new 114126

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 6
new 114125

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 8
new 114124

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 7
updated 114123

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 76
updated 114122

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
new 114121

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 4
updated 114120

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114119

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114118

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
new 114117

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 9
updated 114116

.

| 질문-기타 11
updated 114115

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114114

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114113

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 57
updated 114112

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114111

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114110

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114109

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114108

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114107

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114106

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114105

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114104

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약