MileMoa
Search

후기) Amex Serve 몇가지 나만의 실험 결과

Hoosiers, 2014-08-30 17:11:16

조회 수
추천 수

Update (9/25/2014)

1. 체이스 체킹 $300 쿠폰으로 구좌 오픈 하고, Serve 로 돈 체이스 구좌로 withdraw 하여 (ACH 잡힘), 보너스 잘 받았습니다.

2. 이번에는 체이스 체킹 구좌에서, 서브로 돈을 옮겨 보았습니다

체이스 체킹 구좌 --> 서브

돈 보낸 날짜 

체이스 구좌에서 돈 빠진 날짜 

서브에 돈 입금 된 날짜

체이스 체킹 

9/21/2014

9/22/2014

9/25/2014

크레딧 카드에서 서브로 돈 옮길때는 발런스가 바로바로 잡혔는데, 체이스 구좌에서 서브로 돈을 옮기니 9월 25일 아침까지 (9시)  서브에 돈이 입금이 안되었습니다.

돈 빼가는건 바로 다음날 빼가고, 입금까지 4일 걸렸습니다. 웃긴건 입금 되고, 입금 날짜는 9/21일로 나옵니다..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요?

Amex Serve관련, 몇가지 소요되는 시간에 대해 공유 할까 합니다.

유저02115님이 올리신 서브 관련 자세한 글을 읽고 Amex Serve 등록하여, 이번달 크레딧 카드에서 $1,000불 옮기는 거 문제 없이 성공 하였습니다. 근데, 옮긴 돈을 어떻게 써야 될지가 젤 걱정이더라구요..

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F%3Ferror_return_url%3D%252Fbbs%252F%253Ferror_return_url%253D%25252Fbbs%25252F%2526act%253D%2526mid%253Dboard%2526search_target%253Dtitle_content%2526search_keyword%253Dserve%26act%3D%26mid%3Dboard%26search_target%3Dtitle_content%26search_keyword%3Damex%2Bserve&search_target=title_content&search_keyword=%EC%84%9C%EB%B8%8C&document_srl=2152628&mid=board

본격적인 서브 사용에 앞서서 제 나름대로, 몇가지 실험을 하였습니다. (사는 동내 및 은행, 다른 요소에 따라 다를수도 있으니, 참고만 하세요)

8월 25일 (월요일)날 아멕스 서브 구좌에서 각 $25불씩 3군데로 보냈습니다

보낸 날짜 

Serve상 수령 날짜

실제 수령 날짜 

은행 구좌 (씨티은행)

8/25/2014     

8/26/2014          

8/27/2014

크레딧 카드 Payment

(체이스)

8/25/2014

8/27/2014

8/27/2014

Check

8/25/2014

8/29/2014

8/30/2014

1. 은행 구좌

ACH Deposit으로 잡혔습니다. 1루 늦게 들어 왔네요.

2. 크레딧 카드

체이스 사파이어 페이먼트를 하였고, 예상 날짜에 맞게 들어왔습니다

3. Check

제 이름으로 Bill Pay하여 집으로 보내보았습니다. 1루 늦게 들어 왔습니다.

봉투가 마치 광고 같은 이미지여서, 처음에 보고 버릴뻔 했습니다

앞으로 서브를 어떻게 쓸지 연구좀 더 해봐야 되겠네요..

도움이 되시길~!

17 댓글

좋은날

physical check 이 저렇게 생겼군요.

정말 얼핏 보면 전단지 같네요.

다행히 아파트오피스에서 버리지 않고 처리를 해줬지만

이렇게 생긴거 오면 버리지 말라고 노티 해주는 것도 한 방법일 수 있겠네요.

감사합니다.

항상고점매수

저는 아예 아파트 오피스로 안보내고 저희집으로 제가 받아서 오피스에 직접 갔다줍니다 ㅋ 석달연속 위 표에서 걸린정도로 제시간에 도착했습니다 .

CK

어떻게 가능한지 궁금하네요. 메일주소만 집으로 하고 Pay to 를 오피스로 할수 있는건가요? 

항상고점매수

네, pay to 를 오피스로 하고 주소를 저희 집으로 적으면 실물체크는 저희집으로 오니까 오피스 주소랑 틀리잖아요? 그 틀린 주소를 줄 쫙 긋고 제가 그 위에 싸인한다음에 그 주변에 오피스주소를 다시 적어서 오피스에 갔다줍니다. 오피스에서 그러는데 그렇게 해도 괜찮다네요.. 뭐 석달넘게 잘 들어갔으니까... 원래 체크나 서류 잘못쓰면 줄쫙긋고 싸인하고 다시 적더라구요...

CK

아~그렇군요. 저도 한번 시도해 봐야 겠네요.. 감사합니다~~

어쩌라궁

서브 어카운트 두개 있는데..(물론 다른 SSN으로)

실험 1

저는.. 크레딧 카드로 페이먼 해봤어요... 잘됨.. 물론 충전하는 카드와 페이먼 하는 카드 다른걸로

실험 2.

카드 충전시 에러..

보통 카드 등록후 첫번째 충전은 문제 없는데.. 보통 두번째 충전은 에러가 나더군요..

직접 전화하는 방법도 있지만.. 한 일주일 기다렸다하면 문제없이 되더라구요..

유저02115

근데 은행 구좌로 어떻게 보내시나요? 전 집세만 내어와서 Pay bill 만 할줄 알지 계좌이체를 안해봐서  잘 몰라서요. 신용카드는 매달 청구되는 빌에 주소로 보내면 되는 걸로 이해가 가겠는데 계좌이체는 어떻게 하셨는지요?

만약 이게 되면 외국 ATM수수료 없는 charles schwab 체킹 오픈한 다음 서브에서 계좌이체후 한국에서 자유롭게 사용이 가능할꺼 같아 스팬딩을 최대화 할수 있을꺼 같네요.

Hoosiers

유저02115 안녕하세요~

서브에 가셔서 Add Money로 가시면 옵션 중 은행 구좌로 보내는게 있더라구요. 롸우팅 번호랑, 구좌 번호 입력하면, 1-2일내로 제 은행 구좌로 작은 금액이 입금이 됩니다. 그 금액 다시 Verify만 하면, 제 체킹 구좌로 돈 보낼수도 있고, 반대로 서브로 옮길수도 있더라구요.

구좌 등록 하신후, 은행 구좌로 돈 보내실때는 --> Setting --> Withdraw Funds --> Transfer to Bank 하시면 ACH로 돈이 보내집니다.

도움이 되시길~

밥상다리

저도 하나 실험을 했는데요.. 저희 회사로 페이먼을 보내 봤습니다.

9월 1일날 서브에서 페이먼 보내고 5일날 받는다고 나왔는데 오늘 7일날 어제 6일날 받았어요. 

그런데 이상한게 300불을 보냈는데 체크가 두장이 왔어요.. 액수가 $255.27.

뭐지뭐지뭐지? 하고 봤더니 저희 회사 손님이 보낸 페이먼 이었네요.. @.@

서브가 같은 payee 한테는 여러 체크를 동봉 해서 보내는가 봅니다.

웃긴건 제것은 5일날, 손님건 8일날 도착으로 되어 있는데 어제 6일날 받았어요..

저는 late payment 이고, 손님은 early payment. -_-;;

그런데 진짜로 봉투가 광고 찌라시 같이 생겼네요.. 집에 저런게 왔다면 버릴뻔;;;

Hoosiers

ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사 합니다~!
우편 봉투가 마치 잡지 구독 하라고 보내는 찌라시 같이 생겼더라구요 ㅋㅋ

쿨대디

손님도 마적단이신가요? ㅋㅋ

그대가그대를

아주 초보적인 질문인데요;;; (찾아봤는데 너무 당연해서 그런지 없네요) 서브에서 첵을 보내면, 보내는 사람 이름은 제이름이 나오는거 맞죠? ^^;;;;;

Hoosiers

네 마자요 ㅎㅎ

그대가그대를

감사합니다! ^^

미운오리새끼

궁금한거 하나 있어용.

은행으로 transfer하는거요.. 문제가 되지 않을까요?

예를들면 SERVE에 chase 카드로 충전해서..

한달에 한번 비주기적으로 SERVE의 balance를 chase 체킹어카운트로 옮긴다..

엄밀하게 보면 돈세탁같은 느낌이 강한데요.

이게 나중에 문제 생길 위험은 없을까요..

안전하게 하려면 CITI 카드로 충전해서 SERVE로 CHASE 체킹으로 옮긴다..

이게 조금 덜 위험할꺼 같다는 생각은 드네요..

어떻게 생각하시는지..

Hoosiers

공감 합니다..
저도 충전한 크레딧 카드와, 돈 옮기는 체킹 구좌 은행은 다르게 해야 덜 위험 할거 같은 생각이 드네요..

하늘아래

미운오리새끼님 저도 그게 궁금했는데요. Serve로 충전한 금액을 Chase Checking 으로 옮기게 되면 그 돈으로 Checking 에서 Chase 카드 값도 갚을수 있지 않을까요? 그렇게 되면 돈을 돌리는 것밖게 되지 않는데 위험하겠죠? Citi 카드로 Serve 를 충전하더라고 다른 Chase 카드 값 갚는것도 위험하겠죠? 어떻게 생각하세요?

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113413

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담
new 113412

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 15
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 5
new 113410

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 54
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드
new 113407

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타
updated 113406

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 322
new 113405

LAX 출발 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공
updated 113404

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 4
updated 113403

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 1
new 113402

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 10
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113400

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 8
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113398

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 7
updated 113397

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113396

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113395

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113394

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
updated 113393

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 12
  • file
new 113392

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 113391

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113389

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113388

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113387

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113386

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113385

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113384

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file