MileMoa
Search

BOA 아시아나 아멕스 카드 프로모션(up to 38k): 10/31 종료?

슈퍼루키, 2014-09-08 19:01:18

조회 수
추천 수

아시는분들은 아시겠지만 마모게시판에서 인기가없는 bank of America 발행 아시아나 아멕스카드가 프로모션중이잖아요?

첫구매후 10,000마일

3개월안에 $2,500 스펜딩후 15,000 마일

그리고 올해말까지 아시아나항공 왕복항공권구매시(한-미 구간이겠죠) 13,000마일

이외에 $100리베이트, 10,000마일 certificate 등은 동일

아시아나아멕스카드 프로모션중엔 가장마일많이주는 오퍼맞나요?

올해안엔 아시아나 표끊을일은없어서 13k는 해당이안되고,

신청한다면 25k보너스마일을 받을것같은데요  

딱히 대박딜도아닌듯하고, 그렇다고 프로모션 잘안하는카드가 하니 또 고민이네요..

제가 카드신청시엔 체이스,아멕스,시티 모두 experian에서 pull 해서 인쿼리가몰려있는데, BofA는 TU 에서 pull 하더라고요.

아~~~ 고민됩니다. 괜찮은 딜인지...

마모님들중 혹시 최근에 여신분 있으신가요?

아니면 조언이라도좀 부탁드려요!!

129 댓글

Comment Page Navigation

oneworld

기존에 같은 카드 한장 (2007년 발급) 있었는데, 또 신청해서 카드 한개 더 받아서 38000마일 모두 적립 받았습니다. 카드는 인스턴트 승인은 아니고, 따로 리컨 없이 얼마 후에 우편물 받았습니다.

1만마일은 첫 사용 후 곰방 들어왔구요. 2500불사용 및 항공권구입조건 맞추어서 추가로 15000, 13000 각각 들어왔습니다.

항공권은 본인 것만 구입이 가능하구요. 또한 문제가, 여행사에서 구매시 (동네 한인 여행사 등) 처리가 안되서 매뉴얼로 처리하던지 해야하는 수고가 생길 수 있습니다. 아시아나 공홈이나 전화로 티켓구매시 바로 asiana 로 찍히므로 괜찮습니다.

우편물은 아직도 못받았는데, 상관없는 것이 요새는 쿠폰이 전자로 계정에 입력되어 (홈페이지 확인은 불가), 바로 사용가능합니다. 저도 1만마일 쿠폰 받자마자 2개 모두 사용했습니다. 7월에 기존카드 것으로 들어오고, 8월에 신규카드 것으로 각각 문제 없이 들어왔습니다. 100불 리베이트도 아시아나 기내 면세점 물건 구입하고 각각 받았습니다. (100불이 넘을 필요 없음. 1불만 결제내역 있어도 100불 리베이트)

duruduru

카드사/항공사가 기대하는 FM대로 사용하시고 수혜하신 거네요!

미운오리새끼

첫 구매후 1만마일이던데 첫구매는 고사하고 현재 빌링싸이클도 한번 지나갔는데도 아직 보너스를 못받았습니다.. 

이거 문제 있는걸까요 ㅠ.ㅠ

duruduru

첫번째 스테이트먼트상에라도 10,000마일 받는다는 것은 나와 있지 않던가요?

미운오리새끼

스테이트먼트 상에는 나왔지만 단 1마일도 받은게 없어요 아직까지는.. 이렇게 느린데는 처음봄.

duruduru

BOA 느려요.

oneworld

8월 9일에 첫 구매 했구요, 9월5일에 마일리지 적립되었습니다.

쌍둥빠

BOA 아시아나 두장 어제 신청해서 팬딩. 오늘 확인해 보니 두장 다 Congratulations 라네요.

참고로 6월에 BOA Alaska 2장 받았었습니다.

oneworld

보아의 장점이지요 ㅋㅋ 같은 카드가 여러장도 가능하다는.. 저는 예전에 보아 하와이언.. 클릭을 실수로 3번해서 카드를 세장 받았습니다 -_- 물론 당시에는 사인업이 2만인가 밖에 안되었었어요 ㅎㅎ

쌍둥빠

헉. 전 ㅇㅇㄷ님이 아니라서 와이프와 저 각각 한장씩 받았다는 이야기였는데 오해의 소지가 있을 수도 있네요 ㅎㅎ
역시 ㅇㅇㄷ님은 넘사벽 ㅎㄷㄷ

oneworld

헉.. ㅋㅋㅋ 죄송합니다...예전에 친구 한놈은 시티AA를 실수로 클릭을 3번 했는데, 2장 승인나고 1장 리젝받았더군요. 2장은 각각 7만5천인가 받았었어요 ㅎㅎ 

순둥이

공구 아직 시작이 안된것 같은데, 몇일전 쿠폰 받은 benefit 관련하여 안내해 드립니다.  대부분 아시겠지만, 우린 맨날 헤깔리니까 자꾸 정리 해야되요:

1. 10,000 마일 쿠폰과 라운지쿠폰 2장의 만료기간은 신용카드 신청일 (10/2) 과 activation (10/11) 사이인 10/9/15 (날짜 어떻게 계산한기요?) 로 찍혀 있습니다.  즉, 카드 갱신일 기준으로 발급이 됩니다.

2. $100 credit 은 calendar year 에 한번씩 사용이 가능합니다.  즉, 연말 이전에 $100 credit 받고 (11월에 유할 인하 된다니까 발권은 11월에), 내년에 $100 credit 받을 수 있습니다.

개인적인 생각으로 본 상품의 가장 큰 장점은 보너스 마일도 마일이지만 (10k v. 25k - $900 이상 아시아나 항공권 구매하지 않는다면), 매년 아시아나 마일로 발권을 하실 계획이 있으신 분들에게는 평생카드로 좋을듯 합니다.  저는 매년 제주도 독고다이로 당일치기 내지 1박2일 생각하고 있습니다.  0 (10k-10k) 마일로 제주도가고 $93 ($100 - $7: 발권수수료) 일당 벌려고요 ㅠ.ㅠ

제이케이

순둥이님, 묻어가기 질문 하나 드릴게요.

연말에 한국 들어가서, 제주도로 이동하는데, (지금 유할 인하되었는지 더 알아봐야 겠지만...) 발권시에 10,000마일 쿠폰으로 발권하고, 발권 수수료 결제를 이 카드로 하면 (아시아나가 statement에 뙇~!) 찍히니까 $100 statement credit이 들어오는 것으로 이해했는데, 잘 이해한 것 맞는지요?

기돌

정확하게 이해하고 계십니다. 그런데 만마일 쿠폰 이용하시려면 LA 아사아나 사무실에 전화 하셔서 발권해야 한다고 얼핏... ㅎㅎㅎ 들은것 같아요.

duruduru

저도 얼핏 그렇게 몇년째 하고 있는 것 같다는.....

제이케이

앗, 기돌님 (& 두루님!) 감사합니다!! 조회해보고 전화해야겠네요. $100 statement credit 이 calendar year 기준이라면, 올해 분을 얼른 받아야겠습니다.  :)

Prodigy

오늘 award wallet 확인해 보니까 asiana 마일 들어왔네요. 만든지 두달 가까이 되어가는데 이제서야 들어오네요. 여기에 업데이트 합니다.

물곡

아... 혹시 이 프로모션 끝났나요? 아님 지금도 가능한지요? 

wonpal

https://www.applyonlinenow.com/USCCapp/Ctl/entry?sc=VACATY#b

kuel

11월 1일에 다른 카드 신청했었는데

이게 역대급이라고 하니 급 끌리네요

지금 신청해도 괜찬을까요?

슈퍼루키

어라,, 10/31 로 끝나는오퍼인줄알았는데 위에 wonpal님이 올려주신링크눌러보니 신청링크가 여전히 유효한것같네요??

kuel

옙 아직 살아잇는거 같아요

설마 리젝되더라도 한번 질러보고 싶어지네요

슈퍼루키

모든건 AYOR 겠죠. ㅎㅎ

우유

아직도 링크가 살아있는것 같네요.

아시아나 표 끊을 일이 있어 신청하고 싶은데, 

혹시 10/31이후에 신청하시고 보너스 받으신 분 계신가 여쭙니다.

슈퍼루키

모든건 AYOR 겠지만 제 개인적인 생각엔 링크만 유효하다면 링크에 명시된 대로 보너스받는데는 문제없지 않을까 생각됩니다.

그리고 12/31까지 발권하셔야 13,000보너스마일 받으실수있으니 참고하세요~  

kuel

11월 1일이 아니라 11월 26일 이네요

--------------------------------------------------

11월 1일에 신청해서 보너스 확인 받았습니다.

스펜딩때문에 아직 받지는 못했지만요

여행지기

링크는 살아있는데, 날짜는 12/31/2014까지였네요. 지금 신청해도 괜찮을까요? 나중에 "날짜 지나서 신청했으니 안돼"라고 매몰차게 굴까봐... 

슈퍼루키

제생각엔 확실하게 하시려면 링크에 나온 전화번호로 전화하셔서

Apply by Phone: If you'd rather apply by phone, just call 1.800.932.2775.
(Please mention priority code VACATY.)

코드를 불러준다음, 코드가아직 유효하냐고 물어보신후 신청을 결정하시는게 좋을것같습니다.

여행지기

댓글 감사드립니다. 전화해 보니 아직 유효하다네요.

129 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113412

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 5
new 113411

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담
new 113410

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 12
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 54
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드
new 113407

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타
updated 113406

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 322
new 113405

LAX 출발 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공
updated 113404

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 4
updated 113403

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 1
new 113402

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 10
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113400

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 8
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113398

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 7
updated 113397

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113396

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113395

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113394

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
updated 113393

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 12
  • file
new 113392

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 113391

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113389

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113388

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113387

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113386

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113385

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113384

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
updated 113383

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143