MileMoa
Search

Tmobile - Personal Cellspot Router 무료 렌탈(ASUS AC1900 ROUTER)

JHP, 2014-09-17 07:41:22

조회 수
추천 수

먼저 이 딜은 TMOBILE 고객만 해당됨을 알려드립니다. 또한 100% 정확한 정보는 아닙니다. 아 그리고 WIFI CALLING이 지원되는 모델의 전화를 가지고 계셔야합니다.

안녕하세요?

오늘부터 TMOIBLE에서 PERSONAL CELLSPOT이라고해서 라우터를 무료로 빌려줍니다. 9/24까지 신청하시면 디파짓은 무료이구요 그 이후는 아마도 25인듯 합니다. 

판매는 99불입니다.

확실하지 않은 정보들)

저도 아직 물건을 받아보지 않은 상태라 확실하지 않지만 제가 알아본봐로는 TMOBILE PERSONAL CELLSPOT은 그냥 라우터일 가능성이 높습니다.

TMOBILE측에서는 보이스 트래픽을 최우선으로 셋팅이 되어있다고 해놓았는데 이건 물건을 받은후 설치를 해본 후에 알 수 있을 듯 합니다.

커스텀 롬이 탑재 될 가능성이 아주 높구요. 하지만 지금 제 생각으로는 DDWRT를 올릴 수 있을 듯 도 합니다. (이건 순전히 추측)

VOLTE(아이폰 6에 탑재된 기술이라고 선전하는) 는 그냥 데이터입니다. 그래서 아마도 이번에 아이폰6 TMOBILE버전에는 WI-FI CALLING 옵션이 있는 것 같습니다.

많은 분들이 아시다시피 TMOBILE 해외 테이터 로밍이 무료입니다. 하지만 텍스트와 보이스는 아니죠.

하지만 WI-FI CALLING을 이용하시면 보이스 무료입니다.  를 사용하실 수 있습니다. (Unlimited Plan은 무료) 말 그대로 무선 인터넷을 이용한 전화입니다.  WIFI-CALLING이 지원되는 단말기가 있어야 합니다.

한국에 있을때 간간히 사용했습니다만 생각보다는 전 별로 였습니다.

확실한 정보들)

이 라우터는 ASUS RT-AC68U을 기반으로 만들어졌습니다.  CELL SPOT이라고하지만 그냥 라우터로 사용하실 수 있을 듯 하구요.

AC1900으로서 일단 커버리지가 상당히 넓습니다. 대역폭 역시 마찬가지이구요. 저는 테크의 축복을 받지 못한 동네에 살아서 기가인터넷이라던지 이런 혜택을 보지 못하지만 기가인터넷등 빠른 인터넷에 물리면 아주 높은 효과를 보실 수 있을 겁니다.

외부 인터넷 속도가 느려도 향상된 내부속도와 넓은 커버리지로 많은 혜택을 보실 수 있을 것이구요 전화가 자주 끊어지는 지역에 사시는분은 아주 유용할 듯 합니다.

라우터 업그레이가 필요하시다던지 넓은 커버리지를 원하는 분은 괜찮은 정보가 될 듯 합니다.

돈 이 들어가게되면 저도 추천을 꺼리겠지만 무료인 관계로  :)

아.. 깜빡했다 SHIPPING COST가 있습니다. 6.99인가...

TMOIBLE을 해지하시게 되면 라우터는 반납하셔야 됩니다.

제가 물건을 보고 써보고 추천드리면 좋겠지만 TMOBILE에서 제게 라우터를 26일까지 배달해준다고 해서... 그럼 무료 렌탈 신청기간이 끝나버려 이렇게 글을 씁니다.

더 정확한 정보를 가지신분이 계신다면 댓글로 달아주면 감사하겠습니다.

좋은 하루 되세요

아래 주문하는 법은 SLICKDEALS에서 가져왔습니다.

My order has been placed! I called their customer service line the very minute they opened at 3am PDT.

My call, with tips:

1. Call this T-Mobile phone number: 1-800-937-8997. This is a more direct line than through 611.
  2. Say "representative."
  3. Say the last four digits of your social security number.
  4. When the representative arrives, say you'd like the free router through the Cell Spot promotion. If desired, ask if the representative is aware of the promotion.
    • The representative I spoke with is familiar with the Cell Spot promotion and said I was the very first person he is helping with this promotion.
Other details from the call:
  • Note that I am not a Simple Choice customer. I have a postpaid contract with T-Mobile through February 2015.
  • The router must be returned if you are no longer a T-Mobile customer.
  • The representative said that the $25 deposit is waived for orders between now and September 24, 2014.
  • The representative said that there may be a $6.99 shipping fee for orders after September 24, 2014.
    • For faster shipping, you can pay a fee.
  • I should expect my order to arrive on Friday, September 26, 2014.
  • I was given an order number at the end of my call. If you do not get one, ask the representative for it.
  • You can track your order via text messaging using #TRACK#.
  • I was not asked, but it may help to point out that you have poor reception and poor call quality in your residence. Perhaps say you usually have 2 bars of service.
  • I had a wait time of approximately 3 minutes, and the rest of the call lasted approximately 13 minutes (do note that I spent about 4 minutes asking about other items on my T-Mobile account). The representative apologized several times, stating that their systems are pretty swamped and predicted that it would get worse later today.
I hope this helps!
Tofu Vic

참조 사이트

http://slickdeals.net/f/7193262-t-mobile-personal-cellspot-ac-router-by-asus-free-for-postpaid-25-deposit?v=1

27 댓글

최선

틀린 부분을 찾을 수가 없네요. 추가하자면 이미 Cell Booster 같은 기기를 T Mobile에서 대여받고 쓰신 분은 해당 사항없습니다. 원하시면 대여 받은 것 반납하고 이걸 받아서 사용해야 합니다.

그리고 이 기계가 아마존에서 $200불 가량하니까 굳이 T mobile 아니더라도 $99 이면 꽤 좋은 딜입니다. 물론 지금 사용하시는 WIFI Router가 좋으면 별 상관없겠죠.

모든 무선 기기가 그렇듯이 집 벽이 콘크리트나 벽돌로 두꺼우면 시그널 힘이 약해집니다. 제가 아는 분도 비슷한 제품을 설치했지만 두꺼운 벽 너머로까지는 힘들더라구요. 

설냥이

해외에서 문자도 무제한으로 알았는데......나쁜 티모바일놈

마일모아

문자는 무제한 맞습니다. 보이스만 20센트죠.

JHP

문자 무제한 맞습니다. 죄송..

독수리똥구멍

감사합니다. 저도 덕분에 오늘 티모바일로 옮기고 잘 주문하였습니다.

그런데 아이템 이름이 Askey네요. 이게 맞는건가요?

그리고 혹시 오더컨펌 메일은 받으셨나요?

전 못받았습니다만.

아무튼 저도 26일에 도착한다고 하네요.

다시 한번 공유 감사합니다.

JHP

Capture1.PNG 저는 이렇게 나옵니다. 아 그리고 오늘 UPS에서 메일이 왔는데 물건은 내일 도착 예정이랍니다.

독수리똥구멍

저도 방금 다시 확인해보니 똑같이 나오네요. 사진도 같이요.

감사합니다.

전 언제쯤 받을런지. 허허.

괜찮으시면 사용 후기도 부탁드립니다.

초보눈팅

wifi calling이 무료가 된건가요? 원래 플랜 미닛에서 줄어들었던 걸로 기억하는데..

JHP

플랫 미닛에서 차감되는 것이 맞습니다. 하지만 지금은 prepaid를 제외한 플랜에서는 unlimited talk가 기본으로 들어가 있어서 저렇게 썼습니다.

리디파파

CS가 전화를 얼마나 많이 받았는지 cell spot만 얘기하니까.. 일사천리로 진행해주는군요. 진짜 새 라우터 하나 필요했는데 이리 타이밍 좋게 나와주다니.. JHP님 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.

JHP

UPS에서 금요일날 배달이 된다고 했는데 정작 오늘 라우터가 도착하였습니다.

셋팅은 일반적으로 다른 라우터랑 크게 다르지 않습니다. 커스텀 롬이 올라져있는 듯 하지만... asus 라우터 모든 기능이 다 올라와져 있습니다.

심지어 VPN이랑 3g/4g 모뎀 연결까지 (안드로이드 폰으로 테더링이 가능합니다.)

AI disk라고 해서 DDNS설정을 하게되면 외부에서 라우터에 연결한 usb 파일을 읽어올 수 있습니다.

맥 사용자를 위해서 타임머신 셋팅도 가능하군요..

시그널은 기존의 제 라우터(DUAL BAND 지원 600MBPS) 보다 2배정도 쎈 것 같구요. 인터넷 속도는 잘 뽑아 주는 듯 한데.. 저희 집 인터넷이 워낙 느려서... 확신이 들지는 않습니다.

usb 3.0 포트랑 2.0 포트랑 있고 무선 프린트 기능도 지원합니다.

그냥 샵에서파는 라우터랑 동일 합니다.

좀 의아한 것은 디폴트 게이트웨이가 192.168.1.1 이나 192.168.0.1 같은 셋팅이 아니라 임의적 게이트워이 번호가 셋팅이 되어있습니다만 사용하는데는 아무 문제 없습니다.

간략 리뷰가 도움이 되었으면 좋겠습니다.

독수리똥구멍

리뷰 감사드립니다. 저도 금요일에 도착 예정인데 아직 쉽됐다는 연락이 없네요.

아무튼 라우터 기대가 됩니다.

webpro

이거 이거 물건이네요...

comcast 50멕 쓰고 있는데 랜선으로 딱 연결된 상태만 50가까이 나오고 comcast 자체 모뎀은 와이파이가 10도 안나와서..모뎀 리턴하고 모뎀과 라우터를 따로 사서 사용하고 있었어요.,.comcast 자체 모뎀보다는 나은 20멕 정도 나와서 그럭 저럭 개안타 하다가 이 글을 보고 바로 주문을 햇는데요....

제 결과는요....두둥.....대만족 입니닷!!!!

DaMoa

저도 이 라우터 오더해서  오늘 받았네요...  감사합니다

그런데..   원래 쓰던 무선라우터로는 스피드가 20멕 이상으로 나왔거든요..

그러나 이 라우터를 연결하고 2.4GHz 로 연결해서 스피드 체크하면 15멕 이하로 나오네요..

5GHz 로 연결하면(스맛폰 연결) 제 스피드 나오는데..  제가 쓰는 랩탑은 무선 G 여서 5GHz 를 연결을 못해요..

어떻게 2.4GHz 로 연결해서 제 스피드 나오게 하는수가 있을까요??

JHP

라우터랑 모뎀도 각각 궁합이 있더라구요. 

그래도.. 시도해 볼만 것은 무선 비번을 없애시고  Mac어드레스 필터링 보안을 사용하시는 방법이 있구요.

용어가 익숙하지 않으시면 이 라우터에 게스트 계정을 만들고 게스트 엑세스를 가능하게 해주는 옵션이 있습니다. 

게스트 엑세스에 최대한 제한을 푸시고 게스트로 접속해서 테스트를 해보시길 바랍니다.

QOS를 끄거나 켜서 속도를 체크해보시구요.... 

또 하나는 랩탑의 무선 카드의 드라이버를 업데이트 해보시거나 라우터의 새로운 펌웨어가 나와 속도저하 이슈가 해결되길 바라는 방법 밖에는.... (죄송)

마지막으로 dd-wrt라는 커스텀 롬을 라우터에 설치해보는 방법이 있습니다만 혹에 하나 고장이 나면 아주 낭패라 그냥 패스 하겠습니다. (아직 공식적인 지원은 없어요. 포럼에서 논의중)

도움이 되셨음 좋겠습니다

armian98

2.4GHz에서는 channel에 따라 속도가 많이 다를 수 있습니다.

원래 쓰시던 channel을 기억하신다면 같은 channel로 바꿔보실 수 있구요, 기억이 안 나시면 몇 가지 값으로 바꿔보시면서 테스트해보실 수 있겠네요. 주로 1, 6, 11중에 하나를 사용합니다.

armian98

그리고, 저도 TMobile 버전은 아니지만 같은 라우터를 쓰고 있는데 지금 보니 2.4GHz 기본 Tx Power가 80mW로 되어있네요. 최대 100mW까지 Regulation으로 허용되어있으니 다모아님 것도 80mW로 되어있으면 100mW로 올리세요~

DaMoa

네  어케 어케 해보니 제속도 나오고있네요..  그런제  커버리지가 쌤쌤인데..  저 레규레이션 높이면 커버리지가 넓어지는거 맞죠?  어케 변화가 하나도 없는지  이상하네요..

해아

저도 이것 막차탔습니다. 오늘 UPS가 배송해줬다고 아내가 연락왔습니다. 무척 궁금하네요. T-mobile 고맙습니다.

해아

3년째 무탈히 써왔던 cisco linksys e1200 떼어내고 새로 물렸습니다. 속도는 변화가 없지만, coverage 만큼은 넓어진 게 틀림없습니다.

앞으론 집주변 산책하면서 전화기 화면 볼 일 더 많아지겠습니다. ^^ T mobile 고맙습니다. 이 라우터 정보 공유해주신 여러분들께도 감사드립니다.

티모태

이 라우터 쓰시는 분중에 craigslist에 접속이 되나요? 요 라우터만 꽂으면 craigslit 에 접속이 안되는거 같습니다. 자체적으로 security tool 이 있어서 필터링을 하는진 몰라도 접속이 안되네요. 다시 예전 라우터 꽂으면 접속이 되구요. 참고로 컴캐스트 쓰고 모뎀에서 라우터로 연결해서 쓸려고 하는데 이런 문제가 있네요.

독수리똥구멍

접속이 특별히 안되는 사이트는 없네요

물론 craiglist도 잘 접속되고요

osgr

저같은 경우는 받자마자 asus 펌웨어로 갈았는데 지금까지 안되거나 그런건 없는것 같아요. 특정 사이트만 안되는 거라면 브라우저 캐시등등 초기화해보시고 아니면 dns를 구글로 변경(8.8.8.8) 해서 해보시는걸 추천드립니다.

재마이

제가 지금 12/8일날 신청했는데 계속 deposit 은 낼 필요없다고 합니다. 다음주 수요일까지 보내주겠답니다.

이번에 노트북을 새로 샀는데 ac 규격을 지원해서 애플 tv 의 버벅거림 현상을 해고하고자 주문했습니다. 새 라우터 필요하신 분들은 그냥 이걸로 공짜로 해결하실 수 있으니 괜찮은 선택일 듯 합니다.

하양까망

네..저도 지난주에 스토어에서 받아왔는데.. .$25 deposit 내지 않았습니다.

페데로

저도 오늘 전화로 라우더 신청했습니다.

deposit이 없는지 물어보니 $25 deposit 이 생겼다가 popular request에 의해서 다시 promotion이 진행중이라고 하네요. =)

Prodigy

이거 지금도 가능한가요?? $25 디파짓을 내야 하는거 같지만 이거 되면 좋겠네요. ㅎㅎ

음...더 이상 재고가 없답니다 ㅠ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 3
  • file
new 113997

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 9
new 113996

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113995

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113994

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113993

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113992

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113991

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113990

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
updated 113989

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113988

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113987

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113986

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113985

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113984

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113983

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113982

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113981

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113979

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113978

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113977

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113976

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113975

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113974

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113973

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113972

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113971

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113970

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113969

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2