MileMoa
Search

한달도 더 지난 카멜 여행후기 (2) -- Hyatt Highlands Inn Carmel

딴짓전문, 2014-09-22 11:12:35

조회 수
추천 수

카멜에서의 둘째날~

가는날이 장날이라고... 저희가 방문했을때 Car Show 진행중이더라구요. 

CARMEL-BY-THE-SEA CONCOURS ON THE AVENUE

조용하고 한적한 평일의 카멜을 즐기고 오려던 바램과는 달리, 완전 시장통에 북적북적... 

하지만 미국 온동네 부자들이 다 모인것 같은 이 행사에, 차에 관심 전혀 없는 저도 꽤 재미난 구경을 할 수 있었어요. 

꼬마들 장난감으로만 보던 온갖 자동차를 실제로 다 보니 완전 신기하더군요. 

http://www.montereycarweek.com/Events.html

근데 요 55번 아자씨는 엄청난 시선을 받으며 엄청난 굉음과 함께 출발했는데, 50미터도 못가서 차가 서 버렸어요 ㅋㅋㅋ

너무 민망해 하는거 같길래 일부러 시선을 피하며 다른 곳으로 걸어갔죠. 

이런 차들은 그냥 차고에 얌전히 모셔놓고 감상하는게 더 좋을듯~~ 

20140812_110204.jpg20140812_110246.jpg20140812_110249.jpg20140812_110333.jpg20140812_110343.jpg20140812_110350.jpg20140812_110441.jpg20140812_110527.jpg20140812_110534.jpg20140812_110544.jpg20140812_110745.jpg20140812_110756.jpg  

20140812_110805.jpg20140812_110845.jpg20140812_110941.jpg20140812_111010.jpg20140812_111146.jpg20140812_111345.jpg20140812_112601.jpg20140812_112604.jpg20140812_112718.jpg20140812_112720.jpg

요 무대에 차주인들이 한명씩 나와서 자기 차에 대해 신나게 자랑을 늘어놓습니다. 

마지막에 어떤 차가 우승했는지 궁금하네요~ 

20140812_112727.jpg20140812_112809.jpg20140812_112850.jpg20140812_112920.jpg20140812_112926.jpg20140812_122102.jpg20140812_122113.jpg

개인적으로 요 아래 차 완전 맘에 들었음. 차문이 열리는 방식이 멋지더라구요 ㅎㅎㅎ 

20140812_122230.jpg20140812_122346.jpg20140812_122451.jpg20140812_122559.jpg20140812_122901.jpg20140812_122906.jpg20140812_122956.jpg20140812_123049.jpg20140812_123100.jpg20140812_123107.jpg20140812_123137.jpg20140812_123142.jpg20140812_123352.jpg20140812_123512.jpg 

조용한 하루를 보내려던 제 목적과는 어긋났지만, 

화창한 날씨와 기분좋은 바람, 북적거리는 사람들과 fancy cars들이 어울려 정말 기분좋은 날이었어요. 

오후에는 다시 호텔로 돌아와서 수영장에서 서너시간 빈둥거렸습니다. 

빠르게 흘러가는 구름을 하염없이 바라보면서 드러누워 있었죠. 

그러고보니, 아무 생각없이 하늘과 구름을 바라보며 한가롭게 시간을 보내본게 얼마만인가 싶더군요. 

저녁 식사는 호텔 식당에서~~

뷰도 엄청 좋고 음식도 만족스럽고, 무엇보다 식사를 마친후 걸어서 바로 방으로 갈 수 있다는게 제일 좋았어요. 

저희 부부는 특별한 날을 기념할때 웬만하면 숙소와 가장 가까운 곳에서 식사를 합니다. 

술이 들어가서 알딸딸해지면, 뻗을 수 있는 방으로 직행할 수 있는게 젤 좋거든요~

괜히 잠깐이라도 운전하고 그러다가는 큰일나니까요. ㅎㅎ 

창가 테이블에서 찍은 사진 몇장 추가해 봅니다. 

20140812_190450.jpg  20140812_191727.jpg

스캘롭은 좀 많이 짰어요 ㅠㅠ 소스가 문제인줄 알고, 좀 벗겨내고 다시 갖다 달라고 했는데

새로 가져온 것도 마찬가지로 짜더라구요. 알고 보니 스캘롭 자체가 짰더라는. 헉. 

엄청 자주 먹는 음식인데 이런적은 없었거든요. 

주방장 말로는 이게 어디서 잡히는가에 따라서 이렇게 다르고 저렇게 다르고 하는데... 괜시리 까탈스러운 손님이 된 것 같아 미안했네요.  

결국 반도 못먹고 남겼는데, 남편님께서 홀라당 다 잡숴 주셔서 돈 아깝진 않았음. ㅎㅎㅎ

미안하다며 웨이터가 가져다준 공짜 디저트는 완전 맛있었어요.

방으로 돌아와서는 벽난로에 불을 지피며 와인 한잔 더~ 헤롱헤롱

3일째~

아침에 gym (사이즈는 작아도 뷰가 좋더라구요) 에서 운동 좀 하고 

하얏 아래층 식당에서 간단히 식사하고 (돈 다내고 먹었슴당 흑) 

여유있게 체크아웃. 

Big Sur 주변 드라이브 좀 하다가 17 마일 드라이브 했구요. 

점심은 제가 넘 좋아해서 자주 가는 Roy's에서... 

http://www.yelp.com/biz/roys-restaurant-pebble-beach

예전엔 갈때마다 바람이 많이 불어서 그냥 실내 창가에서 식사하곤 했었는데 

이날은 정말 바람 한점 없이 날씨가 환상이었어요.

밖에 앉아서 먹으니 정말 좋더군요.  

요런 경치를 바라보면서 맛있는 벤또 메뉴를 냠냠. 

원래는 그 전날 기념일 저녁을 여기서 먹을까 싶어 예약했다가 다음날 점심으로 변경한 거였거든요. 

하루 늦게 갔는데도 잊지 않고 메뉴에까지 이런 정성을... 작은 디테일이지만 나름 감동했어요.  

Roy's 다른 지점들은 평이 그럭저럭이던데, 개인적으로 요 카멜비치에 있는건 정말 강추에요. 

골프장과 호텔 안에 있어서 분위기도 굉장히 좋고 서비스도 갈때마다 대만족~

참, 그리고 이 식당이 17마일 드라이브 코스 안에 위치하고 있는데, 

미리 예약하고 가면 17마일 입장료 내는 곳에서 미리 이름 다 확인해 놓고 공짜로 들여다 보내줘요. 

예전엔 예약 안하고 가느라 입장료 10불 내고 들어갔는데, 웨이터가 먼저 물어보더니 알아서 그만큼 공제해 주더라구요.  

후기 쓰다보니 또 가고싶네요. 카멜~~ ^^ 

18 댓글

우왕좌왕

선리플 후감상

우왕좌왕

아직 사진 업뎃중인가봐요.

아직은 숫자만 보이네요

딴짓전문

아직도 안 보이나요?

이거 근데 사진들 본문 삽입하고 나서 맨 아래 파일창에 있던 것들은 지워도 되는거 맞죠?

아직도 초보라 우왕좌왕~ 헤헤

armian98

아니요~ 지우시면 안 돼요.

아까는 사진 다 보였었는데, 지금은 안 보여요. ㅠ_ㅜ

딴짓전문

허거거거걱.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런걸 두고 정말 뻘짓이라는 거죠. ㅠㅠ 실컷 올려놓고 다 지운 꼴이라니. 

이건 딴짓 정도가 아니니 닉네임을 뻘짓전문으로 바꿔야겠네요. 

다시 수정하겠슴당. 

우왕좌왕

다시요 ㄱㄱ

제이슨

사진이 안보이는것은 utf-8인가요? 

딴짓전문

몽땅 다 새로 올렸습니다. 헉헉.

안되는 능력으로 사진 좀 올리려다 엄청 고생했네요. 

부끄럽습니다. 흑...

armian98

스캘롭 엄청 맛나보입니다! (그런데 짜다니.. ㅠ_ㅜ)

기념일 축하드려요~

딴짓전문

감사합니다. 

우왕좌왕

잘보입니다@

딴짓전문

ㅋㅋ 바보짓 하는 바람에 글 하나 올리는데 하루종일 걸렸네요. 

rabbit

좋은 데 갔다 오셨군요. 저도 지난 7월에 다녀왔답니다. 저희는 그냥 방 베란다에 앉아서 근처 슈퍼마켓에서 사온 걸로 식사했어요. 바다를 바라보고 석양을 바라보고 식사하니 그도 괜찮더군요.^^

딴짓전문

그럼요 그것도 좋죠.

저는 예전에 친구랑 둘이서 간 적 있는데 

베란다에 앉아 빵쪼가리 뜯으면서 밀린 수다 떠느라 바빠서 구경은 거의 하지도 않았던 기억이 있어요.  

narsha

와우 자동차 쇼 대박입니다. 멋있네요~ 

처음보는 희한하게 생긴 자동차도 많네요. 자동차쇼는 항상 카멜에서 하는가요? 볼거리네요.~

기념일 멋지게 보내신 것 같아요. 축하합니다~

딴짓전문

글쎄요. 그런거 같아요. 

저희도 모르고 갔다가 얼떨결에 봐서~ 

자동차 쇼는 여기저기서 하는 거지만, 여기는 일단 규모가 후덜덜하더라구요. 

쌍둥빠

기념일 축하드립니다. 여기 식사값이 ㅎㄷㄷ 한걸로 알고 있는데 여유롭게 즐기셨네요. 부럽.

딴짓전문

그래서 저녁엔 절대 안가요. ^^ 점심 벤또 메뉴는 30불 정도였던거 같은데, 경치와 서비스 등등 생각하면 나쁘지 않은거 같아요. 

앗, Roy's 말고 혹시 호텔 레스토랑 말씀하시는거라면

그날은 좀 무리했어요. 일년에 한번인데 뭐 이러면서... ㅎㅎ 

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114055

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114054

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 40
updated 114053

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114052

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114051

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114050

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114049

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114048

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
new 114047

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
new 114046

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 9
  • file
updated 114045

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114044

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114043

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114042

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114041

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114040

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114039

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114038

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114037

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114036

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114035

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114034

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114033

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114032

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114031

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114030

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114029

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114028

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114027

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114026

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6