MileMoa
Search

내가 살기에 적합한 나라 테스트... 심심풀이용

맑은바람, 2014-09-28 20:02:09

조회 수
추천 수

http://www.arealme.com/country/ko

전 발리 나왔습니다. ㅋ

75 댓글

브라우니

전 스페인이요 ㅋㅋㅋ

스무스

저도 스페인이네요 ㅎㅎ

Appie

저도요ㅋ

능력자

전 마다가스카가 나오네요 ㅋㅋㅋ

Iggy

덴마크요~~

예니아부지

저도 덴마크 나왔는데, 나름 맘에 드는 나라네요~ㅋㅋ

Screen Shot 2014-09-30 at 3.15.16 PM.png

사리

태국 나오네요;;;;

최선

인도네시아 라네요. 이건 아닌데

svbuddy

+1

최선

왠지 든든하네요. 탐방기에 매료되서 그런가보네요 ㅎㅎ

svbuddy

감사드려요 ㅎㅎ

행복둥이맘

추가 1인입니다~ 인도네시아 어떤나란지...
저같은 사람들이 많을까요? ㅋㅋ

혈자

전 독일이 나오네요. 두번해봤는데 같은 것을 보니 간단한 로직이 있나보네요 ㅎㅎ 랜덤은 아닌듯

한어 번역이 완벽하지는 않네요 물고기자리는 없고 물병자리만 2개 ㅎㅎ 맨위 물병자리가 물고기자리입니다.
유일신에 관한건 노갓벗알라더군요 ... 영문보고 깜짝 ^^

뉴나나

저는 뜬금없이 리투아니아...ㅋ

쌍둥빠

럭졀 럭졀 프랑스~~

쿨대디

저도요. ㅋ

쌍둥빠

은퇴 후 에펠탑에서 블란서 와인 한잔 해요 ㅋㅋ

쿨대디

봉주... 메르시..

불란서말 미리 좀 배워둬야...

그때쯤이면 쌍둥이들도 장성해서(...) 응?

쿨대디

페북에서 이거 해서 포스팅한 친구들 중에 은근 "대한민국"이 많아서 놀랐었다는...

역시 미쿡 사시면서 여행 좋아하시는 분들이 많이 계셔서 그런지 마모식구들에게 적합한 나라는 정말 다양하군요.

마다카스카가 제일 있어보이네요. 역시 능력자 님...

이타치

왜 마다가스카가 있어보이나요? 저도 마다가스카 나왔는데 잘 모르는 나라라서... 쩝;;

능력자

저는 티모님이 생각났어요! ㅋㅋ

모밀국수

서사제도는 어딘가요 ㅎㅎㅎ;;; 

Livingpico

저는 그냥 미국에 살라고 하나본데요? 링크가 안 열려서 못해봤습니다. ㅠㅠ

항상고점매수

+1 저도 안열려서 그런데... 미국에서 살아야 하나봐요 ㅋㅋ

개골개골

오! 알제리 ㅋㅋㅋ

CK

저도..ㅋㅋ

Kkabwa

남사군도.........남중국해 남단 30여 개의 작은 섬과 40여 개의 암초 및 산호초로 이루어진 군도........ -인구: 사람이 살지 않음- ;;;;;;;;   바닷가를 좋아하고 별로 외로움 타지 않으며 가끔 친구랑 수다 떠는걸 좋아한다 했더니 저를 사람이 살지않는곳으로 보내버리네요.. ㅋㅋ 

monk

헐...한번도 못들어본 포클랜드 가 뜨네요. 조그만 섬이라는데...

진덕이

옛날에 대처수상시절에 영국과 아르헨티나가 포클랜드 두고 전쟁을 했던 그 포클랜드 섬인가보네요 ㅋㅋㅋ

졸린지니-_-

마다가스카?

연기

칠레 나왔네요.. 세계에서 가장 긴 나라. 화산이 많고 지진이 많이 일어난다

Livingpico

이제 되어서 해 봤는데...

키프로스? 여기가 어딩교??? 

너무 아름다워 여행객의 발길이 끊이지 않는 지중해에서 세번째로 큰 섬. 

이라고 하는데.. 여기로 편도 발권은 어찌 해야 하나요? ㅎㅎㅎ

EVO

저도 키프로스 당첨!

같이 발권하시죠...ㅋㅋ

armian98

저도 Cyprus 나왔습니다~ ㅋ 같이 가시죠~

오늘은 Cyprus로 발권 놀이? ㅋㅋ

설냥이

저도 키프로스 당첨됬어요 

darkbull

허걱 대...대한민국 나왔어요. 안그래도 지금 서울 나와있는데...

쌍둥맘

저도 대한민국나왔네요~~ 한국 빨리 가야겠어요~ ㅋㅋㅋ

Heesohn

농장에서 살다가 10km 떨어진 친구한테 가끔 놀러가고..

열반에 대해서 생각하다가 바다가 가깝지도 않지만 그렇게 멀지 않은 곳을 선택했는데.. 

전혀 생각해 본 적도 없는 곳이 나왔네요.. @_@

유저02115

저도 방금 했는데 아프카니스탄이네요. 혹시 가실꺼면 저도 불러주세요.

저는 무리에서 떨어져서는 외로움을 느낀다. 그리고 태어나서 부터 속죄를 어쩌구 저쩌구 선택했는데...정확도가 많이 떨어지는것 같네요.

당신이 살기에 가장 적합한 곳은...

아프가니스탄
553px-Afghanistan_%28orthographic_projec
인구: 31.11(단위:백만명)
먼지더미 속의 오래된 건물과 민족. <천개의 찬란한 태양> 꼭 한 번 쯤 읽어보시길!

정확하다고요? 얼른 공유해 주세요~

Heesohn

10km 정도 떨어진 곳에 각자 농장 만들고 가끔 주말 불경공부나 같이 하시죠. ㅎㅎ

후지어

저 역시 아프가니스탄!!

제 정신 세계가 뭔가 이상한가 했는데... 의외로 동지들이 많네요!! ㅋㅋㅋ

유저02115

이번주 토요일날 모두 같이 가시죠?

앞전에 받은 united 55k 사인업 마일리지로 발권하고 이스탄불에 있는 세계에서 가장 좋은 라운지에서 8시간 레이오버하면서요.

42,500 Miles

and

$123.50

85,000 Miles

and

$123.50

Depart:

9:45 p.m.

Sat., Oct. 4, 2014

New York, NY (JFK)

Arrive:

11:20 a.m. +1 Day

Sun., Oct. 5, 2014

Frankfurt, Germany (FRA)

Flight Time:
7 hr 35 mn

Flight: LH405

Operated by Lufthansa.

Aircraft: Boeing 747-8 Intercontinental

Meal: Meal
No Special Meal Offered.

See On-Time Performance

Change Planes. Connect time in Frankfurt, Germany (FRA) is 3 hours 50 minutes.

Depart:

3:10 p.m.

Frankfurt, Germany (FRA)

Arrive:

7:10 p.m.

Istanbul, Turkey (IST)

3 hr 0 mn

Flight: TK1592

Operated by Turkish Airlines.

Aircraft: Airbus A330-200

See On-Time Performance

Change Planes. Connect time in Istanbul, Turkey (IST) is 7 hours 55 minutes.

Depart:

3:05 a.m.

Mon., Oct. 6, 2014

Istanbul, Turkey (IST)

Arrive:

9:30 a.m.

Mon., Oct. 6, 2014

Kabul, Kabol AF (KBL)

4 hr 55 mn

Travel Time:

27 hr 15 mn

Flight: TK706

Operated by Turkish Airlines.

Aircraft: Airbus A330

Se

Heesohn

비행기표는 있으니 이삿짐 회사만 찾으면 되는 거군요. ㅎㅎ

poooh

여기도 이웃사촌 추가 입니다!

그런데.. 저 그쪽 나라 음식 저하고 절대로 입맛에 안맞는데 어쩌죠?

제가 아이스크림을 엄청나게 사랑 하는데, 아프카니스탄 아이스케키 한번 먹어 보고는 그자리에서 그냥 버렸습니다....

아스케키가  맛이 이럴수도 있구나 라는걸 느끼게 하더군요...

어쨌든 이웃사촌 추가!

반니0102

저도요 아프가니스탄 ㅋㅋㅋㅋ

근데 거긴 야구를 할 수도 볼 수 도 없어서 가고 싶지 않네요 ㅋㅋㅋㅋ

모모꼬

저도 아프카니스탄....ㅎㅎ

생각보다 이웃?들이 많아서 다행이네요...^^

acHimbab

광고를 눌러서 앱 다운 받고.. 이게 뭔가 했네요 ㅎㅎㅎ

인도네시아~ ㅎ

보돌이

아제르바이잔? 처음 듣는 나라네요ㅋㅋ

유리

저도요

tichu

베트남은 안계신가요? :-)

mi16

대만은 없으신가요?

당신이 살기에 가장 적합한 곳은...

대만
1000px-Locator_map_of_the_ROC_Taiwan.svg
인구: 23.37(단위:백만명)
중화권 문화, 개방적인 시민들, 맛있는 먹거리, 일본과 비슷한 분위기, 찜통더위조심!

디미트리

저도 대만이네요.ㅎㅎ

맥주한잔

저도 대만 나왔습니다.

마술피리

대충 유럽의 한 나라겠거니 생각하고 있었는데 결과보고 깜놀. 아. 한국 그립네요. 

Jung

코트디부아르 
어딘지 아시는분? 한번 가봐야겠네요

poooh

몇년전까지 내전으로 난리를 치던.. 그 나라 입니다. 드로그바 라는 유명한 축구선수가 월드컵 하는동안만 내전을  멈추자고 해서  몇년간 하던 내전을 월드컵 일주일 동안 멈추었던 그런 나라지요.

http://www.newsm.com/news/articleView.html?idxno=1972

중국집

저는 놀웨이. 아름다우신 분은 덴막. 주말부부 해야할 운명인가요?!?!

돼지곰탱이

전 아제르바이잔. 

아직 아제르바이잔 나오신분은 없나보네요? ㅋㅋ

Dr.Flavor

호... 이집트 나온 사람은 저밖에 없나 보네요. 개인적으로 별로 안 좋아하는 나라인데... 마다카스카는 바닐라 산지로 엄청 유명합니다. 전세계의 75%의 바닐라가 그곳에서 생산되는걸로 알고 있습니다. 나라가 냄새하나는 끝내주겠네요.

수파두파몽몽

대한민국..... 다시 돌아가야 하나요 ㅋㅋㅋ

로얄

전 스페인 나왔네요.

나중에 꼭 한번 가보리라...

순둥이

추운거 시러하는데 (결국 독고다이) ㅠ.ㅠ

Heesohn

아.. 순둥이님 어쩔... ㅠ.ㅠ 

순둥이

아름다운 그분과 히타 들고 놀러오세요 ^^

티모

인도네시아

인구: 249.87(단위:백만명)
최대의 군도국가. 인도네시아의 문화유산과 자연풍경은 당신을 넋을 놓게 만들 것이다.

진덕이

저도 스페인이요, 전 스페인서 한 2년 공부하다(라고 쓰고 놀다가) 왔는데 또 스페인? 

만약 또 살게 될 기회가 생긴다면 전 마드리드,그라나다,바르셀로나가 아니라

빠이스 바스꼬(바스크 지방)나 갈리시아에 살아 보고 싶네요

어번새댁

전 아르헨티나요! 저랑 같은분 없으신가요? 내심 스위스나 덴마크같은 나라를 원했는데 정열의 느낌이 나는 나라(?)네요 ㅎㅎ

셀린

기껏 한국 떠나 미국왔더니 한다는 소리가...
-> 당신이 이 글을 알아본다면, 이 곳은 당신이 사랑하면서도 미워하는 고향일 것이라 확신한다.
전 왜 대한민국이죠 ㅋㅋ 뼛속까지 한국인인가 봅니다.
근데 복사 붙여넣기 했더니 제 덧글도 저 포맷을 따라가네용...;_;

청솔모

물고기자리가 없네요..
아무거나 찍고 했더니.. 몽골!!
몽골인이 한국사람이랑 진짜 똑같던데... 나 징키즈칸 후손인가벼...

진덕이

제일 위 물병자리가 물고기 자리에요.  

기돌

대만...

생각해본적 없는데...

Smile<3

덴마크 가래요... 흠.... 

yoojin

오~~저 대한민국 나왔어요~~ㅎㅎ

요즘 쫌 엄마 생각났는데..ㅜㅜ ㅋㅋ 

살짝 신기 ㅋㅋ

Maza

전 "몽골"이 나오네요? ㅎㅎㅎㅎ

칭기즈칸, 초원, 고원의 나라.

edta450

주..중국! oTL

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114117

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 41
  • file
updated 114116

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
updated 114115

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 41
new 114114

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 11
new 114113

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 8
new 114112

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114111

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114110

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114109

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 69
new 114107

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114106

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114105

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114104

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114103

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114102

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114101

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114100

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114099

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 24
updated 114098

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
updated 114097

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 35
new 114096

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114095

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
updated 114094

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114093

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
updated 114092

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
new 114091

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 4
updated 114090

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
updated 114089

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7
updated 114088

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 43