MileMoa
Search

의견을 구합니다: 초대박 나눔 관련 (중간 업데이트)

마일모아, 2014-09-30 15:40:31

조회 수
추천 수

중간 업데이트: 

좋은 의견들 많이 나눠주셔서 감사드립니다. 아무래도 무작정 추첨으로 가기엔 위험부담이 클 것 같구요. 

1. 유럽 항공권의 경우 제 현재 생각으로는 마모게시판에 큰 기여를 해주신 분들을 다섯 분에서 열 분 정도를 제가 선정한 후에 나눔 물품을 기증해 주신 분께 한 분 선정을 부탁드리는 것이 어떨까 싶습니다. 그 분은 사다리를 타시든, 뺑뺑이를 돌리시든, 동전을 던지시든, 편하신 방식으로 한 분을 선정하시는 것이 좋을 것 같구요. 

2. GPU의 경우는 특정 fare 이상을 지불한 UA 항공권 발권/탑승이 예정된 분이셔야 하기 때문에 일이 좀 더 복잡할 것 같습니다. 일이 너무 복잡하면 그냥 넣어두셨다가 다음에 나눔하시라고 부탁을 드려볼까 하는 생각도 드는군요. ;; :)

========================================

마일리지 세계에 대인배는 Chase만 있는 것이 아니었습니다. 

오늘 오후에 마적단 한 분에게서 나눔 품목을 후원하고 싶다는 쪽지를 하나 받았는데요. 그 내용이 지금까지 듣도보도 못한 실로 엄청난 초대박 품목이었습니다. 

1. 미국 - 유럽 왕복 비지니스 항공권 1매 

단순히 마일리지 항공권이 아니라 특정 revenue class로 예약이 들어가는 discounted business class 티켓이구요. 

"SkyBonus Ticket - Transatlantic (North America) - Business Elite Class

Booking Class:
DL - G,Z
KL - Z
AF - Z
AZ - I"

2. UA의 이코노미 표를 비지니스로 업그레이드 할 수 있는 Global Premier Upgrade (GPU) 2장을 나눔으로 제공해 주시겠다는 쪽지였습니다.

이게 말이 쉽지, 비지니스 왕복 항공권은 아무리 싸게 잡아도 2-3천불은 잡아야 할 것이구요. GPU의 경우도 한 장당 보통 25,000마일 혹은 200-300불에 거래가 되고 하거든요. 

그래서 쪽지를 받은 후 제가 보낸 첫 답변은 "너무 큰 상품이기 때문에 다시 한 번 잘 생각해 보신 후에 결정하셔도 늦지 않을 것 같다"는 내용이었는데요.

이런 제 쪽지에 "조금 큰 규모의 선물이 되겠지만 이 정도는 돼야 한 번 쐈다고 소리낼 수 있지 않을까 싶어서요"라는 답변을 주셨습니다. 

저 또한 이런 큰 나눔은 본 적이 없는지라, 어떤 방식으로 진행을 해야할지 전혀 감이 안 잡히는 상황이구요. 그런 이유로 인해서 기증자 분의 동의를 얻어서 당첨자 선정 방식에 대해서 게시판에 의견을 여쭙고자 합니다. 

어떤게 가장 공정하고 재밌고 의미 있는 나눔 방식이 될런지 의견 나눠 주시면 감사하겠습니다. 

136 댓글

Comment Page Navigation

에이에넴

휴 엄청나네요

우왕좌왕

1번.2번 상품 둘다 기권해도 되나요?

자발적 상품포기요 ㅋ

offtheglass

나눔 추천드리려고 오랜만에 로그온했어요! 정말 복받으실꺼에요.

쌍둥빠

안그래도 유리치기님 잘 계시나 궁금해서 며칠전에 pdf 새로 다운 받아서 읽었더랬죠^^
가끔 후기 좀 풀어주셔요~~

offtheglass

여행은 다녀왔는데 너무 게을러져서 못쓰고 있네요. 쌍둥빠님도 별일 없으시죠? 

쌍둥빠

여지껏 별일 없었는데 오늘부터 유리치기님의 명품 후기를 기다리는 마음으로 살아야겠네요.
아이패드도 하나 장만할까요? ㅋㅋ

블랙커피

유리치기님! 저도 반가워서 인사드립니다! :)

offtheglass

블랙커피님 반가워요. 올려주신 주옥같은 정보들보고 많이 배우고 있어요. 

순둥이

개구리 더 접을까요?

Capture2.JPG     Capture.JPG

Dan

ㅎㅎㅎ

개골개골

개구리 협찬해드립니다 ㅋㅋㅋ

디미트리

한때 승부조작설이 있었던 그 경기군요.ㅋㅋ

최선

정말 잊지못한 명승부였죠! 그때 받은 상품으로 어마어마한 공사를 하는데 도움이 많이 되었습니다.

다시 한번 이자리를 빌어 감사드립니다. 순 회장님~

브라우니

¾Ç-moran9191.gif 대박 @_@ 

무선쿨

마일모아에서만 가능한 대단한 나눔이네요!!!!

당첨되도 엄청난 부담이 있을듯 합니다~~

리노아

역시 마모에는 마음이 따뜻하신 분들이 많으신것 같아요. 훈훈합니다.^^

말괄량이

나눔하나로 게시판에 활기가! ㅎㅎ 좋네요.

항상 열심히 활동하시는 마모 사랑하시는 분에게 돌아갔으면 좋겠네요!

osgr

엄청난 나눔이네요. 정말 필요하신 분에게 돌아갔으면 좋겠습니다^^

edta450

한 가지 생각난건데, 이런 '큰' 나눔에는 charity auction을 하는 방법도 있습니다.

즉 관심있는 분들이 지불할 금액을 써서 내면, 그 중에 가장 높은 금액을 쓰신 분께 해당 상품을 드리고, 해당 금액은 주최자 관리하에 donation...을 하는 건데,

(donation 하는 사람 명의는 상품 내놓는 사람/낙찰받은 사람/주최자 등등 다양하게 가능)

마모님께 귀찮은 숙제를 안겨드리는 셈이군요 생각해보니 -.-

마일모아

네. 귀찮아서 안할래요 ㅋㅋ

마만세

우^^와.... 

마모를 사랑하셔서 큰 나눔을 해주신분께 깊은 감사를 드립니다.

덕 분에 마모님이 행복한? 큰 고민에 빠지신것 같아 보여요!!

개인적인 의견으로는 구스님의 제안에 동의 합니다 (마적단은 결과에 무조건 축하 해주기..)

대상을 선정하고 투표하는 방법은 회원들간에 많은 아쉬움과 등등 문제........

모~과

와, 이런 나눔을 하실 수 있는 분 넓은 마음이 너무나 부럽고, 마일모아가 더더욱 훈훈해 지는 것 같아 보기 좋습니다. 

저는 지난 1년 넘게 인생의 한 고비를 넘기느라 너무 바쁜 시간을 보내고 있어서, 계속 눈팅만 하고 댓글이나 글도 못 쓰고 있었는데, 결국 로그인을 하게 되네요! 

저는 마일모아에 그 동안 기여한 바가 거의 없는 것 같아서 자격이 있는 지 모르겠지만, 우연인지 당장 3주 뒤에 united 로 한국에서 4일, 일본에서 3일 찍고 돌아오는 일정이 있어서, 2번에 눈길이 가는 건 어쩔 수가 없네요.

거의 1년 전에 제가 쓴 글인가 댓글에 2번 한 번 제의해 주신 분이 같은 동네에 계셨었는데, 어쩜 같은 분이 아니실까 짐작도 해 보구요 - 그 때는 사 둔 표의 클래스가 자격이 안 되셨습니다. 

이번에는 마모님이 걸어주신 링크 타고 가보니 되는 거 같네요 (K).

비즈니스 타 본 적 한 번도 없는데, 이번에 마일모아 좋으신 분 선의로 한 번 타보고, 피곤하지 않게 이번 일정을 마치고 돌아올 수 있게 된다면 정말 영광이겠습니다. 

혹시 제가 자격이 된다면, 알려주세요 ^^;; 

블랙커피

안녕하세요, 제가 UA GPU/RPU 관련 업그레이드 조건을 조금 알고 있어서 다른분들도 이해하시는데 도움이 될까해서 답글 답니다.

GPU를 해외여행시 잘 활용하기 위해서는 W 클라스 이상의 표를 구입하셔야 합니다.   일단 United 이코노미석 표 클라스는 높은 순위에서 낮은 순위로 Y, B, M, E, U, H, Q, V, W, S, T, L, K, G, N 순서가 되는데요.  대부분의 해외여행시 S, T, L, K, G, N 클라스 표는 GPU로 업그레이드가 불가능 합니다.

즉 모-과 님의 경우, 미국내에서 연결편이 있으시면 그 편에서만 GPU로 업그레이드가 가능하지만 (하지만 UA 국내선 퍼스트는 그렇게 메리트 있지는 않죠), 국제선 구간은 GPU로 업그레이드가 불가능 해요.

그렇기 때문에 GPU는 GPU를 잘 활용할수 있는 표를 (W 클라스 이상) 구입할 의향이 있는 분들이 사용하시면 효과가 극대화 된답니다.   W 클라스 이상 표는 보통의 경우 세일을 안하는 편이고, 한국-미국 같은 경우 싸게 구입해도 $1600-1800 정도 일거에요. :) 

모~과

아, 그렇군요. 블랙커피님 감사합니다. 제 일정이 미국 동부 - 서부 연결 도시 - 한국 - 일본 - 서부 연결 도시 - 미국 동부  이런 다난한 여정이긴한데 ^^;;; 한국에서 일본만 W 도 나머지는 전부 K 구요.

마모님이 주신 링크에 아래 글을 읽어보고 K 도 해당된다고 해서 혹시나 했는데, 늘 싼 표만 사다보니 역시나 또 업그레이드 잘 안 되는 바닥 클래스군요. 표는 이미 5-6 월에 사 둔거라 어쩔 수 없구요. 

제게 기회가 안 오면 늘 그렇듯이 그냥 몸이 고생하겠습니다 =). 답글 주셔서 감사해요, 블랙커피님.

Global Premier Upgrades are available on all United-, United Express- and Copa Airlines-operated flights systemwide.

These upgrades can be used on paid, published fares for upgrades from United Economy®, United Business® or United BusinessFirst® to the next higher cabin. Fare classes Z, P, S, T, L, K, G and N may only be upgraded on flights to select regions. See the upgrade regions chart for full details on upgrade eligibility and fare restrictions.

Moey

그렇죠 ^^; 

아무리 생각해도 블랙커피님 UA 길라잡이 하나 쓰시는것을 추천합니다 ~~~~~

이 GPU 쓰는게 사실은 얻는것보다 더 힘들다고 하는 사람들이 많죠... 국제선의 경우 W 클라스 이상이어야 하니.. 국제선 K 클라스보다 25%정도의 프리미엄을 더 지불해야 하는데.. 업그래이드 된다는 가능성은 없구요...

제 경험상... GPU를 제일 효과적으로 쓰는 방법은:

1. 국제선 R 클라스로 바로 confirm 할수 있을때 W로 티케팅하고 바로 GPU를 적용한다... 

2. UA14/15로 누워서 갈수 있는 자~~~~~~앙 거리 국내선에 적용한다... 11시간 동안 비행기 타는데 누워서 가수 있으면 그것만한 메릿이 또 있을까요?

3. JFK-SFO/LAX 같이 자동업그래이드 불가 노선에 사용한다... 이 두 노선은 CPU가 되지 않기 때문에 GPU 쓰는게 효과적일수도 있습니다.

하지만 2,3번의 경우 GPU보다 RPU를 쓰는게 더 효율적이죠..

저라면 무박 마일런에 쓰는게 제일 효과적이라고 생각합니다만~~~~~ ㅋㅋㅋ

블랙커피

모이님 말씀이 맞습니다.  미리 R class availability를 확인하고 1 이상일때 바로 티케팅해서 GPU 컨펌을 받아야 좋겠죠.  :)  저도 RPU는 JFK-SFO/LAX, 아님 누워서 가는 동부-하와이행 용으로 쓰는게 제일 좋을것 같고, GPU는 장거리 누워서 가는 해외여행이 제일 좋을것 같아요.  개인적으로 787 드림라이너에 사용하고 싶어요 ㅋㅋㅋ  무박 마일런에 쓰면 효과를 2배로 체험할수 있으니 제일 좋죠. :)

Moey

GPU 쓰려면 이정도는 써야겠죠 ^^

ㅋㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋ 이왕이면 이 루팅의 가격도 좀....?

Moey

역시 두루님~~~ 예리하셔서 ^^;

대략 1450불 선입니다~~

yyz-sin w class.png

이런 경우 6cpm 조금 넘습니다... 그래서 좋은 마일런은 아니지만 한장의 GPU를 쓸수 있기에 괜찮습니다... (NRT-SIN의 경우 ANA인데 이것을 UA로 바꾸는것은 어렵지 않습니다)

위의 경우 GPU를 쓸수 있지만... 1K가 아닌분은 GPU를 선물받지 않는 이상 쓰지 않기에... 저라면 현재 YYZ-SIN을 800불 정도에 K 클라스로 예약하고 3cpm정도를 유지하면서 20k miles + $75을 지불하곘습니다...

봉다루

저도 Moey님과 같이 외칩니다! 블커님은 'UA 길라잡이'를 작성하라! ㅎㅎ

항상 생각하지만, 멋지십니다. 여러 가지로 말이죠.

블랙커피

봉다루님이 붕~  띄어 주시니 마일런 안해도 비행기 타는 느낌이 드네요 ㅎㅎㅎ EQM도 주실거죠? ㅋㅋ

맘마

전 솔직히 게시판에 큰기여를 하신분... 하면 0순위로 마일모아 쥔장님을 떠올리지 않을수 없는데요.

중이 제머리를 깍지 못하지만... 소심한 회원이 슬쩍 마일모아님을 밀어봅니다  논란의 소지가 있는 발언인가요?

헤이즐넛커피

+1

whenpigsfly

이런 멋진  초대박 이벤트를 마련하신 분께 감사의 말씀드립니다. 그리고 더불어 그 이벤트의 장을 구축하신 마모님 그리고 여러 회원님께도 이 기회에 감사인사 드리고 싶네요. 

롱텅

통큰 나눔이네요.

잘 쓰실 분이 당첨되면 좋겠습니다. :-)

다른이름

대체 어떤 분이시길래... 덜덜

136 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113402

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
new 113401

체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 1
  • file
new 113400

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 4
new 113399

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 4
updated 113398

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113397

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 237
updated 113396

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113395

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113394

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113393

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 9
  • file
updated 113392

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113391

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 113390

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 113389

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 49
new 113388

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
new 113386

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 45
  • file
updated 113385

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113384

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113383

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113382

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113381

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113380

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
updated 113379

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113378

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113377

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113376

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113375

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113374

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113373

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8