MileMoa
Search

카드 받으신후 t-mobileprepaidcenter.com이라는 곳에서 등록해서 pin number 받으신후 파랑새 아직도 키우시는 분들은 월마트가셔서 밥주시면 아주 깔끔합니다~~~

거의 한달만에 ETF approve가 됬습니다. 앞으로 2-3주안에 카드가 올거라고 하니, 토탈 6-7주 정도 걸리는것 같습니다.

그리고 리퍼해서 unlimited data주는것은 12/3일까지만 해당된다고 하니 하실분들은 빨리 하시기 바랍니다.

http://www.tmonews.com/2014/12/t-...-tomorrow/

"December 3 is the last day for referees that activate with T-Mobile to take advantage of the unlimited data for up to a year at no additional charge.
Referees must also register via www.t-mobile.com/referral within 30 days of activation.
Referrers must register via www.t-mobile.com/referral prior to making the referral.
Customers already enrolled in the unlimited data promo will continue to receive unlimited data at no additional charge until the end of their 12-month promotional period as long as both participating lines qualify.
Referees who activated between August 29 and December 3 will receive the full $30 credit toward their monthly bill for up to a year from the date of their referral."

Status Information

The status of your submission is: Approved

Received
11/5/2014

Approved
11/28/2014

Mailed

We've approved your reimbursement application. You should receive your reimbursement within 2-3 weeks.

Payment Details

Thank you for switching to T-Mobile. You have qualified to receive a reimbursement for your previous carrier’s early termination fees (ETF). Please find payout details regarding your account below. 

Total ETF Reimbursement =  $1,280
ReasonPorted NumberETF Reimbursement Amount
ApprovedXXX-XXX-XXXX$350
ApprovedXXX-XXX-XXXX$230
Total ETF Reimbursement via Prepaid Card$1,280

For information or to check the status on your device trade in, please visit http://explore.t-mobile.com/cell-phone-trade-in

Up to $350 per line for eligible ETF reimbursement (up to 10 lines)

You should be receiving your final payout via Visa® Prepaid Card in the mail within the next 2-3 weeks. Sales tax on ETF not included.

For more information, check out the FAQ's below.
For any questions regarding this reimbursement, please contact  1-800-937-8997

Payment will consist of: (1) instant credit of device trade-in value, and (2) Visa® Prepaid Card in amount of carrier’s Early Termination Fee (card not redeemable for cash and expires in 12 months unless extended to 24 months). You must be active and in good standing when payment is processed; allow 8 weeks. Additional validation may be required. Visa® Prepaid Card is reimbursement on new device, service, and port-in; payment may be taxable, consult a tax advisor. T-Mobile and the magenta color are registered trademarks of Deutsche Telekom AG. © 2014 T-Mobile USA, Inc.

지난주에 버라이존에서 티모빌로 라인 4개를 옮겨서 쓰고 있는데요, 아무리 생각해도 대박인거 같아서 같이 나누려고 합니다.

티모빌의 장점인 해외 데이타 무료 로밍은 이미 마일모아님이 메인글로 https://www.milemoa.com/2014/06/10/t-mobile-global-roaming/ 올리셔서 많은분들이 아실텐데요, 이번에 옮기면서 써보니 몇가지 더 많은 장점이 있어서 추가해 봅니다.

Wi-Fi Calling : 티모빌의 가장 단점인 신호가 약해서 전화가 안터지는 문제 때문에 비싼 버라이존을 써왔는데요, 이 기능은 Wifi만 잡히면 이를 이용해서 추가요금없이 전화와 text message까지 하게 하는 기능입니다. iphone 6를 비롯해 최신 전화기만 지원을 합니다만 iphone 5s도 작동 확인 했습니다. 안드로이드 폰도 최신 기종은 지원을 한다고 하는데요 아마 galaxy s5 이상은 되는거 같습니다만 저는 애플만 써와서 확인은 못합니다. 

티모빌에서 이 기능을 이용하라고 아주 좋은 Asus wireless router까지 공짜로 빌려주고 있지요, 저는 집에 라우터로도 잘 되어서 빌리지는 않았는데요. Free International Data와 연계해서 쓰시면 한국 포함해서 해외에서 쓰시기에 정말 대박 기능이지요. 와이파이 전화로 한국에서 미국으로 걸면 분당 20전도 안내고 공짜로 통화가 되시니깐요 http://how-to.t-mobile.com/wi-fi-calling-tips/?cm_sp=THE%20SOURCE_Source-_-Network-_-tips_for_travelers_txt . 참고로 아이폰 6 두개로 와이파이 통화해봤는데, 음질이 북부 뉴저지에서 통화한 바로는 보통전화 보다도 더 음질이 좋았습니다.

Early Termination Fee Reimbursement : 원래 라인이 2개이고 이 중 하나만 upgrade가 가능해서 하나만 iphone 6로 $300짜리 64gb를 업그래이드 했는데요, 티모빌이 ETF를 5라인까지 라인당 $350까지 내주는 프로모션이 있어서 라인 2개를 iphone 6 plus로 늘려서 토탈 4개를 만든후 티모빌로 번호 포팅을 하였습니다. 라인 4개에 Data 2.5gb * 4 = 10gb에  $100짜리 simple choice plan입니다. 이 플랜도 refer하시면 주는쪽, 받는쪽 다 1/1/16 까지 unlimited data로 쓰실수 있습니다. 여기서 주의하셔할점은 아무거나 전원 들어오는 전화기를 trade하셔야 하고 티모빌에서 전화기를 4대 사셔야 합니다. 저는 $30짜리 삼성 T199를 4대를 샀는데요. 처음에는 스마트폰을 꼭 사야하나 했는데 메니저한테 물어보니 이 전화기도 data를 쓰는 전화기니 괜잖다고 하더군요. 안 물어 보고 스마트폰 샀으면 제일 싼 스마트 폰도 $100이 넘으니 $280불 이상 더 쓸뻔 했지요. 문제는 스토어마다 저 처럼 porting하려는 사람들이 요즘 많아져서 싼전화기 stock이 많이 없다는게 문제인데요. 옮기실뿐은 싼 전화기 stock확인 하신후 빨리 진행하셔야 지출을 최소화 할수 있습니다. 그리고 iphone용 나노 sim card는 1전에 세일할때 사둔거를 가져가서 따로 안사도 되었습니다. prepaid용 sim card였지만 쓸수 있었습니다. 그럼 나중에 ETF 티모빌에서 받은 후에 업데이트 하겠습니다.

주의 하실 점 : 버라이존에서 새폰으로 사시거나 업그래이드 하실때, Verizonwireless.com이나 버라이존 직영점에서 직접 구매하시는것이 안전합니다. 만약 아마존, 베스트바이,  동네에 있는 리테일 전화기 가계등등에서 구입하시면 보통 6개월 이상 어카운트 유지 안 하시면 Verizon ETF말고 별도의 페널티를 전화기 가계에 내셔야 하기때문이지요. 저는 에플에서 직접 샀는데, 애플도 버라이존을 비롯해서 통신사로부터 커미션을 받는지 모르겠습니다만, 아직은 괜잖은것 같습니다. 베스트바이도 버라이존에서 커미션 받을텐데요, 6개월이상 미사용시 따로 페널티를 낼수도 있겠으니 버라이존에서 직접 사시기를 말씀드립니다.

150 댓글

Comment Page Navigation

설냥이

밑에서 읽은 papagoose님 일정으로는 티모바일은 물론 버라이존 etf로 빼먹기도 힘둘거 같어요. 미리 버라이전 개통 하시는거 아니면 ㅜㅜ
이게 메리투 있던 이유가 아이폰 4나 4s를 200불에 트레이드인해주는 것 또한 한 몫 했어요. 짧게 욌다가시는 만큼 시간은 가족과 보내고 스토어에가도 있을지 없을지 모르는 아이폰은 백오더로 사는 쪽으로 생각 하시는것이 어떤지 저의 소견을 적어봅니다 ^^

papagoose

네... 그래서 여기다 한번 물어 보는 겁니다. 시간 상으로 어떨지 몰라서요... 겨울에 와서 사던지 미리 오더를 하던지 생각을 좀 해 봐야 겠어요...

헤이즐넛커피

구스님 혹시 아이뻐 6 구입하시고 티모빌로 옮기셨나요? 위에 올려주신 "VZW에서 개통하고 tmobile로 옮겨 etf 받은 후 전화기는 한국가서 사용한다"가 딱 저희와 같은 상황이거든요. 혹 실행에 옮기셨음 후기 부탁드려요.

papagoose

아니요! 제가 오늘 미국에 들어오거든요... 이제 ORD예요

헤이즐넛커피

아이쿠... 클슈마스꺼지 한국에 계셨군요. ^^ 가족들이랑 좋은 시간 보내세요.

유니네

근데, 어제 제가 티모빌 대리점에 가서 문의햇더니... 100불 for 4라인은 일단, 다음주까지만 프로모션을 한다고 하네요~ 물론, 점원 말로는 그 뒤로 할 수도 있지만..일단 프로모션 나온것으로는 10월 28일까지라고 하네요. 그게 사실이고.. 진짜.. 그대로 된다면... 버라이존에서 티모빌로 갈아타는 14일 기간 중에... 100 for 4 가 없어질 수도 있는거 아닌가요? 혹시 잘 아시는분 계시면 알려주시고... 새롭게 하시려는 분들 그런 리스크 있으니.  참조하시라구요... 일찍 알아보고..움직였어야 하는데... ㅠㅠ  귀한 정보 나눔 감사합니다. 

무선쿨

개인적인 생각으로는 계속 연장될것 같은데요, 세일즈맨이 푸쉬하는라 그런말 한거 아닐까요? 요즘 경쟁사들이 가격을 낮추는 추세에 있어서 다시 올리기는 힘들꺼에요.

아마 없어지더라도 가격보다는 데이타가 라인당 데이타가 2.5GB하는 프로모션에서 1 GB로 다시 내려 가던지 하는 정도이지 않을까 생각합니다. 

이쁜이

버라이존에서 T-MOBILE로 페밀리플렌 신청하였고 

이제 폰오면 나머지 정리만 남았는데

버라이존 취소는 폰으로 하면 되는지요? 

acHimbab

리테일 스토어 직원 말로는, port in/out 하면 (버라이즌쪽은) 저절로 캔슬 된다네요.

확인은 안해봤습니다만, 로그인이 안된다는...ㅎ

wonpal

att는 자동으로 되었습니다. ETF만 기다리시면 됩니다.

이쁜이

자동으로 된다는 말씀이

지금 액티베이트 되었다고 메일로 연락오면서 번호는 자동적으로 다른 번호가 부여되었습니다.

번호를 기존에 버라이존에서 사용하던 번호로 변경요청하면 그때 자동으로 버라이존이 캔슬 되는건가요? 

무선쿨

저는 전화기를 바로 사서 처음 다른 번호 받은후 바로 버라이존에서 번호를 porting했는데, 전화기가 아직 안와서 porting을 아직 못하신거지요?

새 전화기를 안쓰시면 바로 포팅 하실수 있을텐데요, 새 전화기를 쓰실거면 전화기 받고 번호 변경요청 하셔야지 자동 캔슬됩니다.

acHimbab

티몹에가셔서

현재쓰고 계신(버라이즌번호?)를 포트 하고싶다고 하시면서,

생성된 '티모바일번호'를 주고 현재 사용중이시던 '버라이즌번호'를 주시면 +버라이즌 어카운트 넘버랑 핀넘버

직원들이 도와줄거에요. 그리고 나서 얼마뒤에 티모바일에 버라라이즌에서 쓰던 번호가 들어가죠.

그러면 '저절로'캔슬 되는 것 같습니다.

준효아빠(davidlim)

저도 질문이요.

저는 현재 att쓰고 있는데, 이번에 한국으로 3개월 여행가면서 티모빌로 변경하고 가려고 합니다.

att 3개 라인 쓰고 있는데, etf가 토탈 750불입니다.

포트인 할경우 이 750불을 제가 먼저 att에 지불하고, 나중에 티모빌에서 프리페이드 카드로 받는건가요?

무선쿨

네, 한 2달 걸린다고 합니다. http://www.t-mobile.com/offer/switch-carriers-no-early-termination-fee.html 참조하세요.

하늘아래

전원들어오는 전화기 아무거나  trade in 하셨다고 했는데 그럼 2g 피처폰도 되나요? 제가 예전 전화기는 그것밖에 없는데 괜찮을까요?

acHimbab

반납했던거 중에 슬라이드폰(키보드)가 나오는거랑 스크린고장난것도 ETF트레이드인 할 때 받아주더라고요. 

둘 다 스마트폰은 아니였고요.

확실히 하고 싶으시면 T mobile live chat으로 확인해 보세요~

쟈니

이거 트레이드 인 할 때 버라이존에서 갈아탄다면 버라이존 폰만 되나요? 혹시 타 통신사 폰도 받아 주려나요?

무선쿨

아무 회사나 상관없습니다~~

쟈니

감사합니다.... 혹시 티모빌 T199도 되려나요? 월마트에서 $19.99에 파는데...

설냥이

되지 않을가요 않된다는 말이 없으면 되는 미국이니까요~

무선쿨

베스트바이에서 $3 짜리 폰이 있네요. http://www.bestbuy.com/site/paylo-by-virgin-mobile-samsung-entro-no-contract-cell-phone-black/5870247.p?acampID=0&ref=8575135&loc=0&id=1218726392696&skuId=5870247

http://www.bestbuy.com/site/paylo-by-virgin-mobile-kyocera-kona-no-contract-cell-phone-black/8585084.p?acampID=0&ref=8575135&loc=0&id=1218879313428&skuId=8585084

푸푸

T199 티모빌샵에서 물어봤더니 $60이라고하던데..무슨 프리페이드로 사야 $30이라고하는거같던데 혹시 어떻게 구매하셨는지 좀 자세히 설명해주실수있으신가요 ??

무선쿨

제가 살때는 프리페이드 아닌 레굴러 폰이 $30이었는데요, 이상하네요. 그 사이 두배로 오르지는 않을것 같은데, 다른데 한번 더 가보시지요.

푸푸

다른데 가니까 30불에파네요 ㅎㅎ

감사합니다

격세지감2

혹시 버라이존 트레이드인 해보신분 계신가요? 버라이존이 보내온 봉투에 스마트폰 새거 산거 보낸지 보름이 지났는데 스테이터스는 not received 네요.. 흙흙 200불이상 프로모션에 이십년 늙는듯 싶네요

BSAN

저는 티모바일에 10불이상 가치 받는것 실패하고난뒤 브라이존 리사이클링 프로그램을 이용하였습니다

4개 보내고 10불 기프트카드 쿠폰번호 4개 각각 메일로 받았습니다.

보낼때 각각 트레킹넘버 붙여서 보냈습니다.

200불 삼성프로모션은 아직 아무런 연락을 못받고 있습니다. 그냥 접수했다는 통지외에는 저도 여기에 엄청 스트레스입니다

Verizon Device Recycling Program: Trade-in confirmation. 10/23일

Thank you, your device has been received 11/16일

Verizon Device Recycling Program: Gift card enclosed 12/14일

설탕가득도너츠

ETF 관련해서 아래 링크로 갔는데 홈페이지가 좀 이상해요. 이게 맞는건가요? 아니면 제가 잘못된 링크에 와 있는건가요?

http://www.t-mobileprepaidcenter.com/

돈데크만

http://t-mobilevaluecard.com 여기로 들어가보세요~

설탕가득도너츠

감사합니다. 그런데 링크 걸어주신 사이트는 CITI mastercard 인데요. 저는 VISA 이고 CIIT 마크도 없어요. 해봤는데 안되네요. 

돈데크만

아...이게 마스터랑 비자가 랜덤으로 오는가보네요..저한테 온 카드에 보니 이 사이트로 되어있길래 다 그런줄 알았습니다 ㅜ

설탕가득도너츠

돈데크만 님,,, 비록 성공하지 못했지만 알려주셔서 감사합니다. 메리클스마스 되세요 

무선쿨

https://www.myprepaidcenter.com/ 여기로 바꿘거 같네요.

설탕가득도너츠

무선쿨님,,, 알려주신 사이트로 접속하니 잘 되네요. 카드 뒷면에 나와 있는 홈페이지는 안되는게 맞나보네요. 다른분들도 참고하세요.

orfeo

이거 베스트바이나 다른 리테일러에서 사신 분들도 별 탈 없이 ETF 받으신 분들 계신가요?

본문에 버라이즌에서만 사라고 되어있어서요. 베스트바이랑 코스코 온라인에서 $150 기프트카드 행사가 있어서 고민되는데, 버라이존 샵 말고 다른데서 사신 분들 사례가 궁금하네요~!

디자이너

저는 베스트바이에서 라인추가하고 $150크래딧 그자리에서 받고 1달후에 티모빌로 옮겼어요. 1주전에 ETF 레임버스받는것 신청하고 등록확인했고 지금 프로세스 중입니다. 별문제 없을 겁니다.^^

orfeo

흑, 지금은 베스트바이 기프트카드 프로모가 끝났것 같네요. 아무튼 답변 감사드려요~!

tammy0202

저도 티모바일로 옮기려고하는데요 궁금한게 티모바일폰을사려고 보니깐 삼성t199는 온라인상60불이라 오프라인으로 가서 사려고 하는데.. 거기서 기계개통하고 번호받고  제가 따로 티모바일회사에 전화해서 버라이전폰번호 porting한다고 해도되나요?? 가게에서 직접하면 제가 가지고있는핸드폰달라고할까봐서요..ㅠ.ㅠ 저도 오래된 피쳐본보내고.. 제가 갖고있는핸펀은 킵하고싶은데... 티모바일기계개통하고 번호받아놓은상황이면 안된다고할까봐서.. port in/out하는과정이 좀 헷갈리네요 ..  그리고 궁금한게 etf 티모바일에 받으면 리임버스받으면 이것도 티모아빌에도 2년계약 이런건가요?사이트에선 아무런 약정이없는것처럼보여서요..  오랫만에 글이 토잉되는거라 죄송합니다.. 개인적으로 쪽지로 물어보려고했는데 이제 쪽지보내기는없어졌나봐용??ㅎㅎㅎ

푸푸

됩니다. 아무전화기나 리턴하면 되구요, 매장에서 번호 port in 할거라고하시면 임시전화번호를 줍니다. 즉 매장에서 port in 을 하던 집에 오셔서 하던 전혀상관없습니다. 적어도 2달전에는 그랫습니다... 그리고 몇일전 옮겨온전화번호중 2개를 없앴는데 끊을때 페널티나 뭐 그런말은 없더군요.  다음빌이 아직 안나와서 확실한건 모르겟지만

아마 없는거 같습니다. 나오면... 또 신나게 전화해서 따져야겟지만요.. ㅎㅎ

tammy0202

빠른댓글간사합니다 ㅎㅎ좋은하루보내새요 ㅎㅎ 임시번호였다니 ㅎㅎ 저도 티모바일로갈아타고 괜찮으면 계속킵하고 아님 프리페이드로 넘기려구요 그런데 이래도 되나싶긴하네요 ㅎㅎㅎㅎ

seconpro

저도 한두달 내로 삼성 갤럭시 S6 출시되면 Att 에서 티모빌로 옮길 예정입니다. 현재 라인2개인데 업그레이드 안되기 때문에 2개의 라인을 새로 추가한 후 티모빌로 갈아타려구요.. 정보 감사드립니다. 몇가지 궁금한게 있으나 일단 열심히 공부부터하고 물어봐야될거 같네요.

tammy0202

갤럭시s6나온다고 저도봤는데 저는 그냥집서 애보는아줌마라 아마존에서s5를99불에팔길래 베바가서 99불주고샀습니다 버라이즌 엣지로 사라고 어찌나 말이많던지 무조건2년약정에99불이라고 했더니 전화기파는 매니져가 사큰둥 ㅠㅠㅠㅠ 다른 직원한테넘기고 가버리더군요 그덕에1시간넘게 기다리다 결국사서왔는데 삼성5도 저는 좋네요 ㅎㅎ

우리들의천국

버라이존 노트 4 가지고 있는데 이 전화기를 tmobile 로도 사용 가능한가요. 지금 버라이존에 전화 하니까 다른 회사에서는 사용 못한다고 해서요. 여기 글들을 보면 버라이존에서 사서 티모빌로 옮기신다고 하셨는데 어떻게 하시는지요? 너무 초보적인 질문이라도 답변 바랍니다

madison12

버라이존 노트 4 티모바일에서 잘 됩니다. 4g 스피드가 조금 떨어지게 나오긴 해도 사용 잘 되구요, 해외 로밍도 잘 됩니다.

버라이존 노트는 언락되서 나오기 때문에 별도의 설정없이 티모바일이나 att 심카드만 끼우시면 사용이 가능합니다.

데이터의 경우는 티모바일 웹페이지를 따라 설정을 해 주셔야 무리없이 사용이 되긴 하는데, 이 부분은 웹 사이트를 찾아보심이 좋을 듯 합니다.

proflovelle

갤럭시 S6가 드디어 나왔네요. 이제 슬슬 티모빌로 옮길 준비를 할 때가 되었네요.  4라인을 옮길 계획입니다. 최소한 2달정도는 티모빌  ETF reimbursement offer가 살아있어야할텐데 말입니다.  

경험자 분들께 질문드립니다.  

1. 티모빌에서 라인 갯수대로 휴대폰을 구입해야한다고 알고있습니다.  혹시 저가 휴대폰 삼성 T-199을 미리 구입해두고 추후에 번호 porting 이 가능한가요? 아니면 포팅하는 당일 날 티모빌스토어에서 구입해야하는건가요? 

2. 티모빌에서 4라인을 옮기고 ETF를 돌려받은 후에 플랜변경이 가능한가요?  예를 들어 4라인/$100 에서 2라인플랜으로 변경하는거요.  

감사합니다.

무선쿨

아직까지도 살아있네요~~~~~ 지난 분기 어닝도 잘나온거 같던데, 아마 2달은 더 할거같네요.

1. 미리 하시면 돈만 미리 내시니 포팅하실때 구입하시는게 확실해 보이구요.

2. ETF돌려 받으신후에는 티모빌은 계약이 없으니 변경도 하셔도 되고 취소하셔도 벌금같은건 없습니다.

러빙군

티모빌은 계약이 없다는게 ETF를 돌려받으므로써 2년을 써야하는 약정이 없는건가요??... 아니면 요금제에 대한 제약만 없는건가요

이런 기본적인건 당연히 있겠죠??ㅎㅎ

무선쿨

티모빌은 기계를 따로 사는 개념이라, 2년 약정도 없고, 요금제도 하나고 계약이 없습니다. ETF 받고 다음달에 cancel해도 penalty없어요~~~~

poooh

그런데.... s6 가  좋아진 점은 잘 모르겠고,  나빠진 점만 보이네요.   이것들이  애플 처럼 memory card slot을 없앴데요....

애플의 최대 약점이 메모리 카드 슬랏인데  --;

디자이너

ETF도 한달만에 금방오고 $25기카도 계속오고 결국4장해서 $100치 왔네요. 대신 데이터 무제한은 어카운트 하나만 됐는데 그래도 다른라인도 2.5기가 넘게 사용해도 추가비용없고 단 속도만 느려지니 애들있어서 데이터 오버 됄까 걱정하는 집에는 딱인것같아요. 버라죤보다 좀 덜터지고 약간의 불편함이 있지만 4가족사용에 $100대의 가격은 정말 최고예요. 전 강춥니다. ^^

150 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113391

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113390

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113389

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113388

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113387

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113386

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113385

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
new 113384

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 28
updated 113383

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113382

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
new 113381

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113380

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113379

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
new 113378

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 113377

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113376

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113375

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113374

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113373

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113372

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113371

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113370

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113369

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113368

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113367

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113366

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113365

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113364

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 6