MileMoa
Search

SPG + 사프 인어 후기

와이제이, 2014-10-16 06:38:47

조회 수
추천 수

지난번 Chase UA딜이 떴을 때 신청해도 될까요말까요 라는 글을 올렸었는데...ㅎㅎㅎ;

이번엔 기분좋은 인어후기 쓰러왔네요!

작년 11월?10월? 그때 BOA에서 캐시리워드 리밋 1000불로 시작해서 크레딧 히스토리가 짧았던지라

마적단분들이 그때 말씀하셨던 것 처럼 SPG와 프리덤을 만드는거 부터 시작하려고 했었...어....요...ㅠㅠ 사실은..

SPG는 지난달에 인터넷으로 신청하니까 리밋 10000불로 인어가 떡 하니 뜨더라구요.

그래서 열심히 쓰고 갚다가, 안그래도 오늘 주거래를 체이스로 옮기려고 브랜치를 찾아갔어요.

체킹만들면서 이것저것 물어보더니, 크레딧도 열거냐길래 그러고싶은데 여기서 되냐고 하니까,

프리덤얘기를 먼저 꺼내더니 선뜻 저한텐 사파이어도 괜찮겠다면서 얘기를 먼저 꺼내주더라구요.

순간 갈등하다가 은행아줌마 느낌이 왠지 좋길래 어플라이했더니...

그자리에서 리밋 12000불 인어를 받았어요 ㅎ_ㅎ! 자기카드 인어뜬거마냥 좋아해주던 클라라 아줌마.....ㅠㅠㅠㅠ

이젠 스펜딩만 잘 채울일 남았네요 ㅎ_ㅎ

사프랑 SPG두장만 있어도 저는 왜케 든든하고 배부른건지.... 당분간은 딱히 크레딧 열 일은 없을거 같네요 ㅎㅎ

아무리봐도 저는 짧은 히스토리에 운이 좋았던거같아요. 그냥 저 같은 케이스가 있다고만 알려드리려 후기써요 ㅎ_ㅎ!

(PS. 사프....서브충전 할생각인데 아직은 캐시어드밴스로부턴 안전한걸까요...ㅠㅠ 설냥이님 표 체크해봤는데...조마조마하네요 ㅠㅠ)

6 댓글

두다멜

축하드립니다. 마적질 처음 시작할 때 사프와 SPG 두 개면 든든하고 또 행복하죠. ㅎㅎ

천천히 달리세요~

와이제이

감사합니다~ 천천히 열심히 달려볼게요 ㅎ_ㅎ!

모밀국수

축하드려요! 이제 앞으로 몇달 카드 잘 쓰시면 (리밋 10% 넘지 않게) 크레딧점수가 팍팍 오르실겁니다. 점수 체크는 하고 계신가요?

와이제이

항상 크레딧카드는 거의 데빗마냥 ㅋㅋㅋ 쓰고 자주 갚았어요 ㅎㅎ 점수체크는 크레딧카르마로 체크하고 있어요. 오늘확인해보니 사프열었다고 훅떨어졌네요 ㅠㅠ 다시 열심히 팍팍 올려야겠죠!ㅎㅎㅎ 감사합니다!!

항상고점매수

크레딧 카르마는 신경안쓰셔도 될듯... 저는 한달전에 IHG인어받고 그후 일주일후에 점수가 750중반에서 690점중반으로 떨어지더군요. 그런데 어제 진짜 피코점수가 업뎃이 되었는데, 오히려 720점에서 736점으로 올랐습니다. 저도 뭐 거의 데빗마냥 쓰구요... 항상 스테잇먼 크로즈 될때는 항상 3%정도는 냄겨두고 스텟먼 나오면 바로 갚아버립니다.

와이제이

크레딧 카르마는 그냥 참고삼아 하고 있어요 ㅎㅎ 댓글감사드립니다!

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114071

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 3
updated 114070

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 9
  • file
updated 114069

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3402
updated 114068

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 44
  • file
updated 114067

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 52
  • file
updated 114066

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 12
new 114065

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 4
new 114064

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 14
new 114063

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 6
new 114062

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 4
updated 114061

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 13
new 114060

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 26
new 114059

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 11
updated 114058

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 15
updated 114057

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 35
updated 114056

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 24
updated 114055

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134
updated 114054

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 27
new 114053

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 1
updated 114052

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 18
new 114051

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 11
new 114050

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 7
updated 114049

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 46
updated 114048

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18
updated 114047

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 38
  • file
new 114046

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 3
  • file
new 114045

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 2
updated 114044

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 43
  • file
new 114043

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2
new 114042

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 14