MileMoa
Search

T-mobile 리퍼럴 부서 전화 문의!

acHimbab, 2014-10-20 04:51:41

조회 수
추천 수

https://www.milemoa.com/bbs/2195780 by acHimbab

Tmobile Simple Choice customers 추천 -> 무제한 for 1yr

https://www.milemoa.com/bbs/2249057 by 푸른등선 님

iPhone 헌 집 두개 줄께 새 집 하나 다오 가능할까요?

https://www.milemoa.com/bbs/2270438 by 무선쿨님

(중요사항 추가) 대박 T-mobile !! Verizon에서 porting한 경험을 나눕니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2275866 by gogogo 님

갤노트4 프리오더 $200신청 잘 되시나요?

--------------------------------------------------------------------------------------

아직 안되셨으면 8662998922 로 전화해보세요.
리퍼럴 담당이고요. 
저 월요일날 가족 계정중에 두개가 아직 무제한이 안되서, '한라인'만 가지고 통화했었는데요. 
오늘(수요일) 무제한된거 확인 되었습니다 (반대로 전화 안했던 다른 계정은 그대로네요)
처음에 어떤번호(라인) 때문에 전화했는지랑 이름과 소셜 뒷자리 확인하고,
리퍼럴 받았(혹은 주고)는데 무제한이 아직 안되서 전화했다. 리뷰해달라고 하면 해주거든요. 
한번 해보세요~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 추천받으신 링크나 https://www.referral.t-mobile.com/Register 통해서 Sign Up 하셔야합니다.

개인정보 입력후 '어떻게 알게되었냐'는 질문에 '친구에게 리퍼 받았다'고 선택하시면

Email이나 Phone number 입력하는 곳이 나옵니다.

추천해주신분의 email 혹은 number 넣으시고 확인하시면 

추천해주신분을 찾았다고 나오고서

진행하시면 됩니다.

1~3일 정도 걸렸던 기억이 나네요. 

어카운트안에 계정이 여러개이시면 여러계정의 추천을 받으셔야 합니다. 

ex) A계정에 ABC라인, D계정에 DEF, G계정, H계정이 있다는 가정하에 D,E,F를 무제한으로 만들어 봅시다.

A->D, A->E, A->F    결과는 처음 등록한 D만 무제한을 받습니다. (한 개의 라인으로 다른 계정의 모든 라일을 추천했을 때)

A->D, B->E, C->F    결과는 처음 등록한 D만 무제한을 받습니다 혹은 다 받을 수 있다고 하나.. 잘 모르겠습니다. (한 개의 계정안의 라인들로 다른 계정의 라인들을 추천했을 때)

그러므로,

A(or B, or C)->D, G->E, H->F 이렇게 해야 안전하게 모든 라인을 무제한 만들 수 있습니다. (각각의 계정으로 각각의 라인을 추천했을 때)

혹시 다른 데이터가 있으신 분들은 답글 남겨주세요.

**마모회원님으로 부터 리퍼럴을 받고 확인해 보았는데요. (얼마나 걸렸는지는 정확히 모르겠습니다만 다음날?)

4G LTE 무제한 +5GB Hotspot 까지 받게 되네요. 

+30불이 추가 된다고 bill에 나와서 상담한 결과 메케니즘 문제라고 다음달에 없어질거라고 확답을 받았습니다.

topcashback 하세요!! by 격세지감2님

Verizon에서 iPhone4 대리점에 반납하고(크레딧받은거 빌에 넣었고요) iPhone6 구입 후, Tmobile Note4 넘어오는데,

총 다섯대까지 할 수 있으시고요. ETF는 simple choice plan으로 하시고, 트레이드은 중고 폰으로 하는 것이 좋습니다.

처음에 넘길 때 Tmobile에서 프린트가 잘못되서 나온걸 확인 안했다가 나중에 보니 Offered cost가 짤려서.... 

이래저래 전화, 온라인챗을 했는데 transaction 인포메이션만 보내주고, 해결을 못해주더라고요.

그러다가 All에서 빌을 하나하나 보는데 다행히도  (. . ) 이렇게 나와있네요. 

1.Samsung Stellar i200 (지금은 1불)

2.iPhone 3GS (지금은 5불)

Port in/out 하시면 보통 한 두시간도 안걸리고, T-mobile(리테일 스토어)에서 주문한 날짜부터 billing date가 시작됩니다.

쓰지도 못하고 15일 넘겨서, 온라인 챗으로 문의했더니 $25 크레딧 받았고요(어찌된 영문인지 전화기 하나가 아직 도착 안한 상태였습니다)

그리고 T-mobile cel-fi router는 전화 하시면 아직 디파짓 25불에 제공해주고 있습니다.

심카드는 prepaid 용으로 쓰셔서 됩니다 저도 확인했고요. by 무선쿨님

http://www.t-mobile.com/bring-your-own-phone.html  $0.99 code: SIM99

+하드풀 2개 당했네요 ㅠ,ㅡ 버라이즌온라인챗으로 물어봤을 때 분명 soft라고 했는데 hard 나왔고요. 티모바일은 리테일스토어에서 했는데 hard 인거 같습니다..

두개 해도... 마일.숙박권과 비교했을 때 비해 조금 떨어지긴하지만,, 그래도 현금(크레딧/첵)으로 많이 받겠네요. 하핳

삼성에 https://samsunggalaxypromotions.com/note4/ 클레임 했는데 WIFI MAC 에러 저쩌구 나와서 오늘 편지로 보냈습니다.

11월11일날짜로 삼성에서 컨펌 이메일 왔습니다. 곧 리임벌스먼트 도착하겠네요.

티모바일에 클레임할  Verizon ETF영수증 오기를 기다려야 겠습니다.

좋은 하루 되세요~

45 댓글

audit

Primary holder만 가능하고요. 나머지 어카운트들은 LTE 2.5GB + 2G무제한 /limted time(reverts to up to 1 GB 4G LTE data per line after 2015) 입니다.

이부분이 확실한가요? 2, 3, 4 번째 라인은 1년동안도 무제한이 아닌, 2.5GB만 받는것인지요? 4회선 다 무제한이 아니라면 저는 별 넘어갈 의미를 못느껴서요~ 확인한번만 부탁드립니다. 감사합니다.

디자이너

메인 라인만 무제한인데 다른라인을 무제한으로 하기 위해서는 그 라인으로 레퍼럴줘서 상대방이 등록하면 다른라인도 무제한 됀다고 하네요.^^

acHimbab

내일 결과가 나올거 같습니다. (C와D는 같은 어카운트)

B primary -> C primary     O

B primary -> D additional(대기중...) ->> 어쩌면 다른분(Y)에 받았어야 했을 수도 있겠는데요... 상태는 C와 같은데 데이타만 업글이 안됐네요.

C primary -> D additional  X

acHimbab

채팅결과

Jeffrey F: One person can avail of the referral. So the more member of your family avail of this, the more free unlimited data you get.

모두가 받을 수 있습니다.

이제 실제로 어카운트에 그렇게 나오는지 기다려 봐야겠네요

------------------------------------------------------------

어카운트안의 각각의 계정마다 각각 따로 리퍼럴 받으셔야 바로 적용이 되는거 같습니다. 

격세지감2

저는 T-mobile 아이폰을 사용중이긴 한데, 노트4 프로모션은 정말 좋은 딜인거 같은 생각이 드네요:

버라이존LTE 폰은 모두 unlock 되어 나온다고 하니, 버라이존에서 pre-order를 하고

topcashback을 이용하면 2년 계약시 90불도 확보합니다.  90불 캐쉬백에서 제외되는 핸드폰들이

작은 글씨로 표시되어있는데 아이폰 6, 6+, 갤럭시5 등이 다 포함되어있는데 노트4는 아직 포함되어있지 않네요.

버라이존 트레이드인 가능한 폰은 슬릭딜에 따르면 60불정도면 구입가능하다는..... 그럼 140불정도 삼성

프로모션으로 절약되는거구 90불 topcashback까지하면 상당히 저렴한 돈으로 버라이존에서 계약을 

시작할수 있게 되네요.  그후 캐쉬백등을 다 받고 T-mobile로 건너오면... ㄷㄷㄷ

acHimbab

정보 감사합니다.. 어디 댓글에서 읽었었는데..  다 신청 후에 봤다는 ㅠ,ㅡ 안타까운 소식 전해드립니다.

격세지감2

이게 가능할지 모르겠는데 T-mobile 로 옮겨올때 topcashback 다시 걸면 이건 뭐 사기수준일거 같네요 :)

acHimbab

진작 알았으면 .... 훨신 좋았을뻔 했습니다.. 진짜로..ㅎ

papagoose

아침밥님! 저좀 도와주세요!

위에 상세히 쓰신 내용이 아마도 제가 생각하는 내용과 비슷한 듯한데... 이해력이 부족한지 잘 모르겠어요...

제가 궁극적으로 하고 싶은 것은,

iPhone 6 64GB VZW을 이번에 미국에 갔을 때 사는 겁니다.

사용은 지금처럼 그냥 T-mobile Prepaid plan을 미국에 갔을 때만 사용하구요,

한국으로 가져와서 지금 쓰고 있는 SKT로 계속 상요하고 싶은 겁니다.

이제까지 논의된 내용에 따르면 사용에는 문제가 없는 것 같습니다.

문제는 어떻게 구입하는 가 입니다.

1. 제 생각에는 그냥 VZW에 가서 $299내고 24개월 컨트랙해서 구입한 후에 1달 사용치만 내고 쓰다가 ETF를 내고 취소한다. 이런 계획입니다. 그러면 총 금액이 대충 $750 ($299+$350ETF+$35Act+$80첫달) 정도 나오더군요. ==> 이렇게 하면 바로 그날 살 수 있을까요? 현재 미국에서는 물량이 부족하지는 않은지요? 제가 이번에는 시간이 많지 않아서 당일날 구입해야 하거든요.

1.1 그리고 컨트랙 캔슬하려면 어떻게 해야 하나요? 직접 매장에 본인이 가야 하나요? 한국에서 전화로 하면 안될까요? 

2. 그런데 저렇게 하자니, 그냥 VZW에서 컨트랙 없이 $750에 판다고 나와 있는데... 그러면 저렇게 고생할 필요가 없잖아요? 이게 맞는 이야기인가요?

3. 마지막으로 이 위에 쓰신 트레이드인 하면서 T-mobile로 옮기면 ETF를 크레딧해 준다는 것처럼 보이는데... 맞는 건가요? 그러면 그냥 싼 T-mobile 하나 개통해서 ETF 크레딧 받을 수 있게 만들면 되지 않나요? 이런 것은 진짜 잘 모르겠어요.

그냥 제일 좋은 방법 하나 추천해 주세요... 부탁드려요... :) 

acHimbab

우선 버라이즌용은 SK에서 심만 넣으시고 껐다 켰다 하시면 사용가능하시고요.!(테스트 해봄) 해외단말기 등록 안해도 되더라고요.

구입은 시간이 어떻게 되실지 모르겠는데요..

만약 미국에 누군가가 사용하실 분이 계시면 

버라이즌개통->(15일-25일 뒤)->티모바일로 port in/out 하셔서 ETF를 아끼실 수는 있습니다만 (전 크레딧체크 2개 소모 됬네요.ㅠ)

아니면.. 

그냥 2번이 속편하긴 한데 너무 정가라.. ^^;;

가족전체가 움직이는거 아니면 메리트가 별로 없어요. 저 같은 경우는 hard pull 두개 날렸지만 가족,친구들과 함께 옮겨서 그나마 ^^;

-----------------------------

오늘 버라이즌 온라인 주문하면 11월7일~14일 사이에 받는거 같습니다.. 스토어는 인벤토리가 다 다르니..

디자이너

버라이죤 개통후 왜 15-25일후에 티모빌로 포트이동해야하나요?

개통후 다음날 캔슬하는것과 뭐가 차이가 있어요?

acHimbab

사실 차이는 없고요.  제 나름 안전지대라고 생각해서요 ㅎ

질문이랑은 다른 대답이지만 14일 이내에 캔슬하고, 반납하면, ETF 안냅니다.ㅎ

wonpal

1. 아이뻐6를 Online order를 미리 하셔서 개통하시고 미국에 오셔서는 티모빌로 옮기시면 되지 않을까요? - 이거 가능하시지요? 6+ 골드 64gb는 백오더가 되었다고 들은것 같고 6는 물량은 있을것 같습니다.

1.1.VZW는 캔슬 안하셔도 됩니다. 티모빌로 옮기시면 저절로 ETF 날라오지요.

2. 사실 라인 하나가지고 미국에 체류기간이 많지도 않으신 분이 하시기에는 좀 노력대비 세이빙이 그리 크지 않아 보입니다.

3. 맞습니다. 티모빌 기기를 하나 구입하셔야 하고, 트레이드 인 할 전화기가 있어야 합니다.

그러니까, 전원은 들어오는 전화기(ebay 에서 20불정도에 사실 수 있습니다.)를 구하시고, 버라이즌 번호를 옮기면서 tmobile에서 전화기를 한 대 구매 하셔야 합니다. 사실때 전화기는 LG Optimus L90 (99불) 추천 드립니다. ebay에서 100불선에 거래가 됩니다. ETF는 온라인으로 신청이 가능하구요, 비자 기프트/데빗카드를 받게 됩니다.  이거 총 소요시간 이 2-3달 걸리는 작업입니다.

제가 생각하는 젤 좋은 방법 : 그냥 원하시는 전화기 컨트랙없이 사서 쓰세요.ㅎㅎ

papagoose

제가 봐도 뭔가 복잡한 것 같아서 그냥 구입하는 것이 제일 낫겠더라구요. 제일 관심사는 매장에 가면 6를 바로 살 수 있겠는가예요. VZW 6를 바로 사는 것으로 할렵니다.

조언 주신 여러분들 감사합니다.

항상 노력대비 세이빙이 얼마인가가 중요합니다. ㅎㅎㅎ

acHimbab

바로 구입하시는게 제일 속편할거 같아보여요. 매장의 인벤토리 확인이 필요하시겠네요ㅎ

리노아

지금 ATT 사용하고 있는데 버라이존 갔다가 티모빌로 가는게 좀 귀찮네요. (라인 1개입니다)

1. ATT 에서 아이퐁 6로 업글하고 티모빌로 가서 ETF 내면 ATT도 언락되지 않나요? 

제가 티모빌(언락+플랜)로 가는 이유는 1년중 3달정도는 한국에 나가 있습니다. 그 기간동안 프리페이드면 그 달은 그냥 취소하면 될것 같아서요. 

2. 만약 그 기간동안 취소해도 전화번호는 살아 있는건가요? 

3. 제가 한국에서 사용하는 심카드(KT) 인데 ATT 언락도 가능한가요? 아니면 버라이존만 사용 가능한가요?  

acHimbab

1. https://www.milemoa.com/bbs/board/1825598 by webpro님  https://www.att.com/deviceunlock/  언락신청링크입니다.

언락한다고 하면 ATT는 'ETF내면 해준다'고도 합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/764000

예전에 통신사 마다 언락규정 올려주셨었는데 그건 못찾겠네요.

2. 번호는 누군가가 가져가면 없어지겠습니다만, 가시기전에 요금제를 최소로 낮추어 놓으시면 번호를 유지할 수 있으실거 같습니다.

3. ATT는 KT주파수와 맞습니다.(제 경험은 KT 아이폰으로 ATT 사용은 했었습니다)

리노아

아침밥님, 답변 감사드립니다. 깔끔하게 정리된덧 같네요^^

똥칠이

제가 지금 티모빌로 넘어가려는데 (4라인 플랜 1년간 4G 2.5G씩 주는 프로모션이 오늘까지네요) sim 카드 구하는 부분에서 막혔어요

ETF 받기 위해서 4 라인을 구리구리한 $50짜리 폰 네 개를 사려고 하는데, 그러면 아이폰용 나노심카드가 필요하잖아요. 이건 어떻게 구하나요? 티모빌 웹사이트에서는 플랜을 사야 심카드를 살 수 (마침 또 내일까지 공짜 프로모 FREESIM) 있는데요. 

그리고 구리구리한 폰을 받고 나면 그폰을 액티베잇을 할 필요가 없는것 같습니다. (마일모아님 본문글보면)

그러면 이 모든일의 시작을 심카드 네 개를 주문하는 것으로 해야합니까? 아님 구릿폰 네 개를 주문하는것으로 시작해야합니까?

acHimbab

구릿폰4개 사시고요. // 인터넷으로 나노 심카드 무료 무료배송에 하고 있어요. // 도착하면 스토어가서 각 전화번호-각 심카드 말씀해주시면 해주고요. Or 홈페이지 들어가셔서 phone 섹션에 보시면 심카드 넘버 바꾸는 곳 있어요. 각 전화번호당 각 심카드 넘버를 넣어주시면 거의 바로 됩니다.( 껐다 켰다 해도 되고, 그냥 되기도 하고..) // 빨리 나노심카드 주문하시고, 폰 주문하세요~ 심카드는 일주일이내로 왔던거 같습니다 // 엑티베잇 안하실꺼면 스토어에 가셔서 심카드 입력해달라고 하셔야겠네요. 금방해요. 전화번호 말씀해주시고, 심 바코드 찍으면 끝나더라고요.

똥칠이

아침밥님 빠른 답변 감사드려요. 

일단 구릿폰을 인터넷으로 주문했는데요. (pre-certifed Nokia Lumia $49.99 에 마이크로심카드 $10씩) 

여기다가 FREESIM 프로모로 나노심카드를 네 개 더 주문하면 패밀리 Rate plan이 두 개가 되는거 아닌가요? 플랜 없이 심카드만 주문할 수는 없는거 같아보여요. 

그러면  ETF 받기 위해 Trade-in 할때요 새 디바이스 산 오더 넘버를 같이 넣어야 하는것 같은데, 구릿폰 오더넘버에다가 나노심카드 레잇 플랜 콤비네이션으로 이게 될지 안될지 모르겠고, 그렇다고 나노심카드를 공짜로 받은다음에 기존(?) 레잇 플랜에 사용해도 되는지를 모르겠어서 하루종일 머리가 터질듯 하네요 ㅠㅠ 세상에 남의 돈 공짜로 먹기가 쉽지 않습니다. 

acHimbab

http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-phones/sim-cards-filter?cmpid=WTR_AF_SLCKDLSFRM_2CQANVH33VQ1592&AID=11841358&PID=1225267&SID=4325ebb206bd4f97a4be44383135538b#close-cart

프리페이드 심카드고요. 따로 플랜 등록 안하셔도 됩니다. 쿠폰코드로 SIMDEAL 저는 개당 1불+tax에 샀습니다.

이주일전에..

//폰 오더 & 따로 심카드 오더(개인당 3개까지 가능했었어요) 하시면 되겠네요.

똥칠이

아침밥님 감사해요 흑 일단 simdeal 요 프로모가 끝난듯해요 그냥 매장가서 10불씩내고 나노심카드를 사야겠어요 윗윗 댓글 읽어보니 구릿폰을 액티베잇(동시에 기존번호 transfer)을 한다음에 구릿폰에서 아이폰으로 기기변경 하는것은 온라인에서 직접 해도 된다는 말씀이시죠?

acHimbab

프리페이드 심카드 작동하는데요. (잘 모르는 직원도 있어요.)
엑티베잇 안하셔도 되는데... //
하고 싶으시면 프라이머리 폰 엑티베잇하시고, 티모바일 어카운트 여시고, 등록된 번호들마다 'change sim'이라고 섹션이 있어요.
쓰고 싶으신 심카드 넣으시고 하시면 됩니다.
개통하시고, 언리미트 하실거면 이메일 주세요.
현재 저만 무제한이라... 저 말고 가족들꺼로해서 도와드릴께요~

똥칠이

프리페이드 심카드 딜이 끝나서 10불 다주고 사야하는데 그래도 일단 주문을 넣으라는 말씀이시죠? (매장안가도 되도록이요?)
그리고 구릿폰 액티베잇을 안해도 된다는 말씀이신거 같아요..
그러면 구릿폰이 오기를 기다릴 이유가 없는데요 어디서 막힌겁니까
그러니까 구릿폰을 오더한 기록만 있으면(오더넘버) 액티베잇을 안해도 etf 조건이 성립된다는 것이지요? 아마 제 소셜넘버/주소로 트랙하는가봐요??
(이쯤하면 학교다닐때 공부못했겠다고 욕먹어도 싼듯 ㅠ )

acHimbab

프리페이드 심카드 딜이 끝나서 10불 다주고 사야하는데 그래도 일단 주문을 넣으라는 말씀이시죠? (매장안가도 되도록이요?) : 가고 싶으시면 가시는거고, 안가고 싶으시면 안가셔도 되요. 어떻게 하실지는 결정하셔야되요 ㅎ.

그리고 구릿폰 액티베잇을 안해도 된다는 말씀이신거 같아요.. 그러면 구릿폰이 오기를 기다릴 이유가 없는데요 어디서 막힌겁니까 : 전 폰을 받고, 엑티베잇 안하고, (준비되어있던)심카드 가지고 매장에 가서 '폰번호 알려주고, 심카드 보여주고 해서 했고요. 또는 프라이머리 엑티베잇 하시고 티모바일 가입하시면, 쭉 번호들이 나와요. 그걸로 이용해서 인터넷으로 바꿀 수 있으시고요.

그러니까 구릿폰을 오더한 기록만 있으면(오더넘버) 액티베잇을 안해도 etf 조건이 성립된다는 것이지요? 아마 제 소셜넘버/주소로 트랙하는가봐요?? : ETF 조건은 찾아보셔야할텐데요. 기본적으로 simple choice plan(post plan)하시고, 갖고 계신 폰을 trade in, port number 하셔야 성립됩니다.(주로 폰 주문할 때 trade in 신청 같이 하고요 스토어에서).

사실 위 링크들과 제글 답글들에 답변들이 다 있어요ㅎ 질문 있으시면 저한테 쪽지 주세요~

준효아빠(davidlim)

오늘 매장에서는 etf 받으려면 무조건 할부로 기계를 구매해야한다고 하던데, 그짓말인가요?

구릿폰을 들고 가도 되는건가요?

acHimbab

ETF 받으시려면 Simple Choice Plan (post paid) 에 가입하셔야하고요. T-mobile에서 폰을 사셔야합니다.

그리고 현재쓰고 계신거나, 집에 돌아댕기는 폰들 trade-in 하셔야하고요.

혹시  저 리퍼 해주실분 있나요?

부탁드립니다.

감사합니다.

acHimbab

이메일 주소 저한테 보내주세요~

오늘 티모빌 매장 다녀왔는데, 가장 후진 기계가 한달에 3불이라고 하네요. 3대 라인을 옮기는거라 한달에 9불씩을 내야하네요.

지금 쓰는 att 아이폰 5s에 티모빌 심카드 꽂아보더니, 사용가능하다고 했구요.

혹시나 5s를 반납하면 350불을 크레딧으로 준다고 하네요.

와이프거랑 2대 반납하면 700불인데, 아이폰 6 1대값은 나오네요.

아침밥님이 리퍼 해주셔서 내일 가서 포트인 하렵니다.

여행다니면서는 티모빌이 최강자인것 같네요....

설냥이

오늘 아침밥님 프로세스 끝나신 곳 Porting into 티모바일에다 Best Trade in value 신청까지 마쳤습니다.

쳇으로 Best Trade in value + ETF Reimbursement 두가지 신청 해도 되는지 수차례 확답 받았고요. 

남은건 버라이존 ETF 빌오는건디... 이게 빌링싸이클로 해서 보낸다 하내요. 저는 버라이존이 ETF 빌을 다음달 15일날 보낸다 합니다. 

문제는 티모바일 ETF를 30일 내로 해야 한다고 들었는대 아시는 분 있나요?

acHimbab

60일이요

http://www.t-mobile.com/offer/switch-carriers-no-early-termination-fee.html

You must submit final bill showing ETF within 2 calendar months of port-in and be active and in good standing with T-Mobile when payment is processed

설냥이

앗 감사합니다ㅎㅎ

나비

저도 이번주 중에 아이폰6  버라이즌에서 티모빌로 갈아타려고 하고 있습니다.

1. 티모빌에 반납하는 핸드폰을  어떤 글에서는 아무폰이나 켜지기만 하면 된다고 하고 다른 글에서는 이베이에서 20불 정도 하는 거로 사면 된다고 봤는데 뭐가 맞는건가요?? 아마존에서 제일 싼 핸드폰 찾아봤더니 10불 언더로 나오는데 이거 사서 반납해도 될까요?

2. 티모빌에서 ETF 받으려면 심플초이스 플랜 선택해야 한고 기본 요금이 50불(데이터 1기가 플랜)이라고 하셨는데  전 50불  클릭하고 들어가니깐  80불로 가격이 올라가네요...라인이 따로 추가된것도 아니라고 하고 혹시 이런분 계신가요??

3. 그리고 티모빌로 옮기면서 리퍼럴받아서 저랑 신랑 둘다 데이터 무제한 쓰고 싶은데 혹시 추천가능하신 분 계신지요 ㅎㅎㅎ (한분이 둘다 추천해주셔도 둘다 데이터 무제한 받는거 맞죠? 신랑과 저는 한 어카운트 입니다.)

설냥이

1. 아무폰이나 켜지고 물에대한 대미지 없고 스크린 크랙이 없어야 하는게 일반 적인 룰이지만 티모바일인지라 스토어바다 사람마다 조금씩 덜까다롭고 더 까다롭고 합니다. 위에 3가지만 오케이면 10불짜리든 1불 짜리든 됩니다!

2. 이상하군요. 포팅 하시는 거면 스토어 가서 하시는 것을 추천 드립니다.
3. 저 각각 다른 라인으로 2명 리퍼 드릴수 있습니다!!

==========================================================================================

방금 찾은 정보에 의하면

What if my phone or device is broken?

Even if you trade in a non-working phone or device, you're still eligible for the program. Your phone's trade-in value will be $0, but you're still eligible for an ETF reimbursement for up to $350.

http://support.t-mobile.com/docs/DOC-10041

ETF 받으려면 아무폰이나 되는거 같습니다~

나비

오 설냥이님 감사합니다. 

그럼 일단 아무폰이나 아마존에서 구입을 얼른 해야겠네요. 

쪽지로 이메일 주소 보내드렸습니다.  너무 감사드려요~

acHimbab

추가로 술라이드폰(키보드)$2 랑 스크린 조금 고장난것도($0) trade in으로 받아줬습니다.

10불 이상으로 하신 이유는 노트4 pre order 프로모션을 위한고였고요.

2. 가족요금제로 선택 된 게 아닌가 싶기도 하고요. 아님 카트에 이미 폰이 저장 되있을 수도.. 

쿠키를 지우시거나, 다른 부라우저를 사용해 보시길 권장합니다.

3. 추천은... 위에 설냠이님이 도와 주실 거 같네요

나비

아 노트4 였군요... 감사합니다. 요금제가 왜 저렇게 나오는지 이상하네요 학교 컴퓨터에서 다시 한번 시도해봐야겠습니다.

정말 감사드려요 :)

이쁜이

이번 티모바일 옮기느라 복잡 그자체로 

하느라 했는데 제대로 하였는지요? 

한번 점검부탁드려요 아침밥님과 마모회원님

1. 티모바일에 가족폰 구입

2. 삼성 노트4 리베이트 받기위하여 구형폰 구입하였으나 

티모바일에서 10불 이하로 인하여 기존 버라이존에서 

트레이드인 프로그램으로 10불 인정받아 영수증을 삼성에 우편으로 송부

3. 티모바일에 ETF받기위하여 티모바일 사이트에서 구형폰 4개 등록하고

버라이존 끊고나서 보낼예정

4. 버라이존에 인정받은 10불 트레이드 프로그램에 폰을 보내고 난뒤 티모바일에

PORT IN 신청하고 버라이존 끊음

5. 버라이존으로 부터 마지막 빌오면 이것하고 티모발일에 트레이드인 할 구형폰4개

같이보냄

더 할일이 아직 남아 있거나 빠뜨린게 있나요?

설냥이

트레이드인 먼져 보내셔야 할거 같아요
트레이드 인은 30일
Etf는 60일 입니다.

acHimbab

2.번은 좀 확실치 않네요. 노트4를 버라이즌에서 받으시는건지, 티모바닐에서 받으시는건지..

3, 4.버라이즌은 port in/out 하실 때 까지 끊지마세요~ 끊으시면 ETF 안될거에요. Port in/out 하시는 순간 저절로 버라이즌은 끊기고요.

5. Tmobile에 트레이드 하실 폰들은 각각 보내셔야하는 날짜가 있습니다. Tmobile에서 찾아보시면 trade in status 있는데 RMA넘버 넣으시면 언제까지 보내야하는지 날짜가 나오는데 저 같은 경우는 같은 날이 아니였습니다.

똥칠이

이런거 지적해서 송구스럽지만 제목에 verizon 오타를 고쳐주시면 추후 검색이 더 용이할 것 같습니다 ^^;;;;;; 

acHimbab

하핳 몰랐네요

사계절

상세한 설명 감사합니다 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
new 113413

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113412

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113410

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113408

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113406

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113405

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113404

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113403

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113402

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113401

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113400

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113398

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113397

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113396

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113395

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2