MileMoa
Search

마일모아회원의 상징이 될 수 있는 카드는 무엇일까요?

FBI, 2014-10-22 16:23:21

조회 수
추천 수

며칠 전에 얼바인에 있는 유명한 빵집에 갔었습니다. 항상 신선하고 따뜻한 빵만 파는 카페겸 베이커리이지요. 한국분들도 많이 오시고요..

빵을 고르고 계산을 위해 줄을 서있었는데 제 앞에 아이들과 함께 계시던 어떤 한국여자분께서 계산을 하시더라고요.

근데 꺼내는 카드가 다름아닌 클럽칼슨..... 

웬만한 한국분들은 클럽칼슨 안쓰시던데...마일모아 회원이 아닐까 하는 생각이 들었습니다. 과연 마모회원분이셨을까요?

다른분들께서는 어떤카드를 보시면 '마일모아 회원이다.' 라는 확신이 드실 것 같나요? 그냥 궁금합니다.

48 댓글

모밀국수

얼바인 빵집에서 클칼로 결제하신 아이들어머님 어디 계십니까.. 

FBI

우연히 마주친다면 정말 신기하겠죠?

기돌

자수하세요!!!

nysky

마모인에게 카드는 그냥 스쳐지나갈뿐 ㅎ ㄷ ㄷ
클칼도 스펜당 다 채우니 그냥 연회비만 내고 있네요 ㅎ

전 사파이어 초창기때 참 애정이 있었네요.
다들 놀래던 그 카드 ㅎ 무게부터가 남달라서 ㅋ

FBI

저도 예전에는 사파이어가 마모의 상징이라고 생각했었는데 요즘은 좋다고 소문이 났는지 정말 많은분들이 가지고 계시더군요

fjord

클칼은 마모인 아니면 진짜 신청안할것 같은 카드네요.ㅎㅎ

FBI

저도 그런생각이 들었습니다. 정말 마모분이셨나봐요.

기돌

클칼은 냄새가 많이 납니다.

FBI

그렇죠? 제 주위에 클칼쓰시는 분 한분도 못봤습니다.

리노아

클칼은 마모아니면 듣보잡 아닌가요? ㅋㅋ 

FBI

마일모아회원분들을 위해서라도 US뱅크가 분발해야겠네요..

리노아

그러게요^^

Livingpico

RSM님 사모님 아니셨을까요? @RSM

FBI

RSM님 오렌지카운티 사시나요?!

RSM

넵, 얼바인 살아요~.

RSM

1년에 2천불만 사용하는 카드라서 저희집 클칼은 장롱속에 고이 모셔두고 있습니다.

Livingpico

너무 안쓰면 좀 그래서, 저는 오늘 한번 꺼내어 썼습니다.ㅋㅋ

RSM

저도  카드 하나 스팬딩 끝나는 날 부터는 집에 있는 카드 모조리 끄내서 한두번씩 긁어 줍니다.

보통 커피나 회사 점심 때 긁는데, 저번달에는 아무생각 없이 2~3번씩 썼더니, 짜투리 카드 금액이 500불 정도 나와서 당황했습니다. ㅜㅜ

똥칠이

제목보면서 클칼? 했는데 맞춘건가요 ㅎㅎ 

FBI

역시 클칼입니다. 그리고 힐튼계열카드(아멕스, 시티)도 마모분들 아니면 잘 안쓰시는 것 같더라고요

Chase BA Card요

duruduru

칼잡이 수배전단이로군요. 그것도 큰칼로....

항상고점매수

AMEX SPG가 아닐까요?

능력자

+1
사프는 이제 너무 흔한데 비해 spg는 진짜 거의 못본거 같아요
클칼은 저도 가지고 싶어요 ㅎ

섬마을처자

+2 저 식당에서 spg 꺼냈더니, 지인분께서 '너 마일모아 하는구나'라고 단번에 맞추시더라고요...^^;

FBI

그러고보니 SPG도 될수있겠네요

리노아

사실 요즘 어디가서 지갑 함부로 못 꺼냅니다. ㅠ 마모빠? 너무 날까봐서요. ㅎㅎ  

아무래도 SPG, Arrival, 클칼은 마모 표식같은 존재죠 ㅋㅋ   

RSM

그나저나 항상 맛있고 신선한 빵만 파는집이 어딘지 궁금하네요~

FBI

슈퍼루키님이 말씀하신 곳 입니다.
"85도"라는 대만에서 온 베이커리인데 빵이 아주 맛있습니다.

RSM

아.. 거기요.

보거스

요세는 리츠 카드 가지고 다니는데요 요놈이 생각보다 무거워서 식당에서 식사후 계산서에 끼워두면 서버분들이 픽업시 종종 떨어트리더군요.....아시죠 그 철판 바닥에 튕기는소리..쨍쨍..ㅋ . 시선집중 지대로 됩니다.

쌍둥빠

며칠전에 몇몇 마적단분들 앞에서 제가 시연을 했습죠 ㅋㅋ 경쾌한 소리~

똥칠이

리츠도 인정이요! ㅋ 많이 보급되진 않았지만요 

슈퍼루키

혹시 그 빵집 이름이 85C (85 degree) bakery 인가요? ㅎㅎ

FBI

정말 유명하긴 한가보네요. 맞습니다.
얼바인에 들를때 항상 가는 곳이에요.

RSM

여기가 대만의 스타벅스라고 생각하시면 됩니다.

처음에는 자주 가게 되었는데, 가다 보니 이제는 별로 안가게 되네요. 가끔 그 근처 갔을때 빵을 사긴해요. 가격이 다른곳에 비하면 많이 착한편이죠.

여기는sea salt coffee가 맛있어요. 독특한 커피맛이라 괜찮구요.

딴짓전문

요즘 열심히 클칼 스펜딩 채우고 있는 저도 후보가 될뻔 했으나, 아이들이 없고 빵집은 거의 안가는데다 결정적으로 얼바인 주민이 아니라서... ㅎㅎㅎ

하지만 마모 회원 혹은 가족 분이 확실해 보이네요. 요즘 클칼 쓰면서도 드는 생각이, 이거 스펜딩 채우고 나면 과연 건드리기나 할까? 하는 거라서요. 

미운오리새끼

얼바인에서 클칼 들고 댕기는 남자?! 였으면 저도 후본데 말이죠 ㅎ

티모

이거임

체크

클칼이랑, 리츠랑 그리고 바클레이에서 발급하는 카드도 보기 어려운것 같아요..

연기

제가 쓰는 바클레이 보시고 마모하세요? 라고 질문하시는분 있구요, 

리츠칼튼카드 보고 마모하세요 라고 제가 질문한적이 있네요..  

날나리패밀리

아이고, 전 클칼도 없고,  바클레이도 없고... 리츠는 마모하기 전에 날라온 이멜 보고 만들었고... 이걸 우째... 

곧 따라 잡겠습니당! :)

똥칠이

프리덤 분기별 카테고리에 식당이 포함되어 있을 때 친구들과 더치패이로 밥먹고나니 프리덤을 손에 쥐고 카드깡하고싶어하는 친구가 있더군요. ㅎㅎ 어느분 말씀 마따나 이러면 "하수"입니다 ㅋㅋㅋ 

마술피리

헉.. 똥칠님 혹시 제 친구? 덜덜덜.....

duruduru

ㅋㅋ 혹시 친구분 이름이 하수ㄷ? 하수ㄱ?

혈자

리츠칼튼정도는 있어야... 마모인인거죠? ㅋ_ㅋ/

FBI

사파이어보다 묵직하다는 그 리츠칼튼....!

리노아

리츠때문에 새지갑 다 늘어났어요 ㅠ

상처만 남기고 떠날 님이지만 그래도 한번쯤 만나고 싶은 님이죠. ㅎㅎ 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113395

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113394

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3211
  • file
new 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 23
  • file
updated 113392

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113391

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113390

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 26
updated 113389

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113388

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113387

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113386

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 30
updated 113385

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113382

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113381

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113380

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113379

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113378

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
new 113377

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113376

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113375

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113374

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113373

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113372

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113371

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113368

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113367

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113366

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9