MileMoa
Search

사진으로만 보는 유럽 여행 #2 - 런던

개골개골, 2014-10-23 09:31:46

조회 수
추천 수

사진으로만 보는 유럽 여행 #1 - 항공 / 호텔

사진으로만 보는 유럽 여행 #2 - 런던

사진으로만 보는 유럽 여행 #3 - 파리1부

사진으로만 보는 유렵 여행 #4 - 파리2부

사진으로만 보는 유럽 여행 #5 - 바르셀로나1부

사진으로만 보는 유럽 여행 #6 - 바르셀로나2부

사진으로만 보는 유럽 여행 #7 - 바르셀로나3부

사진으로만 보는 유럽 여행 #8 - 그라나다 

사진으로만 보는 유럽 여행 #9 - 코르도바

사진으로만 보는 유럽 여행 #10 - 마드리드

-------------------------------------------------------

유럽의 첫번째 여행지는 런던입니다. 사실은 BA마일로 끊어서 LHR-CDG 연결하려면 돈 더내라고 하길래 그냥 이틀 쉬어 가면서 본격 유럽 여행하기 전에 시차 적응도 하고 유로스타도 탈겸 싶어서 가게 되었습니다.

1. 런던내에서의 대중교통 이동은 Oyster 카드로 하시면 되구요. 저는 LHR 공항 터미널에 있는 창구에서 발매했습니다만, 티켓ATM에서도 구매할 수 있습니다. 카드당 보증금 5파운드를 내야하지만 런던을 떠나시기 전에 창구로 가셔서 환불요청하시면 바로 크레딧카드로 리펀드 넣어줍니다. 하루에 일정 금액 이상은 안빠져 나가게 되어 있기 떄문에 대중교통을 많이 이용하시던 적게 이용하시던 상관 없이 충분히 충전해놓고 다니시다가 런던 떠나실 때 환불 받으시면 되겠습니다. 런던내 모든 버스는 이층버스이므로 구지 Hop-on Hop-off 류의 이층버스를 비싼 돈 주고 타실 필요는 없습니다.  단지 이층의 제일 앞자리는 언제나 경쟁이 치열하기 때문에 거기 앉아서 제대로 버스를 즐기시려면 변두리(...)에서 탑승하셔야 합니다.

2. 런던 히드로(LHR) 공항에서 시내로 들어가는 방법은 당연하게도 몇 가지 있는데요 (리무진 버스, 고속 전철, 택시). 그냥 Oyster 카드 사용해서 피카딜리 라인 타고 들어오면 런던 시내까지 바로 들어올 수 있습니다. 저의 경우에는 묵게 된 호텔 (Hilton Park Lane)이 공항에서 갈아탈 필요 없이 피카딜리 라인 Underground상에 있어서 그냥 돈도 아낄겸 Underground로 쭈우욱~ 타고 들어왔습니다.

3. 런던에서 파리로 들어가는거는 유로스타를 이용했습니다. 기억이 가물가물한데 아마도 출발 6개월 전부터 예약 가능했던거 같습니다. 예약 열리자 마자 잽싸게 하시면 꽤 싸게 구입 가능합니다만... 문제는 싼 표는 환불불가 이거나 수수료가 왕창 붙습니다 ^^ 유로스타가 출발하는 St. Pancras 역에는 출발 30분 전에 도착해서 체크인을 마치셔야 합니다. 시큐리티 체크 및 여권 심사도 하기 때문에 웬지 본격적인 국제선 여행 느낌이 납니다. St. Pancras 역과 연결되어 있는 King's Cross 역 부지가 꽤나 넓기 때문에 약간은 여유롭게 도착하셔야 합니다. KIng's Cross 역에는 해리포터 시리즈에 나오는 9와 3/4 플랫폼이 있고, 거기서 사진 찍으실 수 있는데요. 뭐 크게 볼건 없으니 기대 안하셔도 됩니다 ^^

런던에 도착해서 숙소에 들어가니 이미 저녁 7시였지만, 미서부와의 시차 8시간을 생각하면 아직 대낮과 같은 신체리듬이라 밤에 2층 버스를 타고 트라팔가 광장 근처로 가서 런던 아이쪽으로 무작정 다리를 건너갔습니다. 달이 아주 휘영청 밝군요.

저 멀리에는 빅벤이 보입니다. 별로 기대 안했는데 꽤나 멋진 건물이었습니다. 트라팔가에서 다리건너 런던아이 지나고 다시 다리건너서 빅벤 구경하고 언더그라운드 타고 숙소로 왔습니다. 약간 싸늘한 가을의 런던 너무 좋아요 @.@

다음날 아침. 역시나 늦잠 잤습니다. 거의 11시인가 다 되어서 일어나서 부랴부랴 호텔 조식 시간 끝나기 전에 내려가서 식사하고 다시 숙소에서 제일 먼 런던 타워쪽으로 나갑니다. 저 밑에 빨간 꽃은 다 가짜입니다.. ㅎㅎㅎ

그리고 타워브릿지 쪽으로 가서 다리를 건넙니다. 인파가 너무 많아서 전진하기가 힘드네요 ^^

타워브릿지를 건너서 다시 이층버스를 타고 세인트폴 대성당으로 갑니다. 내부는 그렇게 인상적이지 않았습니다. 시간 없으신 분들은 구지 여기까지 보러 안오셔도 될 것 같습니다. 올챙이가 배고프다고 보채길래 대성당 앞에 있는 회전초밥 집에 가서 우동과 여러가지 시켜먹었는데, 그저그랬습니다. "유럽에서 먹는 아시아 식단이 다 그렇지"라고 생각했었는데... 파리에 가서 알고 보니 영국사람들이 그냥 맛 없는 요리를 먹는거였습니다. ㅋㅋㅋ 런던에서는 걍 적당히 빵만 먹고 다니도록 합시다 ㅠ.ㅠ

아직 해가 넘어가기에는 시간이 좀 남았길래 다시 빅벤과 웨스터민스터 사원쪽으로 넘어갑니다. 어우... 런던에서 본 건물중에서 이게 제일 멋졌어요 @.@

제가 간 일요일은 웨스터민스터 사원이 문 닫는 날이라서 큰 기대를 안하고 갔는데, 사람들이 입구에 줄을 꽤나 섰더라구요. 그래서 미사보러 줄섰나 싶어서 물어보니... 글쌔 오후 5시 30분부터 파이프오르간 연주회를 무료로 개최한다네요. ㅋㅋㅋ 그래서 잽싸게 줄서서 들어갔습니다.  파이프 오르간 연주는 미국의 파이프 오르간 연주계의 전문 교수님이 오셔서 했는데, 영~ 별로였습니다. 연주실력이 없으신건지 파이프 오르간이 후진건지. 바하의 오르간 연주곡을 쌩라이브로 들으면 이렇게 참기 힘든 곡이 될 수도 있구나.... 라는걸 느꼈네요... 뭐 그래도 차분하게 30분 동안 앉아서 웨스트민스터 사원 구경은 공짜로 잘했습니다 ^^

빅밴 옆의 국회의사당 건물(맞나 몰라요 ㅋㅋㅋ)입니다. 영국이 음식은 맛 없지만 건물을 참으로 맛깔나게 지었습니다.

그리고 언더그라운드를 타고 다시 숙소로 쓔웅~

숙소 앞에 있는 역인 Hyde Park Corner 역 바로 앞에도 각종 전쟁 기념물들이 있어서 꽤나 운치 있습니다. 하지만 문제는 이 공원이 역에 바로 붙어 있어서 초행길인 사람은 심각한 방향감각 상실을 일으키게 합니다. 혹시나 이쪽 지역 호텔 (힐튼 파크 레인 or 힐튼 메이페어) 오실 분들은 지리를 미리 확실히 숙지하셔야겠습니다.

25 댓글

fjord

이름이 런던 타워였던가요..? 저 빨간 꽃밭 쫙~ 깔린 풍경이 너무 예쁘네요..

정말 사진들이 너무 예뻐요!

개골개골

구글로 "런던타워"라고 검색하니 저 건물이 나오네요... ^^ 제가 실수로 엔터키를 누르는 바람에 주석다는 도중에 사진만 먼저 올라가 버렸습니다 ^^

armian98

저는 99년에 가서 저 런던아이를 아직 못 봤어요. 저거 보러 다시 가야지요~ ㅎㅎ

Underground 표시만 봐도 "Mind the gap" 막 들리는 것 같습니다. ㅋ

개골개골

런던아이는 그냥 "보기만"하면 좋을 것 같아요. 특히 밤에요. 낮에 보면 참으로 쌩뚱 맞아요 ㅎㅎㅎ

크리스박

이번 여름에 다녀온데라 기억이 더 새록새록합니다... 그리고보니 제글도 업데잇 안하고 게으름 피고 있었네요.

개골개골

업데잇 푸쉬 한 번 해봅니다 ^^

늘푸르게

아... 역시 개골개골님 사진은 참 좋네요. 옛날 생각하며, 맥주 한잔 하고 싶은 사진들입니다. ^^

개골개골

'맥주' 하면 그 분이 오실 떄가 되었는데..... ㅋㅋㅋ

기돌

ㅋㅋㅋ

Heesohn

여행기 잘 봤습니다~ 다른 건 잘 기억이 안 나는데
정말 영국사람 키가 컸다는 거랑 정말 작은 지하철 (튜브)가
기억이 나네요. 전부 전봇대 같더라구요. ㅎㅎ

개골개골

저는 거리와 호텔에 사우디아라비아 사람들이 바글거리는거 보고 놀랐습니다. 미서부쪽에서는 거의 보기 힘든 사람들인데, 거기서는 아주 패셔너블하게 히잡 쓰고 잘 다니시더라구요.

몇 명 하고 이야기해보니 그냥 겨울되면 너무 추우니까 겨울에는 따뜻한데로 갈꺼고 특별히 갈 만한데가 없어서 영국으로 놀러왔다고.. ㅎㅎ

쌍둥빠

영국사람들이 원래 요리 레벨이 좀 떨어지나보군요 ㅋㅋ
얼마전 삼페인에 Brut이란 표현이 들어간 유례가 프랑스애들이 영국애들 비꼬는거라 하던데 말이에요.

개골개골

이...Brut가 무슨 의미인가요? 웬지 사전을 안뒤더 봐도 '이런 무식한' 이란 의미가 막 단어에서 떠오릅니다 ㅋ

기돌

96년 첫 해외여행에 첫 기착지가 영국 런던이어서인지 런던에 대한 막연한 그리움, 애잔함이 있습니다. 레미제라블 보러 한번 가고 싶네요.

개골개골

어우... 기돌님 저 18년 전에 유럽에서 한 번 뵙지 않았었나요? 그때 영국은 안갔지만 파리 맥도널드에서는 좀 죽치고 있었어요 ㅋㅋㅋ

기돌

개골님도 96년에 유럽배낭?@.@ 저도 파리 샹젤리제 맥도널드에서 사먹었어요 ㅋㅋㅋ

다들 동선이 비슷해서 왠지 분명 지나쳤을것 같은 느낌이... 소름이 쫘악~~~ ㅎㅎㅎ

개골개골

어우... 기돌님과의 인연이 그때부터 있었군요... 웬지 무지 식상하더라니.... 96년도 7월말에서 8월초 사이에 파리-뮌헨-짤스부르크-빈 이정도 있었어요.. 물론 돈이 없어서 맥도날드, 바게트, 피자만 주구장창...

사실 그때 파리 맥도날드에서 봤던 애들 뮌헨에 가면 또보고 그래서 많이 식상했었어요 ㅎㅎㅎ

기돌

ㅋㅋㅋ 일정 무지 겹칩니다. 정확히는 기억이 나지 않지만 여름방학때 다녀왔고 런던-뮌헨-짤스부르크 다 갔었습니다. 저도 항상 맥도날드 무지 먹고 프라하에서는 맥도날드 햄버거 2개를 한끼에 먹는 사치도 부렸습니다. 그당시 여행사 패키지/호텔팩 일정이 거의 비슷해서 비슷한 루트로 같이들 이동했었지요. 왠지 분명히 마주쳤을것 같아요. 옛날 사진 뒤져 봐야겠어요. 개골님 찍혔나 ㅎㅎㅎ

EVO

사진 멋지게 잘 찍으셨네요..잘 보고 갑니다!

개골개골

즐겁게 봐 주셔서 감사합니다 ^^

narsha

저희 오래전 신혼여행으로 갔던 곳인데 많이 달라진 것 같아요. 가짜꽃이래도 런던타워 색깔 멋지네요. 그땐 저렇지 않았는데... 런던 타워는 봤었던지 기억도 안나니 다시 가야겠아요.  사진 모두 다 멋져요~

외로운물개

아 좋다............'

언제 보아도 여행 후기는 설레이죠..

엇그제 가따온거 가튼디 이렇게 설레인걸 보믄 아직도 난 젊은겨............ㅋㅋㅋ

Livingpico

정말 멋있군요.  그넘의 유할만 좀 해결된다면 당장 가겠습니다. 아, 시간도 없다. ㅋㅋㅋ

julie

사진만 있는줄 알고 클릭했더니 이런 후기!!!
잘보고 갑니다.
그저 대리 만족으로 뿌듯!!!

아가의창

ㅎㅎ 한참전에 다녀왔던 곳이네요. 전 영국 템즈강보고 왕 실망했읍니다. 아주 큰 개울같은 느낌이랄까? 그러면서 한국의 한강이 정말 대단한 강이구나 하는거 느끼고 자부심 갖게 되었읍니다.^^ 다시 한번 가고 싶네요. 특히나 박물관들요. 지금도 입장료가 공짜인가요? 특히나 이집트 벽화를 보곤 정말 감탄했었읍니다. 무려 3천년전 페인트인데 색깔들이 아직도 선명하고 아름다웠었던 기억이..

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114055

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 40
updated 114054

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114053

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114052

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114051

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114050

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114049

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
new 114048

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
new 114047

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 9
  • file
updated 114046

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114045

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114044

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114043

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114042

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114041

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114040

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114039

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114038

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114037

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114036

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114035

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114034

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114033

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114032

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114031

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114030

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114029

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114028

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114027

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6
updated 114026

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 120
  • file