MileMoa
Search

serve에서 chase direct deposit하려고 하는데요

쉬크, 2014-10-27 18:27:39

조회 수
추천 수

안녕하세요

알바트로스님이 주신  체이스 체킹어카운트 $200 프로모션 코드를 가지고 체킹어카운트를 열었어요

serve를 통해서 direct deposit set-up하려고 하는데요

payee에서 chase checking이 안떠요

chase loan등 등은 열리는데 말이에요

어찌하면 되는 좀 알려주세요

감사합니다

==================

그냥 payee를 JPMorgan Chase Bank로 해서 add payee하고

account no.랑 주소 넣으면 될까요?

좀 알려주세요

감사합니다

31 댓글

보거스

저는 serve.com 로그인후 Settings에 들어가서 Funding & Transfers의 Withdraw Funds를 누르고 뱅크 설정해서 보냅니다.( BOA에서는 디렉으로 적용 잘되고있습니다)Untitled.png

쉬크

rabbit%20(32).gifrabbit%20(32).gif감사해요.... 큰 도움이 되었어요^^

보거스

저는 임자가 있는몸이라 이렇게 하트 날리시면 곤란 합니다..ㅋ

쉬크

에공... 좋으시면서 ㅎㅎ...자제하도록 하겠슴돠^^

미니맘

Boa 에서 디렉한다는 말씀은 보아에서 와이어트랜젝션으로 체이스어카운트로보내면 다이랙트디파짓으로 인정된다는 말씀인가요?

답변 미리 감사합니다! 

냥이곰

저도 chase 오늘 열었는데, direct deposit 때문에 고민하다가 이 글을 발견했네요, 이렇게 하면 direct deposit 이 인정되는건가요?

잔루만루

혹시 페이팔있으시면 페이팔로 보냈다가 다시 체이스로 보내세요. 그러면 디렉디파짓으로 잡힙니다.

냥이곰

잔루만루님 감사합니다, 페이팔에 add money했는데 resolution center에 신분요청이며 요구해서 혹시 안되는지 알고 쫄았습니다 ㅎㅎㅎㅎ감사합니다 

잔루만루

네~ 도움이 되셨다니 다행이에요 :)

냥이곰

페이팔로 보냈다가 다시 체이스로 보냈는데, $500이 잘 들어왔네요~! 근데 $500 DD되고 나서 bonus credit은 언제쯤 들어오셨었나요?

잔루만루

아..저는 프로모션으로 오픈한 어카운트가 아니었어요^^;;

냥이곰

네, 그럼 제가 업데이트 하겠습니다, 댓글 감사합니다

심장깡패,옥희독희

밑에 분 말씀대로 Paypal은 이제 더이상 DD로 인정 안되네요~ 다시 파랑새로 시도하였습니다.

Lion

제가 알기론 Paypal은 이제 더이상 DD로 인정 안됩니다. Chase에서 DD됐다는 alert가 와도 실제 보너스를 주는 DD로는 인정 안됩니다. 빨강새, 파랑새, Serve등을 이용하세요. 그리고 절대 Chase에 전화해서 물어보시면 안됩니다.

그리고 보너스는 보통 DD한 다음주 화요일에 들어오는 것으로 압니다.

냥이곰

빨강새, 파랑새, Serve 세 개 모두 생소하네요, 검색해봐도 잘 모르겠는데 혹시 검색해서 찾지 못한 설명이 되어 있는 글이 있을까요? 빨강새, 파랑새, Serve 다 좋습니다~ DD할 수 있는 방법 좀 알려주시길 부탁합니다. 

Lion

검색해 보니까 페이팔은 이미 2013년부터 DD로 인정이 안되기 시작했네요. (이건 사인업 보너스와 관련된 DD 문제이고 계좌 maintenance fee waive와 관련된 DD는 또 다를 수도 있습니다.) 

https://www.milemoa.com/bbs/board/1662151

링크 글 중에 duruduru 님 댓글에 있는 링크로 가시면 DD를 인정 받을 수 있는 방법들이 있습니다. 그 중 빨강새(American Express Redcard), 파랑새(American Express Bluebird), American Express Serve, American Express OneVIP 등은 모두 한 배에서 나온 자식들이라고 보시면 됩니다. 어느 것이든 하나를 여신 다음 withdrawal 방법으로 송금하시면 됩니다. 여기서 각각을 설명드리는 것은 제 능력 밖의 일이라 조금 더 검색해 보시라는 말씀밖에 드릴 수 없네요.

냥이곰

네, 라이온님! 그래도 이렇게나마...조언주심에 감사드립니다!!!!!

Wildcats

냥이곰님. 조만간 배우자 chase checking 열계획에 direct deposit 문제로 알아보다가 저도 이 글을 발견했는데요 ㅎㅎ 혹시 그때 paypal로 transfer 하신걸로 DD인정되서 보너스 잘 받으셨는지 여쭤봐도 될까요?

심장깡패,옥희독희

@Wildcats 네, 제가 닉네임 바꿔서ㅎㅎㅎㅎ 냥이곰 저 맞습니다ㅎㅎㅎ 그나저나 페이팔 했는데 인정이 안되었어요~ 아직도 DD 못하고 있답니다 ㅠㅠㅠ 파랑새 신청해서 카드받았는데 파랑새 충전이 가능한 바닐라카드도 안파네요 저희동네는.... 
지금 생각되기로는 유일한 방법이 wellsfargo 어카운트 가지신 분에게 돈을 드리고 트랜스퍼하는 방법뿐인데 주위에 그 은행 어카운트 가지신 분이 없어서 그냥 DD 못받는거 아닐까 생각되어집니다...흑흑 혹시 방법 찾으시면 저도 좀 알려주셔요..

흔들린우동

저는 파랑새로 DD 잘하고 있어요
제 pnc체킹에 500불 넣고 월마트 가서 파랑새 500불 충전해서 파랑새에서 체이스로 돈 보내고 있습니다

Wildcats

파랑새는 아직 잘되나보네요. 전 서브로 해볼까 했는데.. 서브도 되겠죠? 그냥.. 파랑새로 하는게 나을까요...? ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다 ^^

심장깡패,옥희독희

@흔들린우동님~ 죄송하지만 파랑새로 DD하는 법 좀 자세히 알수 있을까요?

파랑새 신청만 하고 도착해있는데 내일 당장 해볼랍니다~~~~^^

흔들린우동

저는 PNC - 파랑새 - 체이스  이 순서로 DD합니다. 일단 파랑새카드 받으셨으면 파랑새 홈피에 로그인 해서 Setting - link bank account - withdraw funds에서 chase 체킹 어카운트를 link 해놓으세요. 저는 500불을 제 PNC 체킹에 디파짓하고 월마트에 가서 파랑새 충전한다 하고 PNC 데빗카드로 500불 충전합니다. 그럼 바로 파랑새 어카운트에 500불 들어오는데 저는 바로 파랑새 홈피 들어가서  withdraw funds로 제 chase 어카운트로 500불을 보냅니다. 그럼 3~4일 후에 chase 어카운트로 DD로 들어옵니다. 매달 이렇게 해서 500불 DD 합니다. 물론 이방법으로 300불 보너스도 받았구요

흔들린우동

아 그리고 처음에 파랑새 어카운트에 chase 체킹 link 할때 verify 한다고 며칠 걸려요

심장깡패,옥희독희

자세한 답변 감사드립니다, 바로 링크하고 오겠습니다, DD성공하면 업데이트 하겠습니다~!!

심장깡패,옥희독희

흔들린우동님이 알려주신대로 링크도 했고 PNC데빗으로 파랑새 충전해서 체이스 체킹으로 옮겼는데도 아직 프로모셔널 크레딧이 안들어왔네요. 보통 후기들 보면 바로 크레딧이 들어온다고 하던데... ㅠㅠ

나도갈래

언제 DD하셨는데요?

보통 DD하고 그다음주 화요일에 들어온데요

전 며칠전에 서브로 체이스에 DD했는데 26일에 보너스가 들어올지...걱장반/기대반이예요~

심장깡패,옥희독희

DD는 지난주 월요일에 했어요~ 아직 아무런 소식이 없네요 

나도갈래

저 20일에 서브에서 DD하고 오늘(26) 300불 들어왔어요~ 

Wildcats

아하. 몇일전에 닉넴 바꾸셨다고 글올리셨던거 본거같은데 잊었었네요 ㅎㅎ 페이팔이 막힌지 몇년됐다고 본거같은데 케바케로 되시는분들도 있다고해서 혹시나해서 여쭤봤는데 역시 막혔나보군요 ㅠㅠ 전 서브로 시도해보려구요. 서브가 아직없어 신청하고 DD하고 결과나오려면 시간이 좀 걸리겠지만 해보고 결과나오는데로 업뎃하겠습니다. 답글 감사합니다~ 좋은 휴일보내세요 ^^

심장깡패,옥희독희

네, 닉넴 바꿨습니다ㅎㅎㅎㅎ 근데 닉네임이 Wildcats이네요 냥이랑 비슷ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 서브해보시고 알려주세요^^ 저도 위에 우동님 도움받아 파랑새 시도해보고 업뎃 하겠습니다~^^ 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113412

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 4
new 113411

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담
new 113410

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 12
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 54
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드
new 113407

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타
updated 113406

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 322
new 113405

LAX 출발 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공
updated 113404

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 4
updated 113403

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 1
new 113402

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 10
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113400

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 8
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113398

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 7
updated 113397

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113396

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113395

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113394

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
updated 113393

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 12
  • file
new 113392

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 113391

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113389

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113388

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113387

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113386

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113385

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113384

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
updated 113383

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143