MileMoa
Search

업데잇..발권시작 11/3 오랜만입니다...발권 도움좀 부탁드립니다.

준효아빠(davidlim), 2014-10-27 19:51:55

조회 수
추천 수

드디어 발권 시작했습니다.

1. LAX - FLL VIRGIN A 18512MILE $11.20 (2명 + 인펀) 11/27

2. MIA - CDG AA 60000MILE $16.80(3명, 준효가 생일이 지나게 됩니다....) 12/2

일단 여기까지 마친상태이구요..

다음으로 계획하고 있는것은

3. LHR-ICN UA 135000+TAX입니다.(이게 젤루 아깝게 느껴지네요...)

4. ICN - HNL AA 75000+TAX

5. HNL - LAX BA 37500+TAX

중간에 한국에서 BA남는 마일로 일본과 동남아시아를 공략할 계획입니다.

그런데 와이프 BA 어카운트가 누군가 로그인해서 발권을 해버렸네요...36000마일이나,,...

그래서 BA전화해서 조사해달라고 했더니, 남은 40000마일도 프리즈 시켜버렸어요...현재는 0마일로 뜹니다.

이메일 왔는데 한달정도 걸릴거라고 하네요...

좀 억울하네요....일본과 동남아 예약할때 까지 돌아와야 할텐데요....

여기까지 발권중 질문은 혹시 파리나, 영국, 유럽등에서 한국에서 스톱오버하고 하와이 까지 45000마일로 갈수있는 방법이 있을까요?

감사합니다.....

안녕하세요.오랜만에 인사드립니다.

먹고살기 바쁘다 보니, 마모를 찾기가 힘들었네요..

그래서 이제 한숨 쉬어가려고, 모두 내려놓고 저 자신과 내 가족을 위한 시간을 가져보려 합니다.

기간은 한 3개월 잡고있고요.

엘에이를 출발해서, 가고싶은곳은

유럽 어디든,

동경

북경

제주도

동남아시아 좋은곳

하와이 4개섬중 하나

을 가보고 싶습니다.

가지고 있는 마일로는 (m-me, w-wife)

aa m=88300, w=53411

asiana m=17448 w=5964

ba m=73000 w=39306

delta m=12170 w=70331

korean m=14132 w=5504

southwest m=11636 w=53629

ua m=47016 w=70556

va m=24295

spg m=35550 w=17914

ur m=0 w=31192

입니다.

출발은 11월 마지막주정도에 하려 하며, 돌아오는것은 2월 마지막주에 돌아오려 합니다.

3개월중에 약 2달정도는 한국에 머무르려 합니다.

갈때나 아니면 올때도 들려서라도 마일을 최대한 잘쓰고 다녀올수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

너무나도 오랜만에 들어와서, 발권에 대해서 전혀 무지한지라 실례를 무릎쓰고 여쭤봅니다.

시간되시는분들은 한번 확인 부탁드려요....

이제 3개월동안은 자주 들어올것 같아요....또뵈요..

44 댓글

duruduru

저는 일단 오랜만의 반가운 인사부터~!

준효아빠(davidlim)

안녕하세요 두루님.

어제 노티스 주고, 오늘부터 발권 연습 시작합니다.

저도 무지 반가워요.....고향에 돌아온 느낌입니다....

개골개골

저도 발권은 도움이 안될 것 같고 (여행지가 정해지면 여행관련 도움은 드릴 수 있을지도 ^^) 오래간만에 오셔서 반갑습니다.

저도 2006년도였나... 하도 회사일에 치이고 지쳐서 홀연히 사표쓰고 올챙어멈과 함께 3개월 정도 해외여행 한 적 있었는데요. 원래는 한 1년쯤 푸~욱~ 놀까 싶었는데, 또 한 3개월 놀다 보니 몸속의 독기가 다 빠지고 막 일도 하고 싶어지고 뭘 해도 잘 할 수 있을 것 같고... 그러더라구요.

아마 준효아빠님도 한 3개월 정도 가족과 좋은 시간 보내시면 자연힐링이 되서 또 다음 스텝으로 자연스럽게 연결하실 수 있지 않을까 하는 생각이 듭니다.

졸업하고 10년을 일했고, 인생에 절반정도를 살았다고 생각하니, 이제 좀 쉬어야 겠다고 생각했습니다.

저도 한 1년 쉴까했는데, 모아둔 돈이 별로 없네요...ㅋㅋ

고맙습니다.

밤새안녕

전 아직 절반이 안되는데............ 일단 일을 좀 더 해야겠군요.

어라....제가 알기론 저보다 연배가 있으신걸로....ㅋㅋ

밤새안녕

배는 제가 좀 있죠.

밤새안녕

안녕하세요 준효아빠님.
3개월의 시간. 좋을겁니다. 일단 유럽 여행기들을 하나씩 읽어보시고 가보고 싶은 나라들을 추려내 보세요. 그럼 좀 더 구체적인 루트들이 빨리 그려질 듯한데요.

그때 부탁하신거 잘 해결되셨나 모르겠네요.....네, 이제 시간내서 여행기들도 읽고, 루트도 짜봐야죠......근데 아직 인수인계 기간이 남아서....ㅋㅋ 뉴욕도 한번 들릴지 모르겠네요....

밤새안녕

엘에이에서 유럽 찍고 한국 들어갔다가 하와이 찍고 나오는 스케줄 ? 

한국에서 동남아 / 일본을 연결하는 스케줄이나 혹은 럭셔리하게 몰디브 / 보라보라 등등등을 한번 노려보셔도 ^^

남은 한달동안 급하게 노력하셔서 모자라는 비행기 마일이나 호텔 숙박권도 노려보시고요.

뉴욕은 언제나 환영합니다. (이번 기회에 뉴욕으로 리로케이션을 ^^;;)

저도 그렇게 알아보고 있습니다..그런데 어떻게 해야 싸게 잘 발권할수 있을지가 고민이네요......잡좀 잡아주세요....

밤새안녕

뉴욕에서 같이 알아보아요. ㅋㅋㅋ

좋은 자리좀 소개해주세요...

용이아빠

저 역시 발권은 문외한이라 다른 고수분들께 패수~~

그나저나 정말 오랫만입니다.  잘 지내시죠?  반갑습니다.  ^^

안녕하세요, 저는 이제 마모 문외한 입니다...ㅋㅋ

용이아빠님도 잘 지내시죠?

용이아빠

넵.  그럭저럭 지내고 있습니다.

디씨 한번 놀러오시죠^^

RSM

준효아빠님 오랜만이네요~ 푹쉬면서 재충전하세요~.

네. 얼굴뵌지도 오래됐네요. 떠나기전에 인사드리도록 해볼게요.

goldie

오랫만이에요.

재충전 잘 하시고, 3달간의 완충후에 다시 잘 달리시길 기원해요.

안녕하세요. 3달후에 체이스와의 관계도 다시 살아나길 기도해봅니다.

apollo

준효아빠님. 3개월 씩이나 휴가를 줄리는 ....?

뭔가 새로운 계획을 하시려나요?

어쨌튼 반갑고, 좋은일(여행도, 일도)이기를 바랍니다.

네. 어제 노티스 드렸습니다. 그냥 3개월 쉬고 다시 초심으로 돌아가보려구요. 감사합니다

철이네

ㅇㅅㅁㅎㅂㅇ 백지상태에서 발권문의 하시다니... 
저처럼 머리속이 회사일 빼곤 하얗게 비어있는것 같군요. 
3개월 장기 휴가가 아니라 일단 사직을 하셨다니, 그동안 얼마나 방전만 하셨는지 감이 잡힙니다. 물론 남은 마일리지에서도 느껴지구요. 저도 그렇게 되기 전에 최소 3일간이라도 휴가를 가질렵니다. 
담달 감사절엔 나홀로 집에서 아기없이 휴가!!!(번개???)를 즐기고, 클스마스땐 가족과 함께 콧구멍에 바람좀 넣어야죠. 
초성수기라 호텔잡기 쉽지 않을듯 하네요. 

글고 11월말 땡스기빙땐 표 구하기 쉽지 않을것 같아요. 
27일 감사절 당일 빼곤요. 
굵직한 항공사 마일이 aa 88천, ba 73천, 델타 7만, ua 7만이네요. 저도 초보라 감이 전혀 잡힙니다. 
암만 생각해도 따땃한 동남아가 진리같아요. 
희손님 동남아로 뜨시기 전에 얼렁 붙잡아서 물어보심이^^

희손님 이번주 떠나신다믄서요.....아...늦었네요...

철이님 조만간 함 뵈요....

남쪽

혹시나 미국 일주를 하시게 되서, 저희 동네에 오시면 꼭 연락을 주세요 (RDU 근처 입니다). 잘 모시겠습니다 :-) 이렇게 오래간만에 글을 보니 반갑네요.

저....RDU가 어딘지부터.....ㅋㅋ 

duruduru

NC의 주도?

순둥이

준효아빠님 오랜만 이네요 ^^

휴가 지역 선정과 관련하여, 회원님들 조언과 가장 중요한 사모님과 잘 상의하셔서 정하시기 바랍니다 :)

아이쿠..회장님......회장님이 조언좀 해주세요.....근데 저 클칼 닫았어요....ㅋㅋ

Livingpico

준효아빠님, 오랜만에 오셨어요~
글을 읽어보니까 중요한 결정을 하셨군요. 여행준비 잘 하시고, 즐겁게 다녀오셔서 다시 시작하세요~ 응원하겠습니다.

자장면 드시러 오세요...ㅋㅋ

Livingpico

전... 군만두요~~ㅋ

빨간구름

저도 결과가 궁금하네요.. 

우선은 허브공항 위주로 짜놓아야 할 듯하고...

마일리지가 찢어져 있으니까 유라시아  한방치기는 불가능해 보이네요

SPG를 UA로 옮긴다면 유라시아 한방치기는 가능해 보이네요. 

좀더 자세한 결과는 고수분들께서......

Livingpico

SPG를 UA에 옮기시면, 여러분 화 내실걸요? ㅋㅋㅋ

UR을 옮기도록 하겠습니다. 충성..ㅋㅋ

빨간구름

ㅋㅋㅋ. 거 봐여.
고수님이 나타나실 거라했죠?

Moey

준효아빠님... 오랜만입니다... 잘 지내시죠?

저는 개인적으로 준효아빠님의 아기 관련 글들에서 많은 도움을 받았습니다... 먼저 감사합니다~~

발권에 대해서는... 저도 발권부는 아니지만 말입니다~~~

1. 원월드 계열로 큰 그림을 그리시는게 어떠실까요? BA는 마일이 합산이 되니 어느정도 중/장거리는 가능할것 같구요... US와 AA.. 그리고 SPG를 넘기신다면 마찬가지로 어느정도 사이즈가 될것 같습니다. 

2. UR + UA로 다른 한 그림을 그리셔도 좋구요... 

이 두가지를 합산 하면 원하시는 라우팅을 그리실수 있을것 같습니다... 방문하시고 싶은 곳들을 보니 multi-ticketing을 하셔야 할것 같구요... US 한붓 + AA/BA로 굵직한것... UA+UR로 다른 굵직한것... 

글을 쓰고 나니 별 내용은 없네요... 결론은 스얼과 원월드로 나눠서 그림을 그리시라는... 별 영향가 없는 글이었습니다 ㅠㅠ

마음을 비웠습니다.

그냥 모든 편도 정상 마일리지 주고 발권하기로 맘먹었습니다.

스톱오버와 오븐좌는 머릿속에서 잊기로 하였습니다.ㅋㅋ

BA가 나름 쓸모가 많네요...이번여행에서..

armian98

오랜만이시네요!
중요한 결정을 하셨네요. 계획하신대로 푹 쉬시고 앞으로 좋은 일 많으시길 바랍니다~

준효가 곧 두 돌인가요? 최대한 준효가 한 자리 차지하기 전에 비행기를 많이 타셔야 마일을 아끼실 수 있을텐데요~ ㅎㅎ

마모님 유라시아 대문글대로 하시면
대충 돌려봤는데 LAX-CDG-ICN-BKK 요렇게가 55k로 말씀하신 날짜 근방에 표가 보이네요. UR을 UA로 조금만 넘기시면 두 분 표가 해결이 되겠네요. 근데 이 경우 왠지 ICN-BKK 구간이 준효 두 돌 후일 것 같은데.. 맞나요? ㅎㅎ

표가 있다는 가정하에..
LAX-유럽-일본-한국 하시면 준효 두 돌 되기 전에 일본까지 들르시고 여행 마치실 수 있지 않을까요? ㅎㅎ 이 경우 인당 50k구요..

AA 스탑오버가 없어져서 오시는 길에 하와이는 어려울 것 같구요.. BA가 많으시니 하와이는 엘에이로 돌아오신 후에 가셔도 될 것 같아요.

계획 잘 세우셔서 꼭 즐거운 여행 하세요~

준효 자리가 필요할것 같아요..아마도 12월 초에 출발할것 같습니다..

julie

준효아빠님 오랜만이네요.
인생의 터닝 포인트가 되실 이시간 충분히 힐링하시고 돌아오셔서
좋은 일 많이 만나시길 바랄게요.
준효 사진 한장 투척 플리즈 ~~

안녕하세요 쥴리님, 오랜만이네요.

어제 11월 21일까지 일하는걸로 컨펌 받았어요..

이제 3개월동안은 게시판에 죽때릴 예정입니다..ㅋㅋ

준효 사진은 곧.....

똥칠이

준효아버님 반가워요 ^^
사직하시기전에 두어방 달리셔야죠- 라고 말하면 저 돌맞나요? ㅋ

삼개월간 가족과 재밌에 잘 충전하시길 빌어여

밤새안녕

헐. 그 와중에 BA 소식 ㅠㅠ. 일단은 마이애미. 키웨스트로 시작하시는군요. 첫걸음 축하드립니다.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 6
updated 114119

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 64
  • file
updated 114118

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114117

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114116

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114115

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114114

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
new 114113

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114112

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114111

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114110

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114109

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114108

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114107

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114106

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114105

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114104

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114103

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114102

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114101

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114100

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114099

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114098

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114097

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114096

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114095

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114094

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114093

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114092

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114091

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11