MileMoa
Search

계좌이체

다비드루이즈, 2014-11-17 04:55:25

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

전에 있던 학교에서는 다이렉트 디파짓을 셋업할 때 여러군데 할 수 있었습니다. 그래서 예를 들면 체이스는 50%로 보내고, 나머지는 BOA로 보내는 식으로 했었습니다.

그런데 이번에 새로 온 학교에서는 이런 시스템이 안되어 있어서 무조건 한 계좌로만 돈이 오더라구요.

혹시 수수료 없이 그리고 간편하게 BOA로 받은 모든 월급을 다른 계좌 예를 들면 체이스 또는 웰스파고로 옮길 수 있는 방법이 있나요? 

(현재 체이스는 제가 살고 있는 주에는 없고요. 그래서 무조건 온라인으로 해야합니다. 하지만 웰스파고는 오프라인 지점이 있어서 오프라인도 가능합니다.)

17 댓글

독수리똥구멍

BOA 체크를 써서 Chase로 디파짓하는 방법은 어떨까요?

저도 Chase가 없는 주에 살고 있어서 필요에 따라 BOA 체크로 Chase에 디파짓하고 있습니다

재깡이

이 것도 자주 하면 안 된다고 했던 것 같아요.

LLFF

빌페이신청 하시고 매달 첵을 받으셔서 체이스에 디파짓 하는것도 안될까요?

--------------------

예전에 저도 씨티에서 체이스로 돈을 받은것 같아요

아마 체이스 뱅킹에서 external account 등록해서 했을꺼에요 

바벨의빛

자기돈 옮기는데 안되는 이유가 뭘까요?

재깡이

자세히는 기억이 안나는데 돈 세탁 뭐 이런 거랑도 연결이 됬던것 같은데, 자기 통장에 자기 체크로 돈 넣는 것도 자주 하면 안 된다는 댓글이 전에 마모 글중에 달렸었던것은 확실한데 찾기가 어렵네요;

이유는 기억이 잘 안납니당..

독수리똥구멍

아 그것도 자주하면 안좋은건가요?

전 필요에 따라 종종 하는 경우라서 잘 몰랐습니다

확실히 아시는 분께서 확답을 주시면 더욱 좋겠네요

졸린지니-_-

저는 처음 알았네요.

저도 거의 정기적으로 하고 있는데 말입니다. 조심해야 겠네요.

바벨의빛

아마도 잘못된 정보일것 같은데요. 소스가 확실한 돈-디파짓되는 인컴같이-을 자기 맘대로 여기저기 못옮길 이유가 있을리가 없죠.

재깡이

저도 이유는 확실히 기억이 안나는데.... 자기 이름으로 된 수표를 자기 계좌에 넣는 걸 은행에서 안 좋게 생각한다 자주 하지 않는 것이 좋다란 말을 본 기억밖에 없네요 ㅠ

똥칠이

첵 쓰실것도 없이요

체이스 온라인으로 들어가셔서 BoA 에 있는 돈을 온라인으로 끌어댕겨오면 돼요. external transfer 하시면 2-3일 만에 수수료 없이 잘 와요. 하루에 5천불까지 리밋이 있고요, 

처음 등록한 계좌로 돈 끌어오면 fraud detection 걸릴수도 있는데 (위에서 말씀하신 돈세탁일까봐요) 걱정하실 것 하나도 없고요. 전화하거나 지점에 직접 찾아가셔서 풀면 돼요. 

아이언맨

제가 체이스 은행가서 직원한테 물어보니 똥칠이 님 말씀처럼 하면 ACH로 되면서 DD로 인정될 것이라 라고 말해주시더라구요. 그런데 이 방법은 체이스은행에서만 하는거죠? 그러니까, 체이스 은행 홈피에 들어가서 BOA통장 계좌번호 라우팅 번호 넣으면 끝인거죠? 저도 이렇게 하려고 알아보다가 BOA홈피에서 CHASE로 넘기려고 하니까, 뭔가 수수료를 내라고 하는 것 같아서 일단, 서브로만 하고 있습니다.

Maza

지나가다가 도움되실까 해서 댓글 남깁니다.

저의 경우도 동일한 방법으로 BOA 계좌에서 Chase로 돈을 보낼 때,

Chase 홈페이지에서 Chase QuickPay 메뉴에 있는 "Request Money" 기능을 활용해서 돈을 보내고 있습니다.

똥칠이님 말씀 그대로, 수수료도 없고 2~3일 안에 꼬박꼬박 잘 들어오구요~

BOA든, Chase 든 해당 은행에서 돈을 "보낼 때"는 수수료가 요구되는 경우가 있다고 게시판에서 본 것 같아요.

그래서 "받거나 요구하는 쪽"은 수수료 없이 받을 수 있다고 하셔서, 저도 Chase에서 Request Money로 옮기고 있습니다~!

도움 되셨으면 좋겠습니다^^

아이언맨

그렇군요!!! 지금은 서브로 하고 있는데, 이걸 오늘 당장 이용해봐야겠습니다. 감사합니다! 

똥칠이

그런데 이 방법은 체이스은행에서만 하는거죠? 그러니까, 체이스 은행 홈피에 들어가서 BOA통장 계좌번호 라우팅 번호 넣으면 끝인거죠? ==> 네

quick pay request money 말고요 그냥 "external transfer" 로 하고(뱅크 루틴번호, 계좌번호 넣고, verify하고 2-3일 후부터 사용가능합니다) DD로 돈 끌어댕기거나 보내거나 둘 다 가능해요 수수료 없이요. 어느 은행이나 "wire transfer"은 수수료 있구요. 요거 조심. 

제가 사용하는 은행들은 대부분 external transfer 은 수수료가 없었어요. 그런데 ui가 체이스가 가장 편하고 익숙해서 이걸 메인으로 쓰게 되네요. 

아이언맨

으헉 감사합니다~ㅎ 제가 한번 시도해볼께요~ㅎㅎ 서브는 곧 끌날꺼같아서.. 

아이언맨

Screen shot 2014-11-25 at 10.13.04 AM.png 

제가 똥칠이님이 가르쳐주신 방식으로 해봤어요. (BOA -> CHASE with "external transfer) 

제가 한 방식은, 

1) CHASE 홈피접속

2) payment & transfer -> transfer money -> schedule a transfer

이렇게 해서 BOA에서 CHASE로 했는데, 안타깝게도 ㅠㅠ

account transfer 로 떠버렸네요. date는 펜딩이긴하나,,

혹 똥칠이님은 두 은행의 email addr.이 다른가요? 저번에 은행직원에게 듣기로 이메일이 달라야 DD로 인식된다고 해서, 처음엔 같은 이메일로 두번째는 다른 이메일로 변경한 후 트랜스퍼 했는데, 

두번 다 account transfer로 떴네요.

일단, 등록된 external account 지우고 다시 한번 해보고려 해요.

혹시 제가 놓친부분이 있을까요?

똥칠이

Account transfer 하면 되시는데요....
저는 늘 그렇게 합니다 수수료 안나오구요

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113958

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 5
new 113957

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 10
new 113956

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 1
new 113955

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 27
updated 113954

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 7
updated 113953

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 43
updated 113952

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 19
  • file
updated 113951

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 47
  • file
updated 113950

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 14
  • file
new 113949

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 9
updated 113948

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 110
updated 113947

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 66
updated 113946

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 21
updated 113945

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 11
new 113944

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 1
updated 113943

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 27
new 113942

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 11
  • file
updated 113941

[새로운 카드 뉴스] Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드 9
  • file
new 113940

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기
  • file
updated 113939

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 24
  • file
updated 113938

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file
new 113937

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 13
updated 113936

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 36
updated 113935

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 59
  • file
updated 113934

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 8
  • file
updated 113933

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 35
  • file
updated 113932

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 4
  • file
updated 113931

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 114
updated 113930

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 22
updated 113929

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 4