MileMoa
Search

사실 저 요번 일요일에 결혼해요...

mkbaby, 2014-11-19 17:05:33

조회 수
추천 수

...조언받습니다...

지끔까지 가장 많이 나온건

1) 아직 늦지 않았다

2) 꼭 그래야돼?

3) 좀 참아

입니다...

51 댓글

티모

조언해봐야 늦었는데요 뭘........

행복하세용

^^

낙장불입이요

라고 말하면 안되고 정말 행복하실거예요. 그런데 이제 여행가기는 더 힘들어지셨지요.

mkbaby

there is no going back ㅠㅠ 

쌍둥빠

이게 최선입니까???

그래도  축하드려요 행복하세요~~~

mkbaby

최선인것...같...습..니.....다.........

사리

mkbaby님 나이를 몰라서...

77세이시라면 제가 감히 3번이라고 말씀을 못 드리겠어요...

mkbaby

ㄷ ㄷ...88년생이에요 ㅠㅠ

한가지 좋은점은 와이프님 이름으로 마적질을 시작할수 있다는 점.....? 일까요...

항상고점매수

결혼축하드립니다...^^ 그런데....만약 와이프님이 저희 와이프처럼 아플 10만오퍼 메일을 받고 그냥 쓰레기통으로 버릴 정도로 비협조적이시라면??????? 

티모

세금도 더 적게내지요. 부양가족이 생기면

으흐흐

벌추

좋은 결혼 생활 되시기 바라요.

스님의 주례사를 추천합니다. 기회 되시면 꼭 읽어보세요...결혼 전에...

결혼생활에 큰 도움이 되실 거에요.

duruduru

조언만 받으시는군요. 축의금은 안 받으시고....

말괄량이

축하드려요! 

사실 축하받으실려고 올리신거죠? ^^ 

88년생인게 사실 젤 부럽네요 ㅎㅎㅎ 

드리머

결혼 축하드립니다!!  행복하세요~  ^^

티모

진지하게 제가 한마디 해드리면,

제 친구들중에서 결혼하기 전날 별별 이야기를 다한 애들이 많죠.

호텔에서 결혼하는 친구가 걸어들어가기전에 저한테 그랬어요.

"티모야 저 수영장 물을 다 마셔서 이걸 무를수있다면 난 무르고 싶다. 너무 무섭다..유부남이 된다는게"

그래서 제가 그랬어요.

"저거 소독약 쳐서 많이 먹으면 죽어"

반면에 너무나 행복하다고 자기 일생의 목표는 행복한 가정이라고 결혼한 친구들도 많았어요.

그런데 지나고 보면 그런거랑 잘사는거랑은 아무 상관관계가 없고 오히려 1 그룹의 비관적인 그룹들이

오히려 1달,1년 지나면서 '아 생각했던것보다는 괜춘구나' 라는 반응을 보이면서 잘 사는걸 봤고

2 그룹의 환상속의 그대 그룹은 환상에서 깨어지면서 무쟈게 싸우는걸 많이 봤어요.

그러함으로 비관적인 그룹에 속한 우리가 성공확률이 더 높죠

edta450

오오 남가주의 현자 오오...

디미트리

결혼 축하합니다. 행복하시길..

쉬엄쉬엄

귀 동냥입니다.

혼자 살면 너...므.....외롭고...

둘이 살면 너.....므.......괴롭다.......

행복하세요.... :)

마일모아

축하요 :)

유저02115

축하드립니다. 뭘해도 다 할수있을꺼 같은 나이네요. 결혼하시면 언제나 up and down 이신건 조금 각오하셔야 하구요. 흔히 말하는 happy wife, happy life가 진리입니다. 

시선차이

축하드립니다! ^^

늘푸르게

결혼축하드려요. ^^
며칠전 라디오스타에서 김광민씨가 그러더군요.
"결혼하면 부인이 집에 안 돌아가잖아요". ㅋㅋ

셔니

저도 최근에서야 결혼을 결심한 남자로서..  한말씀 드리자면 

짧은 만남이든. 긴 만남이든...  결혼 후에 같이 살아야할 기간은. 인간 수명의 연장으로. 길어만 가고 잇죠...

저는. 딱 3가지 보고 결혼결심 햇습니다..

1. 의리.   

아주 중요합니다.. 남자친구끼리만의 의리만 의리가 아닙니다..  여자 친구든 배우자든. 의리가 잇어야 합니다..

살다보면 금전적으로 또는. 육체적으로 힒든일이 생깁니다..  그때. 이 의리가 없으면.. 안되겟죠..

2. 상성

음양이 조화로워야 하는것은 만물의 진리죠..  즉  균형이. 중요하다는겁니다..  

성격.. 취미..  그리고. 생활습관..    마지막 생활습관. 생각보다. 중요합니다 

3.  결혼에 대한 견해,,

마지막으로 제가 생각한건. 서로간의 결혼관입니다..

결혼을. 살아가면서.  하나의 도구로 생각하고 결혼 하는 커플이 많습니다...

결혼을. 왜 하고 싶은지. 진지한 대화가 필요합니다..  

그냥 사랑해서 결혼해요?.   하나의 이유는 되겟죠..

21살 부터 결혼을 생각하고. 기도하며. 수없이. 결혼한 분들에게. 질문 드렷죠

왜 결혼 하셧어요..?

떠밀려서.. 

또는 사랑해서 라고 답하는분 많습니다..

하지만..  그분들관의 관계가 깊어지면.. 보이죠. ㅡ.ㅡ. 

결혼 이면의 많은 이해관계가..

두 사람에게. 결혼이 왜 필요한지에 대한 대화를 

진지하게 해보신다면...

안정되고 행복한 결혼생활을 시작하는데서.. 제일 중요하다고 봅니다..

결혼을 결심하는데 6년이 걸린 저는

결국에 찾은건 위 3 가지 였습니다ㅜㅜ

밤새안녕

이미 끝난 딜을 뒤돌아 보시면 안되요. 물론 축하받을 일임은 틀림없지요. 일단은요 ^^;,

duruduru

일단 들어간 하드풀..... 승인과 보너스에 매달릴뿐......?

goldie

축하합니다.

3일정도면 도망가실 시간은 충분한데...

@_@

Hoosiers

축하 합니다!!

혹 신혼 여행에 모은 마일들 대 방출 하나요? @@

EVO

축하드립니다!

저도 결혼 하고싶은데...ㅠㅠ...거의 포기상태...햐아.

violin77

어머~축하드려요!!! 88년생. 완전 젊으시다! 제가 그나이때부터 결혼하고 싶었는데 솔메이트 찾기까지 십년이 걸렸어요.ㅎㅎ 결혼 해보니까 무지무지 행복합니다. 꼭 해야하는 거 맞구요. 늦지도 빠르지도 않아요. 본인이 이때다 이사람이다 라고 생각하실때가 그 시기라고 생각해요.

마적level1

댓글들을 책으로 모아서 내면 좋겠네요. 재미있기도 하고 의미심장하기도 하고요.

원글님 축하드립니다! 

제가 믿는 경전에 사랑에 대한 장은 이렇게 시작합니다. "사랑은 오래참고..."

결혼한 후에 무슨 일이 있을때마다 되새기게 됩니다. "사랑은 오래참고..."

nysky

부부가 합심해서, 마일 모으면 더 잼나죠 ^^

추카드립니다. ㅎ

MrFancy

저희 결혼했을때도 와이프가 26이었는데 지금 알콩달콩 잘살고 있어요. 결혼할까 말까, 지금이 좋을까 나중이 좋을까가 중요한게 아니라 역시 누구랑 하느냐가 중요하죠. 평생 함께할 사람인데 고민 많이 하신후 결정하시길 바래요. 요세야 이혼도 많고 재혼도 많지만 그거에 따라오는 상처도 가볍지 않아요. 한번 결혼서약하는거 읽어보시면 정말 쉽게 결정할게 아니란 생각은 드실거에요. 하지만 작은 다툼이 있을때마다 그 서약서 다시 꺼내 읽어보면, 아 그땐 이렇데 사랑했었지, 싶으며 내가 먼저 미안하다 그래야겠다 싶어지는 큰 보물이에요. 그만큼 큰 결정이니 잘 결정하시겠지만 한번 결혼하시면 정말 no turning back이니 ㅋㅋㅋ 알콩달콩 서로 사랑하며 아껴주며 사세요. 결혼에 magic word는 "미안해 하지만 사랑해" 입니다. 아오 제가 말하고도 닭살 돋는군요 ㅎㅎ

설냥이

우오아아아아아아아앙 축하드려여~ 

rabbit%20(5).gifrabbit%20(31).gifrabbit%20(10).gifrabbit%20(32).gif

이모티콘 4종 세트~

그린

결혼은 서로 이해하면서 살아가는거래요~~~^^
진심으로 축하드리고 행복하세요~~^^

poooh

이해를 하는거지

이해를 시키는 건 

절대 아닙니다.

설레임

축하드립니다. 유부클럽에 가입하심을 감축드립니다.

재미나게 사시길 바래요.

macaron

댓글 너무 재밌네요. 

축하드려요. 

진지하게 말씀 드리면 처음 결혼을 결심하게 된 이유를 한번 되새겨 보세요. 결혼 직전에는 다들 생각이 많아진다고 하더라구요. 화이팅!

나무나무

일단 축하드려요. 아시겠지만 항상 정답은 '미안해 당신 말이 맞어' 입니다.

게이러가죽

축하드립니다! 요즘 치곤 좀 빨리 결혼하시는 감도 있지만 저는 원글님보다 한 살 어릴 때 결혼했기 때문에 뭐. ㅎㅎ 한 10년 쯤 전에요.

일단 처음부터 끝까지 다 새로 맞춰 간다는 다짐으로 사셔야 합니다. 이건 여자분도 마찬가지에요. 저도 제 와이프하고 거의 10년동안 연애해서 이제 더 부딪힐 일이 없다고 생각했는데 결혼하면서 전부 리셋입니다. 밖에서 잠깐 만나는 것과 같이 사는 건 천지차거든요. 시월드/처갓집도 얽히게 되고요.

신혼때부터 무쟈게 치고 받으면서 조정해 나가면 10년 쯤 후엔 다시 세틀 다운 됩니다. ㅎㅎ 사소한 거라도 많이 대화하고 서로 이해하려고 노력하시면 저 기간이 훨씬 짧아질테고요.

아, 물론 싸우는 시간보다는 화목한 시간이 훨-씬 길죠. 어쨌든 행복한 결혼생활 되시길 바랍니다. 경축!

최선

화이팅!

블루스카이

축하드립니다. 일반적인 법칙은 "결혼 전에는 두눈에 불을 켜고 살피고, 결혼 후에는 눈을 감고 살아라" 아닐까요?  행복한 가정 되시길 빕니다.

mkbaby

감사드려요 ㅠㅠ

졸린지니-_-

뭐, 그냥 축하드릴 뿐이지요. 안해도 후회하고 해도 후회하는 것이 결혼이라는데, 그럴거면 차라리 하고 후회해라~ 고 도 하네요.

마술피리

축하드립니다. 그런데 1,2,3번 모두 같은 말인것 같네요. 결혼해서 정말 인생이 펴고, 더 젊어지고, 더 돈독해지고, 더 행복한 부부도 있습니다. 모든 건 한 명의 힘으로는 이룰수 없다는 게 함정이죠. 둘 다 노력해야합니다. 배우자 되실분과도 결혼이후의 삶에 대한 걱정을 미리미리 얘기 나누시고, 나름의 룰 같은 것을 만들어보세요.  

철이네

먼저 결혼 축하드립니다. 그래도 사랑하니깐 결혼을 결심하셨을텐데 다른 생각은 다 접어두고 좋은 조언만 받아들여서 행복하게 사세요. 
담주면 뱅기타고 호텔가서 신혼여행 하실것 같은데, 허니문 여행만큼은 절대 안 싸우고, 이해가 안되는 행동도 다 참고, 양보해 주시면 됩니다. 신행기간만큼은 무조건 안 싸우시면 더 행복해집니다.

뭔가 마음에 안드는게 있으면, 신병훈련소의 조교나 논문발표하는데 핏발세우고 까는 교수님 생각하면서 참아보세요. 
결혼은 인생의 무덤이라고도 하는데, 무덤도 찬바람 쌩쌩부는 뉴욕에서 노숙하는것보단 훨씬 낫죠. 

똥칠이

댓글들이 막 주옥같네요
결혼 축하드립니다~~~

JazzVocal

축하 드려요. ^^
결혼은.. 무덤이라고 하쟎아요.
그냥 내가 죽었다 하심 돼요 ^^

시체는 먹고 싶은것도 가고 싶은곳도 하고 싶은것도 아무것도 없으며
옆에 있는 사람이 하자는대로 하면 되고
왜 옆사람은 하고 싶은거 하는데 나는 죽어야 하냐면
결혼 함으로 이미 시체니까... ^^;;

나 보다 옆사람의 뜻에 맞추어 살면 (서로 서로) 안싸우고 사실거예요.

행복하세요! ^^

duruduru

옆의 시체는 왜 안 죽는 거에요? 방부처리 되어서 그러나?

JazzVocal

옆에 시체 신경 쓰지 마셔야죠 

이미 죽었으니까! ;-)

Fair 하지 않다 생각 하는 순간 살아 있는거니까 시체의 본분으로 빨리 죽어야 해요 ㅋ

물론 양방입니다!  이러면 편해져요. ^^

진짜예요~

자아. 나는 시체다 세번만 부르시고 행복한 결혼 생활로!!! ^^

수영만

철이네님과 jazzVocal님께서 결혼은 무덤이라는 말을 하셔서 한 말씀 용기내서 드립니다. 

결혼은 순교(?)라고 말씀드리고 싶습니다.

순교는 거창하고 대단한 일만이 순교가 아닙니다. 

앞으로 가정을 가지고 이끌고 가시다보면 

여러가지 부딪치는 소소한 일, 큰 일, 어렵고 힘든 일들도 만나실텐데 

그럴때마다 내가 넓은 마음으로 이해하고 참자

내가 가정의 행복을 위해서 죽어야지 순교해야지 

남들은 멀리가서 순교도 하는데 요까지꺼 못 참아 참자하고 넘기면  

가정이 평안해 지실 겁니다. 

순교하는 마음으로 살면 가정이 평안하고 만사가 잘 넘어갈겁니다. 

축하드립니다. 행복한 결혼생활 되세요!!  

쌍둥빠

오~ 이건 아니에요!!

내가 순교하고 있다는 마음으로 살면 큰일 납니다. 배우자가 나 때문에 순교하고 있다고 생각하셔야해요.

전 실제로 저희 와이프가 저 안만났으면 아줌마 부리면서 살텐데 그놈의 사랑 저 때문에 고생하며 산다고 생각해요.

그럼 결혼의 아름다움을 느끼실 수 있으실거에요!!

슈퍼루키

저는 싱글인지라 조언은못드리지만 축하드립니다.

football

저도 늦게나마 축하한다는 말씀 드립니다.^^

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 64
  • file
updated 114119

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114118

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114117

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114116

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
new 114114

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 5
new 114113

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114112

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114111

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114110

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114109

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114108

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114107

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114106

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114105

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114104

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114103

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114102

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114101

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114100

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114099

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114098

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114097

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114096

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114095

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114094

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114093

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114092

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114091

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11