MileMoa
Search

AT&T mobile share plan 쓰시는 분들 (data promotion)

goldie, 2014-11-20 10:20:08

조회 수
추천 수

웹사이트에 로그인 한번 해보세요

data promotion 하고 있습니다.

(target offer인가 아닌가 몰라요..)

저는 가족이 10GB plan 쓰고 있었는데요, 현재 15GB plan을 동일한 가격으로 팔고 있습니다.

그래서, plan을  15GB로 올렸는데 가격은 1불도 차이 없이 동일합니다.

뭔가 tradeoff가 있을것 같아 chatting 을 해봤는데요..

제가 나중에 다시 바꾸지 않는 이상, 지금 바꾸는 조건으로 계속 유지된답니다.

저에게 뭔가 조건이 붙는 것도  것도 없구요.

15GB 뿐만 아니라 더 큰 plan도 할인해서 팔고 있으니 한번 확인해보세요.

promotion을 이번달 말까지 할 것 같답니다.

27 댓글

옥동자

이거 열명이서 나눠쓰면 1인당 1.5GB 쓰고 무제한 통화 무제한 문자에 한달에 $25 + tax 네요. 대박입니다. ㅎㅎ (다만 bring your own phone 하시는 경우)

정돈

아싸 골디님 덕분에 2GB에서 3GB로 추가 부담 없이 올렸습니다. 감사합니다~

능력자

골디님, 덕분에 3GB 플랜으로 바꿨습니다! 감사합니다 ^^ 

근데 조만간에 Tmobile 로 넘어가려는 중이에요 ㅎㅎ 

Kkabwa

15기가로 바꿨습니다! 감사합니다!

자리돔

저희는 데이터 3명이 쓰면서 3기가 플랜 2명 300메가 플렌 1명 그리고 픽쳐 폰 이렇게 사용하면서 한달 201불이었는데

이 15기가 플랜으로 바꾸면서 오히려 160불로 41불이 줄어 들었네요..

대박!!!! 감사합니다!

옥동자

이 플랜이 약간 다른 점은 앞으로는 2yr 컨트랙 가격으로 폰을 구매하지 못합니다. (정확하게는 2yr 컨트랙을 하면 24개월동안 한 회선당 $25/month 추가금, 즉 $600 + tax 가 발생)

자리돔

말씀듣고 연락해 보니 그렇다고 하네요.

이번 블랙후라이데이에 베스트 바이에서 2년 약정으로 나오는 겔럭시 S5와 엘지 G3가 $1.00에 나온다고 해서

기다리는 중이었거든요....

그래서 플랜을 원래대로 돌려달라고 요청해서 돌렸습니다.

3대를 바꿀 예정인데 그러면 매달 $75.00 + Tax

훨씬 더 돈이 드네요.

옥동자

이 플랜의 핵심은 언락폰을 구해오면 월 요금이 기가막히게 낮아진다는데에 있습니다. 예를들면 현재 아마존에서 갤럭시 s5 공기계가 $550 하는데 이거를 구매해서 이 플랜에 참여하면 사용 패턴에 따라 2년약정 $1 보다 저렴할 수 있습니다. 언락폰이라서 2년 사용하시는 동안 한국 갔을 때 폰 그대로 사용하실 수 있는것은 덤이구요.

Prodigy

옥동자님 그 언락폰 한국에서 그대로 사용할 수 있는게 맞나요?? 넥서스 5를 갖고 있는데 이거 LTE band 지원하는 게 달라서 한국에서 못 쓴다고 하던데요 (아마 SKT는 될지도). 원래 언락폰이면 어디서든 쓸 수 있는거 아닌가 생각해서 구매했는데 생각이 잘못된거 같네요. ㅠㅠ 

옥동자

이게 폰마다 좀 다릅니다. 일단 att 용 갤럭시 s5의 경우 lte 밴드 1 2 3 4 5 를 지원하는데요. 이는 한국이 쓰는 1 3 5 밴드를 포함하기에 한국에서도 lte 쓸 수 있다고 합니다. (아이폰6도 마찬가지로요) 사실 저같은 경우 한국 가도 짧게 가기때문에 lte 보다는 3g 만 잡히면 왠만한건 다된다 이렇게 생각하고 한국에서 lte 잡는거에 크게 신경을 쓰지않았습니다. 넥서스5도 3g 는 잘 잡히죠?

Prodigy

아, 그렇군요. 밴드 1~5는 SKT는 커버하지만 KT는 커버가 안되는 것으로 알고 있거든요. 즉, SKT를 쓰시는거죠? 제 북미판 Nexus 5를 한국에 있는 동생에게 주려고 했는데 SKT가 아니면 쓸 수가 없을거 같네요. ㅜㅠ

옥동자

kt 도 주력 주파수가 band 3 인걸로 알고있습니다.

lg u+ 는 잘 모르겠습니다. sk / kt 랑 통신방식이 좀 다르다고만 들었거든요.

Prodigy

넥서스 5 북미판은 1, 2, 4, 5, 17, 19, 25, 26, 41 을 잡을 수 있습니다. KT는 3, 8이니까 넥서스 5 북미판은 KT에서 LTE 잡는게 안될듯 싶구요. SKT는 밴드가 3,5니까 가능할거 같네요. LG는 막아놓은게 많다고 들었어요.
하지만 Galaxy S5는 지금 찾아보니까 LTE가 1, 2, 3, 4, 5, 7, 17을 잡을 수 있다니까 한국에서 문제없이 되겠군요. 다 같은 unlock 이라도 안되는게 있다니 너무 쉽게 생각했네요. ㅎㅎ
아, 참고로 넥서스 5는 물론 3G는 가능합니다만, LTE 되는 폰인데 LTE 없이 쓰면 동생이 불편할거 같아서요. ㅎㅎ

더불어 LG G3 AT&T 폰은 LTE 지원 band가 2, 4 ,5, 17, 29네요. 이 경우에도 SKT는 가능하지만 KT는 불가능하겠네요. 

LTE band 참고하세요. 

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_LTE_networks

옥동자

더 찾아보니 sk 는 5가 주력이고 (나머지 주파수는 현재 기지국이 많이 부족한 듯 합니다)

kt 는 3 과 8이 주력이라고 하네요.

말씀하신대로 3 대역이 빠진 넥5는 sk 에서 쓰시는게 좋을 듯 합니다.

여담이지만 넥5에서 3이 빠진게 왠지 att용 갤럭시 s4 랑 비슷하네요 ㅎㅎ

Prodigy

맞습니다. 오히려 갤럭시 S5가 특이한 케이스고, 보통 미쿡 GSM 계열의 carrier에서는 Band 2, 4를 주력으로 쓰더라구요 ㅎㅎ 

자리돔

네 그렇군요.

그렇잖아도 한국에 갈 계획도 있는데 잘 계산해 보아야겠네요. 

감사합니다.

자리돔

현재 아마존에서는 갤럭시 S5 인터네셔날 언락폰이 $516하네요. ㅎ

옥동자

네. 근데 G900H 라고 써있는 모델들은 4G 이지만 LTE 가 지원이 안되구요,

G900F 모델들이 LTE 지원모델이라고 하네요.

잘 구문해서 구매하시면 LTE 사용에 문제 없으실 듯 합니다. (아마존 가서 G900F 모델들 리뷰를 보니 또 그렇지만도 않다는 것 같네요. 저도 헷깔립니다@_@)

제가 추천하는 방법은 그냥 craigslist 나 한인중고장터에서 갤럭시 s5 를 AT&T 용으로 구매하시는겁니다. 제 지역같은 경우 상태 매우 좋은 중고들이 한 $350 하네요.

하늘아래

제가 지금 2년 약정으로 아이폰을 사고, 지금 1년이 더 남았는데요. 그럼 1년이 지난뒤에 2년 컨트랙을 다시 하고 새폰을 살때 보통 하는 가격 (아이폰 $200 + 2 컨트랙)으로 살 수 없다는 뜻인가요? 혹시 제가 잘못 이해했으면 알려주세요. 감사합니다.

루스테어

2년 컨트랙 가격으로 구입은 가능하지만, 구입할 때 value 플랜이 일반 플랜으로 자동으로 변경됩니다. ( 몰에서 테스트 해보시면 아실겁니다. )

10GB/15GB 프로모션 기준 25$씩 더 붙을 겁니다. 24개월이면 600불이네요.  그런데 메인라인이 컨트랙이 끝나면 해당 플랜의 이용이 가능합니다. 현재 저는 컨트랙없고, 와이프는 컨트랙이 1년 남아있는데, 15GB + 무제한 통화/텍스트로 105불씩 내고 있습니다. 세금 포함하면 110불 정도 되는거 같네요.  

지금 생각하는 전략이, upgrade 권리를 세컨라인으로 옮긴뒤에 해당 것으로 폰을 사고 유심을 바꿔서 쓰면 되지 않을까 생각중입니다.

By upgrading to a new 2 year wireless contract you are no longer eligible for the Mobile Share Value monthly discounts of $15 on plans lower than 10GB, or $25 on 10GB or higher plans. To receive this monthly discount, upgrade with AT&T NextSM, bring your own smartphone, or pay full price for your new smartphone. 

옥동자

이게 가능한가요? 제가 듣기로는 (실제로 해본건 아닙니다만) 아닌 것 같습니다.

현재 이 AT&T 의 플랜은 앞으로는 2년 계약이 남은 "모든" 폰들의 기본요금이 $40 이 되는 듯 합니다.

즉, 메인라인이던 서브라인이던 컨트랙이 끝난 라인은 무조건 월 $15 / 컨트랙이 남아있으면 월 $40 인 듯 합니다.

즉 메인라인이 컨트랙 끝나고 서브라인이 컨트랙이 있는 경우, 여기다 15GB (기존의 10GB) 쉐어데이터의 경우,

$100 (쉐어데이터) + $15 + $40 + tax 이렇게 되는 것 같습니다.

다만 많은 분들이 헷깔려하는 포인트가 생긴 이유가,

at&t 에서 처음 이 플랜이 나왔을 때 2014년 2월 이전에 2yr 컨트렉이 시작된 분에 한해서 컨트랙이 남아있어도 월 $15 에 조인할 수 있게 하였습니다.

하지만 이것은 한시적인 프로모션이었고, 앞으로는 컨트랙남은 라인은 무조건 $40 과금하는 것으로 보입니다. 틀린점 있으면 지적해주세요~~

루스테어

확실하게 해주셔서 감사합니다. 그게 프로모션인지 아닌지 긴가민가해서 생각중이기만했었거든요.

현재 제라인(컨트랙없음) + 와이프라인(1년 컨트랙남음) 의 경우에 1년이 남았음에도 15불만 과금이 되고 있어서 메인라인을 따라가나..? 했었거든요.

그 외에 가장 싼 전략은 next new line 으로 해서 3개월간 이용후 pay-off, 신규라인 추가시 $150 크레딧 받고, trade-in 하는게 가장 좋은 조건인듯하네요.

749 (64GB iphone6 기준) - 150 (AT&T next credit) + 45 (3개월간 mobile share value 요금) - 200 (trade in) = $450... 이게 될런지요.

사실 귀찮아서 그냥 사서 payoff 할지도 모르겠네요. 이번 아이폰은 지름신이 전혀 오지 않아서.. 좀 맘 편히 보고 있긴 합니다만.. :)

endodent

감사합니다. 덕분에 3G로 바꿨습니다.

키르히아이스

저도 2기가에서 3기가로 바꿨습니다. 감사합니다!

크리스박

2G->3G로 바꿨더니 $2.xx 할인이 더 됬다고 나오네요 @_@ 아무튼 감사합니다.

유알

저도 골디님처럼 가족플랜 10기가에서 15기가로 동일한 가격과 조건으로 바꾸었습니다. 이래저래 비교해봐도 추가 계약, charge, 조건 등등이 없는거 같네요.. 좋은 정보 주셔서 감사합니다!! 가끔식 10기가 간당간당할때가 많았는데.. 5기가 늘었으니.. 여유가 좀 생기네요^^

조아마1

저희 경우 패밀리플랜에 2대가 묶여있는데요. 2년계약 끝나고 무계약플랜으로 바꾸니까

3GB공유$30.4 ($40에서 24% 직원할인) , 무제한text/call 기계당 $25 ($40에서 $15 무계약할인) x2 = $80.4 + tax가 나오더군요.

Data를 많이 쓰는 경우 StraightTalk의 $45+tax Data까지 무제한플랜이 더 나은 선택이겠지만

기계당 1GB남짓 쓰는 저희의 경우 굳이 옮길필요가 없어서 AT&T에 무계약플랜으로 그대로 남기로 했습니다.

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114084

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 26
  • file
updated 114083

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 26
  • file
new 114082

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 1
new 114081

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타
updated 114080

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 164
  • file
new 114079

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
new 114078

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
new 114077

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 11
updated 114076

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
updated 114075

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
new 114074

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 21
updated 114073

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114072

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 9
updated 114071

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
new 114070

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 1
updated 114069

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114068

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114067

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114066

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114065

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
new 114064

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114063

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40
updated 114062

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 26
updated 114061

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file
updated 114060

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 17
updated 114059

오래전 i-20 어디가서 찾아야 하나요? sevis 시스템 잘 아는분 계신가요.

| 질문-기타 7
new 114058

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 24
new 114057

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드
updated 114056

시민권자 출입국 기록 어디서 확인할 수 있나요?

| 질문-기타 6
new 114055

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 8
  • file