MileMoa
Search

대한항공 - Chase UR 포인트 전환 기능 (일시?) 중단 (11/21)

안디, 2014-11-21 15:39:52

조회 수
추천 수

블로그들을 보다가 알았는데 대한항공이 Chase UR 사이트에서 사라졌습니다.

이게 temporary인지 아님 무슨 이유로 permanently 바뀐건지는 지켜봐야 알겠지만 일단 지금 사이트에 들어가보면 대한항공이 안보이긴 합니다.

48 댓글

백만마일모으자

어디서인지는 정확히 기억이 나지 않지만 2015년에 대한항공이 마찬가지로 포함될거라는 글을 본적이 있는데요.설마 미리 통보도 하지 않고 빼진 않겠죠? 정말 빠지면 정말 맨붕인데 ㅠㅠ

마일모아

헐 @@ 제발 ㅠㅠ 약관상으로는 파트너 추가/삭제는 언제든 공지 없이 바꿀 수 있다지만 Chase 이러면 안되잖아 ㅠㅠ 

더블샷

당장 필요한 건 아니었지만 며칠 전에 느낌이 싸해서 대한항공으로 몇 만 넘겨놨는데...

일시적인 현상이길 바랄 뿐이에요.

쌍둥빠

헉....

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이게 확정이라면 델타 마일의 값어치가 반사이익을 얻겠네요. 아 마적질이 갈수록 어려워져요.

능력자

지금이라도 조금 옮겨놔야 할까요? 정말 제발...

백만마일모으자

지금 안보여요 ㅠㅠ

능력자

아.... 유알 진짜 열심히 모아서 댄공으로 쏠려고 하고 있던 차였는데.. ㅠ 저 UA도 탈탈 털고 넘어왔고 탈일도 없는데 어쩌죠? ㅠㅠ

좋은날

헐 이 육성으로 터져나왔네요...

madison12

헐 ㅠ.ㅠ

현재 사프 베네핏 페이지에 대한항공이 파트너사로 남아 있는 것에 일말의 희망을 가져봅니다.ㅠㅠ

https://creditcards.chase.com/sapphire/credit-card-benefits

전산 업데이트 중인 것 뿐이기를요ㅠㅠ

항상고점매수

오늘 아침에 대한항공으로 넘겼는데.... 이게 무슨 일이래요?

madison12

이번엔 제대로 고점에 매도 하신 것 같은데요.ㅠ

축하드려야 하는 건지 모두들 멘붕이네요.ㅠㅠ

항상고점매수

저도 상황봐서 더 옮길까 하다가 딱 비지니스에 필요한 만큼만 옮겼는데... 저도 멘붕이네요....ㅜㅜ 내년에 제 이름으로 사파이어 만들기가 1순위 였는데....

Victor

전화해서 물어봤더니 오늘자로 remove되었다고 합니다. 나중에 돌아올지는 모르겠지만 일단은 제외되었다고 하네요.

백만마일모으자

와.. 다시 돌아오기는 쉽지 않겠죠? ㅠㅠ

쌍둥빠

헉............ ㅠㅠㅠㅠ

백만마일모으자

혹시 체이스 사파이어도 제거 되었나요?

항상고점매수

방금 들어가봤는데, 사파이어로 들어가도 제거가 되어있네요.....

늘푸르게

헉... 이런 대재앙이... ㅠㅠ

똥칠이

앙대여~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

항상고점매수

저는 오늘 아침에 넘겼는데요... 55,000마일,, 근데 총 합산 사용가능 마일리지에는 넘어간 마일이 확인이 되는데, 디테일한 내용에는 넘어간 목록이 안보여서 혹시 나중에 물리는거 아닌가 걱정되네요..ㅜㅜ: 나중에 우리 엄니 대한항공 비지니스한번 타보셔야 하는데....

섬마을처자

아놔.... 이건.... 정말..... 충격적이네요...... 하아.... 얼마전에 드디어 사프 승인받았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

edta450

이런 괴담이....;;

백만마일모으자

괴담이현실이 되었네요 ㅠㅠ

K-9

이건 진짜 저를 잠못 들게 하는 밤이네요... 우째요?? ㅠㅠ ㅠㅠ

인탱글

사프받자마자 이런 일이 벌어지다뇨.... ㅠㅠ

따라달린다

URP로 댄공이나 미리 타볼껄 ㅠㅠ

jxk

아....된장,... 

이건 한국인을 상대로 한 '테러' 수준인데요... ㅜ.ㅜ 

쌍둥맘

헐... 댄공 일등석 타볼라고 앞뒤 안가리고 미친듯이 모으고 있었는데... 

완전 마른하늘에 날벼락이네요... ㅠ.ㅠ

밤새안녕

오늘 참 역사적인 일들이 일어나는군요.

람보누구니

이게 뭔 일이죠? 욕 나오네요..내 30만마일...단 하루전이라도 공지를 해주지...체이스 넘하네요...AA/Delta등 다른 항공사라도 추가 돼었으면 하네요..ㅠㅠ 

백만마일모으자

전 개인적으로 알라스카 추가되었으면 좋겠네요 

Hoosiers

아 망했네요 ㅠㅠ 내년 계획을 위해 모으고 있었는데 ㅠㅠ 날벼락이네요..

꿀벌

20만 더 넘겨야 하는데...

EVO

자기전에 마모 들렸는데...잠 다깼네요..모으기만 했지 제데로 써본적도 없었는데..ㅠㅠ

다른 취미를 찾아봐야겠습니다.

디자이너

세상에 이런일이.... 얼마전에 UR에 있던 18만6천을 한방에 옮겼는데 그게 마지막이 됐군요. ㅠㅠ

NewYorker

저는 11시 30분경에 체이스에 들어갔는데 대한항공이 있었어요.  그래서 포인트 옯기고 대한항공에서 확인했는데 잘 들어와 있네요.  필요한 분들 시도해보세요.

마일모아

혹시 사용하시는 컴퓨터 OS (윈도우인지 mac 인지), 사용하신 브라우저 좀 알려주실 수 있으세요? 

NewYorker

제 컴퓨터 윈도우이고요 Internet Explorer 로 했어요.

흙돌이

간만에 들어와서 게시판 글을보고 놀라고...마모남이 일시적으로 회원가입 할수있게 해주셔서 회원가입을 하자마자 가입인사도 못하고 이렇게 글을 남깁니다. 만약 최악의 경우 대한항공으로 포인트 전환이 안된다면 더이상 대한항공은 이용 못하게 되는건가요?아직은 초보라서 사파이어 만들고 선배님들 조언따라 열심히 마일을 모으고 있는중이었습니다. 제건 스팬딩 다채웠고 이제 와이프 사파이어 스펜딩 채우고 있는 상황인데...이제 어떻게 해야 하는 걸까요?앞이 캄캄합니다 ㅠ.ㅠ 

뭔가 방법이 있겠죠? 예전 쌩으로 모아논 마일리지와 제 사파이어로 받은 마일 합쳐서 아직 이콘 왕복 한장뿐이 없는데....와이프 꼬셔서 카드 만들게하고 네식구 비지니스타고 한국갈수 있게 해주겠다고 했는데 아~~~답답합니다.

duruduru

이 마적계에는 항상 새로운 돌파구가 열리곤 했으니까, 너무 절망하실 필요 없어요. 하다 못해 지금도 US Bank의 대한항공카드가 있구요.

흙돌이

두루님 감사합니다. 언제나처럼 저같은 신입마적단에게 좋은정보 부탁드리겠습니다.

US Bank는 얼마전 클럽칼슨 프리미어를 만들면서 그놈들 일처리에 좀질렸네요...승인나서  카드는 기다리고 있지만요....

그래도 두루님 말씀대로 대한항공 US Bank 카드도 슬슬 알아봐야겠네요. 즐거운 주말 보내세요

duruduru

"According to that representative 'the partnership with Korean Air has been discontinued as of November 16th.'"

(One Mile at a Time)

Prodigy

아...지금 사파이어 프리퍼드 해지하고 쳐닝 기다린다고 대기중인데 이런일이 ㅠㅠ 이게 무슨 날벼락인가요?? 아. 이거 어째야 하나 모르겠네요.

football

1대1로 대한항공 마일리지를 옮기는 거라면 정말 좋은 프로그램이었다고 생각합니다. UR 포인트는 1불당 2포인트씩 적립되는지는 모르지만요... 아무튼 전환하신 분들 축하드립니다. 아까 다른 분 댓글 봤는데, DL 마일리지 가치가 올라갈 지 궁금합니다.

Dr.P

이번 겨울에 사용하려고했는데.. 미리 옮겨둘걸 후회막심입니다..

미국초보

허헐, 빌어먹을 체이스가 또 한번 배신을 때리는군요. 흘러가는거 보니 체이스도 그렇지만 대한항공이 더 그렇네요. 에구..

fullhouse

댄공 싸이트에는 아직 제휴카드로 나오는데 어떻게 된거죠??

돌맹

엇?! 정말 그렇네요? 며칠전 지워졌었나요? 그렇담, 제발.... 다시 살아나길.....

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113407

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 86
new 113406

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타
new 113405

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 6
new 113404

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 2
updated 113403

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113402

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113401

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 48
new 113400

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 10
updated 113399

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113398

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113397

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113396

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 21
updated 113395

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113394

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3216
  • file
updated 113393

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113392

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113391

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113389

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113388

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113387

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113386

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113385

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113384

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113383

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113382

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
updated 113381

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
new 113380

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113379

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
updated 113378

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file