MileMoa
Search

어른들을 모실 일이 있어 항공권을 알아보고 있는중입니다.

마일발권을 기본으로 생각하고 있지만, 준비가 되는 마일은 AA 밖에 없을 듯하여..

(가급적 non-stop 으로 Detroit 나 DC 로 들어오는 노선을 보다보니 델타를 보게 되네요.)

경우에 따라서는 레비뉴도 세컨 플랜으로 가져가려고 생각하여 KAYAK 에서 가격을 보고 있었습니다.

재미있는 것은 뒤에 편도구간이 한구간 더 붙는데 가격이 더 저렴한 경우가 나오네요. 예를 들면,

1. ICN-DTW : $1495

- 2015.07.15 출국 - ICN-DTW : DL158

- 2015.10.15 리턴 - DTW-ICN : DL159

2. ICN-DTW-DCA : $1293

- 2015.07.15 출국 - ICN-DTW : DL158, DTW-DCA : DL2244

- 2015.10.15 리턴 - DCA-DTW: DL1744, DTW-ICN : DL159

DL158/159 는 똑같은데, 편도를 하나 더 붙이니 $200 이 내려가는 기현상이 나타나네요.;;
아무리 검색해봐도 가격의 차이를 발생하는 이유를 모르겠는데, 혹시 아시는 분 계신가요?
예전부터 궁금했는데, 왠지 마모에는 아는 분이 계실듯 하여...  ^ ^;;

이와같은 경우 항공사측에서 가격 매칭이나 다른 서비스를 혹시 해주나요?

23 댓글

마일모아

항공 요금은 이해하는 것이 아니고 그냥 받아들이시면 됩니다. :) 

위의 경우는 간략한 설명을 드리자면 1) DTW가 목적지인 사람들에게는 ICN-DTW 항공편이 직항, 논스탑이니 비싼거구요, 2) DCA가 목적지인 사람들에게는 DTW를 거쳐오는 원스탑이 되면서 가격이 떨어지는 것입니다. 단순히 거리나 비행기 탑승 횟수에 비례해서 비행기 요금이 책정되는 것이 아니고, 다양한 market condition과 변수에 의해서 요금이 책정되는 것입니다. 

설레임

+1 저도 아내를 이해하기보다는 그냥 받아들이려고 지금도 노력하고 있어요. ㅎㅎ

돌맹

푸핫.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 빵 터짐 

duruduru

아...... 현인의 지혜를 배웁니다.

jxk

ㅋㅋㅋ 비행 요금 측정만큼이나... ㅋㅋㅋ

duruduru

인명재처

푸푸

아.. 저도 그래야겟네요 .. ㅎㅎ

루스테어

마모님 감사합니다. :) 덧붙여 설레임님, 한방에 이해가 팍 되네요! 절대 공감합니다. (+1) 

사리

마일모아님께서 말씀하셨지만 

마카다미아항공과 아시아나 항공도 비슷한 원리입니다. 미국의 주요 대도시에서 직항으로 서울을 가는 것보다 서울을 거쳐 상하이 등으로 가는 요금이 저렴한 경우가 많죠... 

쉽게는 직항 / 비직항 부분도 있고, 얼마나 경쟁이 치열한 노선인가, 평소 탑승율이 얼마나 나오는 구간인가, 해당 국가의 물가 수준은 어떠한가 이런 것들이 주요하게 영향을 미칩니다

루스테어

많이 배우고 갑니다. 감사합니다! :) 글들을 보고나니 조금은 납득이 되네요. 

봉다루

루스테어

어쩜 다들 이리도 잘 찾으시는지요. 어제 한 두시간 검색하다가 포기했었는데.. :) 설명이 잘 되어있네요. 봉다루님, 감사합니다. !

옥동자

왕복 발권 하시고 두번째 leg 즉 dtw -> dca 를 탑승 안하시면 나머지가 취소되니 조심하시구요.

이런 살짝 불합리해보이는 문제 (근데 산업공학 공부하는 친구들 얘기는 전혀 이상한게 아니라고 완전 합리적인거라고 하더군요) 때문에 편도 발권 하고 두번째 leg 을 안타는걸 hidden city no show 라고 하더군요. ㅎㅎ 검색해보시면 이거저거 나옵니다.

루스테어

아, 그 이후 일정도 모두 취소가 되는 거군요. -.-; no show 일 경우엔 해당티켓만 취소되는 건 줄 알았습니다. 

조언 감사합니다!

papagoose

게시글 데쟈뷰네요! ㅎㅎㅎ

https://www.milemoa.com/bbs/board/845504

저도 똑같은 질문을 했었습니다. ㅋ

루스테어

그러네요. 덧글들 읽으며 공부중입니다. ㅎㅎ 감사합니다.

Flightchief

여기서 궁금한거 한가지! 

말씀대로, 

1. ICN-DTW : $1495

2. ICN-DTW-DCA : $1293 

에서

붙인 수화물이 하나도 없이 백팩만 매고 기내에 탄다고 할 경우, 2번을 구입한 후에 DCA가는 편에서 No show 하면 되지않나요? (편도권만 끊었을경우)

football

델타가 ICN-DTW는 1000불이 넘어가지만, ICN-DTW-PHL, STL, DAL, SAT, CLT 등등은 왕복 540불대라 땡기기는 하네요... 내년 1월 20일 이후부터 4월 말까지 출발 여정이 말입니다.

루스테어

해당 요금이 편도요금 아닌가요? 왕복 1100불 선으로 알고 있는데요.

DL158/159 편 1월 10일(이었나 20일이었나) 이후부터 14일 이상 한국 체류시,

편도요금이 Starting from $540 인 프로모션으로 알고 있는데요. domestic 연결해도 $1200-1300 이면 되더라구요.

ICN-DTW-DAL/PHL 아무거나 검색해봐도 Round trip 540 은 안보여서.. 왕복이 맞으면 정확한 정보좀 부탁드립니다. 

ellice

왕복 맞아요 사장님이 미쳤어요 에요 0.0 한국내에서 가격 아주 잘 나오더라구요 제 블로그에도 올린거 있어요 필라델피아 왕복이 60만원대이니......

루스테어

아, 찾았습니다. 이게 한국 출발만 해당이 되는건가 보네요. 미국 본토내 출발은 해당사항이 없는듯.. ㅠㅠ

루스테어

편도일 경우엔 (checked bag 없고) 되지 않을까요? No-show penalty 는 일반적으로 tkt 의 residual value 에 관한 거로 기억하는데요.. 음.

근데 국제선에서 checked bag 없는 경우가 거의없다보니..--;;

벌추

더 신기한것은 홍콩친구가 홍콩에 다녀오는데 850불에 다녀오더군요. 한국사람이 계산하면 보통 1400불 정도 하던데... 외국인에게 더 저렴하게 제공하는지... 불공정 거래가 아닌가 싶습니다. 땅콩항공

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113413

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 15
  • file
new 113412

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113411

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 44
updated 113410

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
new 113409

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타 6
new 113408

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 10
updated 113407

[5.30.19 업데이트중] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 37
updated 113406

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113405

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113404

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
updated 113403

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 55
new 113402

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113401

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113400

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 390
new 113398

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 1
updated 113397

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113396

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 65
updated 113395

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113394

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113392

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113391

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113389

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113388

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113387

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
updated 113386

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file
new 113385

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 15