MileMoa
Search

유나이티드 항공마일로 오빠 뱅기표 끊어줬네요.

서울, 2014-12-17 22:48:11

조회 수
추천 수

예전에 한번 넉두리로 올린적이 있었는데,요번에도 제가 가지고있던 마일을 탈탈털어 한국에서 올때는 비록 괌을 경유해야하지만 비즈로 갈때는 아샤나로 하와이 인천 이렇게해서 7만에 표를 끊어줬네요.전에도 마일털어 비행기표 해줬더니 공항에 안나타나서 피같이모은 마일 날려버린게 얼만지...ㅠㅠ 그래서 요번에는 보험도 나름대비 차원에서 샀습니다. 그래도 동생보러와준다니 고마울따름이에요. 이게 다 마모덕분이라 생각합니다. 늘 좋은정보 공유해주신 회원분들께 진심 감사드립니다.

28 댓글

사리

축하드려요...
제 친구중에 서울이란 아이가 남자여서.. 저는 서울님을 당연히 남자로 ㅠㅠ... 지송지송.

duruduru

+1

서울

저는 아이 둘 키우고 있는 엄마입니다. 사리님 매번 올리시는글 의미를 되새기며 잘읽고 있습니다. +2

armian98

오빠~~

서울

우리 오빤데~~~이러시면 ...^ * ^

tammy0202

축하드립니다 그런데 궁금한게 비즈로끊었는데 왕복7만이가능한가요?? 이콘왕복이 7만인걸로 알고있는데 제가 초보라 잘몰라서 그런가요?? 혹시 어찌했는지 공유해주시겠어요?

마일모아

서울님은 하와이 사셔서 미 본토와는 마일 차감액이 다릅니다. UA 이용시 비지니스가 편도 42,500 마일이죠. 이콘은 27,500 마일이구요. 

tammy0202

아 감사합니다 그렇군요^_^ 하와이사시는분이 갑자기 부러워집니다 항상 마일모아님께 감사드려요^_^ 좋은하루 보내세요~~~

서울

저도 가끔 하와이에 살고있다는게 감사하다는 생각을 할때가 있답니다. 이곳에 한번 놀러오세요.

서울

마모님께 제일 감사드려요...

설레임

수고 하셨어요? 끊어줘도 안타는 가족에 대한 경험이 있는 저로써는 서울님 마음이 느껴지네요.

좋은 시족간 보내시고 아름다운 추억 만드시길 바래요. 

참 잘했어요 도장 꾹 찍어 드리고 갑니다. ( 난 왜 이런 여동생 없나 몇초간 생각 했어요. ㅋㅋ)

서울

감사합니다. 설레임님도 잘지내시죠? 이곳 하와이는 요즘 날씨가 바람도 불고 너무 좋습니다. 물론 간간이 비도 오지만, 휴가 계획은 없으신지요?

즐거운 크리스마스보내시구요, 새해에도 복 많이 받으세용.

슈퍼루키

보람있는일 하셨네요~ 짝짝!!

서울

감사합니다.

armian98

어휴~ 저도 하와이로 불러주는 동생이 있으면 너무 좋겠습니다! 것도 비즈니스로!!

서울

이곳에 한번 놀러오시면, 제가 식사대접은 해드릴수 있습니다. 한번 놀러오세요...저 개인적으론 요즘 날씨가 바람도 선선하고 가끔비도와서 다니기에는 너무 좋다라고 생각합니다.

지금 우리집에서 밖을보니 무지개가 떠있고 화창한 날씨에 바람도 간간이 불어주고 여행하기는 그만인 날씨네요. 즐거운 하루되세요.

외로운물개

긍께로 일단은 서울님은 오빠 잇다는걸 자랑허는거지라 시방...........ㅎㅎ

참 존 여동생이네용... 복받을겨.......동샹 엄는 우리는 ........흑 넘 부러버라..

근디 넘 아까웁네용...나가 2월달에 마모에서 자주언급되는 서울에서 고등어랑 갈비 무겄는디 어찌 맛이 거시기 헙디다만 그런대로 객지라서 .............ㅎㅎ

직즉 서울님 아랐쓰믄 얼굴에 철판 까는건디..........애고 아까워라............그나 저나 하와이 좋긴 좋습디다...........

사실은 나두 서울님이 남자인줄................ㅎㅎㅎㅎㅎ 

서울

제 개인적으로는 왠지 외로운물개님이 남같이 느껴지지가 않는건 왜일지? 시골스런 사투리가 너무 친근하고 좋아용...약간의 자랑도 있습니다. .오빠가 있어서요. 고맙습니다.

OneAday

비록 마적단 초보이지만 피같은 마일 날렸다는 얘기에 저도 화들짝 놀랐습니다. 그 기분이 어떠하셨을지... 마일모아 회원님들 오시면 식사대접 하시겠다는 그 마음 씀씀이에 전혀 관계없는 여기 한사람도 감동받고 갑니다.  언젠가는 가족과 함께 하와이를 가보겠다는 꿈을 꾸며 살지만 쉽지가 않네요. ^^;;

서울

꼭 하와이에 놀러오세요...마모회원이되신이상꼭이루어지실거에요...즐거운 성탄보내시구요..

OneAday

앗? 저도 해당되는 겁니까? 말씀만이라도 정말 감사합니다. 식사까지는 죄송하구요, 하와이 가게 되면 몇가지 여쭙겠습니다.^^

서울

그럼요. 제가알고 있는건 다 알려드리겠습니다.

디미트리

서울님 잘 지내시죠? 좋은 동생이시네요. 한번도 아니고 몇번씩 피같은 마일를 탈탈 털어서 발권해주시고..ㅎㅎ

좋은 연말연시 보내세요.^^

서울

디미트림님도 잘지내시죠? 8월이었으니 벌써 시간이 이렇게 흘렀네요. 눈깜짝할사이라는게 몸으로 느껴지는 요즘입니다. 즐거운 연말보내보내시구요...감사합니다.

마술피리

서울님 오빠로 다시 태어나고 싶습니다. 

서울

불가능합니다.

마술피리

... 안될까요? 하와이 야자나무아래에서 야원결의.

서울

그럴까요?저도 좋습니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113413

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113412

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113411

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113409

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113408

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113407

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113406

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113405

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113404

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113403

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113402

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113401

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113400

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113399

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113398

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113397

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113396

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113395

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113393

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113392

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113391

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113390

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113389

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113388

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113387

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113386

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113385

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file