MileMoa
Search

NO foreign transaction fees 신용카드중 어느것이 좋을지 추천해주세요.

민둥이모, 2010-11-09 16:31:49

조회 수
추천 수

귀국준비로 바쁜와중에 Kville 님의 좋은정보로 (물론, 마일모아님도 정보 많이 올려두셨는데 전 이제서야 알은거있죠.)

환전,환률 수수료 부과하지않는 신용카드가 있다는걸 알게되었고 BA VISA CARD / HYATT VISA CARD / CAPITAL ONE VENTURE VISA CARD 중 어느것으로 할지 고민중입니다.

APY 는 그다지 차이가 크지않고, 연회비는 CAPITAL ONE 이 그나마 저렴한편이네요. 비록 HYATT CARD 는 2박무료쿠폰뿐이지만 휴가철에 잘 활용해줄것같기도 하고...

장기적으로 봤을때 셋중 어느것이 포인트 나 마일리지 적립차곡차곡 해두기 좋을지 여러분들의 의견 듣고싶어요.

1,2년 정도만 쓰다 말정도의 카드같아 보여서, 저는 해외에서 사용하는 카드횟수도 나름 되는지라 한번 신청하면 5년이상은 오래 장기적으로 쓸게 분명해서 고민되네요.

아님, 다 신청해버릴까요 ㅎㅎㅎㅎ

세카드 사용해보신분들 혹은 사용중이신분들 의견 부탁드립니다.

(+) 마일모아님, 댓글놀이 회원님들 마일모은 후기들 올려놓은 포스팅이 언제부턴가 열람안되요. 참고중이였는데 어느덧 안열려서 혹 오픈다시되면 참고하게 알려주세요. 감사합니다. 늘 ^ ^

9 댓글

마일모아

글쎄요. Capital One은 연회비가 싸다는 장점은 있습니다만, 초기 사인업 보너스가 없고, 또 제 개인적으로는 그닥 신뢰가 안가는 은행/카드회사여서 말입니다. 

BA Visa 같은 경우는 현재 딜이 그닥 매력적이지 않고, 일단 급하신대로 Hyatt Visa 하나 받아두시고 쓰시는 것이 좋지 않을까 싶습니다. Chase가 이렇게 공격적으로 나가게 되면 다른 은행들도 뭔가 방법을 강구하지 않을 수 없거든요. 한국에 가실때 쯤 되면 또 다른 옵션이 생기지 않을까요? 

게시판 에러는 수정하도록 하겠습니다. 감사합니다. 

민둥이모

제가 다행히 city-aa 75k 프로모션은 잘 잡았는데, 다른 딜잡는데는 인연이 안닿아서

이제와 10만 BA CARD 못잡은게 왜이렇게 아쉬운지,,, 말씀주신것처럼 Hyatt 와 제가 그나마 관심있게보는 BA 에서 고민좀더 해보고 신청해야겠어요. 감사합니다.

marquis

제가 얼마전에 Chase에서 받은 Offer인데요.

NEW Priority Club® Select Visa 도 No foreign transaction fees when you travel abroad 라는 항목이 있네요.

조건은 초년도 49불 연회비 면제에

첫번째 구매후 (금액은 제한이 없는것 같아요) 6만 포인트 적립, 그리고 매년 1박 무료  입니다. 
같이 비교해보시지요.

그리고 마일모아님.
혹시 게시판 글 작성이 explorer 6 에서는 안되는가요?
전에도 한번 질문드렸는데 저는 계속 글쓰기 버튼이 없어서요.
다시 한번 여쭤봅니다. --;;

민둥이모

감사합니다, marquis 님.

급.솔깃해져서 보여주신 링크로 바로 가보았지만, 이거 targeting promotion 인가봐요. 아무런망설임없이 sign-up 보너스 6만포인트에 신청하려했는데

이미 이름과 주소등 제 정보는 쓸수없게되어있어서, 올려주신링크 지우셔야 할거같아요. marquis 님 성함,주소 뜨는거같던데,,

저에겐 해당이 안되니 정말아쉽네요 ㅠ  ㅠ

현재 저는 3만포인트는 로 신청 가능한데 아쉬운대로 이걸로 한번 해볼까 고려해봐야겠어요!

marquis

이런.. 제 정보가 보이는줄 몰랐어요. 링크는 지웠습니다. 알려주셔서 감사해요 ^^

마일모아

글 감사합니다. Priority Club 포인트가 한 번씩 Points Break가 오면 대박인데요. 5천 포인트에 1박이라 6만이면 무려 12박인데. 문제는 별로 쓸만한 곳이 없다는거죠. 제 개인적으로는 Priority Club 6만 (대략 2박)과 하얏트 2박 중에 멀 고를래라고 한다면 당연히 하얏트 2박입니다.

글쓰기 버튼이 없어지는 것에 대해서는 제가 구글 크롬을 사용해서 미처 몰랐습니다. 그런데 익스플로러 6은 정말 오래된 브라우져 아닌가요. ^^ 보안문제로 기업들에서 쓰지 않기로 한 것을 제가 기사로 본 것 같습니다만. 이참에 브라우져 업그레이드를 하시는 것은 어떨까요? ^^ 

marquis

아 그렇군요. 6만으로 겨우 2박이군요 --;;

그리고 브라우저 문제 맞군요. ㅋㅋ

제가 랩탑 신규 구입을 고민중이라 귀찮아서 미루고 있었습니다.

맥에어도 고민중에 있는데 요건 괜찮겠죠? ^^

Kville

제가 알기로는 Capital one의 모든 카드가 foreign transaction fee를 요구하지 않습니다.  저는 그래서 연회비 없는 카드를 한장 유지하고 있다가 외국 나갈때만 가지고 나갑니다. 그렇게 해서 리워드 포인트가 쌓이고는 있는데, 거의 의미 없다고 생각하고 자세히 보지는 않고 있습니다.  지난번에도 말씀 드렸듯이 환율이 상당히 좋은 편입니다. Oanda.com에서 볼수 있는 interbank rate하고 거의 비슷합니다. 아마도 한 0.5%나 그 이하로 커미션을 때는것 같습니다.  단 이 좋은 환율을 적용 받기 위해서는 반드시 현지통화로 결재를 하셔야 합니다.

저도 이제는 외국여행용으로 Chase같이 다른 카드를 고려해야 할것 같습니다. 

참 BA 5만마일 보너스 행사 중입니다. 첫 구매후 2만5천, 3개월내 $2500 사용하면 2만5천 더.  마일모아님께서 포스팅했던가 가물가물합니다.

http://www.britishairways.com/travel/visa-signature-card/public/en_us

마일모아

상세한 글 감사합니다. 사람의 마음이 간사한지라 BA 10만 마일을 보고난 후에 5만 마일은 별로 와 닿지가 않아서요. ^^ 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113397

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 4
new 113396

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 3
updated 113395

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113394

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 40
new 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 34
  • file
updated 113392

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 307
updated 113391

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 16
  • file
updated 113390

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3390
updated 113389

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 16
updated 113388

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 38
  • file
new 113387

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
new 113386

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 1
updated 113385

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 386
updated 113383

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113382

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113381

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113380

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113379

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113378

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113377

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113376

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113375

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113374

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
updated 113373

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113372

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113371

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113370

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113369

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113368

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88