MileMoa
Search

한국 - 미국간 송금 수수료 $0 서비스 내용첨가

LA깔깔이, 2015-01-21 07:58:17

조회 수
추천 수

너무 좋은 서비스인데도 의외로 잘 알려지지 않은 정보입니다.  

한국과 미국, 미국과 한국간의 송금수수료 $0 서비스에 관한 내용입니다.

환전과는 상관이 없는 오직 한국과 미국간 송금서비스에 관한 내용이니 

어느 은행이 환전시 적용환율이 좋으니 뭐, 그런 내용은 기대하지 마십시오^^

바로 한국의 시티뱅크과 미국 시티은행간의 송금 서비스입니다. 

본서비스는 한국 시티뱅크의 일반통장이나 달러통장, 미국 시티뱅크의 체킹구좌(Basic)만 있으면 수수료 없이

온라인 상에서 달러를 주고 받을 수 있습니다.

미국에서 한국통장으로 송금 시 걸리는 시간은 10분안쪽입니다. 

송금액 한도는 $1,000/ Per day. $10,000 / Per Week입니다.  

주의: 미국통장에서 한국의 원화통장으로도 직빵으로 송금 되지만 적용환율이 좀 나쁩니다.

그러나 미국통장에서 한국 달러통장으로 송금시 액면가 그대로 송금이 되며,

한국 시티은행 온라인 상에서 달러통장과 원화통장과의 계좌간 환전시 50% 환율우대 적용됩니다. 

예) 미국에서 한국으로 $1 송금시

1. 미국 통장 => 한국 원화통장으로 $1 =>1,047원 입금(042215 기준)

2. 미국 통장 => 한국 달러통장으로 $1 => $1 입금. 이것을 한국시티 온라인상에서 환전시 $1 => 1,074원 입금(042215 기준)

이 모든 송금을 집에서 편리하게, 수수료 $0 처리하는 편리한 세상이네요.

끝으로 저는 시티은행과 아무 상관이 없으며, 이 서비스를 너무 댕큐하며 사용하다 보니,

다른 분들도 혜텍을 누렸으면 해서 올립니다. 

오늘도 "행복한" 하루 되세요.

30 댓글

아가의창

오, 저는 이 서비스가 시티골드에게만 가능한줄 알았읍니다. 이 서비스가 미국에 그냥 보통 체킹 어카운트만 있어도 가능한 것이란 말이죠? 그렇다면 대박인데요!!!

묻어가는 질문 하나 더: 이 서비스를 이용하기 위해선 본인이 직접 한국가서 한국 시티에 구좌를 본인이름으로 열어놓고 거기로만 보낼수 있는건가요? 아님, 한국에 있는 친척이나 친구가 시티지점에 구좌 오픈하고 제가 미국 시티구좌에서 그분들 구좌로 보낼수 있는 건가요?

LA깔깔이

예 Basic Banking으로도 가능합니다. 쉽게 송금이라고 생각하시면 됩니다. 한국에 본인이든 타인이든 구좌번호만 있으면 됩니다. 제 지인은 유학생인데, 한국의 어머니가 달러통장에 넣어두면, 여기서 빼 먹는데요. 수수료 없이. 

미국에 거주하는 분들에게 참 편리합니다. 한국으로 송금 수수료가 장난이 아니잖아요.

또한 한국에 본인 계좌가 있으면, 온라인 상으로 미국에서 한국에 달러 보내고, 다시 그것을 환율 좋을 때 원화통장에 환전해서 묻어 두었다가,

필요시 온라인으로 여기저기 직접 송금하는 데 그만이죠. 

아가의창

빠른 댓글과 좋은 정보 감사드립니다.~~ 좋은 하루 되세요!

미스터리

제가 이해하기론,

지금 다른 글(https://www.milemoa.com/bbs/board/2425612)과 같이 보니 시티로 보내는것과 체이스로 보내는것 중에 좀 계산을 해 봐야할듯 한데요.

예를들어, 한국 통장에서 1000 달러를 보낼려구 하면 알아서 그날 송금 환율로 계산이 되어서 대충 109만원정도 나오잖아요. 여기서 환율우대를 받아서 수수료($15-$30) 내고 보내는것이 싼것인지...... 그냥 환율우대 없고 수수료도 없이 보내는것이 싼것인지...... 

혹시 제가 잘못 이해한건가요??

hk

좋은 정보네요. 하나 궁금한건 한국 시티은행에서 달러로 직접 입출금이 가능합니까? 여기서도 여러번 논의된바있지만 시티은행은 환전수수료가 비싸다는 선입견이 조금 있지요. 다른 은행에서 저렴하게 환전하고 한국 시티은행에는 달러로만 거래가 가능한지 궁금합니다. 

혹시 시티은행에서 환전 환율우대를 받으신다면 어느정도 받으시나요? 

모밀국수

1. 한국시티 달러통장에서 원통장으로 온라인으로 환전할때 환전 수수료 50% 할인 있습니다. 

2. 하지만 보통 큰돈 (잘은 모르겠지만 $10000 정도면 큰돈일까요?)을 송금하면 환전수수료 할인이 7-80% 라고 합니다.

- 수정하겠습니다. 원래 와이어트랜스퍼의 경우 환전수수료가 보통 현금 환전 수수료보다 쌉니다. 

3. 그러므로 보통 금액의 2%인 환전수수료를 시티글로벌트랜스퍼를 이용하게되면 1%를 내게 되고. 와이어트랜스퍼를 이용하면 0.5% 정도 (요거 확인 부탁드립니다.) 를 내게 되겠습니다.

4. 그러므로 0.5%차이가 송금 수수료보다 커지는 큰돈을 송금하실때는 다른 서비스를 이용하시는게 더 좋구요.

5. $3000 이하(시티직원이 계산해준금액입니다)를 송금하실때는 시티글로벌트랜스퍼가 더 좋습니다. 

6. 저는 한국에 매달 $1000-1500 정도를 보내고 있어서 시티글로벌트랜스퍼가 아주 유용합니다. 

바벨의빛

현재 기준환율은 1084.00이고 현찰살때(온라인 환전도 여기에 해당되겠죠?)는 1065.03, 전신환받을때는 1073.40입니다.

수수료 %로 따져보면 1065.03/1084 = 0.9825니까 환전수수료가 1.75%쯤 되구요. 송금할때는 1073.40/1084 = 0.9902니까 0.98%쯤 되는군요.

그런데 온라인 환전수수료가 50% 할인이 있으면 1.75/2 = 0.875%, 그럼 온라인환전이 전신환보다 수수료가 더 싸게 되는데요.

송금할때 전신환 수수료가 적용되는건 제가 몇번에 걸쳐 확인해 본거라 틀림없을텐데요,

달러통장-원통장 환전할때 위에적은데로 되는지 누가 확인좀 해주실수 있으신가요?

모밀국수

제가 매달 하는데요. 저는 달러통장-원통장 인터넷 환전 할때는 항상 50% 수수료 할인받습니다.

저는 해본적이 없어 잘 모르겠지만 전신환 수수료도 할인 받을수 있으니까 직원분이 저에게 그렇게 얘기한거 아닐까요? 

예니아부지

좋은 정보 감사드립니다. 

그런데, 국제현금카드를 쓰고 있는 사람으로서, 약간의 정보 수정이 필요할까 싶어서 말씀 드립니다. 하루 $400까지 ATM기에서 인출이 가능하다고 하셨는데, 제가 한국에서 씨티 국제현금카드를 만들어 올때, 뱅커는 하루 $1000까지 인출 가능하다고 했었습니다. 그런데, ATM기마다 조금씩 다르다고도 하더라고요. 제가 사용해본 바로는, 저희 집 근처에서 $500까지 하루에 인출 가능했습니다. 그리고 LA 근처 여행갔다가 시티 ATM기가 있길래 인출해봤는데, 거기서는 $1000이 한방에 인출이 가능했습니다. 참고하세요~

LA깔깔이

예니아부지님, 댕큐댕큐입니다.

가자

2015년 1월 21일 overland/pico CITIBANK 1회 800불/1일 2000불 출금 가능합니다. ㅠㅠ

오늘 계좌이체 하려고 보니까 OTP배터리가 나가서 ㅠㅠ, 오늘 직접 출금하니까 800불까지 되더라구요.

기기는 원터치로 500불까지 선택할수 있고 직접입력으로 800불까지 가능합니다.

크리스박

http://www.citibank.co.kr/mpotal/jsp/fxt/glb/glb10/GLB100000_r1.jsp

국제현금 카드는 수수료가 조금 변했죠? $1 + 인출액 0.2% 입니다. 이게 시티골드는 아마 면제인가 그런것으로 알고 있습니다.

표에 보시면 $300인출에 +1760원이 수수료입니다.

LA깔깔이

크리스박님, 댕큐입니다. 이래서 정보는 나누어야 살이 찐다니까요.

아노소프

저역시 시티은행 체킹어카운트랑 한국에 달러통장을 만들어뒀었는데, 미국은행에서 글로벌 트랜스퍼를 한국달러통장으로 놓고 신청하려니

수수료가 20불인가 붙는다고 나오던데요??? 정말 무수수료 계좌이체가 되는겁니까? 뭔가 트릭이 있는건가요????

므므다

미국 달러 <-> 한국 원화 거래에만 해당됩니다.

또한 이거 본인계좌 입금시에만 수수료 안들어가요. 

본인계좌 등록 다 해놓으셔야 하구요. 

한국시티은행은 계좌등록필요없이 따로 보내는 페이지가 있구요.(한국 영업시간에만 되는건 단점)

계좌이체 하는순간 즉시 미국/한국에서 확인 가능합니다(5초정도 텀 있는데 사실상 즉시).

말이 수수료 무료지 이거 한국에서 미국보낼때 환율보면 일반송금환율보다 +6원정도 비싸요. 

1000불보내면 약 6천원가량 일반송금보다 비쌉니다. 

대략 5000불 이하로 보내시는분 (5000불이하로 자주 보내시는분들)은 정말 이게 최고에요.

다른곳 비교해봐도 이게 수수료 제일 저렴해요. (아무리 좋은 환율우대도 최고 60%인데 거기에 수수료 최소 10불 붙거든요.. 근데 시티는 환전할때 약간 비싸도 수수료에서 퉁쳐주고, 횟수당 수수료가 없어서 최고)

푸른등선

네. 저도 이런 식으로 사용중이에요. 몇초만에 한국에서 미국으로 돈이 바로 입금이 되고 바로 사용가능하구요. 한국시티은행 온라인뱅킹 설정만 되어 있으면 수시로 소액 송금에는 최고의 방법이죠. 물론 한국에서 직접 계좌를 오픈해놨어야 가능한거지만요....

므므다

근데 실수로 한국에서 보안카드를 해지하고 OTP가져왓는데 

2년만에 배터리가 나가버렸네요... 보통 3~5년간다는데.. 

OTP하나로 모든 은행을 사용하다보니 빨리단건지.. 그냥 불량인건지..

한국가거나 영사관에서 대리인서류 때서 한국에계신분에게 

부탁해서 재발급받아야 한다는데.. ㅠㅠ

매번 은행 ATM까지 찾아가야 한다니.. (옛날에는 원래 그랬지만서도..)

편한거에 익숙하다보니까 은행이 너무 멀어졌네요 ㅠㅠ

크리스박

OTP가 불량이 그렇게 많다네요... 저는 한국다시 방문했을때 OTP해지하고 보안카드로 다시 돌렸습니다.

일일 한도가 작아지긴 하지만 제경우는 집산 다음이라 뭐 한도가 클 필요가 없었습니다.

외로운물개

마자요...............

매일 하루 한도는 천불 이고요

근디 한국에서 달러 통장을 맹글어야 여기서 달러로 보내도 달라로 찾을수 있고요..

그담에 달러를 가꼬 가까운 환율존 은행에 가서 원화로 바꾸면 됩니다...

근디 내가 한국에 가족 명의로 달러 통장 개설할때는 잔고가 100만원이 잇어야 된다고 해서 천불 데파짓으로 넣어놓았는디 시방도 그런가 확인을 해보시는게................

아무튼 전 부모님 장인 어르신들한티 매달 일정한 날에 요거 이용해서 잘 사용하고 있슴다...

어리버리

제가 시티은행 베이직 체킹 어카운트가 있는데 한국 씨티은행 ATM에서 300불 인출했는데 수수료 없다고 좋다고 3번 뽑았다가 효성, 나이스 에서 한 8불씩 수수료 떼더라구요. 휴... 이건 어떻게 된지 아시는지요.

LA깔깔이

거 속쓰린 소식이네요. 근데 어리버리님은 어디서 ATM 사용시 수수료 없다고 들으셨는지요? 한국시티와 미국시티는 법인이 다른 별개의 회사니까 당연히 수수료가...송금서비스는 "제휴"의 개념으로 보시면 이해가 되실런지. 저는 그렇게 알고 있습니다. 좋은 하루 되세요.

어리버리

씨티뱅크 ATM머신에서 수수료 없다고 나오더라구요. 글로벌 모시기 라고 하면서 공짜라고 나오는데 완전 속았어요.

rokmcyoon

글로벌 계좌이체를 말씀하시는거 같은데 이거 기준환율이 세서 고액을 송금할땐 손해라 하네요 ㅋ

LA깔깔이

글로벌 계좌이체 맞습니다. 그리고, 제가 올린 예를 보시면, 미국 달러통장에서 한국 달러통장으로 $1 송금하면 $1이 입금되는...기준환율과는 아무 상관이 없는데...

행복한 하루 되세요. 

ohot

깔깔이님 한국달러 통장에서 미국으로 이체도 가능한가요?

smirnoff

깔깔님 아니지만 대신..그건 안됩니다. 

ohot

역시 그렇군요 ㅠㅠ 감사합니다.

cetavion

캐피탈원 뱅크 만들어서 거기에 나온 데빗 카드로 부모님 드리면, 하루에 500불인가 한도에 수수료 없이 on spot rate로 원화로 atm에서 뽑아 쓸수 있던데, 제가 한국 나갈때 그렇게 쓰거든요. 

금액이 크지 않으면 그리 하는 방법은 어떤가요?

버럭오바

제가 한국에서 콜센터(시티) 물어보니, 귀찮지만 국제체크카드로 뽑는게 가장 저렴하다고 했습니다~  기준환율이 송금이랑 국제체크카드로 인출하는것과 달라서 제가 게산했을때 무조건 손해였습니다~

다만 큰 금액을 인출하려면 노가다...가 필요하고ㅠㅠ 세븐일레븐은 1회 인출한도가 낮고, 시티은행도 지점,지역마다 1회인출한도가 800(캘리포니아)~1200(뉴욕) [제경험...]이여서 수고를 해야된다는점이 있습니다. 

1회 뽑을때 1달러+0.02%?가 붙기에 최대로 한번에 뽑아야되는데, 이렇게 여러번 뽑아도 훨씬 저렴하다고 했는데....

그리고 저는 최대로 3200불까지 하루에 뽑아봤습니다~ 지점에서요!(LA)

환상라면

궁금한 점이 있습니다. 

미국 시티 체킹 어카운트에서 한국 시티 달러 통장으로 송금할 경우, 특별한 수수료가 없다면,

국세청이나 다른 기관에 따로 신고해야 하는 부분은 없나요?

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113971

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113970

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 113969

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 25
  • file
new 113968

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 17
  • file
new 113967

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 5
updated 113966

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 92
new 113965

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
new 113964

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 2
  • file
updated 113963

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113962

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113961

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 23
updated 113960

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113959

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 36
updated 113958

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
new 113957

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 9
updated 113956

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113955

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113954

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113953

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113952

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113951

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113950

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113949

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
updated 113948

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
updated 113947

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file
new 113946

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113945

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32
updated 113944

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3277
  • file
new 113943

Venture X PP 카드 SFO 공항에서는 사용할 라운지가 없는건가요?

| 질문-여행 1
updated 113942

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63