MileMoa
Search

[업데잇] 황당한 아멕스 직원 - identity verification 관련

poooh, 2015-01-21 14:17:37

조회 수
추천 수

[아무도 관심 없으시겠지만.... 마지막 업데잇 해드립니다...  제일 밑에 보시면  마지막 업데잇 내용 입니다.]

몇일전에 리워드 골드 오만에 눈이 멀어 신청 했습니다.

뭐... 역시나  저에게는 인어 안주더군요.

주말 지나고 어제 전화해서, 원하는 인포메이션 다 주고, 제 체킹어카운트가 있는 뱅크까지 전화해서 삼자통화로  제 인포메이션 확인 하더니,

어푸르부 해주더군요. (제가 예전에  identity deft를 당해서 조금 고생 한적이 있습니다.)

그런데 오늘 낮에 아멕스로 부터 전화가 또 왔습니다.  제가 못받고 보이스 메일 남아서 전화를 했지요.

그런데, 제가 저임을 증명 하랍니다. 소셜 시큐러티 하고 안맞는다구요.  --;

(무슨 멍멍이 소리)

그러면서 더욱 황당했던건, 제가 저임을 증명하는데 셋중에 한 방법이 있답니다.

1. foreign passport

2. foreign driver's license

3. 다른 소셜시큐러티 번호.

이게 도대체 무슨 멍멍이 소리지요?

제가 미국사람이고, 자랑스러운 대한민국은 이중국적 허용을 안해서, 제가 한국 여권을 갖을수가 없습니다.

미국에서 어렸을때 부터 살았으니 당연히 외국에서 라이센스가 있을리도 없고 필요도 없었습니다.  당근 없습니다.

다른 소셜번호라.....  번호 두개씩 갖고 사는 사람도 있나부죠?

그리고 미국에 카드를 내는 사람한테  미국내 정보를 못믿겠으니  다른 나라 신분증을 갖고 오라는게 도대체 말이 안되는 거 같습니다.

제가 혹시나 스캠에 걸렸나 해서,  전화 번호 확인을 했는데,  아멕스 번호 맞았습니다.

이런 황당한 경우도 있네요.

뭐 물론 내일 다시 전화 해서 수퍼바이져든 해서 전화 통화를 다시 하겠습니다만, 혹시 이런 경우 당해 보신분 있나 해서요....

---------------------------------------------------------

알려주신 커스터머 써비스에 전화를 해보니,  카드 아무 문제 없고, 이미 verification 끝나서 아무 문제 없으니 카드 받으면 activate 하고 잘써 얘기를 들었습니다.

그다음날 UPS 로 카드 받았습니다.  (왜인지는 모르지만 박스에 담아 가지고 왔습니다.)

Online Activate 시키니 안된답니다. 전화 해서 문의 하라네요.

다시 커스터머 써비스에 전화 했습니다.

커스터머 써비스에서 제 카드 제가 캔슬 시켰 답니다.  --; reinstate 시키고 싶냐고 묻더라구요. 그래서 오케이..

그런데 물어 보는 폼이 제 인컴 이런것들을 물어 보더라구요.

그래서 이거 크레딧 풀 하는거냐 했더니, 그거는 아니고 reinstate 시키려면, 그래야 한답니다.

그래서 니 수퍼바이져 바꿔 해서. 수퍼 바이저랑 얘기 했습니다 그랬더니, 자기네가 뉴어카운트에 연락을 해보겠답니다.

뉴어카운트  똑같은 소리 합니다. (foreign license, foreign passport,  이번에는 소셜 오피스 레러 추가 되었습니다.)

수퍼 바이저 바꾸라 했습니다. 자기가 수퍼 바이저라 합니다.  너의 수퍼 바이저 바꾸라 했습니다.  바뿌 답니다. (여기서 저 뚜껑 열리기 시작 합니다.) 최소한 2-3번 설명하고 얘기 했음. 

계속해서 실랑이 하다 결국은 바꿔 줍니다.  얘도 똑같은 소리 합니다.  (foreign license, foreign passport,  소셜 오피스 레러)

얘는 친절하고 주소까지 알려 주세요. 소셜오피스 가서 레러 원본 받아서 주소로 보내라 제가 이멜이나 팩스 안되냐 했더니, 반드시 원본 보내야 한답니다.  --;

그래서 알았다 하고, 소셜 오피스국에 전화 합니다.  베리피케이션 레러 어떻게 하면 받을수 있니?

그랬더니,  소셜 오피스 직원 말  2014년 8월 자로  더이상  그런걸 발행 하지 않는 답니다.

나의소셜시큐러티 카드 있으면 그게 valid 한 document인데 그걸 왜 amex accept을 안하는지 모르겠답니다.

저 여기선 완전히 뚜껑 열립니다.

다시 아멕스에 전화 합니다. (커스터머 서비스)

야, 내가 이런저런일이 있었는데, 어떻게 도움을 받아야 할 지 모르겠다.

그랬더니 자기가 해 줄수 없는게 아무것도 없다 하더군요.

자기가 보는 시스템에는 제 어카운트 아무 문제 없고, 특별한 이상이 없답니다.  다만 activate만 안되어 있다 합니다.

제가 그래서 액티베잇이 안된다 했더니, 자기가 해보겠다 합니다.

액티베잇 했답니다.  아무 문제 없답니다.  

그냥 쓰면 된답니다.

이미 온라인에 있는 다른 카드와 연결 시켜 준답니다.

이것저것 물어보고 카드도 온라인에 등록 되었습니다.

나가서  카드 써봤습니다. 

잘 됩니다.

문제 해결된거 같은데... 아직 잘 모르겠습니다....

또 다른 문제 있음  제가 업데잇 해드리고 없음.. 잘 된겁니다..

:)

-----------------------------------------------------------------------------------------

그이후로  한달뒤에 아멕스 뉴카드에서 편지 보내 왔습니다.

내가 아무것도 안보내서 제 어카운트 캔슬 시켰답니다.  (이미 첫달 쓰고  돈 낸 후 입니다.)

이런  개xxx  쓰글  아멕스  xxxxxx   <-----  요기서 xxxx 는  저도 뭔지 모릅니다.  저의 울분입니다.

뭐  이런게 다있노... 했습니다.

지난달에 망설이던  Charles Tyrwitt  $29 셔츠  세장 질러 줍니다.  카드는  당근 문제의 골드카드로....

아주 잘 됩니다.  (이  모꼬?)  덕분에  셔츠 세장 샀습니다.  --;   (참고로 셔츠 아주 좋습니다.  Hug Boss 정도 품질은 되는것 같습니다.  Zegna 보다는 그저 그렇습니다. ㅋㅋㅋ)

몇 주 뒤 마나님께서 목걸이 하나 지르시고 싶답니다.  마침  적금 하나 탄게 있어서  몇년간 고생 했는데 (적금 넣느라.), 때 되면 손수 카드로 카드 써 주시는 리버싸이드 몰에 있는  리사 아줌마 찾아 갑니다. (뉴욕 뉴저지 티파니 매장에서  가장 친절한  세일즈 펄슨 이십니다.  많이 애용해 주세요  ㅋㅋㅋ)

스펜딩 채워야 하기도 해서  조마조마한 마음으로 골드카드 꺼내어 들고  팍 긁습니다.  잘되는군요  --;

하여튼... .시간이 흘러 흘러

오늘 보니  스펜딩 다 채웠다고 돈도 다 넣기 전에  MR  5만 포인트 들어와 있네요.

내일 모래까지는 마나님 사드린  목걸이 값 넣어야 합니다.  (아멕스는  차지 카드라.... 흑흑...)

어쨌든,  포인트도 다 들어 왔고, 카드 잘 써집니다....

이상 아멕스 뉴카드 디파트 먼트의 발전산+개소리 후기 마칩니다.

이제  아멕스 플랫 십만을 기다립니다...

끝!

15 댓글

wonpal

듣도보도 못한경우네요. 재차 확인해 보시는게 좋겠네요.

awkmaster

혹시 동명이인 때문에 문제가 생긴건 아닐까요? 한국분들이 동명이인이 많아서 비슷한 문제가 생긴다는 얘기를 들어봤어요.

설레임

보이스 피싱이 의심되는데요? 

아래로 전화해서 다시 확인 한번 해보시는게 좋겠어요.

잘 정리되시길 바래요.

Customer Service
1-800-528-4800

FBI

좀....의심스럽네요. 소셜번호까지 보내라는걸 보면요.

poooh

800-494-4128

요 번호 였거든요

순조로운narado

참내, 아멕스 요새 쫌 그렇고 그렇네요. 신경 많이 쓰이셨겠어요

kalakaua

참나 별 황당한 일이 다 있군요. 1부로 끝나지 않고 2부, 3부까지 미니 시리즈로 끌고 오다니... 어떻게 혼을 내주죠?

만년초보

내가 나인지 증명하라는 명제는 상당히 철학적인 질문입니다.
문제가 뭐였는지 좀 알아보시는 것이 앞으로 플랫 신청하신 후에 도움이 되지 않을까요?

poooh

문제가 무엇인지 알려 주고 그런다면, 저도 아주 착하게  하라는거 다 했지요. 문제는 문제도 안알려주고 말도 안되는 황당한 소리를 해대니 황당할 뿐이였습니다.

제가 예전에 identity theft를 당해서 좀 문제가 있긴 합니다. 그리고 소셜 번호가  좀 황당한 번호라서, 시스템 default 였던 경우도 있었구요.

그래서 체이스의 경우에는 ssn 을 확인하는 폼을 몇번씩 보내서 체이스 지점 가서 확인 절차 거쳤구요. 

그런데 아멕스의 경우에는 있지도 않은 foreign passport 혹은 foreign driver's license 를 달라 하니  황당한거지요 (제가 어려서 미국을 온 경우라 그런것들이 없어요  --;)

만년초보

혹시 그 유명한
123-45-6789?

poooh

헉!

duruduru

ㅋㅋㅋ 네가 먼저 내가 내가 아닌지를 증명해 보이면, 그것에 대해 내가 나인지를 증명/반증해 보이겠다~! 뭐 이런 식으로 나가야 할 듯요.....

재판에서는 실체적 진실에 못지 않게 이 거증책임의 소재가 결정적인 승패의 관건일 때가 종종 있는 듯......

만년초보

법률적까지는 생각을 못 해봤내요.

항상고점매수

아멕스 오리발의 경우는 뭐 어느정도 지네 입장에서는 이해가 가지만 이런 경우는 뭐.... 듣는 제가 황당하네요...

무지렁이

그래도 잘 해결되어서 (= 사인업 보너스 받으셔서) 다행이네요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114105

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타
updated 114104

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
new 114103

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114102

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114101

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
new 114100

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 25
updated 114099

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 52
new 114098

힐튼 Free night

| 질문-호텔 11
updated 114097

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3295
  • file
updated 114096

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114095

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 45
  • file
new 114094

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
new 114093

하얏 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 1
new 114092

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 15
updated 114091

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 50
  • file
new 114090

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114089

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 133
updated 114088

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
updated 114087

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file
new 114086

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 35
new 114085

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 2
new 114084

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 7
new 114083

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114082

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34
new 114081

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (DoA 주의)

| 정보-호텔 2
new 114080

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공
updated 114079

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 6
  • file
new 114078

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타
updated 114077

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 26
updated 114076

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 7