MileMoa
Search

인천 <--> 몰디브 파크하얏 발권 완료!

힐튼모아, 2015-01-21 21:19:13

조회 수
추천 수

안녕하십니까?  2년 가까이 간첩질하던 ㅠㅠ 힐튼모아입니다.

요즘 Clash of Clan 에서 클랜전 열심히 하며 다른 마모가족들과 조용히~~ 즐거운 시간 보내고 있습니다.

오늘은 [자랑 ㅋㅋ]에 가까운 몰디브 관련 발권 후기 공유해 드리려고 합니다. 

저는 원래 미국 뉴저지 [어제 큰불로 사고를 입은 Edgewater] 근처에 살다가 2년전에 다니던 회사에서 파견으로 한국지사에서 근무중입니다.

이번여행은 작년 여름에 다녀온 몰디브가 계속 눈앞에 아른 거려, 발권한 한국 출발, 몰디브 파크하얏 발권 후기입니다.  제가 글재주가 없어서 지루하셔도 이해하고 봐주세요...   

1. 가는편 [인천 --> 말레]

일단 가는 인원이 저 + 와이프 & 아이 2명이고, 아이들이 6살, 2살이라서, 직항편을 택했습니다.  (안타까운건 4 모두 비즈 자리가 없어서 2 이콘 + 2 비즈로 분리 발권)  물론 스리랑카에 잠시쉬면서 급유한다는 사실까지 감안하면 100% 직항은 아니지만 일단 국적기라는 장점이 있을듯 합니다.

이코노미 2 - 25,000 마일 * 2 = 50,000 마일 

비즈 2 - 45,000 마일 * 2 = 90,000 마일 
= 140,000 마일 소요 

2. 몰디브 국내 이동편 [말레 ---> 하다하 이동]

일단 파크하얏은 위치가 말레에서 가장 멀리 떨어진 적도 근처에 섬에 위치에 있어서 국내선으로 1차 이동후 다시 스피트 보트로 30분가량 이동해야 한다고 하더군요.  이부분은 파크하얏과 직접 연락해서 호텔쪽에서 예약진행 했으며, 이동관련 사용금액은 모두 하얏 포인트 적립 가능하다고 들었습니다.

말레 공항에서 1시간 30 정도 경비행기 이동 + 스피트보트 30 이동 하는 가격 
성인 2 = $510 * 2 = $1,020 + Tax 
소아 2 = $416 * 2 = $832 + Tax 
= $1,852 + Tax 해서 대략 $2,000 정도 소요 예정 

3. 파크 하얏 몰디브 [Category 6 -1박당 25,000 포인트] 

작년에 몰디브 콘래드에 5박 다녀왔는데, 정말 너무너무 좋더군요, 물론 그때는 막내가 어려서 같이 가지 못했지만, 올해는 조금더 멀고 힘들다는 파크하얏으로 정해 봤습니다.. ㅠㅠ

* 참고로 1 22 이후 (오늘 까지네요...ㅠㅠ) 포인트 예약은 Category 7 변경되어서 1박당 30,000 포인트로 오른다고 하더군요...ㅠㅠ 

저희는 총 5박 예정이며, 2박은 체이스 하얏 숙박권으로 Maximize 할 에정이며, 나머지 3박은 모두 포인트로 처리 했습니다.  (75,000 포인트 소요)

4. 오는편 [말레 ----> 인천]  AA Award 이용해서 CX 발권하기

많은 분들이 아시겠지만, 한국에서 몰디브가는 어워드 발권은 AA 차트가 아주 매력적입니다. 비즈 발권시 편도 3 왕복 6만이거든요. (이콘은 이것 보다는 안좋은 편도 22,500 / 왕복은 45,000 입니다) 
원월드 자리 검색은 
BA Site 에서 하시면 파크너 항공 availability 가 보입니다.  원하시는 날짜 찾으시고 편명 적으셔서 바로 AA 미국 지사로 전화, 발권 하시면 됩니다. 수수료는 건당 $35 이였던것 같고, AA Platinum Select 카드 있으시면 10% 돌려 받습니다.  (1년에 10,000 마일 까지 cap 이 있었던것 같습니다.)

참고로 저희는 CX 와 MH 두 항공사 option이 있었으나, 아무래도 심적으로 MH보다는 CX가 좀 안심이 되길래 CX로 발권 했습니다.ㅠㅠ

비즈 2 - 30,000마일 * 2 = 60,000 마일 + (택스 $31 + 발권 수수료 $35) *2 = $132 
이콘 2 - 22,500 마일 * 2 = 45,000 마일 + (택스 $31 + 발권 수수료 $35) *2 = $132 
105,000 마일 소요 + $264  (여기서 10,000마일은 10% refund 받는다고 가정하면 실제로는 95,000 소요입니다) 

한가지 아쉬운 점은 귀국편 역시 비즈니스석 4자리가 없어서 올때 갈때 모두 비즈 + 이콘 조합으로 분리 발권 한것 말고는 굉장히 만족스런 예약이였습니다.  아직 7월까지 시간이 많이 남았지만 다하고 나니 뭔가 벌써 다녀온것 같은 마음에 아주 뿌득하네요.  

혹시라도 발권관련 궁금하신분들은 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.  이번에는 다녀와서 후기 작성 꼭해서 여러분들께 도움이 되도록 하겠습니다.  

항상 마모님 이하 여러분들께서 올려주시는 소중한 정보 감사드리며... 마모 클랜 화이팅!! ㅋㅋ

22 댓글

jxk

오~~ 그럼 몰디브를 2년 연속 가시는군요. 마이 부럽습니다. 발권 잘 하셨네요!! ㅎㅎ 축하드립니다.

armian98

오오 몰디브 부럽습니다! 저도 가고싶어요~
근데 팤 하얏 몰디브는 아이 한 명까지는 무료이고 한 명 더는 하루에 이백불이 넘는 추가요금이 있다고 쌍빠님이 그러시던데 요즘 게시판에는 잘 안 오시니 게임상에서 한 번 여쭤보세요. ㅎㅎ

쌍둥빠

헐... 이분이 이런 루머를.. 여전히 죽돌이 중입니다요.

레이니

1. 대한항공 비즈가 마일이 아니고 좌석이 없어서 이콘 2석 하신거면 비즈 대기 올려보세요~ 대한항공은 날짜 다가오면 자리가 날 경우가 많더라구요. 가끔 전화도 해보시구요. 저도 대기로 기다리다가 자리나서 비즈로 다녀왔어요!

다녀오신 후 후기 사진 많이 올려주세요~ 같은 경로로 다녀왔었는데, 벌써 아련~~하네요!
저도 조만간 AA+대한항공 조합으로 몰디브 재 방문 하는게 목표입니다!

duruduru

ㅋㅋ 힐튼모아님이 파크하얏을...... 세상에 이런 ㅂㅅ이 또 있을까요.....?

딸아들빠

두.. 두루님 ㅂ ㅅ 이 아니라 ㅂ ㅈ 아닌가요? 

duruduru

힐튼 수준의 버스가 아니고 하얏 수준의 부자?

CoRe

2년 연속.... 오...!!!

2번에 대한 제 경험은, 팍하얏까지 이동하는 데 드는 비용은 포인트 적용 안됐습니다. 메세지도 보내보고 했는데, 안된다고 했습니다. 참고하세요.

macaron

2년 연속 가실 정도로 좋으셨다니 안그래도 가고 싶은 몰디브 더 가고 싶게 만드시네요... 

근데 미국에서 너무 멀어요 ㅠㅠ

모밀국수

어우 부럽습니다! 

Skyteam

축하드립니다.

저도 봄에 미국에서 몰디브로 갑니다..

역시 파크하얏 잡았고요..

저도 2013년 12월에 허니문으로 W 몰디브 다녀왔는데 와이프가 너무 좋았다해서 이번에 또 가는거예요..ㅋㅋ 

세계속으로

혹시 경비행기 + 보트 비용은 왕복 기준이신가요?

Skyteam

네 성인 1인당 왕복 510불입니다

세계속으로

아 그렇군요. 정보 감사드려요!

기돌

보트+비행기 비용 하얏 포인트 적립이 가능했던건가요? 전 못받았거든요. 지금이라도 호텔에 문의해봐야 하나 싶네요...

Skyteam

제가 다녀왔을때도 서드파티 지출이라 안된다고 하더군요. 

닭다리

와아!!! 두번이나 연달아 가시는 거에요? @.@ 대박 대박이네요. 언제 가보려나.....

헤이즐넛커피

힐튼모아님, 아이 두 명이면 추가차지가 붙나요?

은인아빠

헤이즐넛님도 애들 데리고 가실 모양이네요..제 경험을 말씀드리자면,

저도 올 여름에 애들 둘 데리고 갈 예정이라, 호텔과 이메일 중인데...하루에 $130+tax 추가로 내라고 하네요..

둘째가 2살이고, Award숙박이 어른 세명까지 커버가 되는데도.. 호텔 정책상 추가 비용 차지해야 된다네요..ㅡㅜ

헤이즐넛커피

갑자기 가고 싶어져서 찾아보는 중이예요. 실현 가능할런지는 모르겠구요. 저희는 부부가 숙박권이 4장 있거든요. 하루 $130이면 나쁘지 않은 데, 인터넷에 찾아봐도 속 시원히 써 놓은 글이 없네요. 케바켄가봐요. ㅠㅠ 답변 감사합니다. 그런데 둘째는 안 받아서 첫째만 따로 내는 건가요? 2살까지 무료라고 읽은 것 같은데... (전 6살 10살이라..)

은인아빠

아뇨..3명까지는 (어른/아이 상관없이) 숙박권/포인트 숙박 모두 추가 차지 없구요.. 둘째가 2.9살(?)인데 그래도 4명이라 추가 차지를 내라고 하네요...나이는 상관없는 것 같아요..(지금 Waive해줄수 없냐고 다시한번 메일 보냈는데.. 이번에도 안된다고 하면 그냥 내야죠..) 전 항공/숙박 컨펌 다 완료해서 어차피 서비스 받아야 하는 처지라, 기왕 가기로 한거 너무 까탈스럽게 하는 것도 좀 그럴 것 같긴 해서요..

헤이즐넛커피

네.. 안타깝네요. 막내까지 시원하게 웨이브 되시길 바래요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113404

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113403

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산
new 113402

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113401

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113400

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113399

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113398

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113397

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 89
updated 113396

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113395

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
new 113394

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 5
updated 113393

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
updated 113392

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 10
  • file
new 113391

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113390

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
new 113389

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 6
updated 113388

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113387

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
updated 113386

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113385

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 311
updated 113384

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113383

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113382

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113381

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113380

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113379

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113378

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 113377

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 113376

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113375

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128