MileMoa
Search

Citi-AA 인어 후기

독수리똥구멍, 2015-01-26 06:58:47

조회 수
추천 수

안녕하세요 항상 좋은 정보를 얻어가는 독수리똥구멍입니다

특별한 이유없이 저번주부터 Citi-AA 카드를 신청하고 싶었는데요

아마도 요즘 스펜딩을 채울 카드도 없고 그래서 그런 것 같습니다

아무튼 방금 전에 대문에 있는 추천 카드 최신 리스트에서 Citi-AA 링크를 타고 어플라이를 했습니다

고맙게도 인어를 받았네요

인어를 받은 후 카드를 일찍 받고 싶어서 Citi에 전화를 했더니 빠른 배송은 하지 않는다고 하더라구요

이게 사실인가요?

그냥 일주일 기다리라던데 이 말을 듣고 좀 갸우뚱했습니다

그리고 온라인으로 승인이 나면 바로 컨펌 이메일은 안오는건가요?

컨펌 이메일이 바로 오지않길래 전화한 김에 그것도 물어보니 며칠후에 이메일받을거라고 하더라구요

Citi에 온라인 등록은 카드를 받은 후에나 할 수 있다고 하네요

미리 온라인으로 등록해서 어카운트를 확인하고싶었는데 아쉽네요

저는 Citi는 처음이라 여기는 원래 이런건가 하고 생각하고 있습니다만 조금 의아하네요

다른 카드회사들은 빠른 배송도 해주고 이메일도 바로바로 왔던 것 같은데말이죠

비교적 길지 않은 크레딧히스토리로 인어를 받으니 기분이 좋네요

참고로 제 크레딧 상황은 아래와 같습니다

2013년 8월 SSN 발급

2013년 8월 BofA secured card 발급

2014년 5월 BofA secured card가 cash reward credit card로 변경

2014년 6월 Chase Freedom 전어

2014년 8월 BofA cash reward를 travel reward로 변경

2014년 9월 Barclay US Airways card(타겟오퍼) 인어

2014년 11월 Chase Sapphire Preferred 전어

2015년 1월 Citi AA 인어

읽어주셔서 감사드리고 오늘도 이번주도 즐겁게 보내세요

25 댓글

블루스카이

답이 아니라 죄송한데... 묻어가는 질문입니다. 저도 마침 궁금하던 차라 제 예를 말씀드리자면,

1/14/15 이른 새벽, 온라인 신청 후 7-10일 내에 연락준다고 뜸 (이러면 인어 아닌거죠?)

1/14/15 오후 신청서 받았다고 이메일 옴

1/16/15 Citi에서 보내준 이메일 링크에 들어가서 승인확인

1/20/15 승인되었다고 이메일 옴

1/222/15 크레딧 리밋($10,500)이 적힌 웰컴러터가 왔는데 7일이내에 실물 카드를 보내준다고 편지가 와서 현재 기다리고 있는 중

기다리면 카드를 보내주긴 하겠지만, 이게 인어가 아니라서 그런 건지 아님 원래 Citi의 진행이 이런 건지 궁금합니다. 아시는 분 있으시면 답변 좀 부탁드려요.

항상 감사 & 감사 합니다. 행복한 하루 되세요.

항상고점매수

전에 저도 그렇게 왔습니다 ㅋ

독수리똥구멍

Citi가 원래 그런건가보네요 허허

항상고점매수

카드인줄알고 열어보니 왠 쓸모없는ㅋ

블루스카이

그렇군요. 궁금증 풀어주셔서 감사합니다. 즐거운 하루 되세요.

FBI

1. 며칠 전에 저도 시티힐튼리저브 승인받고 빠른배송이 되는지 물어봤었는데 안된다고 하더라고요. 이제 빠른배송서비스 자체를 안한다는 뉘앙스였습니다.

2. 저도 승인 받은다음에 이메일 안왔습니다. 마일모아 메인에 있는 citi 승인확인 페이지로 가셔서 어플리케이션아이디랑 소셜넘버 넣으시면 status check만 됩니다.

3. 카드등록도 activate 시키면서 해야 등록이 된다고 하더군요. 그 전에는 등록이 안된다고 합니다.

독수리똥구멍

답변 감사드립니다

궁금증이 단번에 해소되었습니다

블루스카이

답변 감사합니다. 마일모아에서는 매일 새로운 걸 배우게 되네요. ^ ^

Prodigy

예전에 시티에 물어봤을 때는 빠른 배송을 원하면 해주는데 대신 돈을 내야 한다는 식으로 얘기하더라구요? 그래서 천천히 보내라고 했어요. 

독수리똥구멍

답변 감사드립니다

빠른 배송을 해주면 좋을텐데 아쉬워요 

순조로운narado

인어나고 일주일만에 레터만 와서 이게 뭐지 했는데 다음날 실물 카드 도착했어요~

독수리똥구멍

저는 실물카드가 먼저 왔으면 좋겠네요 히히

슈퍼루키

축하드려요~ 저랑 히스토리가 굉장히비슷하시네요. 가늘고길게 잘 하고계신것같아 부럽습니다.

독수리똥구멍

엿가락처럼 가늘고 길게 쭈욱쭈욱

셔니보이

우선 축하드립니다~ 저도 이 글을 읽고 겁났지만 도전해봤는데!!! 저도 인어!!

저도 묻어가는 질문 할께요.. 지금 방금 같은 카드를 인어 받았는데요. 공교롭게도 내일 AA를 탑니다.. 카드 혜택은 받지 못하겠죠?

항상고점매수

아무래도 좀.. 그래도 탑승구 앞에서 말해보세요! 뭐 돈드는것도 아니고... 전 괜히 비행기 먼저타려다가 AS에 적립못하고 그대로 AA에 적립되어서 ㅜㅜ; 지들이 맘대로 바꿨더라구요....나중에 보니까 먼저타려면 반드시 AA로 마일을 적립해야 하더라구요... 만약에 AS에 적립하시려면 카드 있어도 소용없어요 ㅋ

셔니보이

감사합니다.. 근데 AS 는 뭐죠? ^^;;

우왕좌왕

알라스카요

항상고점매수

알래스카항공 마일리지 공부해보세요! 사랑에 빠지실거에요... ㅋ

셔니보이

그래요?? BA 도 좋은데.. 감사합니다. 공부해보겠습니다!!

kaidou

씨티카드는 빠른 시핑이 안됩니다.  제가 이미 전화해서 따져봤지만 무작정 안된다네요.

독수리똥구멍

댓글 감사합니다

많은 분들이 안타깝게도 Citi는 빠른 배송을 안한다고 증언해주시는군요

참을인세번

작년에  citi exe 카드 10 만 일때,  exe카드는  빠른 쉬핑 되던데요.-- 정책이 바뀐건가.. 

독수리똥구멍

아무래도 바뀌었나보네요

Prodigy

exe카드는 럭셔리 카드라서 공짜로 해줬을건데요. 그냥 플래티넘은 안해주더라구요 ㅎㅎ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113407

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 6
updated 113406

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
new 113405

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 7
updated 113404

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 87
updated 113403

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 51
new 113402

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타
updated 113401

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113400

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113399

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 48
new 113398

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 10
updated 113397

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113396

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113395

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113394

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 21
updated 113393

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113392

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113391

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113390

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113389

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113388

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113387

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113386

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113385

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113384

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113383

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113382

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113381

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
updated 113380

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
new 113379

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113378

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240