MileMoa
Search

중고차 구매 도와주세요- 렉서스 ES 350 2009년식 타고 계신분

blueribbon, 2015-01-27 04:46:37

조회 수
추천 수

지난 금요일에 대형사고가 나서 지금까지 잘 운전하고 있던 렉서스 es300이 토틀 되었어요.  다행히 앞자리 에이백 4개중 2개가 터지면서 제가 약간의 타박상과 목 어깨가 좀 아프면서 끝났어요.  저는 이 차를 15K 정도에 잘 샀고 8년 타고 상대방 과실로 판명나서 차 값을 보상받는데 제 차를 7300불 처준다고 하더라구요.  사실, 좀 오래되었지만 넘 잘 나가는 차였거든요.  8년 탔고 대형사고로 폐차 판결 받은 후

마지막 짐 정리하러 갔다가 돌아서서 오는데 마음이 넘 아팠네요.  이상하더라구요.  생명이 있는 것도 아닌데 그 동안 정이 많이 들었었나봐요.  예상치 못하게 버려야 하는 상황이 되니 말이예요.

질문 들어갑니다.   지금 당장 차를 알아봐야 하는 상황인데요.   렉서스 ES 350 타고 계신분, 이 차에 대해 좀 알려주세요.  일전 차가 넘 좋았거든요.  한가지 단점은 눈 오늘날 좀 많이 미끄럽다는 거요.  그래도 다른 차 종은 별로 눈이 안가네요.  저는 7-8만 마일 되는 걸로 알아보고 있어요.  여기는 동부예요.  

이 차의 단점이 뭔 가요?   충고 좀 부탁드려요

17 댓글

꿀벌

렉서스 es 시리즈는 검증된 차라고 알고 있어서 크게 무리 없이 차만 잘 고르면 될것 같네요.

옥동자

눈오는 곳에 계시다면 수바루 추천합니다 ㅎㅎ

수바루 렉서스 도요타 셋 다 어차피 도요타 차 이지만요..

셔니

솔직히 7-8만마일리지의 중고차를 보고 계신다면..  토요타, 혼다 이 2개 차종만 추천합니다..  (렉서스, 아큐라 포함)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

눈길에선 전륜 후륜 4륜 할거 없이   무조건 타이어가 제일 중요합니다..   

뭐 일일이 디테일하게 왜 타이어가 중요한지 말씀 안드려도 전문가들의 설명이 넘쳐나기에 길게는 안쓰겠습니다.

-----------------------------------------------------------------------------

ES 시리즈의 단점을 찾기는 무척 힘듭니다 ㅎㅎ 

굳이 찾자면..  ES보단 캠리가 경제적으로 좋다는점? ㅎㅎ  솔직히 캠리 베이스로 만든차라서 ㅠㅠ 

진정한 렉서스는  GS부터 라는 말이 있다는 후문이 ㅡ.ㅡ;;;;;

새 중고차를  ES로 구입하시공. 적당한 가격의 스노우 타이어면.. 겨울철.. 절대?라는 100%는 아니지만.. 정말 안전합니다..   4륜에 스노우 타이어도 절대?라는 말은 쓰지 못하니깐요 ㅎㅎ

kimi

+1

4륜구동이 눈길에서 월등하다는 환상을 가진 분들이 있는데, 전후륜 상관없이 윈터타이어만 있으면 됩니다. 사고는 속도를 못 줄여서 생기기 마련이거든요..

blueribbon

제가 4륜 구동에 대해 환상이 있어요.  현실은 아닌가보네요.  

kimi

4륜구동이 미끄러운 노면에서 출발할 때나 험로 탈출에 용이한 건 맞지만, 어차피 접지력의 문제입니다.

2*0 (전/후륜) 이나 4*0  (4륜구동)이나 전부 0 이니까요. 

narsha

저흰 작년 4월인가 새차 GS350 샀는데요. (초창기에 뭘모르고 카드 스팬딩 채우느라 일조.)

이 차는 왜 스포츠 차처럼 부릉부릉 소리가 날까요? 원래 모델이 그렇게 디자인 된건지 보통 세단하곤 좀 다른 것 같아요.

옥동자

타이어가 중요하다는 얘기는 많이 들었지만 실제로는 매년 겨울이 오면 타이어를 바꿔끼고 겨울이 가면 또 일반 타이어를 끼고 이게 참 귀찮은 것 같아서요.

집에 타이어 네짝 넣어 둘 개러지 마저 없는 경우라면 더 말할 것도 없구요.

혹시 윈터타이어 그냥 4계절 써도 되나요? 특수 용도 타이어는 거기에 맞게 쓰지 않으면 thread 가 너무 빨리 닳아 없어진다는 얘기를 들어서요.

kimi

윈터타이어 여름에 쓰면 안 됩니다. 컴파운드 자체가 부드러운 재질이라 겨울에만 쓰면 3~4년 쓸 수 있는데 여름 뜨거운 노면에서는 녹아내리지 않을까 싶네요. 그립이나 배수성도 올시즌 타이어에 비해 떨어지기 때문에 안전 면에서도 추천하긴 힘들고요. 

아래 타이어 비교 테스트를 보면, 올시즌은 윈터 타이어 대비 50% 정도 제동거리가 길어집니다. (눈길이란 점에서 윈터타이어 효과가 극대화되긴 했지만, 눈이 없는 차가운 노면에서도 제동거리 차이는 있습니다.) 이 부분이 사고를 피할 수 있게 해주는지 여부는 개인의 판단과 선택이겠죠. 

타이어랙 윈터타이어 비교

옥동자

아 그렇군요! 답변 감사합니다. 이렇게 또 한가지 알아 가네요.

근데 그러면 (겨울 올 때 겨울용 타이어 바꿔끼우고, 봄이 오면 일반 타이어로 바꿔끼우고, 1년 내내 타이어 네짝 집에 놔두기 싫어서) "윈터타이어를 안쓰는 경우" 를 가정한다면,

전륜2륜구동 보다는 4륜구동이 훨씬 눈길에 안전하다고 할 수 있는 것은 맞는거죠?

kimi

브레이킹과 구동방식은 아무 관계가 없으니, 결국 타이어가 관건입니다.

위에 blueribbon 님 글에 댓글로도 남겼지만, 같은 올시즌 타이어를 사용할 경우, 4륜이 2륜보다 겨울철 안전상 나을 이유가 거의 없죠. 

조아마1

2007년 ES350을 새차로 사서 지금까지 8만마일 정도 타고 있는데요. 어느 날 앞쪽 양쪽 유리창 지지대 설계 결함으로 운전중에 갑자기 유리창이 하나씩 뚝 떨어지더군요.

5만마일때 일어나서 워런티가 이미 지났지만 분명히 개선품으로 교환해야 하는 결함임에도 딜러에서 아니라고 끝까지 우기는 바람에 한쪽에 천불씩 2천불 들었습니다.

그리고 7만마일에 charcoal canister라는게 갑자기 나가서 (캠리에서는 대개 이삼백불이면 고치는 걸) 역시 천불 들여 고쳤습니다.

저희가 운전을 험하게 모는 편도 아니고 다른 차종에서는 이런 황당한 고장을 보지를 못했는데요. 2007년이 이 모델이 나온 첫해라 그런 것일수도 있습니다.

그리고 당시 캠리V6 2008년식이 있었는데요 (10만마일 뛰어 얼마전에 팔고 2014어코드로 바꿈). ES350는 캠리와 비교하면 전륜구동 베이스가 같을지 몰라도 운전하는 느낌은 완전히 다른 차입니다.

ES350에 비하면 캠리는 깡통같은 좀 느낌이 든다고 할까요? 그래서 저희 와이프는 ES350만 몰고 캠리는 절대 안몰았었습니다. 아무튼 캠리랑은 비교불가입니다.

Nieve

렉서스 고장 나면 렉서스 딜러 안 가고 도요다 딜러 가면 많이 싸게 고쳐 줘요. 전 브레이크 패드 그렇게 해서 갈았어요. 말씀하신대로 같은 베이스인가 할 정도로 운전하는 느낌은 너무 다른데 실제 부품은 같은 게 많더라구요.

조아마1

네 안그래도 오일체인지하러 토요타 딜러가 자주 가는 편인데요. 브레이크패드 같은 소모품은 공용이라 토요타딜러 가도 상관이 없는데

제가 말씀드린 부품들은 캠리와 공용부품이 아니라서 결국 토요타 딜러가 렉서스 딜러에 가서 주문해야해서 부품가격도 똑같고

부품받으러 가는데 몇시간이나 걸리고 로너카도 안빌려주고 라운지도 불편하고 이래저래 번거롭더라구요.

물론 공임은 토요타딜러가 조금 싸지만 전체가격을 생각했을때 큰 차이는 아니었구요.

blueribbon

댓글들로 봐서 제가 ES 350을 사는 것이 탁월한 선택일 듯 하네요.  댓글 주신 분들 모두 감사합니다. !!!

hohoajussi

차도 차이지만, 큰 사고였던거 같은데 무사하셔서 다행이네요; 후유증 생기지 않도록 몸관리 잘하시길 바랍니다-

blueribbon

hohoajussi님 감사합니다.  이번에 알았는데요, 사고 나면 아프던 안 아프던 아이비프로핀 3알씩 6시간 마다 먹는거 배웠습니다. 제 프라이머리 주치의가 그러더라구요.  교통사고라는게 신기한게 며칠 지나서 않 아팠던 곳이 아프기 시작하더라구요.   멍이 있는 부분은 물론 아프지만 멍은 분명히 없는데 누르면 아픈 곳도 있구요.  다들, 운전 조심합시다!

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113949

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 1
new 113948

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기
  • file
updated 113947

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 19
new 113946

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 3
new 113945

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 6
updated 113944

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 53
  • file
updated 113943

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
new 113942

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 113941

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
updated 113940

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 11
new 113939

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 1
new 113938

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
updated 113937

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 13
  • file
new 113936

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 2
  • file
updated 113935

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113934

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
new 113933

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 2
  • file
new 113932

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 8
  • file
updated 113931

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 22
  • file
updated 113930

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113929

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113928

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113927

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
new 113926

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113925

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113924

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 113923

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
updated 113922

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
new 113921

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴
new 113920

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 40