MileMoa
Search

삼성 스맛폰 사용자용 SideSync 라는 소프트웨어를 아시나요?

봉다루, 2015-03-05 09:08:38

조회 수
추천 수

작년부터 제가 사용하고 있는 프로그램(소프트웨어) 중에 삼성에서 만든 SideSync 라는 것이 있습니다. 이런 것이 있다는 것은 이미 더 오래전 부터 알고 있었는데요, 아쉽게도 이전 제 스맛폰이 구형이어서 지원이 안되더군요. (안드로이드 4.4 이상만 사용 가능) 그러다가 작년에 폰을 바꾸면서 드디어 사용하기 시작했습니다. 제가 사용해 보니 괜찮아서 다른 분들에게도 소개해 드리고자 합니다. (결코 삼성폰 구매하시라고 광고하는 것이 아니니 오해하시지는 마시구요. ㅎㅎ)

우선 이렇게 생겼습니다.

뭔가 느낌이 있으신가요? 간단히 이야기 하자만 삼성 스맛폰을 PC와 연동해 주는 프로그램입니다. 물론, 이것을 사용하려면 스맛폰에도 SideSync 앱이 깔려 있어야 합니다. (구글 플레이 스토어에 있습니다.) 

주요 기능으로는, 스맛폰의 화면을 PC에 보여주고 (위 캡쳐 화면처럼 말이죠.), 그래서 컴퓨터의 키보드/마우스로 스맛폰을 사용할 수 있습니다. 제가 주로 쓰는 기능입니다.

두번째로는, 스맛폰 상에서 컴퓨터 키보드/마우스를 사용할 수 있게 해 주는 것인데, 저는 거의 사용하지 않는 기능입니다. 

자세한 기능 설명은 삼성에서 제공하는 공식 웹페이지를 참고하시면 되겠습니다. :)

삼성에서 만든 기능 설명 유투브 동영상은 이렇게 되어 있고요.

저는 이 프로그램을 아주 요긴하게 쓰고 있는데요, 이렇게 연결해 놓으면, 사무실에서 굳이 스맛폰을 따로 들고 쳐다볼 일이 없습니다 :)  문자 메세지가 와도 컴퓨터 화면에서 확인 가능하고 (작업표시줄에 팝업도 올라옵니다.), 스맛폰에 문자 입력할 때도 컴퓨터의 키보드/마우스로 해결할 수 있습니다. 또, (저는 아직 그렇게 까지 사용하지는 않고 있지만,) 이야기를 들어보니 전화가 오면 컴퓨터에 있는 헤드셋으로 통화할 수도 있다고 하네요. @.@

컴퓨터와 스맛폰은 WIFI 또는 USB 케이블로 연결할 수 있습니다. 같은 WIFI 네트웍 상에 있으면 (아마도 gateway가 같으면?) WIFI만으로도 연결이 되니 편리하더군요. Mac에서도 사용 가능하다고 하네요.

물론, 사용하다 보면 버그 같은 것들이 간혹 보이기도 하고, 안정성도 아직은 쪼금 부족한 것 같아 보이기도 합니다. 컴퓨터 화면상에서 보여주는 스맛폰 이미지도 세련되지 못하고 말이죠. 그래도, 저 개인적으로는 상당히 쓸만한 프로그램/앱이라고 생각하고 있습니다. 

LG에서도 이와 같은 프로그램을 만들어서 배포하고 있다고 하더군요. 제가 그 프로그램 이름이 무엇인지는 모르겠네요. LG 폰 사용하시는 분들도 한번 비슷하게 검색해 보셔서, 이런 프로그램 받아서 사용하시면 꽤 편리하시리라 생각합니다. 애플쪽은 아직까지 이와 같은 프로그램이 있다는 이야기를 들어보지 못했습니다. (애플이 뭔가 부족하다는 것이 아니라 제가 들어본 적이 없다는 이야기 입니다. 애플 좋아하시는 분들 오해하지 않으시길 간절히 바랍니다.) 혹시 애플에서도 비슷한 프로그램이 있다면 댓글로 알려주셔서, 다른 많은 사람들이 혜택을 누릴 수 있도록 해 주세요.  :)

4 댓글

josh

정보 감사합니다.. 지금 써보려고 하는데 USB 로는 잘 안되네요.. Trick 이 있나요? 아님 그냥 App down 하고 Plug and play 인가요??

봉다루

저도 뭐 전문가는 아니지만, 그냥 경험을 바탕으로 좀 생각해 보자면, 혹시 PC에도 프로그램 설치 하셨는데 안되시는 건가요? 폰에도 앱이 깔려 있고 PC에도 프로그램이 설치 되어 있어야 합니다. 

그 외에 다른 것은 할 것이 없었는데요, 혹시 무슨 또 다른 이유가 있는지는 모르겠네요;;

josh

woops. 컴퓨터에 설치를 안했네요.. ^^;;;; 

잘되요~ 좋네요! 일하면서 딴거하지 좋네요.. ;;;;;ㅎㅎㅎ

졸린지니-_-

일단 USB 모드 쪽으로 선택되어 있으면 자동으로 뜨는 것 같네요.

화면 처음 뜨는데 약간의 랙이 있는 것 같습니다.

저는 케이블을 뺐다가 다시 끼니까 됩니다.

꽤 쓸모있을 것 같네요. 아직 얼마 쓰지 않아서 어떨지는 모르겠지만, 완성도만 높으면 아마 내내 꽂아 놓고 쓸 듯 합니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113973

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
new 113972

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 1
new 113971

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
new 113970

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 4
updated 113969

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113968

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113967

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113966

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113965

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113964

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113963

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113962

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113961

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113960

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113959

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
updated 113958

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113957

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113956

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113955

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113954

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113953

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113952

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113951

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113950

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113949

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113948

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113947

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113946

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113945

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25