MileMoa
Search

[US air card] 신청 후기 하나 추가 합니다.

OP맨, 2015-03-04 14:36:46

조회 수
추천 수

최근에 여러분들이 궁금해 하시고 연구하시는 분들 글이 많은데요..(글타래 첨부는 생략하겠습니다.)

저도 단순하지 않은 경험을 했기에 정보 공유차 글 남깁니다. 혹 비슷한 상황이신 분들께 도움이 될 수도 있을 것 같습니다.

일단 제 와이프로 시도한 결과입니다.

1. 2013년 2월 US air master 35K 카드 신청 - 인어(limit 3,000)

2. 2014년 1월 arrival 카드 신청 - 인어 (limit 15,000)

3. 2014년 2월 $89과 US air 10K 마일 퉁침

4. 2014년 9월 US air 40K 카드 신청 - 리젝(사유 안물어봄)

5. 2015년 2월 다운그레이드 유혹을 물리치고 arrival 카드 close.

6. 제이름으로 refer 메일 보냄

7. 2015년 2월 10K들어오고 $89 연회비 부과됨

8. 2015년 3월 오늘 US air 50K 카드 신청 - 인어 (limit 2,000)

- Barclay는 카드가 두 개 이상 있을때와 아닐 때가 분명 다른가 봅니다.

- 까다롭긴 하지만 카드를 닫지 않고 처닝은 아직 가능하다는 사실 확인.

US를 닫고 다시 신청하고 싶었지만 이번 해까지 주는 10K 보너스도 놓치고 싶지 않고, 카드가 없어지기 전에 50K를 받고 싶은 욕심 때문에 고민을 많이 했습니다.

다른 분들의 경험담을 거울 삼아 카드를 한장으로 줄이고 시도했더니 기쁜 소식을 받게 되네요

다른 분들도 참고 하시구요

전 2월에 도착카드를 다운그레이드로 일단 킵 했었으나, 언능 닫고 제 와이프 뒤를 따르려고 합니다.

처닝에 답이 있는가 글에는 보너스 받으면 업데이트 하도록 하겠습니다.

마모 게시판글을 열심히 읽은 보람은 분명히 옵니다~.

===================================

묻어가는 질문요.. 과연 이 50k US air 카드가 언제까지 살아 있을까요? 이미 새카드도 다 소개가 되었는데 말이죠...

궁금하네요..

18 댓글

디자이너

좋은 정보 감사해요.

이카드는 1장가지고 있는 상태에서 신청하면 하나 더 받을수도 있지만 아무래도 US bank 가 최근의 인쿼리를 많이 보니 쉽지는 않은데 받으셨다니 축하드립니다.^^

참고로 어떤분은 지난 6개월간의 인쿼리가 2개밖에 없었음에도 리젝 받았다고 합니다.

슈퍼루키

바클레이를 말씀하시는거겠죠? ㅎㅎ 바클레이는 TU를 뽑아서 대체적으로 인쿼리가 좀 널널한편이긴합니다

OP맨

최근 인쿼리는 9월 리젝이후 리츠칼튼 하나만 있었구요...2013년 1월에 후두둑 추가되었던 카드 신청 인쿼리가 몇 개 없어져서 그런지 카르마 점수도 올라 있었습니다.

1장으로 내려놓은게 가장 주요했던것 같습니다.

슈퍼루키

축하드립니다. 안닫고 쳐닝이 가능하지만, 인어아니면 거의 거절이라 리스크가좀있습니다. 저도 닫고 한장더받아야할지 말지 고민중입니다.

OP맨

감사합니다. 저도 그래서 인어아나면 리컨 안하고 가만 있으려 했는데 운이 좋았습니다.

쿠리

좋은 사례 감사합니다.

다만 "Barclay는 카드가 두 개 이상 있을때와 아닐 때가 분명 다른가 봅니다." 를 일반화 하기는 어려워 보입니다.

저는 기존 US airway 카드를 닫지 않고 재신청시 펜딩 후 리젝 (같은 카드) 이었고, 당시에 Arrivals 카드는 진작 close 했었을 때입니다.

즉 기존 카드를 닫지 않고 재신청시에 인어 아니면 거절(펜딩 후 거절)이라는 사례가 현재로서는 대부분인 것 같습니다.

OP맨

네..일반화까지 하긴 어렵겠네요...

말씀 하신대로 인어가 꼭 필요하다는 점이 공통인 듯 싶습니다..일단 제 케이스는 사례중 하나로만 봐주시면 좋겠습니다.

쿠리

좋은 사례가 한가지 더 추가된 건 분명한 것 같습니다.

이에 사례 추가 감사드리고 또한 인어도 축하드릴 일입니다 :)

무지렁이

두 문구가 배치되는 건 아닌 것 같아요.
- US Airways 카드가 있는 경우 : 인어 아니면 거절
- Barclay 카드가 US Airways 포함 2개 이상 있는 경우: 인어 받기가 매우 힘듬. 따라서 거의 거절.

OP맨

좀 더 명쾌해지는데요? ㅎ 감사합니다.

쿠리

제 의견은 이 사례로 "Barclay가 카드 두 개 이상 있을 때와 아닐 때의 카드 승인 여부를 판단" 할 수 있는 사례가 아닌 걸로 봤다는 뜻입니다.

물론 2개 이상 보유시에 말씀하신 것처럼 인어 받기가 더 힘들 수 도 있으나 우리가 판단할 수는 없죠.

Barclay 카드 하나로도 동일 카드 신청시 인어나 펜딩 후 리젝이 나올 수 있고 하나 이상 보유로도 인어나 펜딩후 리젝이 나온 분들이 계시니까요.

현재로서는 복불복인것 같아 보이네요. (기존 카드 닫지 않고 신청시에요)

무지렁이

아, US 포함 두개 (하나 이상이라고 하셨으나 문맥상?) 보유하신 분이 인어 난 경우도 있었나보군요. 저는 없는 줄 알았습니다.

순조로운narado

한달뒤에 내가 다시 신청하면 어떻겠냐고 리컨하면서 물어보니 없어질꺼라고 하더라구요, 어라이벌은 계속 있으니까 그거로 신청하라구요. 근데 오늘 US air 댄버 공항에서 손님들이 슬라이드 타고 탈출했다는데, 이미지 메이컵용 카드좀 안주려나요? ㅎㅎ

OP맨

얼마 안남은 듯 하네요..아쉬울 듯 요...

유나

3월말까지는 살아있을 듯 싶어요. ^^

순조로운narado

네, ㅠㅠ 어제 통화했으니 3월말까지 있다 한들 저하고는 연이 안닿는 카드가 되어버렸지 뭐에요. OP맨님은 ㅠㅠ 왜 아쉬우세요~~~~저때메요, 꺼이 꺼이, US airways 안녕 포에버인가요. ㅠㅠ

OP맨

아...욕심이죠.....오늘 결행한 건 와이프구요....제 도착 카드 닫고 한달 쯤 기다렸다가 신청하려 했거든요...염장 질러 죄송합니다...

순조로운narado

염장 제대론데요. ㅎㅎ 오늘 더구나 합병 카드 이름이 Aviator Red MasterCard 라고 안내문이 왔는데 어찌나 야속하던지요. ㅎㅎㅎ 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113979

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 9
new 113978

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타
new 113977

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 10
  • file
new 113976

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 37
new 113975

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 6
updated 113974

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 11
new 113973

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 2
updated 113972

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 7
new 113971

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113970

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 145
new 113969

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 5
updated 113968

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 113967

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113966

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113965

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113964

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
updated 113963

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113962

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
updated 113961

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
updated 113960

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3278
  • file
new 113959

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113958

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
updated 113957

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113956

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113955

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113954

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3
updated 113953

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113952

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
updated 113951

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
updated 113950

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4