MileMoa
Search

[SPG]뿌듯한 숙소 예약

Zebra, 2015-03-05 03:50:16

조회 수
추천 수

안녕하세요. 긴섬은 오늘도 눈이 펑펑내립니다.

다름이 아니라 부모님이 5월말에 오시는데 나이아가라를 모시고 가려고 숙소를 알아보다가 SPG에 로그인을 하고 검색을 하는데 3000포인트 짜리 숙소가 현금으로 $315가 아니겠어요? 냉큼 숙소를 예약하고

캐나다쪽에 있는 다음날 숙소를 검색 중입니다. 현재 남은 포인트가 딱 7천포인트라 캐나다쪽에있는 같은 Four point를 알아봤더니 7천포인트 네요 헉!

지금까지 포인트 결제 한것중에 가장 값어치 많이한 포인트가 아닐까 싶습니다.

조만간 캐나다쪽 숙소 잡고 또 뿌듯한일이 생기면 업뎃 하겠습니다.

41 댓글

사리

어썸

재마이

이것이 전설의 카테고리 1이군요! 정말 축하드려요. 5월달이면 나이아가라가 딱이죠~

유나

Category 1은 2,000 pts 아닌가요? 3,000 이면 Category 2... ^^

항상고점매수

Cat1 주말2,000 평일 3,000 Cat2 주말3,000 평일 4,000 아마 요렇게 갈꺼에요 ㅋ ----------- 근데 저호텔은 Cat2 맞네요 ㅋ

유나

그렇군요! 주말이 더 싸네요 ^^

duruduru

요게 호텔업계의 기본 4-1이랍니다. 주말에는 집에들 가서 자기 때문에.....

유나

베가스는 주말이 뜨겁던데요? ^^

duruduru

아무래도 사막 한복판에 있다 보니....?

유나

ㅋㅋ 네. 그런가 봐요.
암튼, 주말과 평일의 가격차이가 장난이 아니예요.

duruduru

You나 나나 넘보기 어려운 가격들이 많죠? 우린 그저 포인트로만......?

Zebra

오! 매우 정확 하십니다!

제 일정은 5월 23~24일 입니다!

항상고점매수

이런거보면 꼭 항공 마일로 안써도 되겠어요 ㅋ 알래스카 마일로 뽑는것보다 훨 낳네요 ...

Zebra

네.. 저번에 급해서 SPG 를 UA에 넘기는데 얼마나 아깝던지.ㅠㅠ

CaptainCook

뿌듯할만 하네요

Zebra

뿌듯하다마다요!

그런데 저 호텔이 어떻게 나이아가라 전망이있는 호텔보다 비쌀까요... 그게 의문점

armian98

우와~ 나이아가라에선 spg 꼭 기억하겠습니다.

Zebra

넵 나이아가라에서는 Four points!

TheNewYorker

헐! 스크랩요

Zebra

감사합니다. 스크랩까지 ^^;;;;

유나

좋은 정보네요. 감사합니다. ^^

Zebra

나중에 한번 꼭 가보세요!

반니0102

이거 좋은데요 ㅋㅋ 저도 나중에 써봐야 겠어요 ㅋㅋ

좋은 정보 감사합니다 :) 

Zebra

넵 저도 기대기대 하고 있습니다.ㅎㅎㅎ 

가서 숙소 상태가 어떤지 차후에 업데이트 하겠습니다.

우왕좌왕

이건 뭐 제가 다 뿌듯하네요 ㅋ

Zebra

저도 뿌듯합니다! 

송도 쉐라톤에 쓴 만포인트가 아까워지네요 ㅎㅎㅎ

포비

좋은정보 감사합니다.

Zebra

시간되면 꼭 가보세요 ^^

2 Queen bed 에 4명 기준인 방입니다 참고로.

다비드

Very Nice ~~~

디미트리

최고의 효율이 아닌가 싶습니다. 좋네요.

Zebra

그동안 써본 포인트 중에 가장 값진거 같습니다!

이슬꿈

1포인트당 10센트가 넘어가네요. 거의 일등석 항공권 수준이에요.

Zebra

저도 처음에 보고 헉? 이랬습니다. 7천과 만포인트가 난무하는 리스트에 갑자기 3000포인트가 딱!

windy

저도 이 호텔 5/23 ~05/25 까지 예약 했는데....

근데 3000포인트로 나왔지만 실제 예약하면 3500포인트 차감됩니다.

아마 저랑 같은 층으로 예약 되실듯 합니다.

아들만 셋달고 다니는 부부보시면 전줄 아십시요 ㅋㅋㅋ

Zebra

안녕하세요! 

저는 23~24일 1박 이라서 3000 포인트구 24~25일은 4000 포인트더라구요 ㅎㅎ 

나중에 지나가면서 인사드릴꼐요~

windy

아 저는 3500포인트씩 차감되서 7000포인트 들었는데 ㅋㅋㅋ

어째건 계산은 똑 같네요 ㅋㅋㅋ

꼭 아는척 하깁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

Zebra

넵! 그때 뵙겠습니다.

루스테어

카테고리 2인줄 몰랐는데, 좋네요. :) 호텔 자체는 깨끗하고 좋습니다. 다만, 혹시나 해서 말씀드리는데...;; 요 호텔은 폭포 앞에 있는 호텔이 아닙니다.

나이아가라 강 옆에 위치하고 있고, 많은 분들이 선호하시는 Four points by sheraton fall view 는 canada 쪽에 위치하고 있지요.

예약하신 호텔에서는 5분 정도 차타고 가셔야 폭포가 나옵니다. 

전 요정도 거리는 별 문제 없다고 생각하는데, 생각보다 Fallview 를 선호하시는 분들이 많으시더라구요.

주변 분들이 실수를 많이 하셔서 (ㅠㅠ) 노파심에서 말씀드립니다.. ^ ^;

요 호텔도 카테고리 2급보다는 좋다고 생각해요. :)

덧. http://sheratonfourpointsniagarafalls.com/ 요게 폭포 앞에 있는 호텔이지요. 요녀석은 말씀하셨던 것 처럼 Category 3 입니다.

windy

지금 말씀하신 호텔도 호텔뷰는 포인트로 잘수 없는걸로 알고 있읍니다.

나름 알 아 봤는데 포인트로 호텔뷰되는 룸에서 잘수 있는방이 없더라구요

그래서 어짜피 호텔뷰 아니라면 이호텔이 나아서 걍 저도 예약한것 였읍니다.  ^^

Zebra

아하~ 어차피 뉴욕쪽이라서 기대도 안했습니다.ㅎㅎ 

정보 감사합니다 ^^

duruduru

심봤다~!

RSM

박수 쳐드립니다. ~ 짝짝짝...

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114116

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 3
updated 114115

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
new 114114

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
updated 114113

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 18
new 114112

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 10
updated 114111

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 55
  • file
new 114110

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 9
new 114109

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 4
new 114108

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114107

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
updated 114106

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 52
new 114105

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 6
new 114104

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 58
  • file
new 114103

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 65
updated 114102

영주권 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
new 114101

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114100

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7
updated 114099

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 43
updated 114098

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57
new 114097

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타
updated 114096

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file
new 114095

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 15
new 114094

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7
updated 114093

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 34
updated 114092

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83
new 114091

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114090

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114089

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44
new 114088

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 114087

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43