MileMoa
Search

[업데이트] 카드 5방 치기 후기(5전 4승 1패) 및 질문

얼라이쿵, 2015-03-22 09:13:29

조회 수
추천 수

(업데이트 4/19) 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

칼슨은 리컨 요청 2번 했는데 올려줄수 없고 6개월 사용해보라고 하더군요 (트위터 신공 썼는데 잘 안먹혔습니다.)

시티는 메일 2번 보냈는데 지금 까지 연락없었습니다. 지난주엔 답답한 마음에 리컨 라인에 전화해보니 본인은 어쩔수 없다고 하더군요.

지금까지 연락이 연락이 없는걸로 보아 최종적으로 리젝이 나온것으로 판단해야겠습니다.

30일까지는 어플리케이션 하드풀 안한다고 했는데 그냥 뭐 더이상 시도하면 마음 고생만 할꺼 같네요. 도란스 카드가 꼭 필요했는데 아깝네요.

나중에 시티프레스티지 살아 있으면 6개월 후에 도전해보고 아니면 말고 해야곘습니다. ㅋㅋ

가늘고 길게 가야되는데 짧은 크레딧 히스토리로 너무 달리면 안되지 말입니다(?). ㅎ

(업데이트 03/28) 

칼슨 오늘 승인 났습니다. (ARS)

크레딧 히스토리가 짧아도(1년) 그 전에 히스토리가 탄탄하다면 발급해주는 것 같네요 

이제 6개월간 동굴 생활시작해야겠습니다.

기분 좋은 아침입니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 얼라이쿵입니다. 

최근에 Barclays US airways 카드가 곧 없어질꺼라는 소문(?)에 급하게 5방치기를 하게 되었습니다.  원래는 6개월간 동굴생활을 하려고 했는데 정말 급하게 물위로 나왔네요

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2013년도 8월 첫 credit card (Citi-forward 발급)

이후 $1,000 CL로 주구장창 이 카드로만 써서 TYP 100K이상 모았죠.ㅠㅠ

2014년도 9월 SSN 발급

Discover it, SPG, US Airways,

2014년도 10월 Chase-Freedom, 

(월말)  Citi AA

2014년도 11월 Citi hilton Reserve, CSP, Chase United

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------(총  8개)

그리고 어제 

5방 치기를 하였습니다.

Amex-PRG (50K) -인어

US-Airways 인어 

Club-Carlson 인어(?) (그런데 전화로 물어보니 펜딩이라고 나오데요.. 무슨 accept or decline이거 뜨는데 그냥 인쿼리 날린것 같아서 accept 누르긴 했지만 잘 기억이 안나요ㅠ)

Chase Hyatt 전어

Citi TYP Premier 인리젝ㅠㅠ(too many inquiries & short credit history)

여기서 질문 할께요

1. Club Carlson은 예전에 이메일로 85K오퍼 받은거 링크타고 들어가서 apply 헀거든요? 인어라고 떳는데 너무 들뜬 나머지 화면을 캡쳐 못하고 꺼버렸습니다. (아뿔싸..) 그런데 전화로 status확인해보니 in-processing이라고 뜨더라구요.. 이거 프리미어 인지 잘 모르곘네요ㅠㅠ 사실 엄격하게 말하면 인어인지도 잘 모르곘네요. 혹시 자초지종을 아시는 분들 있나요?

2. US airways는 카드 처닝 안하고 2번째로 인어 나온겁니다만 50K받는데는 문제가 없을까요?

3. Chase Hyatt는 20% 리베이트 프로모션 (3일전에 켄쿤에서 돌아옴) 때문에 급하게 신청한건데 hyatt GP콜센터에 전화해보니 카드 소지 시점에서 Chase Hyatt 가지고 있어야만 rebate가능하다고 그러드라구요. 그런데 T&C에는 그런말이 잘 있는것 같지가 않아서 너무 애리까리 하네요. 혹시 제가 31일전에 신청해서 리베이트 받을수 있는 확률은 적은지요?

4. Citi-TYP는 도란스 카드로 사용하려고 (Citi forward에서 적립된 포인트가 넘 많아서..) 신청했는데 인리 당했습니다. 혹시 리컨 시도할시에 조언사항이 있는지요?

저는 미리 감사 안하고 답변 다시면 일일이 답변으로 감사드리겠습니다. ^^

감사합니다.

(업데이트: 크레딧 스코어는 740에서 736으로 내려 앉았습니다. Experian 기준)

18 댓글

edta450

도란스 카드로 쓰시려면 preferred가 아니라 premier/prestige를 하셔야 하는 거 아닌가요?

얼라이쿵

아..ㅋㅋ 제가 잘못올렸습니다 Premier신청했습니다 up to 50k요..

얼라이쿵

본문 수정하였습니다 지적 감사합니다 ㅎ

jxk

근데 땡큐 포인트가 엄청 많다고 하셨는데 10k 인지 100k 이신지? 본문엔 10k 이상이라고 쓰셨길래요 궁금해서 여쭈어봅니다. 10k 정도라면 전 가끔 미국 국내 여행시 공항에서 렌트 할때 포인트로 씁니다. 60~80불 정도 그냥 포인트로 5~6000포인트 쓰면 괜찮더라구요.
클칼은 아마 프리미어가 힘드시지 읺을까 생각이 드네요. 전화해보시는게 좋을듯요!! ^^

얼라이쿵

100K입니다. 넘 급하게 쓰다보니 그렇게 되었군요ㅠㅠ 죄송합니다. 수정하였습니다.

근데 엄청 많다는 표현은 안썼지만 그렇게 해석될수도 있군요...;;

클칼에다가 전화하라고 여쭤보시는건가요? 

duruduru

인리는 인거라고도 보통 표현하더라구요.

얼라이쿵

아.. 그렇군요 감사합니다 :)

glory7

시티의 경우, 리젝이나 펜딩 뜨면 우편으로 리컨을 시도하시면 확률이 매우 높습니다. 최근 2년 사이에 바뀌지 않았다면, 체이스의 경우 어지간하면 전화 걸면 상담원들이 다 처리해주는 반면, 시티의 경우 전화 상담원들이 상당히 뻣뻣하고 그리고 결정적으로 권한도 별로 없어요. 구글에 시티 리컨 등등 키워드를 넣고 치시면 어디로 어떤 형식으로 보내면 잘 된다, 라는 글들이 나올 겁니다. 

시티 포워드 몇년간 쓰면서 연체 없이 많이 썼다 이런거 강조하시고, 시티 체킹도 만약 있으시면 그런 내용도 좀 넣으시면 도움이 되실 거에요.

얼라이쿵

아.. 그렇군요

감사합니다. 안그래도 방금 막 레터써서 보냈습니다.

좋은 결과가 있길 기대해야겠군요 

감사합니다.

얼라이쿵

메일을 보내봤었는데 답장이 없는 경우에 다시 보내야 될까요? 

전화기로는 계속 리젝되었다는 신호만 가네요..

duruduru

ㅋㅋㅋ 미국 사시면서 3일만에 편지가 도달, 답변 편지가 돌아오기를 경험하신 적이 있으셨었었었었어요?

얼라이쿵

일반 우편 말고 당일 특급으로 보내서 조바심이 났나 봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋㅋ 설마 그들도 감격하여 당일 특급으로 답변을 보내줄 거라고 기대하지는 않으셨겠지요?

얼라이쿵

예. ㅎㅎㅎ

좋은날

ㅎㅎ저도씨티리젝되어서
구글링해보고 그랬었는데요
편지썼을경우에 4주걸렸다는 사람도있고 2주걸렸다는 사람도 있고
말그대로 케바케인것같습니다..
부디 빨리답장받으시길! ㅎ

얼라이쿵

일단 지금 메일을 보낸 상태고 답볍이 오길 기다리고 있습니다만 

뭐 한번 더 지켜 봐야될듯 하네요 ㅠ_ㅠ ㅎㅎ 감사합니다.

glory7

ㅋㅋㅋ 미국에서 기본이 1-2주죠. 이런 우편의 경우 3주 이상도 드문 일은 아닐겁니다.

그냥 잊고 있다보면 어느날 우편함에 뭔가 와 있을 겁니다. 

얼라이쿵

감사합니다. ㅎㅎ

편지가 얼렁 오기만을 학수고대해야 겠군요 ㅎㅎ

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114119

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
new 114118

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 11
updated 114117

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114116

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114115

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114114

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114113

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114112

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 61
  • file
updated 114111

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114110

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114109

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114108

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114107

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114106

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114105

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114104

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114103

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114102

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114101

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114100

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114099

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114098

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114097

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114096

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114095

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114094

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114093

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114092

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114091

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11