MileMoa
Search

맨하탄 타임스퀘어 근처 IHG 어디 추천하시나요?

kaidou, 2015-04-15 03:28:54

조회 수
추천 수

안녕하세요 이번 메모리얼 데이 바로 전 일욜에 저희 부부 + 친가쪽 부모님 두분 을 뉴욕 타임스퀘어 근처에 IHG 호텔에서 free night으로 하루 보내게 할 생각입니다.

다행이도 인터컨, 크라운 플라자, 스테이브릿지 등등 다 가능하긴 한데, 스테이브릿지만 아침이 나오고 인터컨 크라운 요 둘은 아침이 안 나오네요.. 위치는 둘다 거기서 거기인거 같고.

마일모아에서 검색해보니 스테이브릿지에서 숙박하신 분들 글은 몇개 보이는데 나머지 두 호텔 숙박 관련 글은 못 찾겠더군요.

(꿈의도전님의 글인 https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard&search_target=title_content&search_keyword=%ED%83%80%EC%9E%84%EC%8A%A4%ED%80%98%EC%96%B4&document_srl=2570013&mid=board)은 보긴 했습니다.

회원님들이라면 부모님 모시고 갈 호텔로 저 셋중 어디 하시겠나요? 어차피 Free Night인지라 왠만하면 비싼 곳 하고픈게 당연한 마음이지만..저 셋이 신기하게 가격이 비슷비슷하더군요.

스테이브릿지 아침은 나쁘지는 않다는 평도 있는거 같고 한데.. 인터컨같은 고급 호텔에서 하루 보내고픈 마음도 들고..고민됩니다. 

어느 호텔이 가장 괜찮을가요?

24 댓글

Hotelie

위치로 본다면 Crowne Plaza (CP) > InterContinental (IC) > Staybridge Suites (SB) 일거랍니다. CP는 나오자 마자 바로 타임스퀘어 이거든요. 

Room Quality로 본다면 IC>SB>=CP 이랍니다. IC와 SB 둘다 2010년에 지어진 호텔로 시설은 괜찮답니다. IC는 방도 조금 더 넓고 고급 자제들썻기에 퀄리티 면으로는 제일 좋지요. 

편리성으로 본다면 SB 이랍니다. 아침도 주지만... 저녁에 출출하시다면 근처 한인 마트 가셔서 간단한 햇반과 밑반찬 아니면 라면을 사셔서 직접 해드실 수 있거든요. 다른 호텔에서는 음식 해먹는게 불편하지만 SB는 장기투숙 호텔이라 눈치 안보셔도 됩니다. 

전 가족과 여행을 가면 SB를 택하고 비지니스로 가면 IC 택한답니다. 하지만 친가쪽 부모님께 좀더 좋은 방을 드리고 싶으신 마음도 있다면 IC도 추천 드리립니다. 고로 SB=IC>CP 입니다. 

kaidou

그렇군요 셋다 비슷한 위치인지라 위치로 고르지는 않아도 될거 같고, 역시 스테이브릿지가 편리성이 꽤 위긴 하네요.. 친가부모님들은 어차피 뉴저지 사시는지라 (다리 건너편;) 음식을 해드실련지는 모르겠지만 함 물어봐야겠습니다.  인터컨 아니면 스테이브릿지 둘중 하나로 할거 같네요.

감사합니다!!

한국갈거야

현재 ihg 플래티넘 멤버인데, 맨하탄 Staybridge 에 원베드 가 12월에 210불 정도에 예약이 가능한데, Staybridge 도 IHG 계열이라 Free Upgrade 해 주는거지요? 미리 답변 감사드립니다. 

모밀국수

IHG 플래티넘의 경우 뉴욕에서는 보통 업그레이드 못받으신다고 생각하시면 편합니다. 

edta450

CP랑 IC 묵어봤고 얼마 후에 SB에 묵을 예정인데요(전부 free night cert)... 

CP는 한 번 묵었었는데 플랫이라고 조식을 줬습니다. 아마 뭔가 착오(...)가 있지 않았을까 싶구요.

IC는 몇 번 묵었는데 별로 정이 가는 호텔은 아니었습니다.;

narsha

저라면, 부모님이 가시니 인터컨이 낫지 않을까요? 그래도 네임 벨류가 있잖아요. 맨하탄에서 우리 애들이 인터 컨티넨탈 해줘서 숙박했어. 하는것 하고 스테이브리에서 잤어. 그럼 사람들이 스테이 브리지라는 호텔도 있어? 이렇게 반응할 것 같은데요. 뉴욕은 아침 값이 그렇게 비싸지도 않으니 나가서 식사하셔도 되요. 그 근처가 restaurant street에요. 거기에 곳간이라는 한국 식당도 있고요.

마일모아

곳간 ㅋㅋ 이름 잼나네요. 

narsha

지금보니 이글이 지난 4월에 올라온 글이네요. ㅠㅠ

엉뚱하게 다 지나서 댓글 달았어요.

duruduru

아.... 중요한 조언이시네요!

기다림

다음주나 가보려고 하는데 차가져가면 파킹은 어떻게 합니까? IC, SB, CP 모두 다 돈 받겠죠? 얼마나 차지하나요?

아시는분 있으면 알려주세요. 좋은 정보 감사합니다.

duruduru

맨하탄에 차를.... 그것도 호텔에 파킹을....

기다림

제가 아직 도시물정에 어두워서리.... 그냥 우버를 한번 이용해 보렵니다.

duruduru

ㅋㅋㅋ 제가 몇번 썼는데요. 맨하탄에 차 가지고 들어가는 사람의 직업은 딱 두 종류라는.... 사장님 아니면 기사....

기다림

저는 기사에 가깝군요. ㅎㅎ

나런

뉴욕은 지하철도 잘 되어 있고, 맨하튼의 경우 생각보다 작아서 걸어다니는 것도 좋은 옵션입니다. 타임스퀘어는 교통의 요지라 지하철+도보로도 맨하튼을 충분히 구경하기 좋습니다.

기다림

메트로 폴리탄 뮤제움 보러 가려구요. 지난번에 차가지고 멘하탄 들어갔다가 롱아일랜드 파크웨이 타고 한번 달렸다가 다시 오는데 브르클린 브릿지 옆에 메트로 폴린탄 뮤제움 싸인보고도 못들어가고 다리는 넘었어요. 내가 아직 시골 운전이라 서툴구나 생각했죠. 

튼튼한 다리로 한번 뚜벅이 족이 되봐야겠네요.

나런

브루클린 브릿지도 걸어서 건너보시고요. 반대편 덤보에서 피자도 드셔보세요!

바다사랑

기다림님 담주에 뉴욕 가시게요?  제 기억으론 SB, IC 바로 옆, 앞에 주차장이 있어요. 근데 당근 비쌌던걸로.. 좋은 시간 보내고 오세용~ 

기다림

바다사랑님 말씀도 못드리고 뉴저지로 이사왔어요. 뉴욕 맨하탄은 1시간 거리네요.

그냥 메트로 타고 가야 할까봐요. 뉴욕, 뉴저지 오시면 뵈면 더 반가울것 같아요.

바다사랑

어머, 기다림님 이사하셨다구요?! 그나마 가까이 계셨던 마적단이신데 너무 섭섭하네요 ㅠㅠ 그래도 좋은 곳으로 가셨다니 축하드려요! 담엔 뉴욕/뉴저지쪽에서 뵈어요!

duruduru

아니, 전입신고도 없이 슬그머니?

기다림

먹고 사는게 바빠서요. 신고 한번 할께요.

바다사랑

저의 가족들은 SB에, 저는 IC 에 묵었었는데 둘다 좋았어요. 저의 가족들은 SB 조식이 매우 훌륭했고 방에 전자레인지랑 냉장고가 있어서 아주 편리했다고 좋아했고, 저는 IC는 플래티늄 멤버라도 아무 혜택은 없었지만 방은 고급스럽고 좋았던걸로 기억해요. 

밤새안녕

맨하탄에 차를 가지고 오신다길래 이상하다 했는데 정말로 전입신고를 빼셨군요. 맨하탄은 다 자체 파킹이 아니라 주차 빌딩에 넣습니다. In&out 가능하다는 것을 제외하면 사설 주차장이죠. 가격은 35 - 55 정도 합니다. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114139

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 1
new 114138

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114137

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114136

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114135

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
new 114134

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 5
new 114133

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 14
new 114132

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타
updated 114131

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114130

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114129

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114128

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114126

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114125

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114124

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114123

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114122

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114121

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114120

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114119

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114118

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114117

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114116

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114115

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114114

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114113

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114112

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114111

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114110

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16