MileMoa
Search

IHG 카테고리 변경 세부내용 (effective 5월 1일)

레이, 2015-04-24 12:39:12

조회 수
추천 수

5월 1일부터 IHG 호텔 카테고리 변동이 있는데요,

자세한 변동사항이 나와 있는 링크 추가 합니다 (from VFTW).

http://3rjfy21znlo631twxe405qqvzc4.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2015/04/IHG-2015-Point-Requirement-Changes-5-1-15-final.pdf

한국에 있는 호텔 중에서는 송도 홀리데이인이 2만 포인트에서 1.5만 포인트로 내려가네요. 

그리고 한국에서 포인트 가성비 좋기로 소문난 코사무이 인터컨, 다낭 인터컨은 1만 포인트씩 올라갑니다.

가실 분은 5월 1일 이전에 예약하세요. 일주일 남았습니다!

코사무이 인터컨: 2.5만에서 3.5만

다낭 인터컨: 2.5만에서 3.5만

홍콩 인터컨: 4.5만에서 5만

32 댓글

마일모아

캔쿤은 25,000 에서 3만으로, 코즈멜 (Cozumel)은 3만에서 4만으로 올라가는군요 @@

마일이고 포인트고 가릴 것 없이 모으는 족족 바로바로 써버려야 할 것 같습니다. 아껴두면 진짜 X 되겠어요. 

레이

네 정말 earning & burning 해야 할 것 같아요 ㅠㅠ

시선차이

ㅋㅋㅋ 아, 정말 무슨 직군에 계시는지 단번에 알 수 있겠습니다.

duruduru

이게 어느 동네 용어인가요?

시선차이

아.. ㅎㅎ 프로젝트 메니지먼트 쪽 용어이긴한데.. 다른 곳에서도 많이 쓰이나요?

크리스박

아아 홍콩인터컨... 털썩 그래도 Chase IHG숙박 카테고리는 아직 제한이 없으니 다행이지만요.

얼라이쿵

아.. 대박... 완전 디벨류네요..;;

마일모아

머 이 정도야 일상다반사죠. ;; 예전 힐튼에 비하면 그냥 애교 수준이라고 봐야할 것 같습니다.

ocean

+1 하지만 힘이 빠져요;; 계속 들려오는 소식이 안 좋은 소식이라서요...

마일모아

앞으로 쭉 그럴거에요.

쌍둥빠

힐튼 같은 사태가 한번 더 일어나면 진짜 빈병이나 모아야죠. ㅋㅋ 특히나 그땐 많이들 가고 싶어하는 호텔들을 그냥 싸잡아서...ㅜㅠ

마일모아

아. 생각만 해도 아찔 하네요.

Heesohn

인천송도 갈때나 포인트브레이크용으로만 써야.... ㅠㅠ

fjord

하.. 클칼 털기도 힘든데.. 이젠 ihg까지.. ㅠ

네임

플로리다쪽은 참담하군요...ㅠ 지난 겨울에 갔어야 했는데 못다녀온게 천추의 한이 되겠네요

바둥바둥

홍콩 홀리데이 인들은 다 2만 -> 3만으로 올랐네요. 9월 추석연휴에 가는 일정을 몇달전 미리 holiday inn express soho로 8만 pt에 4박 예약해놨는데, 미뤘으면 무려 4만 Pt를 더 털릴 뻔 했네요.
다들 말씀하신대로 정말 모으는 족족 바로바로 터는게 진리인듯합니다.

edta450

사실 IHG는 매년 제한없는 숙박권이 핵심이라, 포인트 디밸류 자체보다 pointbreak이 없어진다든가 하는게 훨씬 ㅎㄷㄷ할거라서..
아.. 이거 쓰면 또 클칼처럼 그런데 그것이 사실로 일어나는건 아니겠죠;;

마일모아

근데 뭐 워낙에 그냥 그런 호텔들로만 쭉 나오는지라 pointbreak 도 예전 같지 않은 것 같아요.

aicha

아부다비 쪽 할러데이 하나 내려가긴 했는데 별 상관없고, 카이로 마디 지역의 할러데이인은 그래도 양심은 있는지 (IHG 공홈에서는 New Hotel 이라 개뻥치고 있는데, 이거이 허접하고 오래된 소피텔 인수해서 무늬만 바뀐 거임) 이것도 내리는군여. 카이로에 있는 인터콘 둘 중 하나만 내려주면 열라 좋겠는데. 

레이니

몇년 미루다가 드디어(?) IHG 카드 발급 받고 오늘 배송 받았다는 슬픈 이야기....
보너스는 스테이트먼트 클로징과 함께 나오겠죠?

마일모아

네. 바로 나옵니다요. 

amazinggrace

크레딧회사에 전화해써니 천불스펜딩후 보너스 포인트가  6주에서 8주후에 나온다고 했는데요..

천불스펜딩후 스테이트먼트 클로징후 바로 나오는건가요?

마일모아

네. 99%는 그렇습니다.

레이니

네. 근데 클로징이 4/30까지 안될 것 같아요. ㅠㅠ

쌍둥빠

포인트 산거는 왜 이야기 안하세요?? ㅋ

개악이 이끄는 여행. 보라보라 달리시죠.

흙돌이

보라보라는 원래 방예약하는게 힘든가요?내년 3월까지 포인트로는 예약할수있는 방이 없습니다 ㅠ.ㅠ 저도 쌍둥빠님 보라보라 후기읽고 결혼 10주년으로 계획중이라 열심히 알아보는데 이거 방이 없어서 걱정이네요. 혹시 좋은팁 있으시면 알려주세요~~

레이

흙돌이님, 여기 링크 한 번 읽어보세요~

저도 한국 들어가면 온 가족과 같이 보라보라 탈라소 한 번 가보려고 유심히 보고 있어요.

http://travelisfree.com/2014/12/18/how-to-get-award-nights-for-the-intercontinental-bora-bora-thalasso/

핵심은 (1) 미리 예약 하거나, (2) 포인트 예약이 취소불가능 으로 바뀌는 시점을 노리기 입니다.

흙돌이

좋은정보 너무나 감사합니다. 열심히 정독해보고 트라이 해봐야 겠네요~

2017년 계획이라 시간은 있지만 한달정도 해봤는데 연달아 나오는 방은 찾기가 힘들어서 ㅠ.ㅠ 탈라소를 가게되면 꼬맹이들 둘을 데리고 갈수있고 다른 IC은 맥스 3명밖에 안되서 와이프와 저만 가야될것 같은데 애들을 어디다 맡길수도 없고 ㅎㅎㅎ 

와이프 소원이라네요~~덕분에 희망이 보입니다.

쌍둥빠

이건 특급팁인데요..

일단 착한일을 하신 날 목욕제개를 하시고 기도 후 검색을 해보세요. =3=333

흙돌이

정녕 이방법밖엔 없는걸까요?

제 기도빨이 사이비라서 먹힐지 모르겠네요 ㅠ.ㅠ 어쨋든 보라보라 후기 보면서 부러웠습니다.

레이니

이렇게 생각하고 싶지 않은 사실을 콕 찝어주셔서 감사합니다! ㅎㅎ (웃는게 웃는게 아니야~)

태어나서 처음으로 포인트 구입 (Daily Gateway)...도 있네요. ㅠㅠ

duruduru

ㅋㅋ 이런 게 참 식상멤버 간의 단점이 아닌가 싶은......

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114119

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114118

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114117

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114116

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
new 114115

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 5
new 114114

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114113

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114112

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114111

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114110

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114109

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114108

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114107

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114106

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114105

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114104

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114103

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114102

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114101

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114100

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114099

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114098

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114097

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114096

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114095

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114094

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114093

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114092

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114091

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11