MileMoa
Search

아침에 경찰차를 박았어요 ㅡ.ㅡ;;

불꽃태양, 2015-05-14 04:09:16

조회 수
추천 수

QT(주유소)에서 후진하다 경찰차가 친절하게(?) 싸이키 돌리고, 크락션까지 울려주셨는데...박았네요 ㅡ.ㅡ;;

커피마시면서 차 빼다..이게 무슨...;;;;

주변에 제가 사고낸 경찰차 포함 총3대가 있었는데...경찰들이 갑자기 저한테 우르르~~~ ㅠㅠ

난 사고는 안낸다는 안일함에 빠졌다가...제대로 한건(?) 했어요 ... 

일단 눈으로 봤을땐 경찰차나 저나 별 데미지는 안보이고...그래서 그냥 자기 명함에 케이스 넘버주고

자기가 리포트 할거고, 저의 운전면허증과 보험카드 요구했고, 심지어 옆에 탄 누나의 운전면허증과 전화번호까지 요구...;;;

티켓은 안받았고, 코트에 갈 필요도 없다고 하긴 하던데...기분이 영 안좋네요...휴 ;;;;

30 댓글

백만마일모으자

좋은 경찰이길 기원합니다. 경찰분께서는 자동차 사고에 대한 생리(?)를 너무 잘 아실것이라고 사료되기에....  잘되시면 좋겠네요.. 

---- 제가 너무 오버해서 이야기 한듯 합니다. 아마 잘 해결될것입니다. 자동차 상태도 괜찮고 경찰차는 개인차라기 보다는 공기관 차이다 보니깐 일이 커지면 귀찮아 지더라도

그냥 넘어갈듯 합니다. 

duruduru

그래도 다행이신 듯..... 무사히 마무리되시기를!

(그런데, 저희같은 소시민은 꿈도 못 꿀 이런 일은, 역시 닉대로....?)

재마이

살짜쿵 받은 것 같은데 어차피 경찰차는 스크래치 같은 거 쉽게 고칠 것이고 설마 경찰이 뒷목잡고 눕지는 않을 거니까 별 일은 없을 거 같네요.

물론 경찰차 고치는 곳도 주 예산으로 운영하는 것이니 예산 절감을 위해 돈달라고 할 수도 있지만, 직무중에 생긴 거니 그냥 쿨하게 넘어갈 것 같아요. 

늘푸르게

예전에 제 후배는 앞에 서있는 경찰차를 살짝쿵... 

경찰 아저씨 말로는 무조건 리포트는 해야만 한다고 하더라고요.

별일 없이 그냥 잘 넘어갔습니다.

duruduru

한국의 여대생은 그렇게 들이받고 난 다음에, 차에서 내린 경찰의 가슴에 달린 흉장(새모양 메달)을 손가락으로 가리키면서 물었답니다. "아저씨, 이게 바로 그 짭새에요?"

만년초보

쉬는시간에 보다가 넘어갔읍니다.

순조로운narado

ㅋㅋㅋ 경찰을 왜 짭새라고 부르는지 지금 알았어요. ㅎㅎㅎ

goucher

제친구는 traffic court 에 자기변호해 주러온 lawyer 차를 박아서 lawyer가 그냥 갔어요.

우왕좌왕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복숭이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵 터졋음요

비둘기야먹자

이거 좀 강하게 웃기네요...

버럭오바

ㅋㅋㅋ도서관에서 웃고야 말았내요 ㅋㅋㅋ

기돌

빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋ  그냥 가다니 ㅋㅋㅋ

순조로운narado

어뜨케요. ㅋㅋㅋㅋ

Peony

제 친구는 술먹고서 길에 서있는 경찰차 들이받아서 ㅠㅠㅠ  그당시 친구 신분이 유학생 신분의 기러기 엄마 … 변호사 사서 추방 안 당하고 잘 해결됐지만…휴~

롱텅

죄송합니다, 읽자마자 바로 웃었습니다.

본인은 엄청 심각하실텐데... --a

불꽃태양

아니에요..제 3자 입장에선 충분히 웃을 수 있는 일이죠...

저도 지금 웃고 있어요 ㅎㅎㅎ

리쌍이 부릅니다..."내가 웃는게 웃는게 아니야♪"

블루스카이

처음 미국와서 임시면허증으로 운전할 때, 남편이 교통정리를 하고 있던 모터싸이클 경찰을 살짝 받았습니다. 심하게 째려보며(?) 뭐라뭐라 했는데 저희가 너무 당황해서 잘 못 알아 듣고 우왕좌왕 하니까 어이없어 하면서 그냥 가라고 해서 십년감수했던 기억이.... 요즈음은 이상한 사람이 너무 많아서 경찰차를 받은 게 차라리 나은 것일 수도 있으려니 하고 마음을 진정시키시길 바랍니다. 힘 내세요.

크리스박

제가아는 친구 - 라티노 - 는 꺼꾸로 경찰차가 뒤에서 받았는데 다짜고짜 차안에좀 보자, 트렁크 열어봐라등등. 트집잡을것 없나 보더니 암것도 안나오니 그냥 케이스 오픈하라고하고 가버렸답니다. 아무튼 그정도에서 정리되면 다행입니다.

Chloe

저도 일전에 그랬는데 별다른 일은 없었어요. 근데 경찰들이 우르르 오니까 제가 좀 놀랬죠. 별일없을꺼에요. 저한테도 조심하라고 하고 그냥 갔어요.

duruduru

ㅋㅋ 마적단 중에 무시무시한 분들이 의외로 많군요~!

Chloe

ㅋㅋㅋ 제가 제 무덤을 파다니... 

그렇습니다. 저는 경찰도 피해가는 무셔운 외모의 소유자입니다. ㅎㅎㅎ

TheNewYorker

여자분 아니세요? 이름이...

Chloe

넵. 

TheNewYorker

경찰도 피해가는 무셔운 외모의 소유자가 여자분이라니... ㅎㅎ 궁금합니다 

Chloe

ㅠㅠ 

닭다리

불꽃태양님께는 죄송하지만 일단 제목에서부터 웃어버렸는데 댓글 보다보니 더 크게 웃게 되네요. 일 잘 해결되었기를 바랍니다. 웃을라고 웃는거 아닌거 아시죠?

sleepless

저도 제목만 보고 커피 뿜을 뻔 했어요. 완전 콜록거리고 있다 댓글 씁니다. ㅎㅎㅎㅎ

진심, 위로를 드려야 하는 상황인데, 웃음이 먼저 나오는 게 저만은 아니라 다행이랄까 ㅎㅎ

그 경찰의 얼굴 표정이 너무 궁금해요 ㅎㅎㅎㅎ

불꽃태양

매일 아침 일갈때마다 들려서 커피 사 마시는곳인데...사람들 다 쳐다보면서 키득거리고 ㅎㅎ;;

완전 챙피해 죽는 줄 알았다는...;;;

마티

누나분이 많이 예쁘셨나 봅니다. ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113954

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 61
updated 113953

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 8
  • file
updated 113952

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 35
  • file
updated 113951

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 4
  • file
updated 113950

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 58
  • file
updated 113949

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 21
  • file
updated 113948

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 114
new 113947

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 8
updated 113946

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 19
  • file
updated 113945

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 22
updated 113944

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 10
  • file
new 113943

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 4
updated 113942

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 27
  • file
updated 113941

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 74
updated 113940

Tax 보고시 아이의 ITIN 누락으로 인해 credit for other dependent 환급 공지서 수령 - 해결방법?

| 질문-기타 16
updated 113939

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 30
  • file
new 113938

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 25
new 113937

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 3
new 113936

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 3
updated 113935

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 56
  • file
new 113934

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 10
  • file
new 113933

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 12
updated 113932

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 43
  • file
new 113931

제 상황에서 씨티 땡큐포인트를 어디로 옮기는게 가장 현명할까요?

| 질문-카드
updated 113930

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 20
updated 113929

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71
updated 113928

은준위 기초: 저축의 우선순위와 비상금 확보

| 정보-은퇴 131
  • file
updated 113927

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 26
updated 113926

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 208
  • file
new 113925

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드