MileMoa
Search

마모님들은 주거래 은행이 어떻게 되시나요?

불꽃태양, 2015-05-19 17:46:23

조회 수
추천 수

안녕하세요...불꽃태양 입니다..꾸벅(__)

은행 구좌 정리를 좀 하면서 느끼는건데...

카드는 당연히 체이스라 지금껏 체이스로 그냥저냥 쓰고 있는데요...

주로 쓰는 카드들이 체이스인지라;;

돈이 없다기보단...1500불 미니멈 밸런스를 못맞출때가 한번씩 있어서 여지없이 fee내고 하는게

은근 스트레스네요

상대적으로 Bank of America(이하 보아)는 

예전에(확실하진 않지만 지금은 못만드는걸로 알고있습니다)

조지아주에서만 시범적으로 한다고 뱅커에게 추천받은 eBanking 이라고

텔러를 통하지는 못하고, ATM이나 온라인뱅킹만 하는조건으로 미니멈 밸런스 요구안하는

체킹을 만들었는데...이게 상당히 편하더군요...사실 전 거의 텔러 통할일이 없어서...

그래서..여기저기 산적해있는 은행 구좌들을 정리하면서...

이참에 체이스 계좌를 닫고, 카드만 오픈시켜놔야하나라는 고민을 하게 되네요...

모두들 주거래 은행으로 어디들 이용하시나요??

27 댓글

두리뭉실

웰스 파고 씁니다. 보아는 완전 그지같아서.. 그렇다고 웰스 파고가 좋은 특징은 없고, 그냥 오래 써서 씁니다..;; 체이스는 동네에 없고..

실험중

BoA가 여기저기 많이보여서 BoA 씁니다

부자

저도 체이스씁니다 . 저의 계좌는 한달에 5번인가 데빗을 긁어줘야 한다는 조건이 있었었는데 신경쓰기 귀찮아서 그냥 닫아달라고 했더니 미니멈 밸런스없고 데빗카드안써도 되는 프리미어로 쉽게 바꿔주더라구요.

Zebra

Commerce....아시는분 계신가요

Eminem

오...미드웨스트 쪽이시군요 ㅋㅋㅋ 뭔가 반갑다는 ㅋㅋ

섬마을처자

전 체이스요. 150불 받고 체킹계좌 연 이후로, 저희 동네에 제일 흔한 은행이라, 접근성이 좋아서 그냥 계속 이용하고 있어요. 월급 다이렉트 디파짓으로 넣으면서 수수료 면제받고 있고요.

하늘향해팔짝

웰스 파고요. 몇년전까지 주는 혜택이 괜찮았어요.
주식 거래도 일년에 100번까지 무료고 등등..

졸린지니-_-

체이스요. 첨에 미국와서 소셜없이 임플로이 레터만 가지고 체킹 만들어준다는 이야기에 그냥... (근데, 요즘은 policy가 바뀌었단 소문이?)

저도 월급 다이렉트 디파짓 땜에 fee는 겨우 면제.

qlsnskan

저도 체이스요.~ 크레딧카드를 주로 체이스꺼를 쓰다보니 자연스럽게 그렇게 됐습니다 .

준효아빠(davidlim)

제가 알기론 boa도 atm만 쓰는걸로 미니멈 없는조건 사라진것으로 알고있습니다.

작년 년말에 메일로 앞으로 1500불 밑으로 떨어지면 피 물겠다고 온것 같습니다.

저는 boa랑 체이스 반반......체이스는 디렉디파짓 월급으로. boa는 캐시 월급용으로...

RSM

캐쉬 월급용... 부럽군요..ㅎㅎㅎ

준효아빠(davidlim)

크레딧 리포트는 잘 해결 되셨어요?....

세금이 아까워서......옛날 영화 대사가 생각나네요 "이나라가 나한테 해준게 뭐야....?"

RSM

그냥 기다리고 있습니다. 최대 30일 걸린다고 하네요.

ShiShi

체이스 쓰다 피를 자꾸 차지해서 BECU로 바꿨습니다.

그랬더니 바로 500불카드 날아오고 전화오더라고요. 그래서 다시 오픈하긴 했는데 BECU를 계속 메인으로 쓰고 체이스는 사인업받고 다시 닫을까 생각중입니다.

열공맘

저는 웰쓰파고 쓰는데요, 칼리지 어카운트라는데 수수료 하나도 안물고 $500 이하로만 안내려가면 됩니다.

저는 칼리지 학생도 아니고 단지 칼리지 어카운트일 뿐인데요 

대신 세이빙을 열어서 매달 $75씩 매달 자동 불입조건인데, 제가  세이빙에서 다시 체킹어카운트로

자동 이체 걸어놔서 어카운트에 기본적으로 $575 만 있으면 됩니다.

평생 사용할 수 있다더군요.

정작 제 아들은 자기가 칼리지 학생일 때 만든 어카운트인데 일반 어카운트라

매달 데빗카드 10회 사용하거나 온라인 이체 3회 이상 또는  월 평균 잔고 $2000을 유지해야만 

써비쓰피를 면제 받더군요. 얘도 자주 써비쓰피를 냅니다. 신용 카드를 주로 사용하게 된 이후로는요.

어카운트를 여실 때 문의하시면 본인에게 맞는 통장을 권해줄겁니다.

Skyteam

전 보아요.

미국 어학연수왔었을때 학교안에 있던 학교가 보아였어요. 

닭다리

저는 Chase 가 주 은행이었는데 캘리에 있을 때 였지요. 한 십여년 Washington Mutual 때 부터 사용해 왔습니다. 팬실베니아로 오니 Chase 가 뭥미? 이런 분위기... 그래도 요샌 다 모바일이고 불편없이 한두달 사용했는데 문제는 여행갔을때 ATM 사용할 때 였어요. ATM fee 가 있어서 여행 마지막 때 발레파킹하고 호텔 방 tip 놓고 오는 것 때문에 캐쉬 ATM 에서 뽑다가 배보다 배꼽이 커진 상황이었죠. 그후로 로컬 뱅크 찾다가 PNC 로 갈아탔어요. 거의 모든 ATM 에서 차지되는 fee 가 instantly 돌려주더라구요. 아직 Chase 를 킾하고 있긴헌데 걍 미니멈 밸런스 넣어놓고 CD 라고 생각하고 두고 있어요. ㅠ.ㅠ 카드 받을 때 도움이 간접적으로 되는거 같아서 체킹 세이빙 다 Chase 에 남겨 두기는 했답니다.

람보누구니

보아, 웰스파고 다 써봤는데...체이스가 가장 잘 맞더라고요...지점도 많고...

체이스 $200불 체킹으로 만들고, 카드도 많이 만들고 하니,,,주 거래 은행은 당연히 체이스가 편하더라구요. 체이스 퀙페이, 체이스 check 무료 지급,,그리고 주로 이용하는 DFW 공항에 체이스 ATM등등...

체이스가 젤 쓰기 편리하더라구요...저 체이스 직원 아닙니다.^^

보거스

BOA 쓰는데요 디렉디포짓도 없고 평잔도 유지못해서 매달 $250씩 레드버드에서 BOA로 보내고 있습니다. 제가 보내는거지만 BOA는 디렉디포짓으로 인식하더군요...제통장 평잔은 항상 under $100입니다ㅠㅠ

FirstData

Ally Bank 쓰고있어요 - 모든 ATM 무료이용에 (나중에 reimburse) Savings account rate도 나름 competitive하고 check writing도 무제한 공짜..캐쉬 입금할일 많이 없으시면 인터넷 온리 은행쪽도 알아보세요. 전 대만족입니다 :)

달빛사냥꾼

현재는 씨티, 체이스 두 군데입니다. 

씨티는 이직하면서 401k를 roll-over IRA로 넣었더니,  씨티 골드 달아 줘서 체크 공짜, 수수료 무료, 그리고 한국 씨티 은행과 돈 주고 받기 편리해서 유지하고 있고, 

저희 동네에는 씨티 뱅크 지점이 없어서 체이스 은행에 1500불 잔고 유지하면 무료로 해주는 걸로 해서 오픈해서 쓰고 있습니다. 

sophia

PNC요. 학교 ID와 연결해서 처음 열었던 계좌가 PNC여서 계속 PNC 쓰는 중이구요. 집이나 직장 근처에 branch랑 atm이 많은 은행이 좋은 것 같아요.

김미동생

저는 웰스 파고요. 그냥 무난하고 미네소타에 제일 많은 은행이라서요.

rabbit

boa쓰다가 캘리로 이사오면서 Chase도 오픈했습니다. 동부에는 Chase가 없더군요. boa 싫은데 온 가족 계좌가 다 있어서 그냥 유지하고 있습니다. 이번에 Fee를 또 올렸지요... 

madison12

저는 chase + citi 주로 써요.

citi는 한국에서 글로벌 트랜스퍼로 돈 보낼 때에 필요해서 쓰구, 동네에는 씨티가 없어서 주 뱅킹은 체이스로 하구요.

칼슨 만들기 위해서 us bank 어카운트를 만들었다가 이제 클칼 닫을려고 하니 us bank 도 닫아야 겠다고 생각하고 있어요.

us bank 카드 있으시면 checking & saving 모두 fee waive 해 줘서 fee 없는 은행으로는 이것도 괜찮은 것 같아요^^

blueribbon

BOA도 규칙적으로 은행으로 들어오는 돈이나 공과요금 페이등을 걸어 놓으면 월 이용료 없어요.  저는 월급 일부하고 공과금 자동 지급을 걸어놨어요.  참고 하세요  시티도 같은 구조예요. 

버럭오바

bofa 사용중입니다...

매달 1500불 미니멈밸런스 때문에참...

백오십만원이 그냥 박혀있으니까 참 속상하내요 ㅎㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 3
  • file
new 113997

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 9
new 113996

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113995

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113994

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113993

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113992

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113991

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113990

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
updated 113989

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113988

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113987

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113986

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113985

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113984

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113983

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113982

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113981

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113979

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113978

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113977

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113976

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113975

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113974

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113973

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113972

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113971

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113970

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113969

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2