MileMoa
Search

[업뎃 최종3승]휴가와서 하는 세방치기 후기

aero, 2015-05-22 15:49:48

조회 수
추천 수

(업뎃) 5/23 업데이트

아 어제신청하고 나서 나름 쉬울거라고 생각한 델타가 펜딩이라니...하며 불안해하고 있었습니다

그런데 오늘 신기하게도 전화로 먼저 컨택이 오더니 정보확인하고 승인해주더군요 그리고 프리미엄급카드도 아닌데 빠른배송도 해주고요

이제 6개월 동굴들어가야겠습니다 ㅎ

감사합니다! 모두 인어받으시길!

----------------------

안녕하세요 aero 입니다 

몇일전 부자님께서 올리신 글 "우울할때는 카드신청을(?)"글을 읽고 뽐뿌받아! 는 아니고요 프리미어 5만딜이 나오면서 고민하고 있었던 신청을 하게되었습니다. 사실 전 휴가와서 힐링중이라 살짝 기분 업도 해볼겸 진행해 봤습니다ㅎㅎ

1. 지난 6개월간 히스토리(전체 히스토리는 길지는 않습니다 가장긴 크레딧유니온이 2년반됐네요)

14년 12월 초순 Barclays us 5만 - 인어

15년 01월 중순 Citi-AA 5만 -인어

15년 04월 초순 Amex-서패스 8만 - 인어 아닌 인어(펜딩후 5분후에 승인메일)

15년 04월 중순 Citi-Prestige 5만 - 전어

2. 신청 (순서대로-창 3개 클릭클릭클릭)

1) Citi Premier 5만

2) Chase-BA 5만

3) Amex delta 5만

사실 델타가 2번째였는데 서밋이 아니라 컨펌이었더군요 ba 마지막으로 누르고 보니 서밋창이 떠있어서 마지막이 되었어요

--> 셋다 펜딩입니다..... 예상은 했지만 그래도 쫌 아쉬었습니다. 하지만 citi chase 둘다 정보확인차 전화하라는 뉘앙스라 안심하고 전화했습니다

3. 현재까지 2승 1무 중입니다 

프리미어는 4100이라는 이상한 라인을 주긴했는데 aa에서 조금 옮겨서 5900했습니다. 뭔가 제 수입대비 리밋이 가득찬 느낌이네요 슬슬

BA는 생각보다 많이 줬어요 9000줬네요 현재 프리덤하고 ua뿐이고 사파이어는 4월에 닫아서 그런지 좀 남았나봅니다

델타는 status 가 in progress네요 리뷰시작했다는 메일만 받았고요

주말이라 어찌될찌....예전에 duruduru님 쓰셨던 리플같은데,,,,주말 카드신청은 그래서 하지말라고 ㅋ

4. 올해연말이나 내년에 하와이나 보라보라를 바라보고 진행한 힐링휴가에 스릴을 주기위한 세방치기후기였습니다 

9 댓글

마일모아

승인 축하드려요. 

aero

앗 마모님 감사합니다!

당분간은 전 동굴로 가서 발권공부좀 더해야겠습니다!디트로이트 출발 휴가계획이 애매한게 많네요 ㅠ

페데로

카두 두장 승인 축하드립니다.

나머지 한장도 잘 되시길 >_<!

aero

아이고 감사합니다 페데로님 3승이 되었습니다 ㅎ

부자

기분업+업이 확실히 되셨겠어요. 3승 축하드립니다.

aero

네 부자님 ㅋ감사합니다 ㅎ이제 동굴로 가서 어떻게 쓸지 잘 생각해보면서 써야겠어요, 

카드신청하다보면 어느새 스펜딩채우면 땡이라는 생각에 소비하는거 생각못하고 사인업보너스 우왕굿이러면서 카드를 막 쓰는거 같아서요 ㅎ

Prodigy

저도 얼마전에 Citi TY premier 달렸는데 펜딩 나오더라구요. Citi는 어느순간부터 계속 펜딩이 뜨고 전화하면 다른 데서 크레딧 리밋 옮겨서 승인해 주는 것을 보아하니 이미 저는 citi 안에서 크레딧 한도가 다 찬거 같더라구요. ㅎㅎ

aero

그래도 승인받으신거 축하드려요 저는 글쓸때(22일) 승인받은 카드를 어제(6/4) 받았네요 ㅋ프레스티지랑 색깔만 다른 회색박스로요 ㅎ비지니스데이 10일 꽉채워서요

Prodigy

(업데이트)

아, 이 글이었네요. 어디서 내가 이 글을 썼나 계속 찾았는데. ㅎㅎ 오늘에서야 회색박스 받았습니다. 엄청 오래걸리네요. 5/29일날 배송했는데 6/9일에 오다니...어쨌든 드디어 왔습니다. 

=============

저도 안 그래도 답답해서 오늘 시티에 전화했습니다. 언제 오는거냐고. ㅎㅎ 제가 아마 25~26일 즈음에 신청했던거 같은데요. 29일날 배송했다고 조만간 올거랍니다. ㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113413

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113412

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113411

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113408

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113406

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113403

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12