MileMoa
Search

어제 골때리는 골마일, 어쩌면 대박?

사리, 2015-05-28 06:12:29

조회 수
추천 수

어제 아이샤님이 올려주신, GOL 항공사 마일리지 프로모션. 

4만을 약 920불 정도에 구입하면 8만 더 얹어서 12만을 주는 프로모션이었는데요..

우선 차트에서 아시아를 중동지역까지 다 묶어주시는 호기로움 덕분에

카타르나 에티하드가 운항하는 한국에서 몰디브나 이집트까지 다양한 구간을

편도 단 12500마일에 발권할 수 있었는데요... (1마일당 7원정도였으니, 대략 8만원..으로 편도를!)

레바논이라는 나라에 가고 싶어서 베이루트를 좀 찍어봤더니

여기도 12500마일이면 이코노미에 갈 수 있다고 나오네요!

자리도 꽤 넉넉한 편이고요... 예약도 잘 되고 있습니다. 

그러다 알게된 사실은...

대한항공과 GOL 항공이 코드쉐어 및 마일리지 제휴 계약을 했고

정부 허가를 기다리는 중이랍니다. 

그러면... 대한항공으로 아시아 구간 이용하는 루트가

이코 자리로 택스 포함해서 편도 10만원 정도로 모두 가능할 수도 있다는 것이니... 

이게 되면 정말 장난 아닌 프로모션이었겠네요. 

근데 올 1월에 제출되었는데 언제 승인이 날랑가 모르겠네요 ㅡ.ㅡ

http://www.streetinsider.com/SEC+Filings/Form+6-K+Gol+Intelligent+Airlines+For%3A+Mar+31/10144455.html

40 댓글

이슬꿈

결제시한 놓쳐서 못 샀는데ㅠㅠㅠㅠㅜ다음엔 무조건 노려야겠어요ㅠㅠ

hk

사리님, 잘 발권하셨나요? 에러메세지뜨던거는 잘 해결하셨나요? 근데 카타르는 편도 12500인데 에티하드는 두배 나오지않던가요 ㅠ 

저는 대한항공 제휴 기대안하고 일단 진행하려구요.. 구매한 마일은 1년, 보너스마일은 6개월이면 소멸된다고 적혀있어서요. 

사리

네.. 본문에 잘못 썼는데 이상하게 카타르는 12500이 나오는데 에티하드는 이상하게 두배가 나오더라구요. 

아마 편도+편도 금액으로 나오는 것 같은데... 전화로 예약하면 된다고 하네요. 

제 예약에서 어제 에러는, 한국-남미 갈 때인데요.. 

원래 남미 가야하는 친구 때문에 산 마일이어서요. 

인천-도하-부에노스 일정으로 카타르가 스케쥴이 멀쩡히 뜨는데

예약은 계속 먹질 않아요. 

하지만 아시아-아시아로 되는 부분은 예약이 잘 들어가는 것 같아서 

남미 여정은 예약 시점에서 전화로 해야하나 싶어요... 

어차피 6개월 안에 써야하는 것이라.. 

이슬꿈

음 예를 들면 지금 ICN-MLE가 카타르는 12500인데 에티하드로 25000이 나오는 걸 전화하면 12500으로 예약해 준다는 말씀이신가요?

사리

아참. 심지어 에티하드는 아부다비로 가는 건 보이지 않는 것 같아요. 

hk

아시아-아시아 예약이 잘된다니 다행이네요. 에티하드는 아부다비에서 돌아오는건 보이는데 가는건 안보여요. 전화로라도 12500에 된다면 다행이구요.. 전화는 번역기 못 돌리니 영어가 되었으면좋겠어요.. 

사리

다행히 아르헨티나 가야하는 친구의 친구들중에 포르투갈어 할 수 있는 애가 많아서 안심이 됐어요.

ICN-EZE 구간으로 검색해보니 카타르 항공은 여전히 예약이 튕겨져 나오는데

알이탈리아가 처음으로 보이길래 해봤더니

이건 예약이 잘 먹네요. 인천-로마-부에노스 구간으로 해서 대기시간도 좋구요

우왕좌왕

영어 홈페이지 생기면 좋겠어요 ㅋ

aicha

사리님 구매하셨는데 예약할 때 에러난다 하셔서,  죄책감에 잠을 설쳤는데 (음...  쓰고도 오바에 손발이 오글오글 - -), 뭔가 되긴 된다니 다행임다. 허긴 델타, 에어프랑스 소유라는데 머 허접으로 하겠습니까 음핫핫 !!!  전 걍 AA 마일 빈병이나 주으러.... - -;;    하튼 마모에 기여함으로써 강퇴로 가는 길에서 한발짝 물러선 들장미 소녀 아이샤. 마모님 이거 다 체크하고 계신 거죠잉?  \- -/

duruduru

실점은 건당 100점씩, 득점은 건당 10점씩.....

aicha

때리는 시어머니보다 말리는 시누이가 더 밉다더니... (엉? 마모님 = 떄리는 시어머니, 두루두루님 - 말리는 시누이?) ==3=3

Prodigy

강퇴로 가는 길 100점을 추가로 획득하셨습니다. ㅋㅋㅋㅋ (+100)

티모

첫번째 댓글을 단 사람으로 소회는(나는 못샀지만)

화장안한 미인을 발견한 그런 흐뭇한 느낌이라고나........................

aicha

저 부르셨어요? ===3=3=3

duruduru

헐..... 아이샤? 게이샤? 헷갈리게 읽었어요!!!!!!

티모

jxk

악귀 한승태... 오늘부터 우리는!!! 명작중의 명작!!! 티모님 역쉬!!! ㅋㅋㅋ

외로운물개

암튼.............

모르는거이 엄는 티모 아우님~~~

사리

땍!

aicha

레바논 베이루트 가시는 거면... 혹시 안 보셨으면 Waltz with Bashir 애니메이션 강추. 이차저차해서 전 한 3-4번 봤네요.  

cookiemonster

아이샤님 덕분에 중동공부 하게되어 좋아요~ 왠지 가게되면 정모해야할것같은 ㅎㅎㅎ

외로운물개

나두 중동 공부를 해야 조카가 댕기는 아랍에미레이트 항공 일등석을 타볼 기회가.............ㅎㅎ

aicha

마일로 중동 출발  아랍에미레이트 항공 일등석 타기 스터디 연구 결과 좀 정리해서 올려주심 성은이 망극 ..... ==3=3=3  (한 블로거 옵빠가 들입다 맨날 강조하듯 SPG->알래스카-> EK first 만이 답인가요? 다른 방법은?)  

Skyteam

간단하면서 비용도 상대적으로 덜 들는 편한 방법은 AS마일이용하는겁니다..ㅎㅎ 

안디

또 돌아왔네요. 19일까지입니다.

https://www.smiles.com.br/promocoes/motivo-289-compre1-leve3

지난번에 사신 분들 혹시 문제 없이 예약 다 잘 하셨나요?

해아

저 오늘 도전해보려고요. 지난번에 아쉬웠습니다. 근데, 제가 사는 이스탄불 모처는 인터넷이 엄청 느려서.... 쉽지는 않을 것 같습니다. 

이슬꿈

대한항공 브라질 골 항공과 공동운항 실시

6월 11일부터 브라질 골 항공(Gol Linhas Aéreas Inteligentes)과 브라질 국내선 구간 공동운항 신규 시행
상파울루-리오데자네이루, 브라질리아, 마나우스 등 브라질 국내선 공동운항을 통해 남미 방문객들에게 보다 다양한 스케줄 제공

https://kr.koreanair.com/korea/ko/about/news/press_release1/2015_06_02.html

@@

사리

제가 찾아봤었는데 이게 마일리지 제휴에서 적립은 가능하나 이용 가능하지 않는 것으로 대충 결론이 나온 것 같아요 

아메리칸처럼요... 

그래서 골마일 구입하셔도 댄공 이용은 힘들 것 같아요

이슬꿈

안타깝네요 TT

DaMoa

역시 이런 늬우스는 사리님께서...ㅎㅎ

멘탈미젯

https://www.smiles.com.br/tipos-de-tarifas-smiles

여기 보면 redemption chart가 있는데 포인트는 "trechos a partir de" 네요.

passages starting from정도로 번역이 되니... 꼭 차트에 나와있는 가격으로 발권을 할수는 없어서 아무래도 가격이 여러가지 뜨는것 같아요

오대리햇반

지난 번에 200% 프로모션 할때 사두고 언제쓸까 기회만 엿보고 있었는데, 대한항공과 공동운항 실시하면서 보너스 좌석도 공유하기 시작했습니다.

오잉@.@검색해보니 대한항공 직항 취항지 중동/동북아/동남아 다 묶어서 편도 15,000마일에 모십니다.

지난번 프로모션 때 12만 마일을 900불 언저리에 샀으니

23만원 가량 내고 인천-중동/서아시아 왕복표를 살 수 있는 셈이 됐네요. 잘만쓰면 ID90 보다 쌉니다ㅁㅎㅎ

Smiles MLE by KE.jpgSmiles TLV by KE.jpg

edta450

이정도면 거의 예전 US의 서울-모스크바 비즈니스 왕복 3만마일! 수준이군요...

hk

원글에 적혀있던 예감이 적중했군요. 대한항공이 가능하다니 대박입니다. 아쉽게도 다른 항공사보다 조금 많이 차감하는군요. 

행사할때 사셨으면 프로모션으로 추가로 받은 마일은 11월중순인가에 소멸될겁니다. 그전에 알차게 쓰세요~ 

오대리햇반

네, QR의 12500마일보다 편도당 2500마일 추가 차감하기는 하는데 대한항공 직항타고 갈 수 있으니 별로 아깝지가 않을것 같아요.

말씀대로 12만 마일중 200% 보너스로 받은 8만 마일은 11월 전에 내년 여행계획 세워서 알차게 써봐야 겠습니다^^

hk

저도 잊어버릴까봐 달력에 체크해놨어요. 전 75000마일 맞춰서 구매했고 5만이 남은 상태라 대한항공 쓰기가 좀 애매해졌어요. 이 프로모션 이후에 했던 행사들은 브라질에 거주하는 사람인지 확인을 깐깐하게 해서 구매한후 어카운트 정지되고 말이 많았거든요. 이게 막차라고 생각하고 깨끗하게 쓰고 잊으려구요. 

마일모아

@.@ 아이고 배야. 

aicha

미래를 예견하는 (쿨럭.... - -) 아이샤 뇬의 이 정도 정보력이면 이제 이런 거  animate_emoticon%20(7).gif   ..... 나올 때도? ========3=====3====3

(사족: 그나저나 어제 과음/과식했더니 아이고 배야...........  - -)

duruduru

배아프게 만들어 놓고 그런 것을 구하시면, 이런 것을 받습니다. 적반하장!

오대리햇반

You must be a Chinese business woman animate_emoticon%20(7).gif ==========3 ===3

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114000

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113999

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113998

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 11
  • file
new 113997

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113996

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 4
  • file
new 113995

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
new 113994

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 11
updated 113993

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113992

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113991

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113990

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113989

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113988

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113987

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113986

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113985

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113984

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113983

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113982

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113981

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113980

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113979

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113978

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113977

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113976

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113975

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113974

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113973

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113972

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file