MileMoa
Search

AMEX GOLD 50,000 OFFER

Jin, 2011-02-01 10:59:25

조회 수
추천 수

운좋게도 AMEX GOLD 50,000 offer 메일을 받았습니다.

그런데, 딱 3주전에 25,000 point를 신청해 사용하고 있습니다. 쫌만 더 참을껄 하고 있지만 이거 연락하면 메치업 해줄까요?

아니면 기존 카드를 취소하고 새 카드로 다시 신청한다면 어찌될까요?

쫌만 더 참을껄 후회 막심이군요.

조언 부탁드립니다.

40 댓글

마일모아

이메일 한 번 보내보시죠. 기존 카드를 취소하고 새로 신청하신다면 새로 승인이 난다는 보장이 없다는게 큰 문제구요. 설령 승인이 난다고 해도 5만 포인트를 다 준다는 보장도 없습니다. 이메일로 matching을 요청하시는 것이 가장 좋은 방법 같습니다. 

Jin

감사합니다. 여기계신 모든 분들이 그렇듯 마일모아님 덕분에 새로운 세상을 알게 되어 생활면에서 많은 도움을 얻게 되었습니다. 

다시한번 감사드립니다!

porsche

저는 45000마일 프로모션 작년 12월에 신청해서 쓰고 있는데 이메일 보냈더니 5000마일 매치는 안되고 2500마일 주겠다는 메일 받았습니다. 

한번 메일 보내보세요.

porsche

제가 받은 메일입니다. 

Dear xxx

Thank you for writing in again. 

I have therefore manually issued a credit to your account with 2,500 SkyMiles. These 2,500 SkyMiles will be transferred to your Frequent Flyer (FF) account number *********** in 24 to 48 hours.

I hope I was able to address your concern to your satisfaction. We assure you of our best services at all times.

Sincerely, xxxxxxxxxxx Email Servicing Team American Express Interactive Services

이럴수가... 전 25K로 감지덕지 하고 있다가..45K와 50K를 보니 또...이런...그런데 그건 Targeted로 온건가 봐요? 저같은 경운 그런 오퍼를 받은게 없는데..혹시 이멜로 받으셨나요? 아니면 어떻게 오퍼를 받으셨나요? 밑져야 본전으로 저도 함 이야긴 해보고 싶지만, 일단 오퍼자체가 저에겐 없으니...

m2fan

아래 링크로 한번 들어가서 확인해보세요.

아마도 사람마다 다른 오퍼가 뜨나보더라구요.

저는 확인해보니 30,000마일 오퍼만 뜨네요. :)

https://www.deltaamexcard.com/default.aspx?et=dbu

마일모아

요건 Delta-Amex 이고, 원글님이 말씀하시는 것은 Charge card로 아멕스 아닌가요? 

porsche

제가 엉뚱한 곳에 댓글을 달았네요. 쩝 죄송

m2fan

앗. 그렇군요.

댓글에 SkyMiles얘기를 보고는 Delta Amex라고 생각했습니다.

헷갈리게 해드려서 죄송하네요... ^^;;

ohot

3월 5일까지 Delta Amex도 5만마일+스카이클럽패스2장 오퍼있는데요? 델타 필요하시면 한번 확인해보세요.

Jin

예 제가 말한것은 50,000 points Gold AMEX Charge card 입니다. 마일모아님 조언대로 해서 매치해주겠다는 메일을 받았습니다.

한가지 말씀드리면 히스토리나 카드 활용면에서 마일모아님 비롯한 다른 분들에 비해서는 턱없이 모자란 조건인데 50,000 오퍼를 받았습니다.  근 한달 반동안 메일 날라온 페턴을 보면 그린카드(연회비 있음) - 골드카드(연회비 면제, 보너스 없음)-블루 스카이 카드 (연회비 있음, 100불 보너스)- 골드 리워드카드(연회비 면제, 50,000 points 보너스) 순이었습니다. 말씀드리자면 저같이 부실한 조건에도 이런 오퍼를 받은걸 보니 AMEX 가 올들어 적극적으로 마케팅을 하는 것이 아닌가 하는 생각이 듭니다. 한 100k points offer 같은게 터져서 다른분들 특히 마일모아 님 같은 분에게 혜택이 돌아가길 간절히 바라겠습니다! 

마일모아

매치가 된다니 잘됐네요. 축하드립니다. 

cfranck

주인장님께서 "날로먹는 25k"로 올리신 http://www.milemoa.com/2010/10/03/amex-25k/ 의 카드 말씀하시는거죠?

혹시 이메일로 (Jin님께서) 받으셨다는 링크를 올려주시면 저도 한번 해보고싶은데...

targeted email이면 어쩔 수 없고요 혹 아니면 공유 부탁드릴께요^^

snk

저도 이 글을 보고 이멜을 썼는데요.. 바로 매치해준다는 이멜을 받았습니다.. 그리고 바로 이만 오천 포인트가 들어왔네요...  Chase에 이멜써서 이만 오천 포인트 받고.. 아멕스 골드도 받고 해서.. 한국행 비행기 하나 더 생기는 건 시간 문제 일 것 같아요.. ㅎㅎ 감사합니다!!!

마일모아

별다른 증거물 없이 이메일 하나 보내서 받으신건가요? 그랬다면 이거야말로 진짜 대박이군요. 축하드립니다. 

RSM

정말 대박인데요..

snk

네.. 별다른 증거 없이 그냥 이멜 보냈어요..  왜냐면.. 저희는 targeted offer 는 남편 앞으로 와서요..  저는 받은게 아니였거든요.. 그래도 밑져야 본전이라는 맘으로.. 첨엔 전화했었는데.. 전화로는 안된다고 하더라구요.. 그래서 다시 그냥 이멜 보냈는데...  바로 답장와서..  매치 해준다고 하고 바로 포인트 넣어주는 대인배 AMEX!!!.. 정말 대박이에요..  *^^*.. 늘 감사해요!~

마일모아

그러게요. 이거야 말로 대박중의 대박이네요. 

일단 무턱대고 그냥 보내봤습니다. 어디 기달려 봐야죠...

참고로 저의 경우는 7500마일을 받았습니다. 25k 받으신 분들이 부러울 따름이네욤....

scratch

전 매칭 안된다고 이메일 받았습니다. 받으신 분들 부럽습니다 :(

tsurec

지금 말씀들하시는 카드가 "PREMIER REWARDS GOLD"인가요? 아니면 그냥 "GOLD"인가요?

후자인거 같긴 한데...

잉? 다같은 골드 아닌가요? 설마 골드도 2개로 구분되나요? 제 생각에..SNK님은 링크를 주진 않았지만... 남편이라는 특수 관계가 Reasonable하지 않았을까 싶네요. 그래서 그냥 매칭을 해준게 아닐까 싶어요.

키아

저도 오퍼메일을 받고 아쉬워 했었는데, 다른분들 매칭해준거 보고 시큐어드메일 오늘 아침에 보냈는데 점심먹고 나서 확인하니 25000 포인트가 다시 들어 왔네요. 원타임 익셉션이라고 하네요. 진짜 대인배이네요. 아멕스 ...

scratch

허걱, 어제 매칭 안된다고 매일 받고 오늘 "에라 모르겠다 다시 한번" 아침에 보냈더니 덜컥 50,000 포인트를 줍니다. 제가 메일 보낸건 5만점 새로 오퍼나온게 있다던데 매칭 해달라고 했거든요.

10월초쯤 골드카드 받고 예정 대로라면 이번달 명세서 받으면 3개월 1천불 채운걸로 25,000 포인트 들어오게 돼있는데, 이건 5만 포인트를 주니 혹시 이번 명세서에 25,000 포인트가 또 들어 올지도 모르겠다는 황당한 기대(?)도 됩니다. 어쨋든 복불복이네요. 매칭 안되신 분들 한번 더 도전해 보세요 ^^ 정말 대박이네요.

마일모아

이건 머 ㅋㅋㅋ 즐거운 황당함이군요. 

헐...혹시 오퍼메일 Forward 되나요? 전 답장이 이렇게 왔더군요.

Please understand that the promotional offers linked to any Card may be different from one another. The bonus points are subject to the promotional offer linked to your specific application. You cannot have the one currently ongoing at this time to the one applied to your Card.

If your Card was processed under a particular promotion, you will receive the same amount of bonus points as offered in the promotion linked to your Card application.

However, as a goodwill gesture, I have issued 7,500 points to your account. Now your account shows a total of 34,103 points available and 1,696 points pending.

I hope this is to your satisfaction and you find the information useful.

혹시 오퍼메일좀 Fowrad해주실 수 있나요? 그렇담 그거가지고 어케 함 이야길 해보고 싶은데...아님 Targeted라서 안되려나요? 참고로 hyuny93 at gmail입니다.

llcool

저도 어제 게시판 글을 보고 밑져야 본전이라는 생각으로 매칭을 해 달라고 했더니,

오늘 아침에 25000 포인트가 들어왔습니다.

게시글을 올려주셔서 감사합니다. ^^

snk

저는.. 프리미어 골드 맞구요...   그냥 이렇게 보냈습니다.. 남편이 offer letter 받았다는 말도 안 쓰구요.. 

To whom may this concern, 
I recently applied for the American Express Premier Rewards credit card and received 25,000 points after spending 1000 dollars on purchase. However I just received an offer to sign up for the very same card to receive 50,000 points
As a loyal American Express customer, I would appreciate if you would credit the additional 25,000 points from this offer.
Thank you.

그리고 이렇게 대답이 왔습니다.. 

Dear XXXXX, 

I have reviewed our available bonus database and was able to locate an active offer that would award your account 50,000 points for acquiring the Premier Rewards Gold Card and meeting a $1,000 spending criteria.

As you did satisfy this spending requirement, I have now manually issued your account the additional 25,000 bonus points effective immediately.

With this adjustment, your available balance is now xx,xxx points.

If you have any additional questions or concerns about the Membership Rewards program, please do not hesitate to contact us again, or if you prefer, you can call us at 1-800-AXP-EARN (297-3276), 9:00 a.m. - 12:00 a.m. ET (Monday - Friday) and 10 a.m. - 6:30 p.m. ET (Saturday and Sunday)

We thank you for your continued Membership since 2009, apologize for any inconvenience and look forward to serving you in the future.

Sincerely, xxxx xxxx Email Servicing Team American Express Interactive Services

한번 Try 해보세요~~~

마일모아

년초부터 보너스 풍년이네요. :) 남편분이 받으신 offer의 offer code 4자리를 혹시 알려주실 수 있으신지요? Terms and conditions에 보면 작게 씌여 있을꺼에요. 

snk

흠..   RSVP code를 말씀하시는 건가요???  그거 4 자리수는요 2938 입니다..  못 받으신분 ..  받으실 수 있길 바랄께요...

park

저도 이메일로 보내봤는데, 받은 오퍼메일이나 이메일을 보내라네요. 어쩌죠? 오퍼 받은게 없는데요. 받으신분들 중 연락주시면 감사하겠습니다.

Dear xxxxxx,

Can you please send me a copy of the promotion you received? Please use the "copy & paste" method if it was received via email. If you received it by mail, you can fax to my attention at 954-503-7599.
Once I have the information I can most likely get the additional points for you.
I look forward to assisting you.
Sincerely, xxxx xxxx  Email Servicing Team American Express Interactive Services

승규아빠

저도 며칠전에 봤을때 델타 50K인줄 알고 어라 5k가 늘었네 하면서 걍 넘겼었는데 (45k 델타 카드 발급 받았었거든요) 오늘 보니 댓글이 31개나 달려서 쭉 읽어보니 이전에 나왔던 "날로먹는 25k" http://www.milemoa.com/2010/10/03/amex-25k/" 의 업그레이드 버젼이군요. 자 여기서 그럼 저포함 다른분들의 관심사는, 이게 웹사이트에서 저도 들어가볼수 있는 오퍼인지 아니면 타겟된 분만 되는 오퍼인지가 궁금할듯 한데요. 오퍼 받으신분들은 가능하시다면 링크 올려주시면 감사하겠습니다. 저기 위에 한번이 링크 요청하셨는데 댓글이 없어서 다시 한번 올려 봅니다. .

cfranck

님도 저랑 똑같이 헷갈리셨네요 ㅎ 저도 원글이 여태 Delta-Amex에 관한거였는줄 알았는데 저도 빨랑 시도해봐야겠습니다 ㄷㄷ

소라

저도 메일 보내봤는데, 다음과 같은 거절메일이 왔네요.

Thank you for your e-mail.
While we appreciate your interest in the offer you mentioned, please understand that this is an offer only for new Cardmembers
I understand that this may be disappointing to you, but because many of our offers are targeted to specific types of Cardmember, you can expect to see various promotions throughout the year for which you may be eligible. Our intent is to provide offers that will appeal to various interests and different types of people.
We continue to appreciate you as a Cardmember, and we strive to demonstrate this by providing the superior level of service that you deserve.

danicadanny

그사람들도 카피를 해서 보내는군요. 저하고 똑같은 메세지가 왔네요.

한번 더 찔러볼까요?

Tim

저도 똑같이 거절메일와서 한번 더보냈는데 이번에는 매니저급에서 거절메일 받았습니다. 받으신분들 부럽습니다..

bothedge

저도 똑같이 거절당했어요. ㅠㅠ

cfranck

아무래도 offer letter 받으신 분들께서 화면 캡쳐라도 올려주셔야겠네요 =)

oneworld

너도나도 하다보니깐 아무래도 초반에 해주다가 이제는 거절하는 것 같네요..

적당히들 하시는게 좋을 것 같습니다.. 다 마찬가지 아닙니까? 물건 샀는데, 가격 떨어졌다고 가서 가격 매칭해달라는 거나 마찬가지니까요..

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114134

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
new 114133

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 4
new 114132

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 12
updated 114131

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
new 114130

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
new 114129

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 12
updated 114128

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114127

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114126

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114125

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114124

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114123

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114122

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114121

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114120

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114119

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114118

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
updated 114117

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 70
  • file
new 114116

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114115

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114114

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114113

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114112

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114111

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114110

.

| 질문-기타 12
new 114109

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114108

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
new 114107

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
updated 114106

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
updated 114105

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13