MileMoa
Search

Sephora 에가서 필요한 물건 사고, 계산할때, 마일리지 플러스 앱 열어서, 금액만큼 누르고, pay now 했더니, 폰에 바코드 같은거 뜨면, 그걸 캐쉬어한테 보여주고, 스캔하게 했어요.
(스타벅스 앱 깔면, 카드 번호 넣어놓으면, 캐쉬어가 스캔하면서 돈 빠지는것과 비슷한 원리예요)
명세서엔 MPX*SEPHORA 1-800-421-4655 TX 라고 찍히는데, 4일후에 AMEX Airline Fee Reimbursement 로 크레딧 똬악~~~ 들어오네요.
트렌젝션 디테일은, 다음과 같고요.
MILEAGEPLUS X
233 S WACKER DR
STE 430
CHICAGO
IL
60606-6462
UNITED STATES
Additional Information: 17488912 WWW.UNITED.COM
UNITED AIRLINES
Reference: 320151740122056267
Category: Travel - Airline
성공입니다. ㅋㅋㅋ
United 마일리지에 세포라에서 산거는 x4 적립되고, MR 은 또 x3 적립되요.

밑에 댓글에 @이슬꿈님이 아마존에서 쓰신거 보고 따라해봤어요. 고맙습니다. 근데 댓글이라서 뭍혀서 못 보고 지나갈까봐 따로 글 남겨요. 높은분들 한번 시도해보세요. 혹시 물건 리턴해도 크레딧은 그냥 남을 듯 싶긴한데, 너무 악용은 말아주시고. 살살해주세요.~~
https://www.milemoa.com/bbs/board/2691637

59 댓글

Passion

OMG.

MPX가 Airline Fee Reimbursement로 된다면 이거 상당히 괜찮은 것인데요?

이러면 Airline Fee Reimburse 해주는 카드들의 연회비 부담이 상당히 적어집니다.

그러게요.
지난번 타겟오퍼랑 비즈니스카드 오퍼 안 들어와서 좀 삐졌었는데, 다시 예뻐해주려구요. ㅋㅋㅋ

핑크패딩

이거 아마존도 됩니다. 저는 월요일 저녁에 등록해서 바로 100불 결제해서 금요일에 크레딧 받았습니다. :)

쉬크

죄송한데요 좀 자세히 설명 좀 해주시면 안될까요?

mileageplusX앱 깔고 싸인업까지 했는데요

항공사 지정은 어떻게 하는지요?

united mileageplus member이긴 한데....

저도 100불 크레딧 받을수 있는건가요??

핑크패딩

네, 우선 AMEX 홈페이지 가서 airline을 UA로 등록을 하셔야 합니다. 이 링크를 사용하세요.

www.americanexpress.com/selectafc

등록하시면 바로 이메일이 날라와요. 그리고, 앱에가서 PRG 카드로 아멕스 결제하시면 됩니다. :)

쉬크

정말 감사합니다 

airline을 UA로 등록하고 이멜일 받았어요^^

그리고 앱에가서 아마존 기카 샀어요

저도 며칠만에 크레딧 들어오는지 기다릴께요 rabbit%20(38).gif

쪽지 보내주신것을 이제야봤네요. 그래도 잘 해결된거 같으니 좋네요.

쉬크

네 ^^ 감사해요 좋아해주셔서........????   해결된거 ㅎㅎ

놀라지마

저도 이제야 이런 방법을 알았네요. 방금 링크타고 가서 UA등록했구요, 아마존기카도  Mileage Plus X로 샀습니다. 이제 몇일 뒤에 reimburse되는지 보고하겠습니다!

가늘고길게

오오... 크레딧을 어떻게 써먹어야하나 골치가 아팠는데 이런 좋은 방법이 있었네요. 저도 일단 제것만 실험해보는 중입니다. ㅋ 오늘 UA 등록하고 아마존 100불 결제 했는데.. 며칠 지켜봐야겠네요 ㅎㅎ

그렇죠.ㅋㅋㅋ 저도 항공사 마일리지 쌓아놓고 사는 고수가 아니라서 쫌 써먹기가 그렇더라구요. 즐아마존 샤핑하세요.

듀얼모드

저도 아마존 성공했는데요... 아내 PRG카드의 AU로된 제 카드가 또 한장 있는데 그걸 긁으면 아내도 받는거겠죠? AU카드가 제 어카운트에 보이길래 혹시나 해서 묻습니다.

쿠리

질문이 좀 이해가 안되는데요. 아내분 PRG 카드가 있으면 그걸로 결제 하시면 되지 왜 AU카드를 쓰려고 하시는지요?

sugarapple

Smart & Final 50불 주면 25불 주는거 등록해서는 실수로 AU카드 썼더니 25불 안들어왔어요. 아멕스는 카드 번호가 달라서 그런가 싶던데요. 이경우는 모르겠네요.

코란도

아멕스 오퍼 등록(받는 것)을 따로 하기 때문에, 등록은 아내 카드로 했고 사용은 AU카드로 하면 크레딧 못받아요.

아내분거 PRG 카드의 AU 카드는 안될거 같은데요. 아맥스 PRG 에어라인 크레딧 받는거 레지스터 하실때, AU 카드가 있어도, 본인 카드 한장만 뜨지 않나요? 그러니까 그 메인 멤버 카드가 아멕스에 에어라인 크레딧 받는걸로 레지스터 되어있으니까, AU 카드는 소용없을듯요.

듀얼모드

와이프이름으로 마일리지 플러스 가입하고 유나이티드 적립을 안하려구요. 제꺼로 몰아야 하니까요. 의견을 귀담고.. 그냥 마일리지플러스에 와이프 카드를 등록했더니.. 문제가 없는거 같네요. 전 혹시 명의 문제가 있을줄 알았죠. 백달러를 썼으니 이제 들어오는걸 기다리는 것만 남았습니다. :) 

아...첨엔 이해 못했는데, 저도 이렇게 했더니, 바로 제꺼로 들어오더라구요. ㅋㅋㅋ
배우자 PRG 카드(메인 멤버)를 제 전화기에 있는 United 앱에 저장해서 아마존 기카 샀더니, 며칠있다가 명세서에 크레딧 들어오더라구요.ㅋㅋㅋ
땡 잡았어요. 아무래도 오프라인 상점에가서 배우자 카드로 긁기는 쩜...
그래도 제 폰에 PRG(제꺼, 배우자꺼) 두개 다 등록했으니, 유나이티드 마일은 제껄로 몰아주고, MR은 각자 카드로 들어가네요. 이제 $100 쳐묵했으니, 배우자카드는 지우고, 제껄로만.... ㅋㅋㅋ

놀라지마

@415 님, 그러면 카드당 $100씩, $200이 들어오게 되는 건가요??

카드당 $100 이 아니라, 제(메인 멤버) 이름으로 열은 PRG 카드(A) 에 배우자가 AU로 되어있는 카드(B)가 있고요. 제 배우자(메인멤버) 이름으로 열은 카드(C) 에 제가 AU로 되어 있는 카드(D)가 있다면, 메인멤버의 카드 즉, 카드 A와 카드 C 를 제 폰에 있는 Mileage X 앱에 저장해서, 각각 $100 씩 결제하면, 도합 에어라인 크레딧 $200을 받는거죠.
위에 잠깐 쓴것처럼, 아멕스 웹싸이트에, 에어라인 지정하는 페이지에보면, 아무리 딸린 AU카드가 많아도 메인멤버 카드만 뜨는것 같던데요.
얼마전 그리고 아직까지 인기리에 받아먹었던 아멕스 익스프레스 첵아웃 $10씩 받는 크레딧은, 모든 AU카드 다 포함이던데, 헷갈리시면 안됩니다.

kaidou

이거 관련 좀 업데잇합니다.  오늘 Jiffy Lube에서 자동차 정비 받았는데, 제가 작년 8월에 만든 UA 카드가 있어서 지피루브에 주는 4 miles/$ 에 1 mile이 더 추가되었습니다.  더군다나 전 이걸 amex PRG에다 했거든요.. 현재 펜딩이긴 한데 에어라인 크레딧으로 펜딩이 되있어서 MR 3포인트도 받을거 같습니다.  즉 1달러당 UA 5miles + MR 3 miles 이 된거네요..  정확한 금액을 넣어서 써도 되니 기프트 카드 50,100,150 짜리 써서 하는거보다 더 편하기도 하더군요.  좀더 상점들이 많았졌음 하는 작은 바램입니다.  하나 아쉬운거는 이게 기프트 카드를 쓰는거나 마찬가지라서 스테이플스같은 곳에서 잉크 플러스로 기프트카드 사는건 안될거 같네요..

그렇죠? 쫌 대박이죠.....ㅋㅋㅋ $100 밖에 안되서 좀 서운하더라구요. 그래도 머리 벗겨지면 안되니까..... 얼마 없는 머리는 더욱 소중한법이라서... 그리고 이제서야 마일리지 플러스 앱을 알게되서 얼마나 좋은지... 저도 더 많은 스토어가 있으면 좋겠다는 바람이 간절합니당....

졸린지니-_-

혹시나 해서 확인해 봤는데, 아멕스만 해당되는 것 같습니다. (부럽네요...)

지난달 시티 Prestige로 한 것, 안 되어 있습니다. (그래도, 시티는 운임까지 credit을 주니, 비행기만 타면 확실히 챙길 수 있겠네요.)

오... 벌써 마일리지 앱에 시티 카드 걸어서 해보셨군요. 이렇게 정보 남겨주셔서 감솨요. 제가 언젠가는 할, 또 한번의 삽질을 또 방지해주셨어요. ㅋㅋㅋ

Eminem

오오오 제꺼 플래티넘 $200 어떻게 쓰나 고민중이었는데 이거 대박인데요?? ㅎㅎㅎ

가늘고길게

6/27일에 아마존 기카 100불 결제하고 6/30일에
로 크레딧으로 100불 들어왔네요 ㅎㅎ 배우자 카드로도 해야겠어요. 아마존 많이 써서 좋네요 ㅋ 이거랑 디스커버 더블 프로모로 재미 좀 봐야겠네요 ㅋ 감사합니다!

쉬크

저도 덕분에 6/28아마존 기카 샀고요
7/1 크레딧 들어왔네요

정말 감사합니다~~~

Hunterx99

저도 핑크패딩님 링크타고 PRG 에 united 등록한 후 MPX 어플 설치하고 아마존 100불 구입했는데요(6/29). 오늘(7/3)까지 100불 크레딧이 안들어왔네요.

혹시 이거 해보셨는데 크레딧 못 받으신 분 계신가요;?

행복함

저요저요저요~~ 저랑 같은날 구입하셨네요.. 저도 아직 ㅡ.ㅡ
혹시 연휴땜에 그런가? 등록한후 시간 간격을 너무 안주고 바로 결제해서 그런가? 별의별 생각을 다 하다 그냥 기다려보기로 했습니다. 왜 아직 안주냐 따지지도 못하니 기다리다 안되면 아마존 기카 샀다 생각해야죠 뭐.. ㅎㅎㅎ 들어오리라 믿고 쫌만 더 기다려봅시다~~~

Hunterx99

아 저같은 분들이 또 계시는군요^^; 안해주면 진짜 뭐 그냥 아마존에서 쓰면 되겠지만,, 좀 서운할듯요-_-a ㅎ 같이 기다려봐요~

Merry

될겁니다. 아멕스는 펜딩 상태에서 posting 되는게 늦더군요. 일단 포스팅 되고 몇일 후에 들어옵니다..

행복함

들어온거 확인했습니다. 어제까지 암것도 안 뜨더니 오늘(7/5)에서야 7/3일날짜로 포스트됬다고 보여주네요. 이틀동안 왜 안 보여줘서 애를 태웠는지.. 야속하지만 쿨하게 넘어갑니다.. 쿨하게 100불 줬으니깐요.. 흐흐흐흐흐..

Hunterx99

저도 어제 들어왔네요~ 괜히 걱정한듯. 깔끔하니 좋네요ㅎ 이제 PRG도 레스토랑 x2 되니 더 많이 써줘야겠어요ㅎ

iya44

6/29 결재 7/4 크레딧 들어왔네요.

마적level2

엄청난 정보네요!!! 저도 바로 아마존 $100 결제했습니다.

Allow 2-4 weeks 라고 나오네요. 희망은 있습니다!

마적level2

7/4 일 아마존 100 불 크레딧 결제. 7/9 일에 크레딧 들어왔습니다.

원글님, 실험해 주신 많은 분들 감사드립니다! 부디 오래 가기를!!!!

AJ

6/30 결재 / 7/3 크레딧 들어왔네요. 근데 제 실수로 유나이티드에 등록한 카드가 아닌 배우자 카드로 한 걸 깨닫고 다시 해야지 했었는데 크레딧이 쏙 들어와 버렸네요. 참고하세요.

Shaker

아마존 크래딧 들어왔네요 대박이에요!! 감사합니다

꽃등심

6/28일 아마존 기프트카드 100불 결제하고 오늘(7/6/2014) 100불 크레딧 들어왔어요!

오랫동안 안 들어와서 걱정했는데 ㅎㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다 :)

뚜리

저도 6/29 아마존 $100 기카구입 후 7/03일 $100 크레딧 들어왔습니다.

댓글에 항상 쓰는 말이지만 마일모아 느~무 좋아요^^

빼빼로

Mileageplus X 앱 까신다음에, 어카운트 메뉴 가셔서 쓰려는 신용카드 먼저 등록 하세요~ 저는 카드 등록 안했으니까 전에 물어보려니 하고 다짜고짜 아마존 100불을 긁었더니... Chase UA Explorer 로 긁혔습니다... UA 계정정보에서 신용카드를 가져오나봐요.. ㅠ 

가자

6월 30일 마일리지플러스엑스에서 아마존기카 100불 PRG로 결제 7월 5일에 리임버스 들어왔어요.

롱텅

아... 요거 신선한 방법이네요. :)

Eminem

당연한 질문인지 모르겠지만, 이거 플래티넘도 되는 방법이겠죠?? 

이카루스123

덕분에 저도 $100 크레딧 받았습니다. 감사합니다. 저는 아마존 기카 구매했고(지난 일요일) 오늘 크레딧이 들어와 있네요. 비지니스데이로 3일 걸렸습니다. :)

수도선부

저는 purchase failed 이라고 하면서 안되네요... 아이패드, 안드로이드, 아이폰에서 다 시도해도 no luck 입니다. 크레딧까지는 안되더라도 구매는 되야 할텐데 구매도 안되요. 몇일전 파파존스는 plus x 앱 통해 결제했는데말이죠..ㅜㅜ

undftd_sck

저도... 모든 수단을 다 이용해서 해보고, Amex에 연락해서 Fail 난다고 했는데요. 자기네쪽 문제가 아니고, Transaction attempt 도 없었다고 하는데 뭐가 문제인지 모르겠네요 허허;

mochamich

저도 기록 차원에서 남기면,

6월 29일 파네라 브레드 기프트 카드 사서

7월 3일에 들어왔네요.

PRG 회원비 내고 유지해야할 카드가 되는건가요?

꿈빠

저 역시 기록차원에서 남김니다.
처음에는 유나이티드 등록을 깜빡해서, 결제 당일 뒤늦게 등록했으나 크레딧이 들어오지 않았구요. (혹시나 했는데 역시나..)

그래서 다시 한번 7/24 아마존 결제, 7/27 크레딧이 들어왔습니다. 

kaidou

아이고 저도 등록을 하루 뒤에 했는데 이거 어쩌면 안될수도 있겠네요..ㅜㅜ

섬마을처자

저도 7월 25일날 아마존 결제한거 7월 29일에 크레딧 잘 들어왔어요 :)

hesse

저는 왠지 7/5에 아마존 결제한것이 아직도 들어오지 않았습니다. 물론 Amex PRG에 UA 등록 해둔뒤에 결제했구요. 아마존 결제한건 Airline으로 잡혀서 나오는데 reimburse는 아직. 아멕스에 물어보기도 뻘쭘하구요. ㅠㅠ

awkmaster

hesse님, 아직도 reimburse 안되셨나요? 새로 받은 플랫으로 MileageplusX통해서 아마존기카 사려는데 댓글들을 읽다가 딱 hesse님 케이스가 걸리네요.

hesse

네... 아마존 기카는 못받았어요. 그냥 포기했습니다. ㅠㅠ

Passion

이거 플랫으로 해보신분 잘 되시나요?

FBI

저도 궁금합니다.

이번에 2차 플랫대란으로 많은 분들이 크레딧 받으실텐데 아시는 분 없을까요

Passion

일단 제가 한 번 $75 불 결제해봤습니다. 요렇게 펜딩으로 잡히는 것을 보니 가능성은 있어 보이네요.

항상고점매수

어제받은 플랫으로 MileageplusX에서 아마존기카 70불이랑 기프트레지스트리 130불 어제 했습니다. 크레딧 들어오면 결과 올리겠습니다

kaidou

흠 저뿐만 아니라 다른 분들도 마일리지 플러스로 플랫을 사용해보셨군요.  저도 어제 사용하긴 했는데 아뿔사, 항공사 등록을 깜빡했던겁니다 ㅋㅋ 그래서 오늘 등록하고 다행히도 아직 결제내역은 펜딩인지라 큰 문제는 없을거 같아요.. 그래도 PRG는 스테잇먼트 크레딧 주는걸로 알고 있는데 같은 형제인 아플도 스테잇먼트 크레딧 주겠지요?.. 저도 되면 업데잇 하겠습니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113408

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 8
updated 113407

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 52
updated 113406

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113405

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113404

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113403

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113402

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113401

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 10
updated 113400

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 6
new 113399

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 8
updated 113398

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 22
updated 113397

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113396

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 49
updated 113395

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113394

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
new 113393

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 7
updated 113392

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113391

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113390

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113389

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113388

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113386

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113385

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113384

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113383

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113381

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113380

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113379

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file