MileMoa
Search

Amex SPG retention 받았습니다.

인생역전!!, 2015-07-09 06:21:44

조회 수
추천 수

안녕하세요, 인생역전 입니다.

매일 좋은 소식들/정보들 받기만해서 죄송하고 감사할 따름입니다.

오늘은 좋은 소식을 전해드리고 싶습니다.

엊그제 1년 동안 사용해 온 아멕스 SPG 카드에 연회비가 청구되어서, 카드를 닫을까 생각하다가 리텐션 보너스를 신청해 보기로 하였습니다.

카드 사용액은 처음 스펜딩 포함해서 대략 1만불 정도 되었던 것 같습니다.

카드 뒤에 있는 번호로 전화를 걸었습니다.

목소리 또랑또랑한 여성분이 받으셨습니다.

아멕스: 좋은 아침이에요. 이름이 뭐지요?

저: 인생역전 이에요.

아멕스: 반가워요. 어떻게 도와드리면 될까요?

저: 아. 연회비가 청구되서 혹시 가능한 리텐션 보너스가 있는지 전화했어요.

아멕스:  그러면, 전담부서로 돌려드릴게요.

저: 네.

이렇게 전담부서로 넘어갑니다.

여기서는 40대 정도의 아저씨가 받으시네요.

아멕스: 어떻게 도와드릴까요?

저: 네~. 카드 연회비가 청구되었는데, 제가 카드를 킵 할 수 있게 두와주세요~.

아멕스: 아 그래요~ 어카운트를 한번 볼게요.

그런데, 다음 달부터 SPG 의 additional benefit 이 있는데 들어봤어요?

저: 아니요.

이때부터, 해외 fee 없는거, premium internet in SPG, Bong Go(?) 대하여 장황하게 설명하기 시작합니다.

순간 게시판에서 들었던 기억이 나더라구요.

저: 아~ 그거 친구가 알려줬어요.

아멕스: 이정도면 연회비를 퉁치고도 남지 않을까요?

저: 그게... 좀 더 실직적인 오퍼를 주세요^^

아멕스: 잠시 한번 살펴 볼게요. 잠시만 홀드 할게요.

제가 드릴 수 있는 오퍼는 지금 바로 500 point 넣어드리고, 60일 안에 1000불 사용하면 1000 point 추가로 드릴수 있네요.

저: 에이~ 제 친구들은 3000 point 씩 받았는데...

아멕스: 아~ 그래요... 그러면 한번 알아볼게요. 잠시만 홀드할게요.

오~ 좋은 오퍼가 있어요.

인생역전님께도 3000 point 드릴게요.

그리고, 제가 처음에 드렸던 500 + 1000 extra point 도 함께 드릴게요. 

저: 감사합니다.  카드 잘 사용할게요.

이렇게해서 저는 총 3500 point 에 1000불 사용 1000 extra point 를 받는 것으로 65불 연회비를 내고 카드를 유지하기로 했습니다.

다들 좋은 소식/결과 있으면 좋겠습니다.

30 댓글

고졸라

대박이네요

연회비 95불아닌가요?

TheNewYorker

아직 안 올랐어요.

인생역전!!

네. 아직 안올라서 저는 예전 연회비를 결제했어요^^

duruduru

헉..... 역시 닉네임대로~!

인생역전!!

두루두루님은 카드를 두루두루 다 섭렵하셨지요~^^

duruduru

그것까지는 아직 미완성이지만 삽질은 거의 다 두루두루.....

macaron

와아~ 축하드려요! 저도 물어봐야 되는데 채팅으로 할까 전화로 할까 고민중이에요 @@

고졸라

채팅얄짤없어요...ㅜ

인생역전!!

감사합니다~ 좋은 소식 기다릴게요^^

대추아빠

채팅으로 실컷 대화했더니 결국 전화번호 알려주더라구요.

800-452-3945

로 전화하시면 direct로 리텐션 부서와 연결 되십니다~~

대추아빠

깜박하고 있다가 게시글 보고 신청해서 리텐션 보너스 잘 받았습니다! 리마인드 감사해요 ㅎㅎ

인생역전!!

축하드려요~^^

Joanne

전 방금 전화했는데 500포인트 + 1000불사용 1000포인트 밖에 안된다네요.

그냥 캔슬해야 할까봐요 ㅠㅠ

근데 델타로 다운그레이드는 가능하다고 하는데, 이럴경우에도 사인업 보너스는 받나요?

aero

사인업보너스는 없습니다 ㅠㅠ그런경우는 예전에 골드에서 아플 업그레이드나 힐튼 왔다리 갔다리로 업글할 경우만 있을거에요

Joanne

감사합니다. 사인업 보너스도 없이 트랜스퍼 할 이유 없는거 같아서 그냥 닫겠다고 하니 닫아주네요 ㅜㅜ

aero

와 축하드립니다!저도 방금 글 보고 별 기대전화했습니다. 처음에 킵 캔슬을 고민중이다 좋은 보너스 있으면 찾아봐 줄래 했더니 열쨜없네요 ㅋㅋㅋ그래서 그냥 솔직히 말했습니다 솔직히 나 카드가 좋아서 킵할껀데 굿윌보너스 좀 ㅋㅋ이랬더니 한 오분후에 3000 포인트 떡 하니 준답니다 ㅎ브라보~~~

인생역전!!

와우~ 축하드려요 ㅎㅎ 

낮은곳으로

감사합니다. 저도 전화해서 4,000 마일만 줄 수 없냐고 물어봤더니, 바로 준다고 하네요. 도움주셔서 감사합니다.

gogogo

지금 2년째 보유중인데 다음달쯤에 연회비 청구될거 같아서 방금 전화해 봤더니

아직 좋은 보너스가 없다고 다음달에 연회비 청구될쯤에 전하해보라고 하네요.. ㅡㅡ

duruduru

대신 전화 감사!

gogogo

ㅎㅎㅎㅎㅎ

담달엔 두루두루님께서 저대신 좀..

duruduru

ㅋㅋ 그럼 리텐션 보너스도 제 계정으로......?

도담도담

축하드려요~^^

저도 얼마전에 연회비 65불 청구되서 채팅으로 리텐션 보너스 받았어요~

연회비 청구되서 카드 킵하고 싶은데 보너스 달라고했더니 1000포인트 준대서 다른사람 3000받았다더라 좀더달라했더니..3000주더라구요,,

이럴줄 알았으면 더 불러볼걸..ㅜㅜ

아깝긴 하지만 전화하는것 워낙 싫어하는 남편이라 이것도 감지덕지네요^^;;

좋은날

오 채팅으론 완전 안되던데 축하드려요~!

사냥꾼

전 채팅으로 보너스 달라고 했더니 얄짤없어서, 다시 전화해서 요청하니 500포인트+1000포인트(1000불 사용 시) 가 자기가 줄수 있는 최선이라고 하네요.

3000포인트 이상 받으신 분들은 스펜딩이 많았었기 때문인 것 같다고 스스로 위안을 삼고 있네요.ㅎ

아이언맨

저도 전화해보니,, Joanne님과 같은 조건이요. 저는 그냥 킵하기로~

사냥꾼

그런데 이렇게 리텐션 보너스 준다고 하면 보통 몇일 후에 포인트가 들어오나요? 그리고 1,000불 사용시 추가로 주는 포인트는 사용기한까지의 스테잇먼트 페이먼트 후에 같이 들어오나요? 확인할 수 있는 방법이 있나 궁금해서요.

낮은곳으로

good will bonus는 24시간안에 들어오고 1000불 추가사용은 statement closing과 같이 들어옵니다.

사냥꾼

아 그렇군요~ 그런데 굿윌 보너스는 우선 Amex 카드 계정에서만 확인이 가능한가보죠? 카드 계정에서는 보너스가 들어온 것처럼 보이는데, SPG 사이트 내에서는 기록이 안나와있어서요. 아마도 다음번 포인트 추가되는 사이클 때 보이나보네요. 답변 감사해요. 

macaron

늦장 부리다 드디어 전화 해봤는데 안된다네요 ㅠㅠ

혹시 여러번 전화해보신분 계세요?

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113413

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113412

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2