MileMoa
Search

자동차 천시트는 어떻게 청소하고 계신지요?

BSAN, 2015-07-27 18:17:02

조회 수
추천 수

1년전에 구입한 차가 회색 천시트인데

벌써 군데군데 오물자국이 보이기 시작합니다

닦아도 잘 지워지질 않네요

보통 자동차 천시트는 어떻게 청소하는지요?

특별한 약품이 있나요? 

18 댓글

poooh

steam cleaning 이외에는 특별히 아는게 없네요.  자동차 천시트 역시 천소파와 거의 비슷한 걸로 알고 있습니다.

차가 1년쯤 되셨으면  차 디테일 한번 맡기세요.  그럼  차안에 스팀 크리닝 해주고, 겉에 왁스도 해 주고 해서  새차 되어서 나와요.

보통 1년에 한번 정도 디테일 주는 걸로 알고 있습니다.

두리뭉실

유튜브로 본 결과 퐁퐁과 WET VAC 만 있으면 됩니다...

스팀이 아니라도, 어느정도 자국/흔적들은 지워지더군요..

청솔모

디테일 서비스 한번받으면 모든 고민이 다 끝납니다.

근처 정비소 왠만한데는 다 디테일 서비스 할껀데 100불+@정도 할거고, 정말 깨끗하게 잘 해요.

얼룩, 먼지 등등 차 내부에 왠만한 더러움은 다 해결된다는.. 

우리집은 애들이 없어서 과자 부스래기 이런건 없지만 대형견 맨날 차 타는거 즐겨서 시트에 발자국, 침얼룩 장난아닌데.. 

디테일 서비스 한번하니 완전 깨끗해지더라고요.  완전 새차 상태로 바뀜.. 

참고로 저는 가죽시트 냄새 너무 너무 싫어해서 무조건 천시트만 고집하거든요. 

1년에 한번정도 디테일 서비스 받으면 너무 좋아요.  

sophia

저도 한 등치하는 랩을 키워서.. 대형견을 키우신다니 괜히 반갑네요. 저희집 개는 털도 많이 시트에 묻히고 다녀서, 뒷자석에 커버도 씌웠어요. :-) Deluxe Pet Car Seat Cover, Quilted, Water Resistant, and Machine Washable-Tan-56"X47" https://www.amazon.com/dp/B00K5S8MTS/ref=cm_sw_r_awd_hQnUvbVR7YHAX

청솔모

아~ 요런거 있긴 있는데.. 차 미관상 ㅎㅎ 안하고요.. 

잠깐 동네 드라이브만 차 타고 시키느라 안깔아도 되더라고요. 

우리 강아지는 털이 Fur가 아니고 Hair인 종류라서 안빠지거든요. 발자국과 침만 좀 거시기.. 한데.. 디테일 서비스만 믿고 있어요. ㅎㅎㅎ 

Screen Shot 2015-07-29 at 10.00.19 AM.jpg

sophia

저희집 강아지는 hair와 fur이 다 있는 종류라, 좀 많이 빠져요. ㅎㅎ

호랑이

윗분들 말대로 1년에 한번 interior cleaning하는곳에 가셔서 그냥 청소하심이 좋아요. 하고나면 최소한 운전석 앉아있을때는 새차기분 납니다...ㅎㅎ 천시트는 그거외에는 별로 답이 없는것 같아요. 참고로 가죽도 청소 잘 해주더군요.

딸아들빠

말씀하신대로 전문가에게 맡기는게 가장 확실하구요, 가격이 부담된다거나 오염도가 심하지 않은 경우 자동차 세차 용품중에 fabric clean용 제품들 쓸만합니다.

브러쉬 달린것으로 사셔서 뿌린후 빡세게 문지르시면 꽤 깨끗해집니다.

둥글게둥글게

저도 덕분에 좋은 정보 업어갑니다. 안 그래도 천시트 관리가 힘들어 항상 고민이었는데... 감사합니다.

쿠리

저도 이 글을 읽고 차에 너무 미안해서(?) 디테일 서비스를 좀 알아봤는데 저희 동네에는 200불 가량 하네요 -_-

백불 남짓 생각했었는데 200불까지 나오니 다시 고민이 들어가요 ㅜㅜ

두리뭉실

디테일도 디테일 나름 가격이 다르죠~ 인테리어만 우선 하시는것도 나쁘지 않아요..

쿠리

네.. 인테리어가 급선무에요 저희차는 ㅜㅜ

다비드

Groupon 에서 사시는 곳. "auto"  검색해보세요

쿠리

앗.. 다비드님 감사합니다. 미국 생활 짧게한건 아닌데 그동안 그루폰을 모르고 살았네요.

그루폰 검색해보니 200불짜리 100불 안쪽으로 할 수 있을 것 같아요 :)

근데 이것도 팁 줘야 하는거죠?

어리버리koo

묻어서 좋은 정보 얻고 갑니다! 비산(부산?)님도~ 정보 공유해주신 분들도 모두~감사드려요!!!

CoolShadow

저희 차는 천시트 청소도 필요하지만 자동차 차체에 잔 기스들이 좀 많은데요, 이런 것은 어떤 서비스를 받아야 할까요? 디테일링라는게 잔기스 제거도 해주는지... 동네에서 손세차 맡겨도 그냥 일반 왁스칠 까지만인거 같아서요. 뭐라고 검색을 해야하는지 모르겠어서 여쭤봅니다.

딸아들빠

exterior detailing이 잔기스없애고 광택내주는 서비스인데요, 이건 많이 알아보셔서 잘하는곳 가셔야됩니다.

표면을 깍아내서 기스를 없애는거라 경험이 많은곳 찾아보셔요.

순조로운narado

디테일 서비스라는 말자체를 처음 들어요, 마일모아 진짜 고급정보의 보고네요

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113422

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 6
updated 113421

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3219
  • file
updated 113420

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 24
updated 113419

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 25
  • file
new 113418

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113417

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113416

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 2
  • file
new 113415

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 7
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113413

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113412

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 26
updated 113411

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113410

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113409

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113408

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113407

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113406

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113405

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113404

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113403

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113402

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113401

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113400

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113398

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113397

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113396

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113394

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113393

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file