MileMoa
Search

Amex Plat Air Credit MPX 아마존이 막힌다면.. 다음 선택은 뭘까요?

CoolShadow, 2015-09-03 08:36:39

조회 수
추천 수

이번 대란으로 마일모아 식구들 뿐 아니라 미국 전역의 많은 마일러들이 아플을 손에 쥔것 같습니다.

그와 동시에 Air Credit 방법 중 가장 유용했었던 United MileagePlusX Amazon 기카의 방법에 대해 전반적으로 회의적인 분위기 인것 같네요.

https://www.reddit.com/r/churning/comments/3iumtl/any_recent_within_last_week_datapoints_of_mpx/

저도 현재 같은 케이스이구요.

문제는 이번 2015년도로 아멕스에 Airline Credit 항공사로 United를 선택한 상황에서 다음 Plan B 는 어떻게 해야 할지 난감하네요.

최근 8월 25일 이후로 United쪽으로 Air Credit 받으신 분들은 어떤 케이스로 받으셨는지 궁금합니다.

1) United Gift Registry

2) United Gift Card

3) MPX를 통한 Amazon을 제외한 다른 기프트카드 구입?

또하나 궁금한것은

마일리지 티켓의 수수료 부분에 대해서는 저 Air Credit을 받을 수 있는 것인지도 궁금하네요...

2월에 미리 구입해둔 마일리지 표 수수료 결제를 지금 취소하고 새 카드로 재결제하는것은 불가능하겠지요? ㅋㅋㅋ

(United는 SM이나 따로 문의할 email address가 보이지 않아서 가벼운 마음으로 질문을 던지기가 쉽지 않네요)

89 댓글

자유로

이런 글 조심하세요. 전 쪽지로도 공격 당하고 있습니다.

저는 사실 Air Credit 아니면 아플 신청 안할 것이었어요. 그러면 신청하면 안된다고 합니다. 다른 사람한테 피해를 주니까요.

MPX 같은 꼼수도 안된대요. 제가 들어서 알려드리는 것입니다.

아는대로만 답변을 드리면 Flyertalk에도 많은 사람들이 당혹감을 표시하는 것 같습니다.

대충 살펴보니 아플 이후로 크레딧 자체를 받은 사람이 아직 없는 것 같습니다.

MPX Amazon은 거의 안되는 분위기인 것 같구요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2806641   이 글에 보시면 LLFF께서 새로 올려주신 정보가 있습니다.

아마존이 아니면 될 수도 있다는 것이죠. 해서 늘 이용하면 도미노 $10을 이용해 보았습니다.

포스팅 되고 크레딧 들어오면 후기 남기겠습니다.

싸웨 기카라도 사도 싶은데요. 어떤 정보들이 있는지 지켜봐야 할 것 같습니다.

저는 개인적으로 내년 휴가 계획과 예약이 끝났고 라운지도 없는 공항들이 이용하느라

단 1불 만큼도 아플의 혜택을 누릴 것이 없거든요.

꼭 받으시길 바랍니다.

조박

Air Credit을 보고 들어간 경우에는 이번 마일게임은 아멕스 플랫에게 다들 당한건가요? ㅡㅡ

되는 것처럼 간간이 사례를 주더니 카드 승인 받게 해놓고 이제 안된다니...

친구한테 카드 승인하라고 부추겼는데 욕 먹을 뻔 했습니다.

그런 경우 피해가 될 수도 있겠네요.

그렇지만 또 방법은 생깁니다. !!! 화이팅해요 우리 

MauiLove

저도 와이프 설득할때 아마존 기카 될거라고 해서 설득하였었는데, ^^;;;

이런거였으면 한명만 신청할걸 그랬나봐요 ^^ 

아마 좋은 방법이 생길거라고 믿습니다. ㅎㅎ 

정 안되면.. ^^ 혼좀 나면서 제대로 써야겠지만요..

네 힘내요!!!

Passion

자유로님,

쪽지로 공격당하고 계시면 마모님에게 신고하세요.

누가 말도 안되게 이런 글로 쪽지를 쓰면서까지 공격하나요.

자유로

그 정도는 아니구요. 그냥 감정싸움 정도입니다. 걱정끼쳐 드려 죄송합니다.

TheNewYorker

어제 비슷한 글 올리시고, 애 많이 먹으시네요.

디즈니크루즈

꼼수와 신공의 차이가 뭘까요? 그리고 누가 이 두 가지의 차이를 구별 할 수 있을까요?

아마도 답은 개인 마다 틀리다 정도 아닐까요? 너무 신경쓰지 마세요.

둡둡

처음부터 되는 게 전산오류에 의한 것이었으니...그래도 십만 나와줘서 감사할 따름입니다. 저는 비행을 럭셔리하게 즐기는데 쓸 것 같아요.

항상고점매수

+100,000

흙돌이

저도 동감입니다. 이번년도는 정직하게 가족여행 갈때 짐붙이는데 쓰면 될것 같아요.  

mkbaby

단순하게 MR 10만포인트 450불 주고 사는것만 해도 좋은 딜인데 발전산이 안된다고 욕을 먹으시다뇨 ㅠㅠ 

항상고점매수

+100,000

자유로

님 같은 마음이면 욕 안먹는데요.

저는 10만 먹고 크레딧까지 챙길 생각이었거든요.

안되서 아쉽다고 하니 욕 먹는거에요.

사실 단순히 10만 = $450은 충분히 좋은 딜이지만 5만 = $0과 비교하면 과연 핫딜일까요?

저는 개인적으로 에어크레딧이 있으니 초핫딜이라 생각한 것입니다.

지금도 그 생각은 변함이 없구요. 제 친구에게도 소개했는데 걱정입니다.

저야 뭐 연회비 내면 그만인데, 제 친구는 $450 그냥 내라 하면 기절할 거에요.

고민입니다....^^;; ㅎㅎ

흙돌이

저도 좀 이런 상황이 이해가 안되긴 하지만...모든분들이 각자 생각이 틀리니까요. 

저도 에어크레딧에 대한 기대를 많이 했지만...안되면 안되는데로 방법이 있겠지하는 생각입니다. 

제일 큰 문제가 친구분이시네요. 그래서 저는 저만알고 제식구만 챙기게 되더라고요 ^^ 열심히 알아보다 보면 좋은 해결책이 나올겁니다. 

자유로

보통 좋은 것을 접하면 막 알려주고 싶잖아요.
제 마음이 그랬나 봅니다. 좋은 교훈을 얻었습니다.

인어

+ 1,000,000  종합적으로 마모님 말씀대로 "가늘고 길게~~~~~~~" 많이 먹을려다가 체합니다....

자유로

지당하신 말씀입니다. 좋은 교훈 인 것 같습니다.
10만 자체로도 매력적이긴 하지만 조금 체했습니다.

CoolShadow

확실히 이번 건이 Hot하긴 했었나보군요....

에어 크레딧 건은 점점 체념쪽으로 굳어지네요 ^^

전 일단 전자여권이나 신청해야겠습니다. 

한국가서 SES신청하고 미국 글로벌엔트리 신청해야겠어요...

내년에 럭셔리한 여행을 계획해봐야죠~

유저02115

제 같은 경우 와이프 카드 연초에 100k 받구 제 글로벌 엔리 100불 혜택도 받았습니다. 그리고 유나이티드로 지정하해놓고 사용 하지는 않았는데 우연찮게 마일 티켓 변경 수수료 100불을 내고 나서 에어라인 크레딧이 들어 오더군여. 그래서 기프트 레지스트리로 100불 사용 하니 크레딧 받았습니다. 이게 아마 4월쯤 인걸로 기억이 나네요. 그리고 요번에 제 카드 발급 받고 유나이티드 지정하고 기프트 레지스트리로 200불 8월 30일날 사용했는데 크레딧 전혀 들어 오지 않았습니다. 보통 하루만에 크레딧리 들어 오던데 아직 안들어 오는것 보니 막힌것 같으니 기프트 레지스트리는 비추드립니다. 이건 상품권보다 못해서 써 먹을때가 없습니다. 레비뉴 발권외에는요.

CoolShadow

그렇군요.. 공유 감사합니다..
기프트 레지스트리와 말씀해주신 united 기프트카드는 용도가 많이 다른건가요?

티켓 구매할때 보탤 수 있는 것인지...

유저02115

레지스트리는 레비뉴 티켓 발권에 밖에 사용이 안되고 본인 이외 트랜스퍼가 안되는 걸로 알고 있습니다. 그리고 상품권은 발권시에 결제 옵션이 있던데 사용해 보 적은 없구요. 그리고 UA에서 보상 차원에서 받은 certificate는 핀 번호랑 라스트 네임만 알면 누구나 트랜스퍼 가능하지만 전 여정이 온니 UA메탈이어야만 사용이 가능합니다. 그리고 1년 유효 기간도 있구요.

결국 레지스트리던 기프트 카드든 사용에 제약이 많으니 에어라인 크레딧 하나만 보구 구입하긴 리스크가 많은것 같습니다.

CoolShadow

만약에 레비뉴 티켓 국내선 280불 정도를 사용할 일이 있다면,
기프트 레지스트리나 기프트카드로 200불을 구매한다면(크레딧 들어온 다는 전제 하에) 티켓 구매시 전체 다 사용 한건가요?(280-200=80불만 추가 결제) 아니면 기타 수수료 관련해서만 사용가능한건지...

유저02115

네 홈피에서 예약할때 결제 마지막 페이지에 registry fund, gift card, certificated, credit card 이렇게 결제 옵션이 나오는데 본인 어카운트에 레지스트리 펀드가 있음 요걸 200불 apply하시면 잔액 80불은 신용카드로 결제하시면 됩니다.

근데 전 레지스트리 펀드랑 certificate가 있어 둘다 사용 할려구 하니 사용 불가로 나와서 ua에 전화해도 안되더군요. 그리고 구간 중간에 flight number가 UA 이지만 아시아나 혹은 다른 항공사의 코드 쉐어가 들어 가면 또 사용 불가로 나와 제약이 많습니다.

Joanne

유저님, 기프트 레지스트리 크레딧 들어오면 업뎃 부탁드려도 될까요?

제가 항공사를 이미 UA로 지정한 상태에서 올해는 여행계획이 없어, 기프트레지스트리가 마지막 옵션같습니다. 

유저02115

하루에 아맥스 어카운트에 두 세번이나 접속해서 확인 하는데 아직 안들어 왔습니다. 오늘 마일리지 플러스 x 앱으로 먹기 싫은 도미노 시켜 먹었는데 둘중에 하나라도 크레딧이 들어 왔음 하는 바램입니다.

근데 뉴에그에서 사용한 10불은 이틀도 안되 잘 들어 오더군요.

괜히 유나이티드에 200불 낭비해서 다음 한국 여행엔 울며 겨자먹기로 스크린도 없고 좌석도 좁은 747 타고 가야할꺼 같네요.

혹시 크레딧 들어 오면 업뎃 하겠습니다.

SEP 3
SUBWAY 521237 MA
$28.89
You have a posted transaction on Sep 1 from CVS/PHARMACY #00046 WEST NEWTON MA for dollar 4.58
SEP 1
CVS/PHARMACY  MA
$4.58
You have a posted transaction on Aug 31 from CVS/PHARMACY #00046 WEST NEWTON MA for dollar 3.23
AUG 31
CVS/PHARMACY  MA
$3.23
You have a posted transaction on Aug 30 from AMEX OFFER NEW YORK for dollar 10.00
AUG 30
AMEX OFFER NEW YORK
-$10.00
You have a posted transaction on Aug 30 from UNITED AIRLINES HOUSTON TX for dollar 200.00
AUG 30
UNITED AIRLINES HOUSTON TX
$200.00
You have a posted transaction on Aug 29 from THE CHEESECAKE FACTOCHESTNUT HILL MA for dollar 29.40
AUG 29
THE CHEESECAKE FACTO MA
$29.40
You have a posted transaction on Aug 29 from THE HOME DEPOT 2665 WEST ROXBURY MA for dollar 22.43
AUG 29
THE HOME DEPOT MA
$22.43

산왕

저도 이번에 아마존 기프트 사고 크레딧 기다리고 있었는데요. 이제는 마음을 바꿔 비행을 럭셔리하게 즐겨보려고 약관을 봤더니 이미 지정한 항공사 변경은 매년 1월 한 번 가능하네요. 앞으로 당분간 유나이티드 탈 일이 없을 것 같은데요.
그리고 PRG는 라운지 이용도 가능한 것 같은데 플랫의 경우 센트리온이나 PP 라운지는 지정 항공사 라운지가 아니라 해당이 안될까요?

kuel

카드사도 점점 똑똑해지는군요.

하지만 마모인들도 만만치 않더라구요.

누군가가 훌룡한 솔루션을 만들어내리라 믿습니다.

뭐.. 굳이 없다해도 십만 포인트는 항상 땡큐죠

CoolShadow

단지 $3000스펜딩에 100K라는것 자체가 매우 땡큐인것은 확실합니다!

무한질주후니

델타에서 Comfort Economy 로 업그레이드해서 드는 비용은 크레딧으로 받을 수 있나요?

산왕

제가 마침 약관을 열심히 보고 있는 중이라서요. 약관에 업그레이드는 해당이 안된다고 나와 있습니다.

TheNewYorker

오잉 Seat upgrade 에 해당 되지 않나요? @.@

산왕

Airline tickets, upgrades, mileage points purchases, mileage points transfer fees, gift cards, duty free purchases, and award tickets are not deemed to be incidental fees.

약관 복붙 했는데 안되는거지요? 저도 좌석 승급에라도 쓸 수 있으면 좋겠는데 말이지요. ㅠㅠ

무한질주후니

저도 그 약관보고 안 된다고 생각했는데 좌석 지정에 드는 비용은 또 된다네요. 

이게 Comfort Economy는 좌석 지정인지 업그레이드인지 애매하네요

산왕

그러니까 이코노미에서 이코노미 플러스로 업그레이드(??)에 드는 비용은 크레딧을 받을 수 있다는 말씀이신가요?
그러면 정말 좋을 것 같은데요.

무한질주후니

저도 그게 궁금해서요. 되면 정말 좋을 것 같습니다. 델타를 주로 이용해서. 일단 신청해놨으니 한번 봐야겠네요

BBB

저는 10월중에 아이를 데리고 델타를 이용하는데, 2세 미만 아이의 요금 (성인의 10%)을 플랫으로 결제 해볼까 하는데, 기간이 좀 남았지만, 되면 다시 글 올려 보겠습니다.

얼라이쿵

PRG로 UA gift registry $100불 받았었습니다. 7월 26일날에요

유저02115

근데 이게 어느 정도 걸리던가요. 전 8월 30일 구매 9월1일날 펜딩이 풀리고 아무런 크레딧 못 받았습니다.

얼라이쿵

펜딩 풀리고 5일정도 걸린걸로 기억해요

CoolShadow

Mpx 크레딧 느려진 시점이 8월 중순 이후(100k 아플 대란 이후)인것 같습니다.
차라리 느려진것이었으면 좋겠네요~

AirJordan

242C693A545C83063871CE

은복

저는 오늘 오전에 아멕스 상담원과 채팅해서 29일에 포스트 된 구매내역 (MPX*Amazon) 에어라인 크레딧 언제 받을 수 있냐고 물어봤더니 2-4주 안에 들어간다고 답변 받았는데.. 진실은 뭘까요 ㅠ

CoolShadow

저도 여러번 채팅으로 모른척 물어봤는데 하나같이 2-4주라고 대답하네요. 위에서 그렇게 지시가 내려온듯..

Prodigy

흠. MPX 관련 글 좀 아쉽긴 합니다만, 일단 좀 릴렉스하고 기다려봐야 할거 같습니다. 근데 이번에 뭔가 아멕스가 작정하고 막은듯 해서 걱정스럽긴 하네요. ㅠㅠ

CoolShadow

100k 링크가 유출되고 나서 정신이 확 들었나봐요 ㅠㅠ

Prodigy

전 아플은 달렸지만 아직 MPX는 하지 않았는데요. 이거 좀 지켜봐야 할거 같습니다. 언제든 꼼수는 등장할 거니까요.

네임

이미 지나고 나서 뒷북일지 모르겠는데... 에어라인 크레딧 막힌건 다들 초보처럼 서두르셔서 그런게 아닌가 싶어요.  아멕스 플랫 대량으로 신청하자 마자 얼마 안되어서 대량으로 에어라인 크레딧을 받으니 안걸릴 수 있나요...ㅠ  올 연말까지 최소 4개월이 있었고 천천히 필요할 때에 받아도 되었을텐데... 다들 곧장 신청하시는 바람에... 많이 아쉬운 순간이네요.  그래도 연말 되면 풀릴수도 있겠죠.  abuse하지 않는다는 판단이 설때 다시 돌아올 수 있다고 생각합니다.

CoolShadow

님 말씀도 맞아요~ 조급했죠..
그 원인이라면 너무 많은 사람이 오퍼가 사라질지도 모른다는 불안감에 단기간에 가입자가 엄청 늘었고,
그 와중에 '꼼수'일 수도 있는 MPX 방법 또한 언제까지 유지될지 모르니 막히기 전에 얼른 이번연도꺼라도 받아내자.. 라는 생각이었을겁니다.
적어도 저는 그러하였으므로....

마일모아

영어권 블로그 글들을 보니 플랫보다는 골드 카드도 100불씩 돌려주면서 일이 커진게 아니겠는가 하는 의견이 있네요. 골드 카드의 숫자가 아마도 플랫 카드 숫자보다 압도적으로 많을텐데, 그 카드 보유자들에게 100불씩 돌려줄려면 rule을 보다 tight 하게 적용할 필요가 있었을 것이다 라는 추측입니다. 

Prodigy

진정 "가늘고 길게~~~" 가 필요한 시점입니다. 일단 상황을 좀 지켜보자구요. 다들 너무 일희일비 하실 필요는 없으실거 같아요. 마일모아님께서 옛날에 말씀하셨듯이 원래 딜은 사라지고 또 오는 그런건데 다들 너무 예민해 지신거 같네요.

proflovelle

연회비가 450불이나하는 카드를 마일세계에 무지한 지인에게 추천하는게 확실히 리스크가 있다는 걸 깨달은 좋은 경험이 되겠네요..

마일세계에서의 꼼수 혹은 신공이 영원히 지속되는게 아니라 언제끝날지 모르는 시한부적인 것이란 점을 항상 기억해야할 것같습니다. 그리고 그 시한부혜택의 리스크를 짊어질 수 있는 자들은 신청을 하는것이구요.

뻔데기 고수님들 앞에서 주름을 잡기엔 고작 3년차 하수이지만, 450불 내고 10만포인트는 어쨌거나 매우 큰 이득이기 때문에 저한테는 여전히 매력적인 오퍼라고 생각합니다.

꼼수/신공 때문에 10만오퍼가 빨리 끝났다는건 상관관계이지 인과관계가 아니라고 생각합니다. 어떤건진 아멕스측만이 알겠죠.. 아무튼 예전의 리츠칼튼때와 비슷하네요. 카드사는 오퍼를 많이 뿌리고 마일러들은 빨리 해당년도의 혜택을 뽑으려고하고 또 카드사는 잡아놓은 물고기에게 밥을 줄이고요.. 이걸 잡힌 물고기의 탓을하기엔 무리가 있지 않나 봅니다. 카드사의 전략이니까요..

조박

어제 오늘 이 글로 시끄럽네요. 저도 관련되어서 글을 처음부터 다시 읽어봤는데요.

꼼수/신공때문에 10만오퍼가 끝난게 인과 관계라고 말한 분은 없는 것 같습니다.

게시판 시끄러움 방지 차원에서 올립니다.

또 욱하시는 분 계실라요 ;;;

그나저나 전 추천했던 제 친구에게 뭐라고 해야할지 ;;;

불루문

아맥스오퍼 75불돌려주기/300 airline purchase를 그저께 돌려받았는데요. Mpx로 식당 기프트카드샀고요. 이것도 이젠 막히는거겠군요.. 근대 정말 몰라서 그러는데 꼼수와 신공의 차이가 몬가요. 전 거기서 거긴 차이가 없는 정의로 생각했는데 여기 글보니깐 그게 아닌가보네요??

duruduru

혹시 로맨스와 스캔들의 차이랑 유사한 건가요?

비스트

ㅋㅋ 두루님 말씀이 맞는거 같아요. 내가하면 신공 남이 하면 꼼수..... 완젼 모르는 사람이 보면 둘다 지탄의 대상으로...ㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두루님 진짜 궁금합니다. 어떤분인지 꼭 보고싶어요. 이 심각한 상황에 이런 받아치기 신공을 하시다니.... 담에 베이지부에 또 두루님 언제 오시나요?

SAN

목적이 다른거죠.

원래 취지대로 효용성을 가장 극대화해서 사용하면 신공인거구요,

꼼수는 염불에는 관심이 없을 뿐더러 외우는 척 하다가 잿밥만 들고 가버리는거 아닐까 싶네요.

신비아빠

아플대란이 대란이 맞는거 같네요.요즘 동굴 생활을 오래해서 실정이랑 안맞고 허무한 질문일수도 있겠지만, 

저도 역시 이번에 아플받았고, 저는 AA로 등록을 했습니다. 제가 그냥 AA가서 기프트 카드 사면 크레딧받을수 있을까요?

다들 UA만 가입하시고 마일리지엑스통해서 크레딧받으시려고 해서 이 글보면......그러실수도 있지만

답변부탁드립니다. 감사합니다!! 

마일모아

AA gift 카드의 경우도 지난 1-2주 사이에는 돌려받은 사람이 없는 것 같습니다. 좀 더 기다려 보시는게 어떨까요. 

신비아빠

감사합니다 이번엔 아멕스가 준비를 많이 했나보군요.

madison12

저도 9/3 일 구매하고 사용한 UA gift registry 가 크레딧이 들어오진 않네요.

클릭을 두 번 하는 바람에 이중 결제가 되어서 온라인으로 디스퓻 하려고 했더니 airline fee 라서 바로 안 된다는 화면이 떠서 일말의 희망을 걸어보고 있습니다.

visa checkout 은 이틀만에 잘 들어오던데, 좀 시간이 지나서라도 이 크레딧이 들어오면 정말 좋겠어요.ㅠ

그대가그대를

아,,,, mileage X 막힌건 알았는데 막연히 레비뉴 티켓 구매하는건 될거라 생각했거든요.

혹시나 해서 여기 들어와보고, 약관보니 돈주고 비행기티켓 사는 것 (레비뉴티켓)도 안되네요 헐;;;;;

기카나 gift registry도 안되고 정말 방법이 안보이는군요,,,

10월에 장모님이 UA 탈일이 있으셔서 해드리겠다고 했는데,,,,,, ㅠ

상황을 지켜봐야겠습니다. 일단 이번엔 생돈나가야겠네요. 혹시몰라서 해볼려는 요량으로 UA로 항공사 지정했는데 안되면,, 항공사 변경도 안되니 날리겠는데요 ㅠ 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. This benefit doesn't offer credit toward airline tickets, mileage points purchases or mileage points transfer fees, gift cards, upgrades, duty–free purchases, or award tickets.

유알

헉.. 오늘 UA gift registry 200불 구입하려고 준비중이였는데.. 막힌건가요?-_-' 그럼 southwest gift card만 남았네요.. 한번 제가 시도해봐야겠네요.

Joanne

싸웨 기프트카드도 8월 26일 이후 구입한 경우 리임버스 받은 케이스는 없는것 같아요. FT를 봐도 그렇고요. 그래도 혹시 시도해보시겠다면 추후 업데이트 부탁드립니다. 

유알

아.. 그렇군요. 정보 감사합니다.

삼발이

제가 어제 항공사 바꾸고 글 남겼었는데요...   https://www.milemoa.com/bbs/board/2829780

만약 아직 어느 항공사에서도 크레딧 안 받으셨으면 채팅으로 항공사 변경 시도해보세요.

그대가그대를

네 삼발이님 글 봤었어요. 알려주셔서 감사해요.

아직 항공사 지정도 안했구요, 하려다보니 이런문제들이 생겨서 보류중이에요.

삼발이님은 비행기티켓값 말고 bagage랑 음식같은 걸로 하시려나 보군요? 200불 채우시려면 엄청 드셔야겠는데요? ^^;

삼발이

네, 막 시켜서 먹고 마시려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살면서 기내에서 돈 주고 뭘 사먹어 본적이 한번도 없던 1인 입니다 -_-

아플 덕분에(?) 호화 여행을 하게 되겠어요 ㅋㅋ

항상고점매수

정 안되면 기내에서 맥주 40개(개당오불)시켜서 뿌릴까도 생각중입니다! ㅋㅋ

삼발이

+10000

골든벨을 울리시면 주위 승객들에게 환호를 엄청 받겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

그대가그대를

+10000

창의적이네요 ㅋㅋㅋㅋ

아플이 주는 기념품이랄까요

삼발이

아직은 초반 이니, 항공사 지정 하지 마시고 당분간 상황을 지켜보신후에 결정하시는게 좋을것 같아요

한한

흠... 무척 아쉬운 상황이네요. 그냥 재미삼아 좀 찾아봤더니, 다음 사이트 댓글들에서 유추해 보면, 어떤 미국 애(Tyrone이라는)가 자기 기프트 카드 산 거 남들처럼 왜 빨리 Airline fee credit으로 리임버스 안해주냐고 8월 18일(과 그 이후에 몇 번 더)에 직접 아멕스에 전화까지해서(...) 징징거린게 발단인 거 같습니다. 8월 20일 정도를 기점으로 아멕스가 내부 조사에 들어가면서 MPX 아마존 기프트 카드 리임버스를 정지시킨 것으로 보이는데요, 다른 댓글에서 보면 똑같은 50불짜리 아마존 카드 구매가 8월 19일에는 이틀 뒤에 바로 리임버스 됐는데, 8월 24일자의 구매는 아직도 안되고 있다네요. 심지어 그 녀석이 징징대면서 다른 사람들이 어떻게 리임버스를 받았는지 올려놓은 플라이어톡 같은 사이트들도 친절하게(;;;) 아멕스에 알려준 거 같습니다. 

http://www.doctorofcredit.com/american-express-platinum-200-airline-incidental-reimbursement-no-longer-being-triggered-by-gift-cards/

과연 이게 어떻게 결말이 날지 궁금하네요. 위 사이트 한 댓글의 희망사항처럼 아멕스가 씨티처럼 그냥 전체 항공 관련 비용 리임버스로 풀어주게 될지, 아니면 아멕스가 플라이어톡 같은 사이트들을 모니터하면서 점점 더 머리싸움을 하게 될지....ㅜㅜ 

awkmaster

와... 정말 미꾸라지 한마리가 제대로 물을 흐렸군요. 그 미꾸라지는 정말 오래오래오래오래 살길 바래요. 욕 실컷 쳐먹고! ㅋ

우왕좌왕

It can’t be fair. The reason is others have brains while you don’t and others have value and sympathy while you don’t.

댓글에 분노가 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋ

진덕이

Now, I know why others say don’t divulge information because NEWBIES will misuse it.

저도  마일모아 안지 이제 일년, 잘하고 있는건지 타이론 얘처럼 민폐나 안끼치는지 걱정입니다 

얘는 지가 얼마나 많은 사람들을 고뇌하게 만들었는지 모르는 모양....앞에 있으면 제 손맛을 좀 보여 주고 싶어요 

우왕좌왕

음식?

duruduru

ㅋㅋㅋ "미운 놈 떡 하나 더 준다"였군요~!

우왕좌왕

입에 쑤셔 넣어주실듯 ㅋ

마일모아

한 사람 이런 걸로 정책이 바뀌거나 할 것 같진 않구요. 그간 쭉 알고 있었는데, 그냥 무슨 이유에서인지는 모르겠지만 시스템을 손을 봤다 정도로 이해하면 될 것 같습니다. Amex에서 이미 FT 같은 곳들 매일매일 모니터링 하고 있어요. 

연이파더

혹시 항공사 공홈을 통해 호텔이나 렌트카 예약해서 pay하는 방법은 안되나요?

레이니

확인 사살 해봤습니다.

에어라인 크레딧 욕심은 아니었고, 선물용으로 갭 기프트 카드를 살일이 있었는데, 아플 스펜딩 할겸 UA 마일 연장도 할겸해서 MPX로 구입했구요.

아멕스에는 현재 Pending Status에 아래와 같이 찍혔습니다.

이 글에서 한참 갑론을박이 있었을 일주일 전쯤에는 아플 카드 결제 자체가 앱에서 디클라인이 나서 결제도 안 되었었네요.

러빙군

08/28/15 MPX*AMAZON.COM 1-800-421-4655 TX

이렇게 뜨진 않았으니 혹시모를거같은데요?? 

은복

펜딩이라 그렇고 포스트되면 아마 러빙군님 댓글대로 수정되어 뜰 걸요..? 

네임

그냥 제가 기대하기로는 아멕스 플래티늄과 아맥스 새 PRG는 높은 연회비를 어느정도 상쇄시켜주는 목적으로 만들어졌을 만큼 연회비 좀 걷히고 나면 에어라인 크레딧을 받지 않을까 싶기도 합니다.(어떤 분들이 말하길 에어라인 크레딧 들어오는데 3-4주 기다려보라 했다는 리포트처럼요.  지금은 연회비 페이된 금액에 비해 너무 많은 에어라인 크레딧이 요청되지 않았나 싶어요.)  일단 관건은 새로 들어온 아멕스 플랫 고객들이 아멕스에 얼마만큼의 이윤을 창출해주느냐에 따라 달렸겠죠.  만약 먹튀가 많다면 항상 그랬듯이 베너핏이 더 줄겠죠...

달콤한인생

최근은 어떤가요? 

이게 막힌건 아니고 너무 몰려서 한참 있다가 에어크레딧으로 돌려줬단 것도 어디선가 본 것 같거든요.

올해가 보름 정도밖에 안 남은 상황에서 부랴부랴 아멕스 PRG 에어크레딧을 어떻게 챙겨야 하나 고민입니다 ㅜㅜ

많이들 하셨던 milageplus X로 아마존 기카를 구매할지..

아님 취소가능 항공권 구입 후 업그레이드 방법도 보이던데.. 

화장품도 별로 안 사고(세포라), 장난감도 살 일이 없으니(토이저러스)..  

삼발이

https://www.milemoa.com/bbs/board/2989869

염둥아빠님께서 오늘 올리셨네요. MPX 아마존 기카로 크레딧 받으셨다구요

달콤한인생

우왕~감사합니다~

오늘날짜에 있는줄도 모르고 검색만 열심히 돌렸네요^^;;;

sacto

저두 막판에 샀다가 일주일넘게 안들어와서 어찌해야하나 고민히던 일인이였습니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113416

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113415

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 10
  • file
new 113413

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113412

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113411

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113410

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113409

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113408

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113407

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113406

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113405

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113404

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113403

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113400

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113399

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113398

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113397

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113396

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113395

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113394

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113393

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113392

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113391

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
new 113390

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113389

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113388

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113387

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38