MileMoa
Search

Verizon Fios 50/50mbps $39.99 2년 계약.

꿀벌, 2015-09-18 16:59:49

조회 수
추천 수

저는 가정용 인터넷을 optimum online Internet을 사용합니다. 캐이블 등등 티비 사용 없이 only internet만요.

작년에 optimum online Internet을 끊겠다는 협박으로 $59.95 ==>  $49.95 50/50mbps로 업글 받았었습니다. 

1년이 다되어 다시 이전 조건으로 맞춰달라고 졸라도 안먹혀서 우리동네 들어오는 verizon fios를 알아봤습니다. 

가격 싸네요. 모뎀 직접 구매해서 설치하고 2년계약 tax 및 fee도 없다네요.  전화해서 확인 했습니다. $39.99 

괜찮은 가격이라고 생각 됩니다. 

아래 링크에 보시면 인터넷 39.99라고 나왔있구요. 모뎀 랜탈비가 9,.99 아니면 전액주고 구매하면 199.99로 하는 옵션이 있습니다. 

일단저는 9.99로 선택하고 설치비, 가입비 면제(온라인오더 만 가입비 설치비 면제) 받고 오더 했습니다.  그리고 전화해서 모뎀 내가 직접 구매한걸로 설치해줘라고 요청 했습니다.

그래서 모뎀랜탈비 뺐습니다.

모뎀은 이베이에서 90불대 모뎀, 135불대 모뎀 둘중에 사시면 됩니다.  저는 아래 135불에 이베이에 올라온 모뎀을 130 오퍼넣어 130불에 구매 했습니다.

http://www.ebay.com/itm/Verizon-FiOS-2015-SEP-Release-Quantum-Gateway-BHR4-Router-G1100-BRAND-NEW-/271983421818?hash=item3f5379a97a

동네 인터넷 provider가 마음에 안들때 이번에 저처럼 한번 바꿔 보시죠.  현재 프로모션 기간이라고 합니다. 

http://www.verizon.com/home/fios-fastest-internet/

저같은 고민 있었던 분들에게 유익한 정보였으면 합니다. 

제가 글쓰는 제주가 없어요 앞뒤가 이상할꺼 예요. ㅋㅋ

제가 살고 있는 곳은 뉴저지 버겐 입니다. 

29 댓글

OMC

저랑 비슷한 상황이시네요, 옵티멈 끊는다고 딜해서 $49.99에 50/25를 일년 받아서 쓰는데, 일년되면 $59.95로 꼼짝없이 써야할 판입니다.  저희 집은 FIOS 가 안들어오네요 -_-;; 

꿀벌

저두 fios가 좋은 프로모션을 안했다면 꼼 짝없이 ㅡㅡ; 59.95 내야 하는 상황 이었습니다. 초이스가 없으면 독점인데 ㅡㅡ;

저는 마음편히 안해주면 옴기려구요. 이번처럼 설치비 가입비도 면제 해주는 좋은 프로모션이 올때마다. 전략을 2년마다 왔다 갔다 하려구요.

fios쓰면 옴티멈은  29.99짜리 오퍼 계속 뿌릴테니... 그게 더 남는 장사 같습니다. 

Wolfy

저도 꿀벌님과 같은 고민을 할 수 있었으면 좋겠습니다.

이건 모 타임워너가 완전 깡패다 보니 근처에 다른게 들어오는게 없어 선택의 옵션이 없습니다....ㅜ.ㅜ

꿀벌

독점이 많은가 봐요

백만마일모으자

저같은 경우에는 작년 10월부터 쓰고 있는데 참 빠르고 좋더라고요.. 요금은 39.99+장비렌탈 5불 그리고 자장한거 몇십센트 45불정도 내는것 같습니다. 내년10월까지 이네요..

꿀벌

더 싸네요

이슬꿈

저는 40달러짜리 모뎀 샀어요. Wi-Fi 802.11ac 이외에 차이가 없어 보이기에. 무시무시한 와이파이가 필요 없으시면 싼 모델도 괜찮아요.

루스테어

저도 이번에 2년 50/50 에 49.99 에 하는데요. 혹시나 해서 답니다만.. g1100 이 문제가.... SIP ALG 를 끌수가 없어서 070 같은 VoIP 들이 안됩니다. -_-; 그거 때문에 한참고민했는데, passthrough 시켜서 아랫단에 AP를 놓으면 해결되긴 하는데요, 주렁주렁 달리는거 싫어서 결국 포기했습니다. 펌웨어로 SIP 끌 수 있게 해주면 좋으련만...

monge

얼마전까지 꿀벌님이 링크하신 $39.99 이 보이던데 지금은 없어졌나보네요

저도 optimum 쓰고 있는데 1년도 다되어가고 속도도 자주 느려지고 그래서 바꿀려니 없네요...

저도 뉴저지 버겐인데 언제 이 오퍼가 다시 올까요? ㅜㅜ

Skyteam

이 동네는 콕스 독점입니다. FiOS하고싶은데.ㅠㅠ

코란도

케이블 회사끼리 담합해서 컴캐스트, 타임 워너, 차터, 등등 서로 지역을 침해하지 않아요. 그래서 동네마다 서비스하는 회사가 한정되어 있어요. 단, 버라이젼, AT&T, 지역 전화회사와는 중복되어 경쟁하기도 하죠.

Skyteam

각 지역마다 인터넷서비스 제공하는 버라이즌처럼 nationalwide 회사가 아닌 중소형회사들이 거의 1개씩이라 담합아냐? 라고 생각하긴했는데, 진짜 담합이군요. ㄷ ㄷ

hogong

왜 독과점 제제를 안할까요? att가 google fiber를 sue 한다고 들었습니다.

강풍호

업도 50이면 대박이네요...

꿀벌

업 할일이 별루 없내요

Greinke21

타임워너 쓰는데.. 조금 비싼 가격에 모뎀리스까지해서 쓰다가, 마음 먹고 모뎀도 사고 전화해서 플랜도 바꾸고 바꿔서 다운 200mbps에 계약없이 한달에 딱 $34.99 내고 있네요. 이보다 더 좋은 딜은 못봐서 만족하며 쓰고 있네요.. 남가주 OC지역입니다.. 참고하실분은 참고하세요

강풍호

다운 200에 34.99 ㄷ ㄷ ㄷ

monge

옵티멈 45불쓰다 1년이 지났습니다. 가격을 10불이나 올렸네요. 속도도 수시로 늦어져 짜증났는데 가격도 올리다니 ㅡㅡ
버라이즌 fios를 알아보다 100/100이 월50불이라네요. 2년 약정이구요
50/50도 50불에 1년후엔 60인데 훨씬 나은 가격이네요.
이 프로모션은 인터넷엔 없는거 같구요. 전화로 하니 알려주네여

라우터는 싼걸로 30불짜리 이베이에서 살려구요.
http://m.ebay.com/itm/FIOS-Actiontec-MI424WR-Rev-I-Wireless-N-Modem-Gigabit-Router-l-/322148063771?_trkparms=aid%253D222007%2526algo%253DSIC.MBE%2526ao%253D1%2526asc%253D20150519202348%2526meid%253D8a2be5ea60064e9c8bf2065a7af5041c%2526pid%253D100408%2526rk%253D5%2526rkt%253D25%2526sd%253D282062615862&_trksid=p2056116.c100408.m2460

이걸로도 쓰긴 문제 없겠죠?

꿀벌

전체 적으로 속도 올리면서 50불 아래로 딜을 안하네요.  응근 담합 ㅡㅡ;

다비드

이 모델은 모뎀과 라우터가 합체된 겁니까 ?

유저02115

모뎀과 무선 라우터 일체형입니다. 

다비드

감사합니다.

동피와잉용

2년반 전글 토잉하네요 ㅎㅎ

버라이즌 100/100 신청해서 설치날짜 예약해둔 상태입니다 

라우터 링크제품 300mb 속도라고 하는데 
100/100 쓰실때 이 라우터 어떠셨나요?

매달10불내고 쓰긴 너무아깝네요.

현재 옵티멈100 쓰는데 라우터는 Arris제품씁니다만.. 검색해보니 버라이즌에서는 사용이안되는거같아서요.ㅠ
인터넷설치 하러 왔을때 이라우터만 건네주면 더 준비해둘건 없는건가요? 

휘빈

저도 버라이존 fios 지난달부터 쓰는데 매달 10불씩 내고 쓰기가 아까워서 한대 사려는데 어떤라우터가 적당한지 궁금하네요. 저는 인터넷설치하러오는사람이 버라이존 라우터도 갖고와서 설치해주었습니다.

동피와잉용

네 저는 신청시 own 라우터 사용하겠다고 해서요 ㅎ 열심히 찾는중입니다

그냥 저렴한거 찾음 될거같은데, 링크에나온 모델을 살까 해서요

monge

전 이 모델을 사용했는데 별 문제는 없었습니다만 2년이 다 되어가니 속도가 급격히 떨어지더라구요.. 커스터머서비스에 전화로 물어보니 라우터를 바꾸라고 했는데 그냥 약정도 다 되어 요금도 올라 옵티멈으로 바꾸었습니다. 

세일지맨이 집으로 와서 $50에 100MB 약정없이 인스톨비 면제. 얼리터미네이션피 까지 해준다고 해서요

그래서 아주 잘쓰고 있네여

푸푸

전화해서 요목조목 다찌고 뿌잉뿌잉 말잘하면 깎아줍니다

FIOS 50메가 인터넷 티비 전화 3셋트 현재 54.99에 쓰고있습니다. 라우터도 새거 공짜로쓰고있구요

2달뒤에 계약만료니.... 다시 딜해보고 잘되면 글올리도록하겠습니다. 

디자이너

6년째 fios 쓰고있는데 75mbps 에 $55내다가 전화해서 100mbps로 매달 $45로 바꿨어요.

라우터는 이베이에서 구입했는데 1년쓰니 자꾸 와이파이가 끊겨서 버라죤에 전화했더니 새거로 보내주더군요.

그이후로 와이파이는 잘되네요.^^

사벌찬

Fios가 원래 더 좋고 싼편이라 좋죠... 안들어오는곳이 많아서 그렇지 ㅠ 이번주에 한국 나왔는데 kt 500 down/500 up 에 매달 17000원 내고있네요 빌 보니까 ㅋㅋㅋㅋ 한국이 인터넷만큼은 진짜 싸네요

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114000

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 4
  • file
new 113999

도쿄편 : Jal Premium Economy 발권, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 정보-여행
  • file
new 113998

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
new 113997

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 11
updated 113996

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113995

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 10
  • file
updated 113994

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113993

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113992

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113991

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113990

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113989

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113988

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113987

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113986

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113985

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113984

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113983

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113982

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113981

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113980

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113979

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113978

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113977

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113976

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file