MileMoa
Search

갑작스런 Sequoia NP행 호텔 추천 부탁드려요

Marc93, 2015-09-23 15:06:27

조회 수
추천 수

뜬금없이 아침에 남편이 내일이랑 모레 쉰다며 여행을 가자네요. 

하루종일 찾아봤는데 비행기 타고 가는 건 티켓 가격이 넘 비싸서 안되겠어서 모두 rule out 했어요 ㅠㅠ

그리하여 차로 갈 수 있는 곳 중 라스베가스랑 Sequoia national park 고민하다가,,

자연을 느끼고 싶어서 sequoia 가려하는데 호텔을 어디에 잡아야 할 지 모르겠어서요. 

호텔 카드 가지고 있는 거 오직 하나 IHG인데(ㅋㅋㅋ빈하네요)

그 주변엔 ihg 계열 호텔이 없는 것 같아요. 

넘 준비없이 급한 상황이라 레비뉴로 끊어도 되는데 

어떤 호텔이 위치상 괜찮은지 추천 부탁 드려요

읽어주셔서 감솨합니다!

8 댓글

아지빠

공원내부를 제외하면 그중 가까운 Three River쪽에 Holiday Inn이 있는 걸루 알고요.

Visalia나 Tulare정도에는 여러개 있지만 공원까지 거의 1시간이상 운전하셔야 되요.

가는길은 Three River쪽이 도로 굴곡이 심해서 멀미가 있으시면 Visalia나 Tulare쪽으로 올라 가시는 것이 덜 꼬불거리구요.(시간은 좀 더 걸려요)

Tulare묵으시면 옆에 Ourlet이 있어요.

여기 까지는 EXPEDIA정도에서 알아 보시면 되구요.

가장줗은 것은 공원내부 Wuksachi Lodge이구요. 근데 공원 안쪽 깊이까지 운전해 들어가셔야되요.

John Muir Lodge도 괜찮아요.

링크 첨부합니다.

http://www.visitsequoia.com/lodging.aspx

좋은 여행 되셔요.

Marc93

아지빠님 감사드려요. 너무 시간이 촉박해서 공원 내 숙소는 당연히 없을 줄 알고, 공식 사이트안에 있는 엄한 B&B 만 뒤지고 있었네요. 지금 보니 방이 있어요 ㅠㅠㅠ 정말 감사드려요!!!! 혹시 자주 가보신 곳이라면 Sequoia에 이틀 머물 필요가 있을지에 대해 조언을 부탁드립니다. 가벼운 하이킹 정도 할 생각이예요. 이틀 머문다면요.

Penguin

어디나 마찬가지이겠지만 요점(박물관, 모로락, 셔먼트리 등..) 만 보신다면 하루만 주무시는것으로 충분할 것 같구요. 간단한 하이킹까지 고려하시면 아주 이른 아침부터 움직이셔야 할것 같습니다. 호텔은 엘에이에서 오시는길이시면 바이셀리아를 지나야 하기 때문에 굳이 Three river 까지 들어가서 주무시는 것을 고집할 필요는 없습니다. 안쪽은 조금 더 비싸거든요. 세코야 입구까지 1시간 거리의 바이셀리아에 홀리데이인, 라퀸따, 메리어트(좀 비쌈니다.) 등 여러 호텔들이 있습니다.

Marc93

펭귄님 감사드려요. 공원 내 숙소는 다행히 주중이라 목욜 하루밖에 방이 없어서 밖에서 하루 묵어야 할 거 같아요. 근데 아직 산불이 완전히 진화가 안 되었는지 킹스캐년은 입장 불가래고 gov website 보니까 산불이 75프로만 containment 되었다고 나오네요. smoke advisory 도 있다는데 예약버튼을 눌러 말어 고민중이네요. 남편은 불안하다고 옆에서 그러고 앉았고 아!! 속터집니다. 그래두 가는거죠!!! 조언 무지 감사드립니다!

크레

지난 주말에 요세미티 갔는데 산불 때문에 처음 이틀 동안 좀 고생했습니다.

딱히 불안할 건 없는데 공기가 좀 매캐하고 시야가 많이 안 좋을 수는 있어요.

파크 안에 머물 필요는 없고 위에 Penguin님 말대로 Visalia에서 숙박하는 것도 좋은 옵션입니다.

한 번은 파크 입구 Three Rivers에서, 한 번은 Visalia Marriott에서 잤는데 둘 다 좋았습니다.

다만 공원 내 운전이 산 타고 엄청 꼬부랑 길이라 많이 피곤합니다.

산길 많이 운전한 경험 없을 경우 Visalia 왔다 갔다 추가로 한 시간씩 운전하는 것이 조금 짜증날 수 있어요.

Marc93

요세미티 저도 정말 좋어허는 곳인데요!! 9월의 요세미티는 어떤지 궁금하네요. 캘리가 요새 산불이 너무 잦아져서 걱정이네요 정말... 소중한 조언 감서드려요. 요세미티도 꼬불꼬불해서 운전하는데 편치는 않았는데, 공원 내에 숙소를 잡아서 다행이라고 상각했엇거든요. 산불이 예상보다 심해서 이번엔 못갈 것 같지만 담번엔 sequoia 가서 공원 내 숙박할 예정입니다. 소중한 의견 나눠 주셔서 감사해요. 나무 보러 가려고 했는데 기운이 쭉 빠지네요ㅠ

눈썹^^

올해 언제부터인가 세콰이어 국립공원 자연 휴식 들어간다고 들었는데 혹시 공원내부 어디부터 close되어 있는지 한번 살펴 보세요.

세콰이어 국립공원이 킹스캐년 국립공원하고 붙어 있어서 하루는 세콰이어 그리고 나머지 하루는 킹스캐년 정도 하면 좋았습니다. 

세콰이어만 가신다면 하루면 충분할 듯 합니다만,, 

Marc93

조언 감사드려요. 킹스캐년은 아직 산불 진화가 안되서 그쪽은 길도 막아놨고 sequoia 공원 위쪽으로 현재 출입 금지라고 하네요. 예상보다 산불이 심한 것 같아서 이번엔 못가게 됏어요 흑흑흑. 불 좀 가라앉고 나면 하루라도 가서 시간 보내고 싶네요. 소중한 정보 감사드려요!

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 10
  • file
updated 113997

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113996

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113995

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113994

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113993

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 9
new 113992

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113991

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113990

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113989

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113988

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113986

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113985

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113984

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113983

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113982

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113981

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113980

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113979

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113978

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113977

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113976

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8