MileMoa
Search

Sprint 프로모션 통해서 아이폰 6S plus 구입

Zebra, 2015-09-29 03:58:04

조회 수
추천 수

굿모닝입니다!

계속 안드로이드만 사용하다가 이번에 아이폰한번 써보고싶어서 좀 알아보다 보니

작년 연말부터 TV광고 하던 스프린트가 생각나서 찾아 보았습니다.

현재 ATT 나 Verizon쓰시는분들 상대로 현재 내고 있는 plan을 반값에 해주는 프로모션 입니다.

저같은 경우는 ATT에서 5기가를 총 90불에 사용하고있었는데 Sprint에서 Roll over로 5기가를 38불에 제공한다고 하더라구요.

그래서 망설임 없이 어제 주문을 완료 하였습니다.

ETF같은것도 350불까지는 스프린트에서 해결 해 준다고 하니 도착 하면 신청 해봐야 할거같습니다.

혹시 ATT나 Verizon쓰시는분들은 이것도 한번 고려해 보세요.

참고로 저는 스프린트 본사가있는 동네라서 통화품질은 괜찮은거같습니다.

.

20 댓글

다른이름

제가 아무것도 몰라서 양해를 구하며 여쭙자면 기존에 쓰던 번호는 바꿀수밖에 없나요?

항상고점매수

번호이동 가능해요.... 저도 몇일전에 버라이즌으로 넘어왔어요... 확실히 버라이즌 통화품질이 좋네요... 커버리지는 ATT가 좋은것 같구요....

다른이름

아하. 그렇군요. 수준이 낮을 지도 모르는 질문에도 대답해 주시고. 같은 회사내에서 upgrade 하는 것도... 원래는 AT&T 카드로 iphone 구매하여 폰을 AT&T 내에서 바꾸려고 했거든요. 혹시나 번호 유지가 안될까봐 (그럼 같은 회사내에서는 당연히 번호유지가 가능하겠죠?) 버라이존으로 넘어갈 때 번호를 유지하기 위해서 특별히 해야 할 게 있나요? activate를 할 때 뭐 branch 를 방문한다든가? 어떤 과정을 통해 activate 하고 번호를 유지 하나 ... 하는 궁금증이 있습니다. 

초보눈팅

딱히 없어요. (티모빌 같은 경우 가끔 어카운트에 비밀번호 같은걸 지정하고 모르는 경우가 있긴 하지만..)

그냥 지금 쓰는 번호만 잘 기억하고 알려주시면 됩니다.

지금 시점에서 휴대폰 안 쓰는 사람이 거의 없으니, 번호 이동하는게 오히려 기본입니다.

다른이름

추가 답변 감사합니다. 온라인에서 진행하려고 하는데 뭐 가능하겠네요.

Zebra

댓글 달아 주신것처럼 번호이동 가능하구요

저도 번호이동으로 했습니다.

다른이름

감사합니다! ATT를 오래 쓰고 있다보니 왠만하면 옮기기가 귀찮아지네요. 혹 새로운 iphone을 저렴하게 구할 수 있는 방법이 있지 않는 이상 말이죠..

살살금왕창

저도 오버랜드파크인데 동네분이시군요. 반갑습니다.

Zebra

반갑습니다! 

사신지 얼마나 되셨어요?

살살금왕창

이제 겨우 2년 되었어요.

민이아빠

기기값은 얼마씩 내시는것으로 됬나요?

Zebra

매달 34불씩이요~ Easy pay로 했습니다.

세라비

네, 저도 올 초에 아이폰6+ 구입하려고 버라이즌에서 스프린트로 넘어왔어요. 

350불 계약해지비용도 지원받고, 기존 60불 서비스에서 30불로 반값 할인, 기기는 매달 31불 정도로 24개월 할부로 나눠내고 있죠.

스스로는 좋은 선택이었다고 믿고 있어요. 대도시나 근방 지역 사시는 분은 한번 생각해보셔도 좋을 것 같아요.

스키피오

제가 지금 ATT를 쓰고 있는데 이 딜이 확 땡기네요. 근데 좀 생각해야 할게 있습니다. 

저는 Iphone 5, 제 아내는 6 plus 를 쓰고 있는데 약 520불 정도 할부잔액이 남아있습니다. 

질문은 기기반환시 반드시 사용중인 폰을 반납해야 하는가 입니다. 사실 고장난 Iphone 5 랑 고장 안난 오래된 HTC 가 있는데 이걸로 대신 반납해도 되는지 궁금하네요. 

Zebra

http://support.sprint.com/support/article/FAQs_about_the_Cut_Your_Bill_in_Half_Event/aaadfaa2-1717-4cef-9268-f1a5d85ecaea#!/

확인해보시면 궁금증이 어느정도 해결 가능할것입니다.

그리고 꼭 쓰시던폰 내셔야 합니다. (Bill에 폰이 기종이 명시되어있는경우)

세라비

제 경우는 사용 중이던 폰이 아니라 집에서 놀고있던? 오래된 폰을 반납했어요.

저는 매장에서 가입을 진행했는데요. 직원이  any working smartphone 이면 된다고 했어요.

매장에서 먼저 확인해보시면 될 듯 합니다~

좋은여행

저도 적극 고민중입니다. sprint 홈피에 보면 iphone 6S+ 가 19불/month 로 되어 있던데 프로모션을 받으면 더 비싸지는건가요 ?

Zebra

플랜이 여러가지 종류가 있습니다.

아마도 제 생각에는 $19이라고 써있다면 아마도 16기가 모델일것이고, 월 60불짜리 unlimited 플랜이랑 합쳐서 결국 79.99불 + TAXES 가 될거같습니다.

kaidou

현재 버라이즌으로 저는 아폰5s 에 무제한 데이터플랜, 와이프는 아폰 6에 6가가 데이터 플랜 + 문자 10불 해서 한달에 140 정도 냅니다 (여기에 정부 할인이 포함되었다는게 함정...). 만약 스프린트로 아폰 6s로 해서 옮기게 하면 과연 세이브를 할까요?

Zebra

저같은 경우는 6기가에 38불에다가 한명추가28불 총 64불에 사용중입니다 참고하세요!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113413

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113412

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113411

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113408

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113406

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113403

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12