MileMoa
Search

'한국카드 -> PayPal (or serve) -> 미국계좌' 가능할까요?

k2doc, 2015-09-30 06:47:13

조회 수
추천 수

한국 계좌에 있는 돈을 미국 계좌로 옮기고 싶습니다.

$5,000 ~ $10,000 사이로 옮기고 싶은데, 어떤 옵션이 있는지 궁금해요.

배우자 몰래 옮겨야 합니다.

머리에 발을 대고 곰곰히 생각해본 끝에...

한국 카드로 PayPal 또는 Serve에 load하고, 이걸 다시 미국 계좌로 옮기려고 하면 어떨까 하는 생각이 들었는데,

어떤 문제가 있지는 않을 지 궁금합니다.

배우자 몰래 옮겨본 경험이 있으신 분들의 고견을 묻습니다.

p.s. '높.으.신'이 왜 금기어죠??

27 댓글

순조로운narado

배우자는 모든것을 꿰뚫고 있었습니다. 걸린적이 있습니다. -.-

네모냥

뭔가 빵터졌습니다.ㅋㅋ

사과

animate_emoticon%20(22).gif  커피 뿜음. !!!

순조로운narado

웃는게 아니라 우는걸로 보이는데요 그것도 펑펑 우는걸로 보입니다. ㅋㅋ 생각만해도 아찔하신건가요. ㅎㅎ

사과

걸리기 전까지 쫄아 살다, 걸린후 작살나는거 생각만 해도 넘 스릴 넘치는 삶일거 같아여~~~~~

순조로운narado

아니에요 걸리면 얼른 당신을 위해 모았는데 걸렸네 하시면 됩니다. ㅋㅋ 세군데로 흩어 모으세요. ㅎㅎ 하나 걸려도 다른거에서 심적 위안이 됩니다. 

그대가그대를

맥주먹다 품었습니다 ㅋㅋㅋ

순조로운narado

웃으신 분들은 모두 유경험자? ㅎㅎ

이제부터

친구 찬스 어떨까요? (친구 계좌로 보내고 캐쉬로 받기)

aero

음 배우자분을 위한 큰 돈 지출의 경우라면 걸리셔도 모른척해주실지도 ㅋㅋㅋㅋ

마술피리

2년전쯤인가요, 게시판에서 이야기가 있었어요. 진짜 아내분을 높이고 싶어서 쓰는 표현이라기보다는 자조적인 그리고 냉소적인 뉘앙스가 있는 표현이라는 게 중론이었고, 어느샌가 마모님께서 몰래 금지어로 등록하셨더라구요. 

다른닉네임

높.으.신.분 이란 표현도 좀 그랬는데, 낮.으.신.분이라는 표현도 몇번 나왔었구요... 의미의 스펙트럼이 너무 극과 극이라 금지어로 등록된게 잘 된 일이라 생각합니다.

Skyteam

높으ㅅ분

낮으ㅅ분

넓으ㅅ분

다 스사사에서 나온 용어들이죠.

duruduru

아, 그런 거군요....

순조로운narado

스사사가 뭔지 찾아봤어요. 높분, 낮분도 그렇다치고 넓분. 좀 슬프네요. ㅋ ㅋ 금지어 등록해주신 마일모아님께 감사. 

사과

스사사가 뭥밍?

순조로운narado

스위트룸 리뷰 공유하는 카페같은거 같더라구요. 한국에도 예전같지 않게 여행들을 많이 하는가봐요. 신기했어요

Skyteam

'스'마트컨슈머를 '사'랑하는 '사'람들의 모임입니다.

사과

혹시 링크 있으신가요?

백만송이

이거 초창기엔 스위트룸을 사랑하는 사람들의 모임이었던거 같은데 바뀌었군요 ㅎㅎ

FX

제가 높­으신분 낮으­신분 거리는 게 보기 싫어서 스사사는 쳐다도 안 봅니다...

금액이 좀 커서 애매하긴 한데, 한국시티 및 미국시티 계좌가 있으시면 그 둘 간에는 그냥 계좌이체가 가능합니다.

만약 최대한 기록이 안 남기를 원하시면, 한국의 아는분께 SWIFT 송금을 부탁하는게 나을 것 같구요.

k2doc

아니 어찌 본문보다는 ps에 더 관심이 많으신건가요.

ps는 묻어가는 질문이었고, 본문의 내용이 더 궁금해요. :)

Dan

ㅎㅎ 가끔 질문과는 상관없는 방향으로 많이 흘러가기도 해요. :) 

bear

한국카드 --> Paypal  ---> 미국계좌.   가능합니다.   몇백불 송금은 몇번 해봤습니다.    몇천불에서 만불까지는 카드사의 한도에 달려있겠죠... 

k2doc

드디어!! 원하는 답변을 얻었습니다. ㅠㅜ

씽씽카

높.으신이 금기어로 지정되어 있으니, 은근 슬쩍 높은 분이라는 표현을 많이들 쓰시더라고요...ㅎㅎ

그대가그대를

미국계좌를 새로 하나 만드시고 옮기시는건 어떨까요? 시티은행 계좌 괜찮을거같은데요. 한국시티은행 계좌있으시면 온라인으로 되구요.

전 와이프가 전혀 그런쪽에 신경을 안써서 이런고민을 해본적이없네요;;;;;  숫자에 약하기도 하고 귀찮아하기도 해서,,, 걍 다 제전담입니다.

가계부도 맡겨봤는데 귀찮아서 못쓰구요, 그냥 제가 와이프 계좌, 카드까지 다 관리합니다.

귀찮지만 그래도 편할때도 많아요 ㅎㅎ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114133

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
updated 114132

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 20
new 114131

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 9
updated 114130

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 45
new 114129

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 2
updated 114128

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 11
new 114127

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드
  • file
updated 114126

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 64
  • file
updated 114125

.

| 질문-기타 11
new 114124

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 6
updated 114123

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 16
new 114122

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 5
updated 114121

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114120

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114119

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 57
updated 114118

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114117

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 2
  • file
updated 114116

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 40
new 114115

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114114

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114113

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114112

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114111

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 7
new 114110

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114109

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114108

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114107

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114106

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 114105

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
updated 114104

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file