MileMoa
Search

(업데이드 2.10.2.16)

더이상 크레딧카드로 펀딩이 안된다고 합니다.

그리고, 보너스마일 받으시면서 90일이 지나도 못 받아서 시티로 SM 보내서 받으시는 분들이 많은것 같아요..

약간 고통이 따르는 것 같고, 제 생각에는 더이상 좋은 딜이 아닌 것 같습니다.

----------------------------------------------

밑에 있는 오퍼는 2015년 12월31일까지이고,

2016년 새로운 시티골드 오퍼코드도 나와서 업데이트합니다. 룰은 기존에 있던거랑 똑같습니다.

정보 잘 읽어보시고 꼭 필요하신분만 AYOR로 신청하세요.

50K AAdvantage : WD3QFS2Y4C

40K ThankYou : 4368UUP5L4

Phone: 1-800-374-9500 전화상으로 신청하시면서 오퍼도 받을 수 있는지 컨펌하시면 좋을것 같아요.

온라인으로 신청하실 분들은 밑에 어플라이 링크 보시고 따라하시면 됩니다.

----

많은분들이 신청하셔서 저도 12월중순에 AAdvantage 50K 코드로 신청했습니다.

Citi AA카드로 펀딩했고,  purchase로 잡혔습니다.

데빗카드 사용도 천불 마치고, 빌페이도 시티웹에서 빌페이 설정하고 12월,1월초 끝내고 시티쪽에 조건완료했다는 컨펌받고 이제 마일 들어오기를 기다리고 있습니다.

-----------------------------------------

제 자신이 이런 정보가 새로워서 일단 올려드려요.

크레딧 카드로 펀딩이 된다고 하는데 이게 저한테는 애매해요. 

어떤카드는 캐쉬어드밴스로 잡힐 수도 있고, 바클레이는 purchase 로 잡힌다고 하는데.......

제가 파랑새, 빨강새 이런걸 아직 취급하지 않아서 이런쪽 정보는 아직 많이 모릅니다.ㅠㅠ

자세한 정보와 리뷰를 잘 읽어보시고 필요하신 분들 AYOR로 하시면 좋을것 같아요..

정보 링크는 아래에 있어요.

http://milestomemories.boardingarea.com/citigold-checking-bonus-50k/?utm_source=Daily+Email+Subscribers&utm_medium=email&utm_campaign=5a313fa49f-DailyRSS10_15_2014&utm_term=0_1e73edd8c8-5a313fa49f-212653881

어플라이 하는 과정 프로세스는 아래 링크를 참고하세요.

http://milestomemories.boardingarea.com/citigold-bonus-application-process/

Open a Citigold Checking & Get 50K ThankYou Points or 50K AAdvantage Miles & Fund with a Credit Card! Huge Potential Value!

•  AAdvantage offer 는 현재 Citi AAdvantage Mastercard 를 가지고 계셔야 하고,
  • ThankYou offer는 현재 ThankYou Preferred, ThankYou Premier or Citi Prestige card를 가지고 계셔야 합니다.

citigold checking bonus 50K

Earn 50K AAdvantage miles after opening a Citigold checking and making $1K in eligible debit card purchases in the first 60 days and 1 bill payment in 2 consecutive months.

OR

Earn 50K ThankYou points after opening a Citigold checking and making 1 bill payment in 2 consecutive months.

citigold checking bonus 50K

To open either account, simply visit the city website and enter one of the following codes:

• AAdvantage 50K – 42ERCWNQU6
  • ThankYou 50K – 42ERCZ42PY

Citi only does a soft credit pull when opening a checking account.

**선배님들 댓글들 보고 저도 신청하던지 하려고요..ㅎㅎ

484 댓글

Comment Page Navigation

Emma

결과 업뎃이요. 마지막 SM에 말한 5일째 되는날인 어제 땡큐 포인트 5만 들어왔네요..
이제 SM으로 fee돌려달하고 해본후 땡큐 포인트 옮기고 나서 어카운트 클로즈하려고요..
다른분들도 모두 잘 받으시길요...

Bosamo

혹시 타겟 오퍼 받으시고 신청 하셨는지요? 요즘 시티에서 타겟 오퍼 운운하면서 안주려는 분위기라 걱정이 되네요 ㅜ.ㅜ

Emma

네.. 저는 타겟오퍼요..근데 신랑은 타겟오퍼 아니였구요..

자손

12월에 오픈, 1월에 자격요건 다 갖추고, 지속적으로 채팅하면서 자격조건을 건펌받고 곧 들어온다는 소리를 들었지만,

오늘다시 연락했는데, 저를 위한 target promotion 이 아니라는 이유로 포인트를 줄 수 없다고 하네요.

Fee는 한번 post됐는데, waive해 달라고 하니 해준다고 하네요...

그나마 다행인거 credit fund 한 $8,500 을 포인트로 받았다는 점....아...50,000 받기 쉽지않네요.

Citi checking 을 닫아야 겠죠??

백만마일모으자

뛰는 마적단위에 날아가는 시티가 있네요. 씨티에서 벌어들인 피가 어마어마 할듯 합니다. 

어메이징

어머나 제가 다 속상하네요...

컨펌까지 했는데...이제와서 그러면..어찌..

타켓오퍼라는게 너무 웃긴게,,, 스테이트먼트 뒷면에 조그많게 광고로 나와있어서... 이게 개별타켓이라고 생각하기에는 쫌..

시티 AA/Thank you 카드 가지고 있는 모든분들에게 해당되는 걸로 알고 있었는데.... 정녕 따질수는 없는건가요?

Bosamo

전 2/8일에 브랜치가서 오픈하고 SM 으로 모든거 다 컨펌 받고 6/30이후에 마일 넣어준다는 SM 받았는데요 오늘 전화해서 혹시 w/8,9 폼 보내야 하니 하고 물어봤더니 제 파일에 있으니 안보내도 되고 니 어카운트에는 모든게 컨펌 되었고 6/30이후에 마일 디파짓 할거라고 써 있으니 6월 30일 이후에 다시 연락해라 이렇게 나오네요. fee는 아직까지 안나갔는데 앞으로 2달을 기다려야 하네요. 

백만마일모으자

전 12월 말에 오픈 했는데 12월에 사용을 하지 못해서 결국 1월 2월 사용한 이후에 9일이라고 하니깐 5월 말까지 들어온다고 하네요. 여태까지 피가 한번도 나간적이 없었는데 몇일전에 피가 처음 30불이 나갔습니다. 제발 이번달에 들어왔음 좋겠네요. 

roy

저도 같은 경우인데요

3월 fee는 wave 받았습니다.

그리고 마일은 3/29일 들어왔습니다.

백만마일모으자

귀찮아서 W-9폼을 보내지 않았는데 그것때문에 안들어온것 같습니다. 오늘 부리나케 보냈어요 ㅋ 

이그니시오

저도 fee 두번 내고 다음의 메일을 받았습니다

Unfortunately, there was not an ThankYou® Points promotion offered in conjunction with the opening of your account. While Citi does offer ThankYou® Points promotions at times, those offers are only available to the individual to whom the offer was addressed. We understand this is not the resolution you had anticipated.

다운그레이드 하고 fee 돌려달라고 해야겠네요..

Bosamo

2월에 남편과 같이 열고 3월에 SM 으로 프로모션 등록, 리콰이어먼트 다 채운걸 컨펌 받고 엊그제 다시 SM으로 언제쯤 AA 마일이 들어오는지 물어보니 약간 불안한 메세지를  받았습니다. "Our records indicate that your 90 day waiting period began at the end of March. Please keep in mind this waiting period is standard for all promotions and cannot be waived. You can expect your bonus miles no later than July 2016.

Enrollment in this promotion does not guarantee eligibility. Please note that this is a targeted promotion and only targeted customers can participate in this offer. If you did not receive this promotion via your credit card statement, personal email, or through U.S mail to your home address you will not qualify for this promotion. "

왠지..... 오리발 내밀듯 한데요. ㅜ.ㅜ 

최선

저도 아직 기다리고 있습니다. 챗도 하고 통화도 해는대 답은 비슷하네요. 그래도 가장 정확한 답변이라고 생각하는 The last bill payment was completed on 1/06/16, so, within 90 days from the end of (January 2016) statement period. That would leave Feb, March and April to wait and the miles will credit no later than 5/10/16. 10일 지나고 안되면 수수료 다시 돌려달라고 하고 계정 닫아야 할 듯 하네여

어쩌라궁

혹시 메세지로 investigation 해달라고 보내 보셨는지..

나런

씨티 때문에 고생한 후 얻은 세 가지 팁입니다.

마적단 생활 후 가장 고생한 케이스인 것 같네요.

1) 채팅을 통해 그냥 Agent와 대화해서는 원론적인 답변만 얻는 경우가 대부분입니다. 위의 어쩌라궁님 조언처럼, Investigation을 요청하셔야 합니다. 보통 24시간 내에 왜 지금까지 보너스가 포스팅되지 않았는지 알려줍니다. 두 가지 investigation type이 있는데, 하나는 왜 보너스가 안 들어오는지 (뭐라고 불리는지는 잊어버렸습니다), 다른 하나는 Reward investigation이라고 해서 보너스를 받는 건 맞는데 왜 posting이 안 됐는지를 조사해주는 게 있습니다. 

2) 저도 마냥 기다리다 첫 investigation을 통해 W8/9 form이 없어서 안된다는 답변을 들었습니다. 그래서 Citi에서 그 form을 보내줄 때 까지 기다렸는데, 아시다시피 매우 오래 걸립니다. 이거 하다 너무 오래 걸려 결국 두번이나 Fee를 내고 말았습니다. oTL.... 하지만 마지막에 (두 번 다 내고 나서) 알게 된 사실은 W8/9은 지점에 방문하셔서 제출이 가능하다는 점입니다. 이걸 알았다면 그렇게 오래 기다리지 않고 빨리 했을텐데 말이죠.

3) Fee의 경우, 부과되기 이전에 채팅을 통해 요청하면 석달까지 waive 해줄 수 있습니다. 저도 채팅으로 '나 form 제출했는데 시간이 걸린다' 라고 했더니 그럼 당분간 waive해준다고 했습니다. 다만, 그 에이전트는 이미 낸 fee까지 돌려주는 건 권한 밖이라고 하더라고요. 더 높은 사람과 대화하면 가능할지도 모르겠습니다.

*보너스를 받기 전에 베이직 체킹으로 다운그레이드 하면 더 이상 eligible하지 않다는 이야기를 들었습니다. 

grass

Investigation으로도 오리발을 내미는 경우가 있습니다. 

이전 페이지에 씨티의 오리발로 AA 50K 못 받았다는 제 댓글이 있었는데요. 저 같은 경우는 secure message와 전화로는 여러차례 컨펌을 받았고, 4월 초에는 investigation을 통해서도 컨펌을 받았습니다. 그때 받은 답변은 

"Our records indicate you have qualified for the above offer. But Unfortunately, the above

account is not W8/W9 certified. Once your account is certified, please contact CitiPhone

Customer Service at the number listed below and place a follow up investigation. At that time

we can credit your account for the incentive." 

라고 답변을 받았지만 W9까지 보내고 2주 후에 다시 문의하니 "Unfortunately, there was not an AAdvantage Miles promotion offered in conjunction with the

opening of your account." 라며 오리발입니다. 

어처구니가 없지만 더이상 감정소모, 시간낭비하기 싫어 처음 계좌 오픈하며 크레딧 펀딩하며 받은 마일로 만족하고 여기서 접었습니다. 

나런

고생이 많으셨네요. 저는 TYP였습니다. 씨티가 이런 일 처리는 정말 깔끔하지 못한 것 같아요.

어쩌라궁

그냥 참고하시라고..

제가 메세지로 investigation요청하고 받은 E-Communication letter 입니다.

이거 받고 4월 말일에 포인트 들어왔습니다.

Bosamo

혹시 타겟 오퍼 코드로 신청 하신건지요? 지금 Doctor of credit 에 방금 올라온글을 보니 시티가 보너스를 안주려는것 같네요. 

http://www.doctorofcredit.com/citi-no-longer-honoring-citigold-checking-bonuses/

어쩌라궁

아니요 레터에 보이는것처럼 웹에 돌아댕기는걸루 햇어요

Bosamo

감사합니다. 그럼 아직 희망은 있어보이는데 안좋은 케이스가 계속 올라오고 있네요.  포인트 받으신거 축하드려요 ^^

나런

방금 골드를 베이직으로 다운그레이드하며 두번이나 냈던 fee를 돌려줄 수 있는지 물어봤습니다. 신기하게도 된다는군요! 도합 $60 돌려받게 되었습니다. 

어쩌라궁

은행가서 하셨나요? 아니면 채팅으로?

나런

채팅으로 했습니다.

어쩌라궁

감사합니다. 다운해도 포인트는 남아있는거죠?

나런

채팅에선 남아있는다고 하는데 또 모르죠;; 저는 씨티를 그다지 신뢰하지 않기에;;

어쩌라궁

감사합니다. 방금 전환하고 30불 돌려준다고 하네요...

하숙생

저도 데이타 포인트 하나 남깁니다. 작년 10월에 신청하고, 3월 4월 fee가 두번 charge됐습니다. 5월 2일에 5만 포인트가 들어온거 확인하고, 바로 전화해서 어카운트 다운그레이드 해달라고 했습니다.  근데 Citi rep이 먼저 그럼 지난 두달 fee 두번 waive시켜줄께...이러는 거예요...저는 당연히 "좋아요!"라고 했고, 며칠 기다렸지만 fee waive는 커녕 5월달 service fee 30불이 다시 charge되더군요 (역시 Citi는 조심해야 합니다). 그래서 5월 10일에 다시 전화를 했습니다. 그동안 있었던 일들을 설명했음에도 불구하고, 이번엔 Rep이 며칠 전에 charge된 5월 service fee만 돌려준다고 하는 겁니다. 그냥 넘어갈 수도 있었는데, Citi가 이미 한 약속을 이행하지 않은 것에 대한 "실망감"을 표현하면서, 서비스질에 대한 이야기좀 해야 해서 manager좀 바꿔달라고 했습니다. 근데 갑자가 Rep이 태도가 바뀌더니 지난 3달간 service fee를 다 빼준다는 겁니다. 그래서 이번엔 reference number도 받고 Rep이름도 받고, refund도 다시 확인하고 전화를 끊었습니다. 전화하는 시간도 만만치 않더군요 

한줄 요약: citigold service fee는 2-3개월치 waive가 가능하지만 (AYOR로) rep의 말을 다 믿지 말고, 끝까지 확인후 필요하면 다시 전화해서 해결해야한다.

다들 굿 럭!입니다 

군바리

12월 31일 날 만들고 2월에 모든 조건 완성하고 기다리다 지쳐서 채팅을 여러번 했고요. 2주전쯤에 이 프로모션은 선택된 사람에게만 해당되니 너는 못받을 수도 있다 라는 내용과 인베스티게이션 해보겠다는 이메일을 받았네요. 그래서 그냥 포기하고 있었는데 오늘 50000 마일 확인했습니다. 참고도 이제껏 한번도 수수료를 떼어가지 않더라고요.

백만마일모으자

방금 확인해 보니 50,000 들어와 있네요. 이제 다운그레이드 해달라고 해야겠네요. 참 길고 오랜 싸움이었습니다. ㅎ

벌추

타겟 안 받으셨는데 순순히 넣어주던가요? 저는 타겟이 아니라서 안준다고 하더라구요.

백만마일모으자

벌추님.. 저 같은 경우에는 타겠이었습니다. 

헤이즐넛커피

저도 드/디/어 들어왔어요. 12월 말 신청, 2월 말 사용 완료. 그동안 피는 이번달 초에 한번 밖에 안 나왔고, AA마일로 받았어요.

벌추

타겟 안 받으셨는데 순순히 넣어주던가요? 

헤이즐넛커피

전 타겟이었어요. AA 카드가 이미 있었거든요. 위 댓글 보시면 백만마일님도 타겟이었던 것 같은데요.

Bosamo

희망이 잠시 보였다가 좌절되는 순간이네요 ㅎㅎ 타겟이 아니면 기다리지 말아야 할까요 ...아 남편이랑 둘이 해서 fee 차지 하기 시작하면 큰일인데 정말 고민 되네요..

헤이즐넛커피

죄송해요.. 그래도 위에 보시면 타겟 아니었는 데 받은 분들 계시던데요. 기다려 보세요. 좋은 소식 있으시길...

조약돌

전 aa카드는 잇엇지만 타겟이 아니엇거든요. 11월 말에 요구도건 충족햇구요. 저도 타겟 아니면 안준다..라는 메세지도 받앗엇구요. 세달치 monthly fee내고 그래도 안들어 오길래 계속 메세지 보냇더니 결국은 제 aa회원넘버를 달라고 하더군요. 그렇게 50k 마일 받앗습니다.

어메이징

그래도 잘 받으셨다니 너무 다행이네요...

Bosamo

축하드려요 ^^ 결국 우는아가 밀크 주는게 맞나보네요. 제 지인도 타겟도 아니고 하물며 신청 당시 AA 크레딧 카드를 닫은 상태라 적용도 안되는데 일주일에 한번씩 언제 들어오냐 SM 보냈었는데 약속한 90일보다 일찍 들어왔다고 하네요. 

Bosamo

오늘 제 첵킹에 시티뱅크 프로모션 인센티브 라고 써있는 크레딧이 300불이 들어왔는데 혹시 이런거 받으신분 계신가요. 전 2월에 오픈 3월에 조건 충족 6/30일까지 AA mile을 기다리는 중인데요 뜬금 없이 300일 뙇 들어왔네요. 긍데 남편은 또 아무것도 안들어왔네요.. 헐.. 저흰 모두 AA 마일로 받는 프로모션했구요 시티 프리스티지는 없습니다. 

리디파파

축하드립니다. 미리 받은 사람으로서. ㅎㅎ 시티 발전산이었으면 좋겠어요. 전 땡큐 포인트로 했습니다.

Bosamo

감사합니다. 혹시 W/9 form 도 보내셨나요. 친구는 안보냈는데 들어왔다고 하네요. 

어메이징

전 이런거 받지도 못했는데... 축하드려요.. 이제 마일만 무사하게 들어오면 되겠네요..ㅎ

Bosamo

감사합니다. ^^ 발전산일지 아니면 아카운트를 액티브하게 써서 그런건지.. 정말 모르겠네요

스시러버

축하드립니다.. 저희는 3월에 만들었는데, 빨리 AA 50K 들어왔으면 좋겠어요

스시러버

저도 뜬금없이 300불이 들어왔네요. 저는 브랜치 가서 신청했는데, 매달 120 포인트씩 TYP들어오더니 오늘 보니 갑자기 300불이 들어왔네요...

목표가중수

TYP 50,000짜리 오퍼가 집으로 날아왔어요~~~ 작년 8월에 계좌열어 3월에 TYP40,000 받고 바로 해지했는데 이런 타켓오퍼가 욌네요. 댓글읽어보니 저는 비교적 수월하게 보너스 받은거 같은데 이번에는 증거를 확실히 남겨야 겠어요.

이그니시오

거절 메일 받고 다시 무대뽀로 SM 보내서 5만 오늘 받았습니다~

어메이징

SM이 통해서 다행이었네요..ㅎ

이그니시오

네 운이 좋았던것 같습니다 ㅎ

Bosamo

혹시 어떻게 보내셨나요.. 대충이라도 말씀해주심 안될까요. 어제부로 fee 가 차지 되었는데 이걸 마냥 기다려야 하나 자꾸 SM을 보내야 하나 뭐라고 보내야 할지 난감하네요. 

스시러버

Bosamo 님 덕분에 Citi 지점 가서 신청했는데요. SM 보내서 AA  포인트 언제 들어오는지 물어보았더니  리서치 해본다고 2주일 정도 걸리더니, 어제 포인트 조만간 넣어줄거라고 연락왔습니다.  한번 연락해서 포인트 들어오는 날자 확인해 달라고 해보세요.

Bosamo

남편거는 첫번째 SM 답이 investigation 오픈 했다고 곧 답이 갈거라고 해서 일주일후 또 SM 보냈는데 지금 너무 바빠서 일손이 딸린다 곧 연락 갈거다 하더라구요. 

암만해도 자주 자주 SM을 보내 귀찮게 해야 하는걸까요 ㅎㅎ. 야튼 축하드립니다. ^^ 

이그니시오

늦어서 죄송합니다. 그냥 전 오퍼를 받았다. 그리고 벌써 3번째 monthly fee를 냈다. 어서 빨리 약속했던 5만 골드포인트를 달라. 이렇게 보냈어요. 그리고 그 하루 뒤에 메세지로 30일 내로 들어갈거라는 내용을 받았습니다. 꼭 받으시길 바랍니다!

히든고수

리턴이 무지하게 큰 무대뽀였네요 !

이그니시오

네 다음부터는 조심해서 신청해야겠어요 ㅎㅎ

썽파

인터넷에서 시티 골드 검색하다가 발견한건데, 6/30/2016 전에 시티 골드 어플라이 하시고, 데빗 $1,000 사용 + 빌페이 2달 연속으로 하시면 5만 TYP 준다는 코드가 있어서 이글 다시 올려봅니다. 제가 발견한 포스트는 http://www.hustlermoneyblog.com/citibank-promotions/ 구요, 5만 TYP 및 요즘 비지니스 및 일반 체킹/세이빙 어카운트(by 8/31/2016) 열면 캐쉬($800,400, 500, 50) 준다는 프로모션도 진행중인거 같습니다. 시티 골드가 11월 부터 $200,000 미니멈으로 바뀌는거 같은데, 그전에 캐쉬 및 포인트 받을수 있는 마지막 기회가 아닌가 싶네요. 오퍼만 봤을땐 시티골드 오픈하고, 50K TYP 가 $400 캐쉬보다 더 좋은 딜인건 확실하겠지요? ㅎㅎ

Effective November 1, 2016, if you do not maintain a minimum combined average monthly balance of $200,000 in eligible deposits, retirement accounts, and investment balances, your Citigold Account Package will be converted to a different banking package and your accounts will be subject to the terms and conditions then in effect for that package. We will contact you prior to account conversion and send you complete information about the banking package to which your account will be converted.

참고 하셨으면 합니다 :)

오릴리

저도 데이터 남겨요.

3/6일에 저와 아내 두명 신청(AA 50,000마일 프로모션) - 프로모션 적용되었는지 message로 문의 - 확인받음

4/10 1000불, 빌페이2번을 마친후 message로 문의 - 확인받음(7/30일 이후에 들어올거라 확인해줌)

6/8 50,000마일 들어옴(너무 일찍 넣어주어서 당황)

6/10 계좌닫음

저의 경우는 fee가 부과되지 않았었고, W8/9 form도 제출하지 않았었습니다.

저는 타겟오퍼였었고, 아내는 아니었어요.

올려주신 정보로 보너스 잘 받았습니다. 고맙습니다.

Bosamo

축하드려요. 저도 남편과 함께 신청해서 오매불망 매주 SM 보내면서 기다리고 있는데 지금 펜딩중이라는 말만 하네요.. 

Bosamo

데이터 남깁니다. 드디어 오늘 수개월의 투혼끝에 오만마일 받았습니다. 그동안 이것때문에 진짜 신경 많이 쓰였는데. 전화와 채팅 메시지 모든 방법을 동원해 일주일에 한번에서 두번정도 연락을 했더니 돌아오는 답은 너무나 많은 사람이 신청해서 일손이 모자라고 지금 인베스트게션 펜딩중이다 이런말뿐이였는데 어제 전화해서  징징거렸더니 이런저런 핑계로 시간이 걸릴거다 fee 는 내가 waive 해줄수 있다 그랬는데 오늘 뙇들어와 있네요.  아직 못받으신분들 포기 마시고 연락 해보세요. 

딜 올려주셔서 감사합니다. ^^

히든고수

congrats, persistence paid off !

Bosamo

감사합니다. ㅎㅎ 거의 포기 할까 했다가 받으니 기분이 더 좋은네요 ^^

World

잘 해결되서 다행입니다. 축하드려요 ㅎㅎ

어메이징

너무 다행이네요... 고생하셨어요..

스시러버

고생하셨어요… 축하드립니다.

Bosamo

ㅎㅎ 감사합니다. 

tpark

드디더 저도 들어왔네요..activity를 보아하니 제가 처음 debit card쓴기록이 4/15이고 오늘이 7/14 이니 정확히 3달걸리네요..정말 기나긴 여정이였네요 그동안 메세지를 5-6번 보냈는데 똑같은 답장만 오고..그래도 저같은 경우는 처음 메세지 보냈을때 citi에서 오퍼를 컨펌을 해줘서 그나마 안심했네요. 근데 웃긴게 아직까지 gold account인데 2달후부턴 매달 사용비가 있다고 했는데 아직 청구가 안되었는데 지금 5만 마일 받자마자 바로 클로징을 해도될까요? 다른분들은 언제 클로징이나 다운그레이드 하셨는지요?

Bosamo

다운그레이드를 먼저 해야 한다고 들었어요.  아직 청구 안되셔서 다행이네요 .전 한번 내고 한번은 웨이브 받았는데 이제 다운그레이드 하고 나서 클로징하려고 합니다.

tpark

아 얼른 청구들어오기전에 다운그레이드먼저해야겠네요 혹시 인터넷에서도 가능한지 아시는지요?

Bosamo

네 채팅으로 가능합니다.  

tpark

방금 채팅으로 basic account로 다운그레이드했습니다~

샤랄랄라

그런데 citi.com 채팅은 어떻게 하나요? 전 싸이트에서 도저히 찾을 수가 없는데... 

Gamer

씨티에 마일 언제 줄거야 라고 메일 보내고, 

안줄거야 라고 하는 답장을 받았습니다.

그럼 cfpb 에 컴플레인 해야겠다고 마음을 먹고 있는데요,

혹시, 이번 건으로 cfpb 에 컴플레인 해보시거나, 

무슨 내용을 넣어야하는지 샘플 편지 가지고 계신분 있나요?

노아애비

전 작년 10월 등록하고는 아직도 못받고 있는 1인중 한명인데... 심각하게 CFBP에 컴플레인 넣을까 고민중입니다. 제 동료 중 한명이 컴플레인 넣어서 받았는데  CFBP에서는 그냥 어떤걸 컴플레인하냐 그래서 넌 무엇을 원하냐.. 이에 대한 이멜이나 뭐 관련서류있냐... 뭐 이정도만 물어본다고 하더라구요... 컴플레인 넣고 바로 다음날 시티에서 전화받고 한달있다 최종마일 받았다는데... 전 마지막으로 통화한 애가 제게 7월초 최종승인나서 조만간 들어올거라고 해서 참고 기다리는 중입니다. 잘되시길 빕니다....

Gamer

그렇군요. 저는 3월에 모든 조건을 만족했으니, 마일이 7월말에 들어갈꺼야 라고 컨펌한 이멜을 받았는데요,

못 미더워서, 이멜 한번 넣어봤더니, 타겟이 아니라고 하는 이멜이 오네요.

30불도 두번 빼가고는, 

그냥 확 cfpb 에 넣을라나 봅니다.

UltraNav

저도 드디어 오늘 받을거라고 답변 받았습니다.

처음에는 쳇으로 하다가 타켓이라고 안된다고 해서 SM으로 몇번 요청해보고 바로 investigation 요청했습니다.

3주만에 결과가 나왔는데 제 AA 어카운트 알려주면 넣어준다고 왔네요.

3월에 신청해서 4월에 조건 충족하고 Fee는 7월 초에 한번 냈습니다.

재롱이

드디어 저도 7/21에 AA 50,000 마일 들어온거 확인했습니다. 전 작년 12월 31일에 어카운트 열고.. 장장 6개월이 넘게 걸렸네요ㅠㅠ 그동안 $30불씩 2번 빼갔는데 다운그레이드하면서 돌려달라고 해봐야겠습니다. 전 타겟오퍼는 못받았고 그냥 AA 오퍼코드 넣고 진행했었구요, 모든 요구사항 맞추고도 너무 안들어와서 6월초부터 Secure Messages 엄청 보냈습니다. 그랬더니 6월 13일에 제 account 가 프로모션에 qualify 하다고, 근데 AA account number 알려달라고 mail 로 왔더군요. 바로 SM으로 Case Number 랑 AA Number 보냈습니다. 그 후에도 2~3번 정도 SM 더 했는데 "Unfortunately, we are experiencing a longer resolution time for promotion investigations. Your case is pending for review" 라는 답변만 돌아오더군요. 그래서 며칠전에 (7/19) Citigold 로 전화해서 도대체 어떻게 되어가는지 알려달라고 하니깐 매니저가 Higher Priority 로 Expedite Request 했으니깐 1-2 business days 뒤에 전화하라고 하면서 Ref # 주더군요. 그 뒤 딱 2일만에 50,000 들어와있고 AA 에도 50,000 들어온거 확인했습니다. 아직 기다리시고 계신분은 전화해서 매니저한테 Expedite Request 해달라고 해보세요.

Bosamo

고생 하셨어요. 축하해요^^

와니비니

이건 정말 제 인생 최악의 프로모션이네요 :D 현재까지 $150 서비스피 지불하였구요.

10월에 계좌 오픈 11월에 모든 조건 마무리후 3월까지 기다리다가 전화했더니 인베스티게이션 요청이 되지않아있었고, 

디나이되어 W8 폼을 보냈더니 2달을 끌다가 결국 문서를 분실하였다 하고 다시 보내라고 하고, 보냈더니

W9으로 보내라하고.. 현재까지도 대기중입니다. 전화 30통정도 한것같고 sm도 20통 이상 보냈습니다.

참다참다 오늘 CFPB 컴플레인 했습니다 ㅠㅠ

노아애비

저랑 비슷한 케이스시네요.... 저도 10월 등록 12월 모든 조건을 다 채운후 60-90일 기다리라고 하고는 4월에 W9 빠져서 안된다구 보내라구해서 한 3개월 걸렸나 봐요... 저도 CFPB 컨플레인 접수하려다 인베스티게이션 끝나구 곧 넣어준다고 해서 기다리는 중입니다... 맘 고생이 심하셨겠어요?? 컨플레인 넣으면 바로 다음날로 연락온다니 좋은 해결 바라겠습니다. ^^

샤랄랄라

데이타 넘기면요. 저는 타겟오퍼였고 4월에 오픈. 5월말에 모든 리콰이어먼트 다 하고... 5월말에 메세지 보내 보너스마일 들어올거라 확인 받았구요... 그리고 7월 중순에 다시 한번 이멜 보내고. 곧 들어올거다. 8월말까지는 들어올거다 했는데 몇일뒤에 5만 마일 들어왔습니다.

그리고 다운그레이드나 클로즈 하려고 하는데... 위에 댓글을 보니 다운그레이드 하고 클로즈를 하라 하시는데 왜 그런지 아시나요? 베이직 어카운트로 다운그레이드 하려니.. $ 1500 을 유지하거나 direct deposit and bill payment / month 해야지 monthly fee 를 안낸다 하더라구요... 그냥 어카운트 바로 클로즈 하면 무슨 문제 있나요? 먼저 하신 분들.. 어떻게 하셨는지요....

Gamer

최근 가장 힘들었던 퀘스트 중의 하나였던
씨티뱅크골드체킹 aa 오만 받기가 개인적으로 마무리 되었습니다.
(Gamer)
1/28/2016 계좌 오픈 (어메이징/님 코드, 고맙습니다)
3/8/2016 모든 리콰어먼트  끊냄.
담날 씨티에 sm 보내서 답장 받음.
답장에 "니 신청서에 프로모션이 붙어있고, 리콰이어먼트 다 했고, 90일 뒤에 들어갈거야"
90 일 뒤. (90불 빠져나가고), 시티 sm 다시 보내고, 답장으로 "미안하지만, 넌 안 줄거야."
7/20/2016, cfpb 제출
아무런 연락 없다가
8/6/2016, cfpb에 씨티, 결과 보고서 올리면서, "넌 원래 안되지만, 씨티가 보낸 sm 에 준다고 해서 특별히 주는 거야" 라고 씀
8/7/2016, aa 에 오만 들어와이씀.
(Gamer SO)
3/4/2016 계좌 오픈 (어메이징/님 코드, 고맙습니다)
4/3/2016 모든 리콰어먼트  끊냄.
담날 씨티에 sm 보내서 답장 받음.
답장에 "니 신청서에 프로모션이 붙어있고, 리콰이어먼트 다 했고, 90일 뒤에 들어갈거야"
90 일 뒤. (60불 빠져나가고), 아직 오만 안 들어옴.
7/29/2016, cfpb 제출
아무런 연락 없다가, 뜬금없이
8/7/2016, aa 에 오만 들어와이씀.
(hindsight)
받아도 미안한 오만 이었습니다.
그래도 씨티가 처음 편지에서, 니는 이 프로모션에 (타겟이 아니어서), 못줘 라고 했으면,
그때 포기하고, 계폭하고 맘 편하게 지냈을 테데, 날짜까지 정해주며 보나스 이때 들어갈꺼야. 해노코는.
3달간 기다리며 매달 30불씩 내면서 기다리다가, 막판에 안된다고 하니, 좀 멘붕이었지요.
(최근에 씨티, 24개월 없는 신청서로 인어났는데, 편지에 보너스 말이 없어서, 깨끗하게 포기할 때는
그래도 맘이 편했거든요.) 
(혹시 cfpb 파일 하시려는 분)
만일, 그동안에 sm 으로, "님의 계좌가 프로모션 코드가 붙어있고, 리콰이어먼트를 언제까지 하면,
언제까지 보나스 받습니다" 라는 편지를 받았다면, 
그걸 cfpb 에서 집중적으로 부각하면 보나스 받을 수 있을거 같습니다.
*다시 한번 더, 어메이징/님 쵝오*

어메이징

받으셨다니 다행이네요. 고생하셨어요..

484 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
new 113392

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
new 113391

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113390

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113389

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113388

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113387

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113386

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113385

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113384

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113383

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113382

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113381

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113380

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113379

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113378

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
new 113377

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113375

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113374

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113373

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113372

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113371

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file