MileMoa
Search

여행의 주 목적은 프라하에서 크리스마스 보내기와 가우디와 함께하는 바르셀로나 이고요 가는 김에 새로 생긴 뉴욕 파크하얏 체험을 비롯, 싱가폴 항공 일등석, 루프트한자 일등석 체험을 겸하고자 합니다. 다이아 끝나기 전 비엔나 파크하얏 체험도요... ^^

항공 일정은 아래와 같은데요 싱가폴 항공 일등석이 아직 대기 중이고 루프트한자도 자리 나기를 기다리는 중이라서 우선 이콘으로 잡아 놓았네요. 현재까지 사용한 일인당 마일리지와 캐쉬는요,

LAX-JFK: AA First, AA 32,500 + $5.60

JFK-FRA: SQ Econ, TYP 17,000 + $202.30

FRA-PRG(STOPOVER)-VIE(22 HRS TRANSIT)-BCN(STOPOVER)-FRA: LH/OS Econ, MR 20,000 + $319

FRA-LAX: LH Econ, Lifemiles 30,000

싱가폴 일등석은 2주 전 쯤 풀릴 것으로 낙관하고 있지만요, 루프트한자 일등석이 문제네요 ㅠㅠ 

일이 잘 풀릴 경우, 

JFK-FRA: SQ First, TYP 57,375 + 유할/텍스

FRA-LAX: LH First, Mile & More 85,000 (or Aeroplan 70,000) + 유할/텍스

결국 소요되는 총 경비는,

이콘으로만 할 경우 (엘에이-뉴욕 구간만 퍼스트 ), AA 32.5K + TYP 17K + MR 20K + LM 30K + $526.90

퍼스트로 할 경우 (유럽내에서 이동은 이콘),  AA 32.5K + TYP 57.4K, 그리고  MR 20K + MM 55K + SPG 25K (or MR 65K + Aeroplan 25K) + $800 (?)

Q: 더욱 효율적인 발권 방법이 있을까요? 

32 댓글

항상고점매수

저는 싱가폴항공보다 루프트한자가 더 잘 풀리지 않을까 싶네요... 정 엘에이까지 안풀려도 주변에 샌프란도 있고 시애틀도 있고 하니까요.... 그런데 플랜B가 있으시니까... ^^

유나

돌아오고 싶은 날짜가 1/3 이라서 자리 잡기가 쉽지 않네요. ㅠㅠ 지금 검색해보니 루프트한자는 레비뉴 이콘도 $3,700 정도. 루프트한자 일등석 자리만 있다면 돌아오는 날짜를 하루 이틀 미룰 생각이예요. 

순둥이

일반적으로 후배는 선배보다 똑똑하고 야물딱지게 진화하는 것 같습니다 ^^

나두 하얏 다이아 써 먹어야 하는데, 혼자 보수동 스윗이랑 서울 스윗에서만 (혹시 몰라서 number of adults: 2 그리고 3 으로 예약 했음) ===3=3

유나

ㅋㅋ 선배님의 평소 행동거지(?) 로 볼 때 보수동 스윗 투썸은 그런대로 이해가 가지만 서울 스윗 쓰리썸은 뭔가요? (더블 베드 스윗도 있긴 하더군요) 

순둥이

그노무 밥 때문에.  저 업어서 키우신 엄마같은 누나나 조카들 좀 매길려고요 :) 

유나

아... 역시, 선배님은 사랑이세요 ^^

유나

에어로 플랜은 Blackout dates 가 없다고 들었는데요... 12/29-1/5 까지는 마일리지 발권이 불가능한건가요?

Screenshot 2015-10-09 09.20.06.png

AQuaNtum

예전에 바클레이 루프트한자 신청하신걸로 아는데, miles & more 마일 이용하면 일등석 예약이 쉽지 않나요? :) 그나저나 여행 부럽네요 ㅠ

유나

티켓이 한 장 더 필요해서요...ㅠㅠ

AQuaNtum

앗 카드 신청 하나만 성공하셨군요 ㅠ

유나

그래서 11월 초에 마일모아 카드 다시 한 번 시도하려고 합니다. 오만 오퍼가 다시 나오면요...

TheNewYorker

4~5달 전 쯤에 SQ 1st JKF-FRA, JFK-SIN, LAX-NRT 로 10/23,24 로 5-6정도 웨이팅 시켜놨는데, 아직도 감감 무소식이에요.

이미 UA로 예약을 다 끝내놔서, 자리 풀려도 예약 안 할거지만...  누가 이기나 계속 지켜보고 있어요 ㅎㅎ

+자주 여행 다니시네요. 보라보라의 여행의 여운이 아직도...

유나

14일 전에 푼다고 들었어요. 오늘 내일 소식이 오겠네요. 업댓 부탁드려요 :)

+이게 다 마일모아 덕분이죠. ㅎㅎ

출발이 내일 모렌데. 아직도 소식이 없네요 ㅎㅎㅎ 

제 경험상 내린 자체 결론: SQ는 자리가 없을때 Waitlist를 걸지말라!!

유나

격하게 공감합니다 !!

오늘 이매일 하나가 왔네요. 10/24 LAX - NRT

We are pleased to inform you that the following flight on which you were previously waitlisted is available for confirmation:

Flight No. : SQ11
From       : LAX (LAX - LAX)
To         : NRT (NRT - Narita)
Departing Date       :24 Oct 2015
Departing Time       :15:45 hours

We would appreciate if you could log onto www.krisflyer.com to confirm your booking. Please note that your booking will be cancelled if no confirmation is received by 17:00 hours (GMT+8) 24 Oct 2015. If you have other waitlisted flights in your booking or require assistance, do contact your local Singapore Airlines office.

Thank you for choosing Singapore Airlines.

Yours sincerely
Singapore Airlines

날아날아

하루 남기고 풀리다니 ㅎㅎㅎ 업뎃 감사합니다.

날아날아

저도 궁금하네요.. 웨이팅이 풀렸는지~~^^

위에 유나님 댓글에 썼어요. ㅎㅎ

늘푸르게

그저 대단하시다는 말씀밖에는... ㅎㅎ

유나

대단하긴요... 늘푸르게 님의 글에서 많은 도움 받고 있어요. 감사합니다. 

유나

@passion 님 글을 읽고 ( https://www.milemoa.com/bbs/board/2890464 ) 스케쥴 변경했어요 ^^

<원래계획>

LAX-JFK: AA First, AA 32,500 + $5.60

JFK-FRA: SQ Econ, TYP 17,000 + $202.30

FRA-PRG(STOPOVER)-VIE(22 HRS TRANSIT)-BCN(STOPOVER)-FRA: LH/OS Econ, MR 20,000 + $319

FRA-LAX: LH Econ, Lifemiles 30,000

<변경>

LAX-LHR-FRA: BA biz

FRA-PRG(STOPOVER)-VIE(22 HRS TRANSIT)-BCN(STOPOVER)-FRA: LH/OS Econ, MR 20,000 + $319: NO CHANGE

FRA-PHL-LAX: BA biz

AA 25K 프로모션 등록된 상태에서 급히 AARP 가입하고 진행했고요 엘에이-프랑크푸르트 비즈 왕복에 일인당 마일&캐쉬로 BA 30K + $867.62 씩 들어갔네요^^

이전에 예약해 둔 LAX-JFK AA 퍼스트는 두어달 전에 자기네가 임의로 항공편을 바꾼 것을 시비삼아 페널티 없이 취소 했고요, 싱가폴 에어는 30불씩 패널티 물었네요.

이제 남은 것은, 라이프마일 취소 뿐... 근데 왜 자꾸 눙물이 날까요? ㅠㅠ

유나

update: 마모님께서 대문글에 워낙 잘 정리해 주셔서 라이프마일 취소 과정은 별 문제가 없었어요.^^ 처음엔 카드 (체이스 사프) 가 디클라인 되어 잠시 당황했으나 알고보니 상담원이 제 이름 스펠링하나를 틀리게 알고 있더라고요. 제 계좌에 있는 이름을 제대로 옮겨 적지 못했다고 미안하다고 하더군요. 결국, 최근에 오픈한 아멕스 힐튼카드로 성공했고요 (일인당 50불씩 지불), 포인트는 즉시 입금되었어요. 세금은 30-45일 이후에 그당시 결제했던 카드로 들어온다고 하네요. 그 카드를 얼마 전 글로즈 해서 조금 걱정이 됩니다. ㅜㅜ     

루시아

저도 눈물이 나올꺼 같은데 유나님은 더더욱 그러시겠지요.  

올겨울 유럽, 특히 영국은 snow storm 으로 장난아닐꺼라고 난리인데 그나마 영국은 안가셔서 다행이에요.    이제 후기 기다릴께요. ㅎㅎ

늘푸르게

역시 발권도 착착.. 변경도 쉽게 쉽게... ㅎㅎ

유나

좋게 봐 주셔서 감사해요 ^^

하지만, 뉴욕 파크하얏 체험, 싱가폴 일등석, 루프트한자 일등석 및 라운지 체험을 놓친 것이 쫌 아쉬워요. ㅜㅜ 

offtheglass

Lax-fra ba 레비뉴로 해서 가시는거죠? 30k와 유할은 왜 따로 추가되는거에요?

유나

30K 와 유할이 따로 추가된게 아니고요... 디스카운트 레비뉴 ~$1,700 을 30K + $867.72 로 낸거예요. 그러고 보니 제가 위에 쓴 댓글이 offtheglass 님을 헷갈리시게 한거 같네요. 수정하였습니다. 

offtheglass

전 레비뉴살때 많아야 $45 할인해주는 대신에 4500 avios쓰기 밖에 못받아봤는데, 아주 좋네요. 마일리지로 가는것보다 훨씬싸게 비지니스 레비뉴니. 

유나

네. 15,16일 이틀동안 대박세일 할 때 산 거고요, 일찍 서두르셔서 더 싸게 사신 분들도 계신거 같아요. BA 3만 + 450불 정도?

마일모아

핫 딜 잘 잡으신 것 축하드려요. :)

유나

감사해요. 이런 종류의 딜이 있다는 걸 이번에 처음 알았어요.   여행 후에는 AA 포인트로 일인당 4만정도씩 (25K 프로모션 + 비행거리x1.5  마일리지)  추가로 들어온다니 그 또한 기쁘고요. ^^ 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114139

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 1
new 114138

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
new 114137

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 6
updated 114136

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 18
new 114135

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114134

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114133

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114132

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
new 114131

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 14
updated 114130

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114129

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114128

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114127

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114126

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114125

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114124

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114123

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114122

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114121

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114120

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114119

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114118

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114117

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114116

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114115

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114114

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114113

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114112

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114111

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114110

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10