MileMoa
Search

buxx 카드 뭐가 진실일까요 ?ㅋㅋ 충전금액

bellrock, 2015-10-09 13:09:27

조회 수
추천 수

제가 "다른이름" 님이  올려주신 벅스카드 스펭딩 체우기 읽고 질문을 드렸는데요. 도저희 이해 안가는 부분이 있어서요..

충전금액이 틴카드 한장당 천불인지 아니면 어카운트당 천불인지..

몇멸 마일모아님들께서 리플달아주셨는데.....틴카드 한장당 천불 충전할수있다고....그래서 저는 틴카드를 2장 가지고 있음 총 이천불 충전할수 있다고 이해했는데요..

그런데 전 계속 틴카드 두개 합쳐서 천불 이상이 충전이 안되서 오늘 벅스카드 전화해봤더니.. 벅스아저씨께서 하시는 말씀이 맥스충전금액이 어카운트당 한달에 천불이라는데요.....카드당이 아니고 어카운트당....즉 틴카드 두개가 같은 어카운트로 되어있으면 두개 합쳐서 충전할수 있는 금액이 한달에 천불이래요..

벅스아저씨가 해준말이 맞는말이겠지요? 결국 이러면 벅스 어카운트를 다른이름으로 하나 더 신청해서 틴카드를 두개정도 더 신청해야 되는건가요?

벅스카드 쓰시는 마모님들 뭐가 진실인가요?

19 댓글

다른닉네임

어제 올리신 별도 질문에도 댓글을 달까 하다가 좀 망설였는데요, 이미 벅스 뜨레드가 다른이름&고졸라&그리고 여러 회원분들에 의해 꽤 많은 정보가 쌓이고 그 안에서 많은 질문이 오가고 있는데요, 답답한 심정은 이해되지만 그 뜨레드에도 올리신 동일한 질문을 별도 게시물로까지 올리실 필요는 없지 않나 싶습니다. 그냥 비슷한 정보는 모여야 힘이 된다고 개인적으로 생각해서 댓글답니다.....;;;;;  오지랍 죄송하구요.. 기분 상하시지 않으셨으면 좋겠습니다. 제 개인적인 경험/답변은 기존 뜨레드에 올리겠습니다. (아.. 전 '다른이름'님하고는 전혀 관련이 없습니다...;;)

bellrock

감사합니다. 답글 봤습니다.

제이유

오 그러게요 다른이름님과 닉이 유사하시네요 ㅎㅎ

다른이름

반갑습니다. 그리고 감사합니다. ㅎㅎ

Passion

댓글에도 남기시고 똑같은 내용으로 글 쓰시는 것은 자제해 주세요. 정보가 자꾸 분산되는 문제도 있고 같은 내용을 곳곳에 쓰는 것은 그다지 좋아보이지 않습니다.그리고 관련 내용은 댓글들 좀 보시면 대충 답이 나오실 겁니다. 결론은 상담원이 잘못 알고 있습니다. 그리고 님의 카드에 $1000이 안 들어가는 이유는 다른 곳에서 (날짜, 카드 cash advance limit등) 찾아보셔야 할 듯 합니다. 이미 많은 분들이 틴 카드 여러 장에 한 달에 각 카드당 $1000씩 문제 없이 충전하고 있습니다.

bellrock

알겠습니다. 정보분산 생각 못했습니다.

제이유

벨락(종바위?)님~ 저도 Buxx 시작하고 계속 trial&error하면서 배우고 있습니다^^

원글에 있던 고졸라님 댓글인데요, 천천히 여러번 읽어 보시면 이해가 되실거예요 (저는 일주일에 한번씩은 원글 다시 읽어봅니다;;)

2.이게 좀 복잡합니다.. 한 teen card당 7일간 500불씩 총 한달에 천불 충전할수있어요..teen card 5개면 5천불

쓰는건 한 teen card당 7일간 800불밖에못씁니다.. atm으로 찾아도되는데 fee1$씩 깍이구 실수로 라도 balance 조회하면 1불또 내야해요..

그리고 teen card를 충전하려면 main account (adult)에 크레딧카드를 총 2개까지 등록이가능한데; (자주 바꾸지말라고 조언하더군요)

그 크레딧 카드 하나 당 일주일에 2번, 1000불까지밖에 충전못해요..

그러니까 teen abcde 가있고 credit card A B가있으면

첫째날에 A로

ab 500불 충전

B로 cd 500불 충전

8일후 A로 ab 충전

B로 cd충전

15일후 A로 e충전

22일후 A로 e 충전 하면

카드 A로 3천불, B로 2천불씩 한달에 충전할수있어요..

bellrock

아 감사합니다. 나름 열심히 공부를 했다고 생각했는데 상담원하고 이야기하면서 맨붕 입니다. 지금 내가 마모님들과 같은 카드를 말하고 있은건가 몇번 확인해보구여 ㅡㅡ;; 더 기읽어봐야겠습니다.

bellrock

고졸라님 댓글은 어디서 찾나요?

제이유

마모 게시판은 댓글들 속에 중요한 정보와 팁이 많습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=Buxx&document_srl=2777923&mid=board&cpage=1#comment_2778181

bellrock

오늘 신기한일이 많이 일어나는건지 아님제가 뭘몰라 자꾸 헤메는건지요 ^^

제가 가지고 있는 본문이 제이유님이 주신거랑 같은게 맞는데 여긴 고졸라님의 댓글만 빠져있네요....https://www.milemoa.com/bbs/board/2777923

그래서 못봤어요. 고졸라님 댓글 정말 한참 찾았어요

감사합니다.

bellrock

제이유님이 보내주신 링크 열어서 스크랩하고..제 스크랩함에 가서 다시 열어보면 고졸라님 댓글만 또 안보여요..제 컴터가 이상한걸까요?

아님 보내주신 링크가 예전에 고졸라님 댓글 지워지기 전에 링크인가요?

duruduru

종암동 사셨나 봐요?

bellrock

네? 갑자기 종암동은 왜요?

디즈니크루즈

bell 종. rock 암(바위). 두루두루님 유머가 좀 고차원이죠? ㅎㅎ. passion님이 언급하셨는데 벅스아저씨가 잘모르는거 맞네요. 상담원들이 잘못알고 있는경우가 꽤 있어요. 마일 세계에 있다보면 종종 생기는 일이구요.

bellrock

하 ~!  제가 원레 쉬운 농담도 잘 못알아들어요. 글게요 상담원이 그것도 두명이나요 ㅠㅠ 마모님들이 정답이니 다행입니다. 

duruduru

이번 기회를 통하여, 좋은 교훈을 얻으실 거에요.

"상담원에게 속지 말자!"

"상담원보다 더 잘 아는 것만이 마일부자가 되는 첩경이다!"

bellrock

정말 그러네요. 상담원에게 속아본게 이번이 처음이라 당황했습니다. 

다른이름

다 문의되었던 내용이고 이미 답변드린거라 제 본글과 댓글을 보시란 말씀밖엔. 고졸라님 댓글 잘 찾으셔서 다행이네요. 그 내용도 사실 본문내용을 구체적으로 말씀해주신 거에요.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113949

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 21
new 113948

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 3
updated 113947

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 12
new 113946

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 1
  • file
new 113945

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 1
updated 113944

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 19
new 113943

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 3
updated 113942

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 6
updated 113941

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 53
  • file
updated 113940

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
updated 113939

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 113938

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
new 113937

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
updated 113936

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 13
  • file
new 113935

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 2
  • file
updated 113934

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113933

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
new 113932

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 2
  • file
new 113931

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 8
  • file
updated 113930

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 22
  • file
updated 113929

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113928

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113927

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113926

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
new 113925

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113924

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113923

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 113922

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
updated 113921

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
updated 113920

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴