MileMoa
Search

엘에이 부근에 1-2박으로 다녀올 좋을 곳 어디가 있을까요?

샤랄랄라, 2015-11-11 19:40:44

조회 수
추천 수

안녕하세요. 혼자 고민고민을 하다 용기내어 마모에 도움을 요청합니다.

이번 떙스기빙주간에..  1-2박으로 엘에이 부근 여행지로 추천해 주실 곳 있으신가요?

마모에 엘에이 사시는 분들 많으실거라 추측되는데.. ㅎㅎ 다들 어디 가시는지 궁금하네요.

집에 어린 아이들이 있어(5살 3살 그리고 기어다니는 아기 ^^;;;) 어디 멀리 가기도 뭐하지만, 

안가고 집에 있는 것도 힘들고.. ㅎㅎ어디로 떠나고 싶은데 참 아이디어가 없네요.

샌디에고, 놀이동산은 자주 가니깐 스킵 

어디 재밌는데 없을까요??? 미리 감사드립니다.. 꾸벅 ^^

26 댓글

삼발이

1박 2일이면.. 카탈리나 섬 1박은 어떠세요? 조금 추울지도 모르겠지만.. 섬도 이쁘도 동네도 아기자기 하고 바닷물도 굉장히 맑아 고기들도 보이고, 골프장 카트 타고 섬 한바퀴 도는것도 재밌구요

삼발이

아.. 3살, 5살만 보고.. 기어다니는 아기는 못 봤네요 -_- 다시 읽어보니.... 기어가니는 아기가 있으시다고... 그럼 좀 힘들지도 모르겠네요..

날나리패밀리

근데 여기 들어가는 페리가 왕복 78불이네요? 가족이 움직이면.... 저희도 하루 다녀올까 했는데 멈칫 하고 있습니다. 그 돈 주고 갈 만 한가요? 

삼발이

아, 페리 가격이 조금 비쌌던것 같긴 해요.

요즘 같이 추운 날씨보다는 여름 같은때 꼭 다녀오시라고 추천 드리고 싶어요.

water activity 도 많구요, 캠핑 같은것도 많이 하고, 전 좋아하진 않지만 낚시도 많이 하러 들어가시더라구요.

섬 자체가 굉장히 이뻐요... 섬에 사는 사람들 교통 수단이 골프 카트 이구요..

골프 카트 렌트 해서 섬 한바퀴 타고 돌아다녔는데 굉장히 재밌었어요.

골프 카트 타고 산 위에서 바라다 보는 경치가 꽤 멋있더라구요. (구글에 이미지 많이 나와요)

날나리패밀리

네, 그러면 여름에 다녀오겠습니다. :) 저희가 이번에 Dana 에 있을 거라서 거기 앞에서 페리가 가는 거 같아서 다녀와야하나 생각중이었어요. 여름에 가지요 뭐. :)

수영만

터스틴에 있는 코스코 가면 카탈리나 페리 할인권 파는데요 100불짜리 79.99에 살 수 있습니다. 터스틴에 코스코가 두군데 있는데 디스트릭 사핑몰에 있는 코스코입니다.

날나리패밀리

아이쿠 정보 감사합니다. 반드시 들허약했어요.

무한질주후니

캘리 사시면서 가까운데 갈데가 없다고 하시면 저처럼 다른 지역에 사는 사람들은 어떡하나요... 특히 저처럼 중부지방 사는 사람은...

강풍호

그런데 실제로 여기서 오래 살면, 막상 휴일에 갈데가 없어요...

심각합니다...

유한도전

애들이 어리면 지금때면 팜스프링이 좋죠 

수영하고 작지만 괜찮은 동물원도 있고 

포인트로 갈수 있는 호텔도 많고 (!!)

엘에이에서 여유있게 다녀오기 좋은 거리이고. 

가면오면 아웃렛 쇼핑도 하고 (땡스기빙 주말에 가시면 여기가 미국인가 싶죠... 한국 백화점보다 사람이 많아요)

kaidou

아멕스 플랫 있으시면 인디안웰스 가시면 어떨까 싶어요. 가격이 매우 저렴하거든요.

날나리패밀리

저희도 일년에 한 번은 엘에이 여행에 인디언웰스를 붙입니다. 저번에는 139불에 100불 크레딧, 아침 포함되는 걸로 가서는 업그레이도 2베드 하우스 같은 곳으로 받았어요. 좋더라구요. 여기서 가까운 리츠도 FHR에 적절한 가격에 잘 나와요. 여기도 강추. 

파란콩

왜 아멕스 플랫 있으면 인디언 웰스 가는게 싼가요? 알려주세요~~~ :) 

날나리패밀리

여기가 139불 이렇게 나올 때가 많은데 여기에 플랫 베니핏으로 100불 음식 크레딧에 아침도 포함이니 저희가 미안한 딜이지요.

노틸러스

혹시 하얏 다야회원이시라 2베드룸 받으신 건가요? 아니면 무조건 FHR 업글이 2베드룸인가요? (비성수기라는 가정하에)

날나리패밀리

저희는 다이아이기도 하고 FHR이기도 해서 업그레이드를 어느 정도 보장을 받은 상태였고, 미리 문의해서 그 카시타인지 뭔지 거기가 가능하면 부탁한다고 해 놓았었어요. 

샤랄랄라

카시타인지 뭔지가 뭐죠? ^^;; 미리 문의라 함은 이멜 보내셨나요? ^^;;

날나리패밀리

방 등급 중 집처럼 단독채로 되어 있는 겁니다. 내. 이말했어요.

노틸러스

역시 다야셨군요. 답글 감사합니다 ^^

저는 그냥 FHR이라서 원베드룸 카시타만 되도 정말 좋겠습니다.

이제부터

킹스 캐년/세쿼이아 NP 어떨까요? 기어다니는 아기는 안고, 5살 3살 아이는 걷고 나무랑 같이 사진도 찍고 산책도 하구요,

저녁에는 약간 추울 수는 있겠습니다만... lodge에서 같이 영화 하나 보시는 것도 재밌지 않을까 싶습니다.

e36er

엘에이 근처에서 일박이일 또는 이박삼일로 팜스프링스가 거리도 그렇고 할거리도 그렇고 나쁘지않은 옵션입니다.

하지만 땡스기빙때에는 다른곳도 다들 비싸고하겠지만 호텔값이 왠만하면 $200불 미니멈이고 아울렛은 주차하기도 힘드실정도로 붐빌겁니다.

기어다니시는 아기가 있으시다면... 조금 버거우실수도있겠다싶네요.

롱위켄드때 팜스프링스 항상 바쁘더군요 :)

겨울과 봄에는 정말 날씨하나는 끝내줍니다.

강풍호

댓글들보고 팜스프링(인디고 웰스) 알아봤는데,

늦어서 그런지 가격이 비싸네요...

샤랄랄라

모두들. 귀한 댓글들 감사합니다. 꾸벅. ^^

이러고보니 엘에이 부근에 많이들 사시네요. ㅎㅎ

티메

아휴 요즘 추워서 어디 못다니겠습니다. 

카드초보

젤 만만한 샌디에고 스킵이라고 하셔서, 일단 그다음으로 많이 가는 빅베어나 맘모스 (겨울에 스키나 보드타러들 많이들 가시죠)

팜스프링 (SPG 포인트로 갈만한 리조트가 많습니다. 근처에 엄청나게 큰 트램도 타보시면 좋구요)

산타바바라 정도로 압축이 되네요. 

그중에서도 어린 아이들이 있으시니 젤 가까운 팜스프링 추천이요!!

파란콩

@날라리패밀리 인디언 웰스 하야트 말씀하시는건가요,?, ㅎㅎ 전 지역 인디언웰스 라는건가 햇어용

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
new 113973

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 2
updated 113972

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 12
  • file
updated 113971

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113970

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113969

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
updated 113968

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 20
new 113967

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113966

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113965

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113964

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113963

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113962

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113961

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113960

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113959

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113958

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113957

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113956

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113955

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113954

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113953

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113952

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113951

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113950

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113949

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113948

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113947

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113946

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113945

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138